Опубликовано: 14 июля 2015 г. PaaLadin писал(а) Tue, 14 July 2015 15:33 Вообще давить на СМИ через источники финансирования (любым способом и с любой целью) считается раньше считалось в нашей среде недопустимым. А тут получается в полном соответствии с классикой жанра: вы плохо написали про велосипедеров - мы не дадим вам бабла. Нормальная редакция после такого ещё глубже копнёт (что они сейчас и делают) и своих людей поддержит. но тут вроде бы признаки того, что кто-то внес денег изначально, т.к. такую чернушную статью за деньги и делают. Нормальная редакция должна была сделать выговор такому сотруднику. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2015 г. Это вам или мне можно сетовать на несовершенство правил. А она - велосоветник (или как там эта "должность" правильно называется?) и, давая интервью, должна понимать, что его тут же растащат на цитаты. В том числе и такие газетенки, как "Смена". Увы, "иногда лучше молчать, чем говорить". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2015 г. Птица писал(а) Tue, 14 July 2015 16:36Это вам или мне можно сетовать на несовершенство правил. А она - велосоветник (или как там эта "должность" правильно называется?) и, давая интервью, должна понимать, что его тут же растащат на цитаты. В том числе и такие газетенки, как "Смена". Увы, "иногда лучше молчать, чем говорить". Тем более плохо, если что-то скрывать и врать начнет велосоветник. Это вообще как? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2015 г. schors писал(а) Tue, 14 July 2015 16:37Тем более плохо, если что-то скрывать и врать начнет велосоветник. Это вообще как? Вот уж точно. Сразу превратится в обычного политика. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2015 г. PaaLadin писал(а) Tue, 14 July 2015 15:33 Вообще давить на СМИ через источники финансирования (любым способом и с любой целью) считается раньше считалось в нашей среде недопустимым. А тут получается в полном соответствии с классикой жанра: вы плохо написали про велосипедеров - мы не дадим вам бабла. Нормальная редакция после такого ещё глубже копнёт (что они сейчас и делают) и своих людей поддержит. Ждём рассказ о честности и неподкупности журналистов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2015 г. qrspeter писал(а) Tue, 14 July 2015 16:24PaaLadin писал(а) Tue, 14 July 2015 15:33 Вообще давить на СМИ через источники финансирования (любым способом и с любой целью) считается раньше считалось в нашей среде недопустимым. А тут получается в полном соответствии с классикой жанра: вы плохо написали про велосипедеров - мы не дадим вам бабла. Нормальная редакция после такого ещё глубже копнёт (что они сейчас и делают) и своих людей поддержит. но тут вроде бы признаки того, что кто-то внес денег изначально, т.к. такую чернушную статью за деньги и делают. Нормальная редакция должна была сделать выговор такому сотруднику.Информация про деньги подтверждённая? Или мысли человека видевшего прессу только на газетном лотке? Я вот такую чернуху пишу бесплатно, из любви к искусству. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2015 г. PaaLadin писал(а) Tue, 14 July 2015 17:20Информация про деньги подтверждённая? Или мысли человека видевшего прессу только на газетном лотке? Я вот такую чернуху пишу бесплатно, из любви к искусству. Ну так для тебя не жалко и финансирование некрасивыми способами прикрыть. О чём спич-то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2015 г. Invisibles писал(а) Tue, 14 July 2015 16:47PaaLadin писал(а) Tue, 14 July 2015 15:33 Вообще давить на СМИ через источники финансирования (любым способом и с любой целью) считается раньше считалось в нашей среде недопустимым. А тут получается в полном соответствии с классикой жанра: вы плохо написали про велосипедеров - мы не дадим вам бабла. Нормальная редакция после такого ещё глубже копнёт (что они сейчас и делают) и своих людей поддержит. Ждём рассказ о честности и неподкупности журналистов А чего тут рассказывать? Пока не нарушил кодекс этики и закон о СМИ - журналист. Нарушил - не журналист, а так... публицист 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2015 г. А здесь не надо идти никаким путем. Пусть рекламируют. Нам всем это на руку. Вот если ещё в паре изданий появится - надо будет напрячься. А так - даже может и хорошо, что воют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2015 г. Вячеславна писал(а) Tue, 14 July 2015 17:33 Согласен со всем. Вообще всё это мутно. Может это тот жирномордый, который предлагал запретить велосипеды на Литейном? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2015 г. Кстати, статья в той второй Смене про Невский проспект ещё более трешовая. Чувак с бородой последовательно с использованием исторических фактов и даже литературы доказывает, что Невский обязан быть пешеходным. И в конце делает вывод "он никогда не задумывался пешеходным, это магистраль и это бредовое предложение". И достаточно забавный аргумент, который я уже слышал, про "магистраль" в доавтомобильные времена. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2015 г. beidj писал(а) Sat, 11 July 2015 12:59pootis писал(а) Sat, 11 July 2015 09:55O`K писал(а) Sat, 11 July 2015 07:06kserst писал(а) Fri, 10 July 2015 01:40что делать с жителями центра у которых имеются автомобили и эти автомобили они паркуют на улицах на которых живут? Хочешь жить в историческом центре - плати дофига бабла за парковку автомобиля, либо паркуй его там, где за это не нужно будет платить, например на стоянке у конечной станции метро. Гипотетический вариант "инвалид войны с дешёвым автомобилем" решается выдачей льготного места парковки. И только так. Весь мир так живёт и ничо, не нарушается социальная справедливость. 1 день парковки в центре Калгари (молодой город) стоит 25 баксов если ещё повезёт на утренний тариф попасть, а так - тридцатка. Такой же день в Торонто - 35 долларов. Снимаешь квартиру в даунтауне Торонто - две штуки в месяц. С парковкой для машины - на 500 дороже. И никто не жалуется, ибо по другому никак. В центре Петербурга живёт много таких, кто рад бы уехать в более новое жильё, но денег нет и не предвидится. Достаточно посмотреть на обитателей Коломны или Лиговки. Варианты "за Колпино" не рассматриваются, оттуда ездить на работу нереально. Когда денег нет и не предвидится, то и ведра как правило нет, а если нашел почти лимон на ведро, то это уже твои проблемы, что платить за парковку придется. Любишь кататься, люби и саночки возить. А из Колпино на работу, не менее реально, чем из любого района Питера. Какой лимон? Подержанный ВАЗ можно за тридцатку взять, притом не ради понта, а именно для работы какой-нибудь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2015 г. Как это? ПРоигрвает? Да вроде нет. Дело делается не быстро, но денег Смену лишат. Я надеюсь на это. А что может быть более яркой победой? Да, пока этого не произошло. НО произойдет ровно вот что: придет за продолжением контракта со спонсором большим и богатым главный Сменовец, и получит отказ. Вот и все. Вот это и будет победа. А ставить перед собой задачу ЗАПРЕТИТЬ, или НЕ ДАТЬ, или что еще журналистам писать -мы не можем. Это их право. Это может ТОЛЬКО оставшийся без контракта главный редактор. Если захочет. Это будет его дело. Мы на абсолютно верном пути, и в наше время нет ничего большнее для бизнеса, а газета - бизнес, чем лишение финансирования. И если мы добьемся этого, а мне пообещали тут помощь, это и будет наша победа. А никак не какая нибудь статья в той же газете типа какие велосипедисты хорошие. Это нам нахрен не надо. Таких статей на самом деле выходит мильен. ВО сегодня буду давать интервью пятерке - выйдет сюжет по тв. Это идет потоком. Мы НЕ обижены позитивом. Нам НЕ требуется заручаться позитивом в других сми - он идет постоянно. Так что мы действуем правильно. И я думаю, кстати, что если бы мы работали быстрее, и финансирования газету бы лишили ранее, то второй статьи могло и не быть. А могло и быть, от ярости. Ну ничего, работаем. но уж никак не проигрываем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2015 г. ForceMajor писал(а) Tue, 14 July 2015 16:39schors писал(а) Tue, 14 July 2015 16:37Тем более плохо, если что-то скрывать и врать начнет велосоветник. Это вообще как? Вот уж точно. Сразу превратится в обычного политика. Врать и скрывать никто не предлагает. Но надо ж думать, кому, что и как ты говоришь. Вот, допустим, спрашивают меня: "Спой, светик, не стыдись, нарушаешь ли ты ПДД?" И 3 варианта ответа на выбор: 1-й, неприемлемый: - Нет, никогда, я святая! (И умудряюсь ехать исключительно по правому краю дороги) 2-й, который устроил бы "Смену": - Да! Регулярно и с удовольствием (так я борюсь с кровавым режимом) 3-й, как бы ответила я: - Увы, да! Вынужденно! Mea culpa! (формулировки ПДД несовершенны: не умею ездить по правому краю и т.д.) Самое главное, что насколько я помню интервью, Табачниковой вообще никто не задавал подобного вопроса. Тему нарушений подняла она сама, признавшись, что не спешивается на переходах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2015 г. Птица писал(а) Wed, 15 July 2015 16:21 Самое главное, что насколько я помню интервью, Табачниковой вообще никто не задавал подобного вопроса. Тему нарушений подняла она сама, признавшись, что не спешивается на переходах. Да. Это главное. Это велосоветник и он просто обязан озвучивать проблемы. Не боясь ненатуралов из какой-то там газеты. Её задача - озвучивать и подталкивать к решению проблем, а не вылизывать кого бы то ни было. И как только начнет - станет обычным политиком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2015 г. Птица писал(а) Wed, 15 July 2015 16:21Самое главное, что насколько я помню интервью, Табачниковой вообще никто не задавал подобного вопроса. Тему нарушений подняла она сама, признавшись, что не спешивается на переходах. Не-не, вопрос задавали. И посмотрите на схему ответа. 1. Озвучить проблему: признать, что нарушаем. 2. Локализовать источники: отсутствие инфраструктуры, недостаток знаний ПДД, несовершенство ПДД (тут Даша уходит от дважды упомянутой журналистом проблемы сознательного нарушения ПДД, акцентируя внимание на том, с чем реально бороться). 3. Предложить пути решения. Кстати, замечу, что Даша "рекомендует всем соблюдать ПДД". отрывок интервью- Но нарушений правил дорожного движения все больше. Как велосипедистов перевоспитывать? Действительно, ездим мы ужасно. И иногда на это страшно и стыдно смотреть. Я часто получаю много претензий на то, как ведут себя велосипедисты. Но работать с этим нужно только двумя способами. Это создание удобной и безопасной велоинфраструктуры. Когда велосипедисты чувствуют себя комфортно, никто не прижимает к обочине, не подрезает, это делает их поведение гораздо более предсказуемым и безопасным. Второе -- обучение. Во всех странах, где развивается велодвижение, с детсада, со школы запускают регулярные уроки правил поведения на дороге. Пешеходы тоже должны знать ПДД, и для этого им не нужно сдавать на права. Точно так же велосипедистам просто нужно хорошее обучение. Люди нарушают правила, потому что не знают, как надо. У них был один урок ОБЖ в 5-м классе, где рассказывали, что за городом безопаснее идти по встречной обочине. И они садятся на велосипед и по аналогии едут по встречке с искренней уверенностью, что это правильно. - И все же многие нарушают правила сознательно. Потому что двигаться в одном потоке с машинами быстрее и удобнее. Возможно ли вообще соблюдать все правила на велосипеде? Есть нормы, которые очень сложно соблюдать. Если переходить пешком все пешеходные переходы, путь займет в три раза больше времени, исчезнет связность движения. Правила несовершенны. И поскольку они часто избыточны и сложны, то их много нарушают. Я рекомендую всем соблюдать правила -- ради безопасности. Но покажите мне человека, который не нарушает правил. Пусть он кинет в меня камнем. - Вы сами нарушаете правила? Иногда. Я стараюсь этого не делать, но в тех местах, где езжу очень часто в течение нескольких лет и знаю, что это безопасно, да, нарушаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2015 г. (изменено) Вряд ли можно сказать что-то газете так, чтобы никто не с мог придраться и найти скрытый смысл. Тем более, у нас нет уверенности, что ответы переданы дословно а не как это бывает. )) Но получившееся выглядит убедительно. P.S. На счёт "переучивания нарушителей" - это скорее желаемое, имхо. Вовлечённых велосипедистов (состоящих в клубах, читающих велоновости ВК или на форумах и отслеживающих тему вообще) очень мало, и они-то все в теме. А вот как отловить основную массу и втолковать азы, - большой вопрос. Эти сами по себе. P.P.S. Не нашёл фразы "все нарушают". Очевидно, подразумевается обратное. Водители и пешеходы, впрочем, тоже не могут похвастаться достижениями в этом вопросе. )) Изменено 15 июля 2015 г. пользователем ForceMajor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2015 г. Вот видимо ангелы спустились на землю и хотят наказать одного хулигана на 2 колесах- http://spbvoditel.ru/2015/07/20/003/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2015 г. Александр75 писал(а) Mon, 20 July 2015 11:54Вот видимо ангелы спустились на землю и хотят наказать одного хулигана на 2 колесах- http://spbvoditel.ru/2015/07/20/003/ Встретились два(три) козлика на брёвнышке. И... поделом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2015 г. z6862 писал(а) Mon, 13 July 2015 23:18Змей Гуревич писал(а) Mon, 13 July 2015 20:44Есть еще желающие написать про велодвижение гнусные пасквили? НИВАПРОС Ох и писанина... Ощущение, что автора по методичкам с Савушкина учили. Такое сочетание ненависти, безграмотности и натягивания/передергивания надо поискать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2015 г. Вряд ли кого-то сильно интересует продолжение конвульсий "Смены", но новый номер вышел: http://smena.ru/media/numbers/24905/24905.pdf Велосипедной тематике посвящены стр. 2-3. Правда велосипедного там мало, как и раньше. В основном, скучная политика. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2015 г. ForceMajor писал(а) Tue, 21 July 2015 13:02Вряд ли кого-то сильно интересует продолжение конвульсий "Смены", но новый номер вышел: http://smena.ru/media/numbers/24905/24905.pdf Велосипедной тематике посвящены стр. 2-3. Правда велосипедного там мало, как и раньше. В основном, скучная политика. Теперь стало ясно, что цель Смены - заказуха, не велосипедное движение, а Албин. На него при помощи поливания грязью Дарьи Табачниковой идет накат. ВЕроятно Смена вносит свою лепту в его будущее смещение. Кто то заказал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2015 г. Со смехотворным тиражом "Смены", вдвое меньшим, чем у группы ВелоПитер ВК? )) Кто-то очень мелкий и неуверенный заказал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2015 г. Надо спросить Явлинского, можно ли просто так пинать журналистов. Наверняка, Явлинский будет против. А так как Явлинский, по логике статьи, есть абсолютное зло, и любое его мнение по любому вопросу есть происки капиталистов, то значит, пинать журналистов угодно Боженьке, Россиюшке и Путину. Я считаю, это очень логично. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2015 г. ForceMajor писал(а) Tue, 21 July 2015 13:22Со смехотворным тиражом "Смены", вдвое меньшим, чем у группы ВелоПитер ВК? )) Кто-то очень мелкий и неуверенный заказал. Милоновская "шестёрка" Артюх или этот жирный ездок на авто по центру, Курдесов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах