Please log in.

bank

провоз в метро обычного велосипеда в чехле запрещен

149 сообщений в этой теме

Kimber1 писал(а) Sun, 12 July 2015 19:59
TarasB писал(а) Wed, 08 July 2015 10:28
VORON писал(а) Wed, 08 July 2015 07:23

Там кстати ограничения про багажу еще жестче - 180 см.

Но всё равно ездют? Недосмотрело наше государство! Непорядок! Надо проследить, ужесточить, запретить! Негоже людям делать то, чего барин не велел!

Вот в Сочи кондукторы дисциплинированы, не пустили на моих глазах человека с велом. В последний автобус, в темноте (нет там белых ночей), и ехать ему 45 км в гору через три тоннеля.

Потому что Правила превыше всего!
0

Поделиться сообщением

sswoman писал(а) Sun, 12 July 2015 13:01
К чему это все написано - человек должен иметь право перевезти велосипед в метро, если это ему жизненно необходимо! Пусть упакует, разберет, но транспорт в городе он для людей и их удобства.

Ну дык никто не запрещает превратить велосипед в набор железок и утрамбовать его в 220 см. На мой вкус, это верхний предел размера багажа, который не будет вызывать ненависти окружающих в час пик.

Если уж совсем по уму делать, то можно дифференцировать разрешенный размер багажа в зависимости от времени дня. Скажем, в час пик - 180 см, в свободные часы - 250. Но кто серьезно ожидает от властей, что они что-то будут делать по уму?
0

Поделиться сообщением

sswoman писал(а) Sun, 12 July 2015 13:01
Что ты мне попытался показать двумя фотками? Что у вас есть пробки и очереди в метро? Да, наверное бывает.
Он попытался показать ежедневную ситуацию на одной отдельно взятой станции метро (возле которой, я и живу, так что наблюдаю эту ситуацию прямо живьём). Не "наверное бывает", а ежедневную будничную ситуацию, то есть каждый день кроме выходных независимо от времени года. Это не ремонт, не что-то исключительное. Это обычный будничный режим работы этой станции. С багажом (не велосипедом, а просто багажом 60х40х20 см) там пройти весьма и весьма проблематично.

Кстати, в Москве меня года три назад тоже не пустили с велосипедом. Не могу сказать, что это система, но тем не менее один раз такое было. Правда, я предупредил продавца, что отдам ему деньги только после турникета. Smile Нам пришлось выйти из вестибюля и войти через другой вход и действовать более стремительно. На пересадке на кольцевую продавец помог мне ещё раз тащить вел вверх по лестнице, я расплатился с ним, и он поехал обратно.
0

Поделиться сообщением

И вообще, можно подумать, что велосипед это больной ребенок, которого надо срочно доставить в больницу. Откуда тут срочность берется? Если катающийся по городу человек забирается куда-то далеко, то надо сразу прикидывать, как возвращаться в случае чего, С УЧЕТОМ того, что в метро нельзя.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 13 July 2015 07:37
И вообще, можно подумать, что велосипед это больной ребенок, которого надо срочно доставить в больницу. Откуда тут срочность берется? Если катающийся по городу человек забирается куда-то далеко, то надо сразу прикидывать, как возвращаться в случае чего, С УЧЕТОМ того, что в метро нельзя.

Достаточно иметь друзей в разных районах города.
0

Поделиться сообщением

На днях в метро баран со складным самокатом на плече при мне запачкал колёсами платья двум женщинам.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 13 July 2015 10:59
На днях в метро баран со складным самокатом на плече при мне запачкал колёсами платья двум женщинам.

Срочно запретить платья!
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Mon, 13 July 2015 11:07
ProteKtor писал(а) Mon, 13 July 2015 10:59

Срочно запретить платья!

Эффективнее запретить баранов. Пускать в метро по справке IQ.
0

Поделиться сообщением

Бесполезно. Эти четверо предпочитают ходить пешком.
0

Поделиться сообщением

WolfRAM писал(а) Mon, 13 July 2015 20:34

Арс, Протектор, а кто ещё эти двое упоротых поборников правил перевозки, включая самые маразматичные?
0

Поделиться сообщением

Правила как раз нормальные. Это велосипеды кое у кого слишком большие. Laughing
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 13 July 2015 20:36

Арс, Протектор, а кто ещё эти двое упоротых поборников правил перевозки, включая самые маразматичные?

Я за разумные запреты. У нас метро ацки перегружено в часы пик. И появление людей с велосипедами в метро создаст сильные неудобства и запачкает одежду другим. Возите велы, но в чехлах.
0

Поделиться сообщением

Но ведь и в чехлах не пустят!
Мне приходилось возить в метро и складной велосипед, и гибрид (разумеется, упакованные). По одному разу Smile туда отвезла советский складень, обратно приехала с Автором. Было это лет 6 назад, если не больше.
Не-складной оказалось везти проще и... безопаснее. Вешаешь чехол на плечо и вперед. А к складникам чехлов не предусмотрено, увязываешь сама, как умеешь, даже взяться толком не за что.
Сейчас ситуация, может быть, изменилась. Да и к Стридам это, думаю, не относится. Но мой складной велосипед реально большой и тяжелый.
Боюсь даже себе представить, что могло бы случиться, упусти я его на эскалаторе! Изменено пользователем Птица
0

Поделиться сообщением

Птица писал(а) Tue, 14 July 2015 16:23
А к складникам чехлов не предусмотрено

Предусмотрено, вы просто поленились найти. У меня на руль или багажник крепится отличный чехол, в сложенном виде размером с литровую бутылку.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 14 July 2015 16:25

Предусмотрено, вы просто поленились найти. У меня на руль или багажник крепится отличный чехол, в сложенном виде размером с литровую бутылку.

Чехол на любой вел шьется за час на машинке дома.
0

Поделиться сообщением

тарасБ, кто ещё упоротый любитель додумывать за других?
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Wed, 15 July 2015 12:23

Человек, оправдывающий сбор в 100р за покупку билета в электричке и необходимость стоять в очереди ("а чё такое пол-часа холопского времени") - уже для меня не считается за человека, с которым можно говорить как с нормальным мужиком.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 15 July 2015 12:28
ArsWolfBeast писал(а) Wed, 15 July 2015 12:23

Человек, оправдывающий сбор в 100р за покупку билета в электричке и необходимость стоять в очереди ("а чё такое пол-часа холопского времени") - уже для меня не считается за человека, с которым можно говорить как с нормальным мужиком.

Найди-ка пруф, где я говорил, что полчаса стоять в очереди нормально, балабол.

Впрочем можешь не искать. Поро 30-40 минут, я говорил, что это вполне нормально приходить на вокзал за 30-40 минут до отправления поезда дальнего следования.
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Wed, 15 July 2015 12:32

Ок, ты просто говорил про "приходить заранее", что тоже признак неадекватности и стремления лизать зад власти и оправдывать любые самые маразматичные неудобства. "Балабол" от тебя оскорблением не считается, ну мало ли что там такие как ты говорят.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 15 July 2015 12:35
ArsWolfBeast писал(а) Wed, 15 July 2015 12:32

Ок, ты просто говорил про "приходить заранее", что тоже признак неадекватности и стремления лизать зад власти и оправдывать любые самые маразматичные неудобства. "Балабол" от тебя оскорблением не считается, ну мало ли что там такие как ты говорят.

Да, я и не сомневался, что ты читать не умеешь.

0

Поделиться сообщением

Но я примерно догадываюсь, почему мне часто в элетричке и городском ОТ говорят "Да не надо за велосипед", а к Тарасу докапываются.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 14 July 2015 16:25

Ну, откровенно говоря, поленилась, да Smile Спросила в Велодрайве - нету. Ради единственного раза бегать по магазинам?
Да и потом, были ли они шесть лет назад?
А подскажите, на всякий случай, что у вас за чехол?
И еще: какого размера ваш складной велик? У моего колеса 24" - подойдет ли?
0

Поделиться сообщением

Велодрайв - это как Спортмастер. Не лучшее место для начала и окончания поисков чего-либо.

Чехол 20", покупал на eBay, их там полно.

С 24" сложнее, т.к. стандартные чехлы для складников заканчиваются на 20". ИМХО он аккурат влезет в самый маленький Пиковский чехол, плюс края загнуть там, обвязать эспандером. Smile В 220 см должно влезть.
0

Поделиться сообщением

Для 24" скаладника подойдет чехол Tern Stow Bag. Цену его лучше не знать...
0

Поделиться сообщением

6puket писал(а) Fri, 03 July 2015 17:22

ну а вдруг ты со швеллером 3х метровым решишь в метро прокатиться
1.5 метра с тобой сядут в вагон,а другие 1.5 останутся на платформе,машинист этого в зеркало не увидит

Я как-то умудрился залезть в метро с листом стали с меня размером. Прятался за колонной пока метробабки и охранник не отвернутся и шустро в дальний турникет.
0

Поделиться сообщением