Змей Гуревич

Вопрос газете "Смена"

197 сообщений в этой теме

PaaLadin писал(а) Tue, 14 July 2015 15:33

Вообще давить на СМИ через источники финансирования (любым способом и с любой целью) считается раньше считалось в нашей среде недопустимым. А тут получается в полном соответствии с классикой жанра: вы плохо написали про велосипедеров - мы не дадим вам бабла. Нормальная редакция после такого ещё глубже копнёт (что они сейчас и делают) и своих людей поддержит.

но тут вроде бы признаки того, что кто-то внес денег изначально, т.к. такую чернушную статью за деньги и делают.
Нормальная редакция должна была сделать выговор такому сотруднику.
0

Поделиться сообщением

Это вам или мне можно сетовать на несовершенство правил. А она - велосоветник (или как там эта "должность" правильно называется?) и, давая интервью, должна понимать, что его тут же растащат на цитаты. В том числе и такие газетенки, как "Смена". Увы, "иногда лучше молчать, чем говорить".
0

Поделиться сообщением

Птица писал(а) Tue, 14 July 2015 16:36
Это вам или мне можно сетовать на несовершенство правил. А она - велосоветник (или как там эта "должность" правильно называется?) и, давая интервью, должна понимать, что его тут же растащат на цитаты. В том числе и такие газетенки, как "Смена". Увы, "иногда лучше молчать, чем говорить".

Тем более плохо, если что-то скрывать и врать начнет велосоветник. Это вообще как?
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Tue, 14 July 2015 16:37
Тем более плохо, если что-то скрывать и врать начнет велосоветник. Это вообще как?

Вот уж точно. Сразу превратится в обычного политика.
0

Поделиться сообщением

Вообще давить на СМИ через источники финансирования (любым способом и с любой целью) считается раньше считалось в нашей среде недопустимым. А тут получается в полном соответствии с классикой жанра: вы плохо написали про велосипедеров - мы не дадим вам бабла. Нормальная редакция после такого ещё глубже копнёт (что они сейчас и делают) и своих людей поддержит.

Ждём рассказ о честности и неподкупности журналистов
http://cdn.trinixy.ru/pics2/20070323/cats_01.gif
0

Поделиться сообщением

qrspeter писал(а) Tue, 14 July 2015 16:24

но тут вроде бы признаки того, что кто-то внес денег изначально, т.к. такую чернушную статью за деньги и делают.
Нормальная редакция должна была сделать выговор такому сотруднику.
Информация про деньги подтверждённая? Или мысли человека видевшего прессу только на газетном лотке?
Я вот такую чернуху пишу бесплатно, из любви к искусству.
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Tue, 14 July 2015 17:20
Информация про деньги подтверждённая? Или мысли человека видевшего прессу только на газетном лотке?
Я вот такую чернуху пишу бесплатно, из любви к искусству.

Ну так для тебя не жалко и финансирование некрасивыми способами прикрыть. О чём спич-то?
0

Поделиться сообщением

Invisibles писал(а) Tue, 14 July 2015 16:47

Ждём рассказ о честности и неподкупности журналистов
http://cdn.trinixy.ru/pics2/20070323/cats_01.gif

А чего тут рассказывать? Пока не нарушил кодекс этики и закон о СМИ - журналист. Нарушил - не журналист, а так... публицист Smile
http://i.ytimg.com/vi/KfUCaGYR9UU/0.jpg
0

Поделиться сообщением

А здесь не надо идти никаким путем. Пусть рекламируют. Нам всем это на руку. Вот если ещё в паре изданий появится - надо будет напрячься. А так - даже может и хорошо, что воют.
0

Поделиться сообщением

Вячеславна писал(а) Tue, 14 July 2015 17:33

Согласен со всем. Вообще всё это мутно.
Может это тот жирномордый, который предлагал запретить велосипеды на Литейном?
0

Поделиться сообщением

Кстати, статья в той второй Смене про Невский проспект ещё более трешовая. Чувак с бородой последовательно с использованием исторических фактов и даже литературы доказывает, что Невский обязан быть пешеходным. И в конце делает вывод "он никогда не задумывался пешеходным, это магистраль и это бредовое предложение". И достаточно забавный аргумент, который я уже слышал, про "магистраль" в доавтомобильные времена.
0

Поделиться сообщением

beidj писал(а) Sat, 11 July 2015 12:59
pootis писал(а) Sat, 11 July 2015 09:55
O`K писал(а) Sat, 11 July 2015 07:06
kserst писал(а) Fri, 10 July 2015 01:40
что делать с жителями центра у которых имеются автомобили и эти автомобили они паркуют на улицах на которых живут?

Хочешь жить в историческом центре - плати дофига бабла за парковку автомобиля, либо паркуй его там, где за это не нужно будет платить, например на стоянке у конечной станции метро.
Гипотетический вариант "инвалид войны с дешёвым автомобилем" решается выдачей льготного места парковки.
И только так. Весь мир так живёт и ничо, не нарушается социальная справедливость. 1 день парковки в центре Калгари (молодой город) стоит 25 баксов если ещё повезёт на утренний тариф попасть, а так - тридцатка. Такой же день в Торонто - 35 долларов. Снимаешь квартиру в даунтауне Торонто - две штуки в месяц. С парковкой для машины - на 500 дороже. И никто не жалуется, ибо по другому никак.

В центре Петербурга живёт много таких, кто рад бы уехать в более новое жильё, но денег нет и не предвидится. Достаточно посмотреть на обитателей Коломны или Лиговки.
Варианты "за Колпино" не рассматриваются, оттуда ездить на работу нереально.

Когда денег нет и не предвидится, то и ведра как правило нет, а если нашел почти лимон на ведро, то это уже твои проблемы, что платить за парковку придется. Любишь кататься, люби и саночки возить. А из Колпино на работу, не менее реально, чем из любого района Питера.

Какой лимон? Подержанный ВАЗ можно за тридцатку взять, притом не ради понта, а именно для работы какой-нибудь.
0

Поделиться сообщением

Как это? ПРоигрвает? Да вроде нет. Дело делается не быстро, но денег Смену лишат. Я надеюсь на это. А что может быть более яркой победой? Да, пока этого не произошло. НО произойдет ровно вот что: придет за продолжением контракта со спонсором большим и богатым главный Сменовец, и получит отказ. Вот и все. Вот это и будет победа. А ставить перед собой задачу ЗАПРЕТИТЬ, или НЕ ДАТЬ, или что еще журналистам писать -мы не можем. Это их право. Это может ТОЛЬКО оставшийся без контракта главный редактор. Если захочет. Это будет его дело. Мы на абсолютно верном пути, и в наше время нет ничего большнее для бизнеса, а газета - бизнес, чем лишение финансирования. И если мы добьемся этого, а мне пообещали тут помощь, это и будет наша победа. А никак не какая нибудь статья в той же газете типа какие велосипедисты хорошие. Это нам нахрен не надо. Таких статей на самом деле выходит мильен. ВО сегодня буду давать интервью пятерке - выйдет сюжет по тв. Это идет потоком. Мы НЕ обижены позитивом. Нам НЕ требуется заручаться позитивом в других сми - он идет постоянно. Так что мы действуем правильно. И я думаю, кстати, что если бы мы работали быстрее, и финансирования газету бы лишили ранее, то второй статьи могло и не быть. А могло и быть, от ярости. Ну ничего, работаем. но уж никак не проигрываем.
0

Поделиться сообщением

ForceMajor писал(а) Tue, 14 July 2015 16:39
schors писал(а) Tue, 14 July 2015 16:37

Вот уж точно. Сразу превратится в обычного политика.

Врать и скрывать никто не предлагает. Но надо ж думать, кому, что и как ты говоришь. Вот, допустим, спрашивают меня: "Спой, светик, не стыдись, нарушаешь ли ты ПДД?" И 3 варианта ответа на выбор:
1-й, неприемлемый: - Нет, никогда, я святая! (И умудряюсь ехать исключительно по правому краю дороги)
2-й, который устроил бы "Смену": - Да! Регулярно и с удовольствием (так я борюсь с кровавым режимом)
3-й, как бы ответила я: - Увы, да! Вынужденно! Mea culpa! (формулировки ПДД несовершенны: не умею ездить по правому краю и т.д.)
Самое главное, что насколько я помню интервью, Табачниковой вообще никто не задавал подобного вопроса. Тему нарушений подняла она сама, признавшись, что не спешивается на переходах.
0

Поделиться сообщением

Птица писал(а) Wed, 15 July 2015 16:21

Самое главное, что насколько я помню интервью, Табачниковой вообще никто не задавал подобного вопроса. Тему нарушений подняла она сама, признавшись, что не спешивается на переходах.

Да. Это главное. Это велосоветник и он просто обязан озвучивать проблемы. Не боясь ненатуралов из какой-то там газеты. Её задача - озвучивать и подталкивать к решению проблем, а не вылизывать кого бы то ни было. И как только начнет - станет обычным политиком.
0

Поделиться сообщением

Птица писал(а) Wed, 15 July 2015 16:21

Не-не, вопрос задавали. И посмотрите на схему ответа.
1. Озвучить проблему: признать, что нарушаем.
2. Локализовать источники: отсутствие инфраструктуры, недостаток знаний ПДД, несовершенство ПДД (тут Даша уходит от дважды упомянутой журналистом проблемы сознательного нарушения ПДД, акцентируя внимание на том, с чем реально бороться).
3. Предложить пути решения.
Кстати, замечу, что Даша "рекомендует всем соблюдать ПДД".

отрывок интервью
0

Поделиться сообщением

Вряд ли можно сказать что-то газете так, чтобы никто не с мог придраться и найти скрытый смысл. Тем более, у нас нет уверенности, что ответы переданы дословно а не как это бывает. )) Но получившееся выглядит убедительно.

P.S. На счёт "переучивания нарушителей" - это скорее желаемое, имхо. Вовлечённых велосипедистов (состоящих в клубах, читающих велоновости ВК или на форумах и отслеживающих тему вообще) очень мало, и они-то все в теме. А вот как отловить основную массу и втолковать азы, - большой вопрос. Эти сами по себе.

P.P.S. Не нашёл фразы "все нарушают". Очевидно, подразумевается обратное. Водители и пешеходы, впрочем, тоже не могут похвастаться достижениями в этом вопросе. )) Изменено пользователем ForceMajor
0

Поделиться сообщением

Александр75 писал(а) Mon, 20 July 2015 11:54
Вот видимо ангелы спустились на землю и хотят наказать одного хулигана на 2 колесах-

http://spbvoditel.ru/2015/07/20/003/

Встретились два(три) козлика на брёвнышке. И... поделом.
0

Поделиться сообщением

z6862 писал(а) Mon, 13 July 2015 23:18
Змей Гуревич писал(а) Mon, 13 July 2015 20:44
Есть еще желающие написать про велодвижение гнусные пасквили?

НИВАПРОС

Ох и писанина... Ощущение, что автора по методичкам с Савушкина учили. Такое сочетание ненависти, безграмотности и натягивания/передергивания надо поискать.
0

Поделиться сообщением

Вряд ли кого-то сильно интересует продолжение конвульсий "Смены", но новый номер вышел: http://smena.ru/media/numbers/24905/24905.pdf
Велосипедной тематике посвящены стр. 2-3. Правда велосипедного там мало, как и раньше. В основном, скучная политика.
0

Поделиться сообщением

ForceMajor писал(а) Tue, 21 July 2015 13:02
Вряд ли кого-то сильно интересует продолжение конвульсий "Смены", но новый номер вышел: http://smena.ru/media/numbers/24905/24905.pdf
Велосипедной тематике посвящены стр. 2-3. Правда велосипедного там мало, как и раньше. В основном, скучная политика.

Теперь стало ясно, что цель Смены - заказуха, не велосипедное движение, а Албин. На него при помощи поливания грязью Дарьи Табачниковой идет накат. ВЕроятно Смена вносит свою лепту в его будущее смещение. Кто то заказал.
0

Поделиться сообщением

Со смехотворным тиражом "Смены", вдвое меньшим, чем у группы ВелоПитер ВК? ))
Кто-то очень мелкий и неуверенный заказал.
0

Поделиться сообщением

Надо спросить Явлинского, можно ли просто так пинать журналистов. Наверняка, Явлинский будет против. А так как Явлинский, по логике статьи, есть абсолютное зло, и любое его мнение по любому вопросу есть происки капиталистов, то значит, пинать журналистов угодно Боженьке, Россиюшке и Путину. Я считаю, это очень логично.
0

Поделиться сообщением

ForceMajor писал(а) Tue, 21 July 2015 13:22
Со смехотворным тиражом "Смены", вдвое меньшим, чем у группы ВелоПитер ВК? ))
Кто-то очень мелкий и неуверенный заказал.

Милоновская "шестёрка" Артюх или этот жирный ездок на авто по центру, Курдесов.
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения