bank

провоз в метро обычного велосипеда в чехле запрещен

149 сообщений в этой теме

gusevod писал(а) Wed, 08 July 2015 16:05

Бухой что-ли ?

Нет, у него нормальная реакция при виде инфицированного вахтериозом.
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Wed, 08 July 2015 15:55
gusevod писал(а) Wed, 08 July 2015 11:00
Большой велосипед, даже в чехле, представляет из себя большую, бесформенную и далеко не гладкую хрень, весом 16-20 килограмм (давай пока не будет про шоссеры и лайты). Гарантированно удержать это на эскалаторе сможет далеко не каждый, особенно в случае остановки.
Не каждый может удержать бесформенные и далеко не гладкие комментарии, особенно в случае, когда речь идёт о метро.

Давай лучше жирдяев в метро запретим, они тоже бесформенные, а при падении с эскалатора могут устроить целое побоище.

Или покажи статистику, сколько тысяч гусеводов погибло в метро от падающих велосипедов, или, как говорится, мир-дверь-мяч.

Бухой что-ли ?

скорее наоборот автор тезиса про гарантированность - бухой Smile
0

Поделиться сообщением

Я вот тоже думаю, что надо бороться за право возить в метро трехстворчатый шкаф.
0

Поделиться сообщением

Бухой что-ли ?

Я тоже долгое время допускал эту же ошибку, писал «что ли» через дефис. Но дефис там не нужен, частица «ли» всегда пишется отдельно.

Отвечая на вопрос: нет, не бухой.
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Wed, 08 July 2015 20:32
Бухой что-ли ?

Я тоже долгое время допускал эту же ошибку, писал «что ли» через дефис. Но дефис там не нужен, частица «ли» всегда пишется отдельно.

А еще он запятую перед "что" не поставил! Mad
Razz
0

Поделиться сообщением

Ponio писал(а) Wed, 08 July 2015 21:44
401 писал(а) Wed, 08 July 2015 20:32
Бухой что-ли ?

А еще он запятую перед "что" не поставил! Mad
Razz

Запятая перед "что" ставится не всегда Razz
0

Поделиться сообщением

В Москве в метро тоже пока велики провозить нельзя.

Зато в наземном транспорте и электричках - можно, причём,
бесплатно (в электричках - за исключением "часов пик").

Просто москвичи за свои права умеют бороться, а мы - лишь
на форумах сидеть.

Пруфлинк - http://www.m24.ru/articles/72189
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 08 July 2015 07:23
ArsWolfBeast писал(а) Wed, 08 July 2015 07:14

Но при этом с великом чудесно пускают в автобус и трамвай. Если конечно не в час пик. Иногда даже не берут за него плату со словами "да не надо".

Там кстати ограничения про багажу еще жестче - 180 см.

120
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Sat, 11 July 2015 08:51
ArsWolfBeast писал(а) Wed, 08 July 2015 07:14

Но при этом с великом чудесно пускают в автобус и трамвай. Если конечно не в час пик. Иногда даже не берут за него плату со словами "да не надо".

120

180

Цитата:
18. Пассажиру не разрешается:
(...)
- провозить в качестве багажа и ручной клади огнеопасные, взрывчатые, отравляющие, легковоспламеняющиеся, ядовитые, радиоактивные, едкие и зловонные вещества, ручную кладь, по сумме трех измерений превышающую 180 см или весом одного места свыше 60 кг, огнестрельное оружие, колющие и режущие предметы без чехлов, предметы и вещи, загрязняющие подвижной состав или одежду пассажиров, длинномерные предметы свыше 190 см (кроме лыж);
0

Поделиться сообщением

Да, пардон, про бесплатность провоза подумал
0

Поделиться сообщением

WolfRAM писал(а) Sat, 11 July 2015 08:44
В Москве в метро тоже пока велики провозить нельзя.

Зато в наземном транспорте и электричках - можно, причём,
бесплатно (в электричках - за исключением "часов пик").

Просто москвичи за свои права умеют бороться, а мы - лишь
на форумах сидеть.

Пруфлинк - http://www.m24.ru/articles/72189

Тебе кто такую чушину сказал?
Возили мы велики в метро всегда и возить будем.
Если нарываешься на злую "метробабку" снимаешь переднее колесо, пакуешь в "трупный пакет 240" (я иногда на зимних покатухах такое беру, чтоб мозг не ели). За все время, что перевозила велос по метро, ни разу не было, чтоб в метро не пустили. Один раз платила денежку как за багаж.
Про наземку не скажу, никогда не использовала наземку, чтоб в ней велос провезти. Только пригородное сообщение, платишь как за багаж.
В электричках еще проще: до 6 утра и после 21, а также с 11 до 16 - бесплатно, в остальное время 60 р, если на большие расстояния, то 120.
0

Поделиться сообщением

Никто не сказал, собственный опыт.

Правда, как правило, мне и не нужно возить байк в метро.
Садишься на него, и едешь. Не такая уж Москва большая =)))
0

Поделиться сообщением

WolfRAM писал(а) Sat, 11 July 2015 16:51
Никто не сказал, собственный опыт.

Правда, как правило, мне и не нужно возить байк в метро.
Садишься на него, и едешь. Не такая уж Москва большая =)))

Ну ели только "собственный опыт", тогда не пиши ерунды.

По теме: для некоторых запрет провоза велов в метро полный капец!
Лично я не вижу проблем (при вашей малозагружености метро) провозить там велосипеды. У вас в метро действительно МАЛО НАРОДА, даже в часы пик. Кому там мешают велосипеды?
0

Поделиться сообщением

sswoman писал(а) Sat, 11 July 2015 17:07

Никто не запрещает использовать складной велосипед для поездок с использованием транспорта. Это вдобавок гораздо удобнее, особенно если взять Стриду.

Цитата:
Лично я не вижу проблем (при вашей малозагружености метро) провозить там велосипеды. У вас в метро действительно МАЛО НАРОДА, даже в часы пик. Кому там мешают велосипеды?

Да прям.

http://photo.thebestofrussia.ru/21997/800.jpg http://cdn.fishki.net/upload/post/201411/09/1326100/0058178958a03c238b679da3d6a53ead.jpg

Нет ни малейшего удовольствия в том, чтобы сначала толкаться на входе, потом пропускать поезда, в которые не помещаетесь физически, потом толкаться в вагоне и наконец толкаться на выходе. И всё это с 12 кг на плече.

Лично я даже при наличии складного велосипеда с чехлом за 3 года тащил велик в метро 2 раза. В 998 случаев из 1000 гораздо проще и удобнее либо забить на велосипед и поехать в метро без него, либо поехать своим ходом.

Пока у меня Стрида была, ездил в метро более активно, т.к. она гораздо компактнее и удобнее для переноски.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 12 July 2015 11:23
sswoman писал(а) Sat, 11 July 2015 17:07

Никто не запрещает использовать складной велосипед для поездок с использованием транспорта. Это вдобавок гораздо удобнее, особенно если взять Стриду.

Цитата:

Да прям.

http://photo.thebestofrussia.ru/21997/800.jpg http://cdn.fishki.net/upload/post/201411/09/1326100/0058178958a03c238b679da3d6a53ead.jpg

Нет ни малейшего удовольствия в том, чтобы сначала толкаться на входе, потом пропускать поезда, в которые не помещаетесь физически, потом толкаться в вагоне и наконец толкаться на выходе. И всё это с 12 кг на плече.

Лично я даже при наличии складного велосипеда с чехлом за 3 года тащил велик в метро 2 раза. В 998 случаев из 1000 гораздо проще и удобнее либо забить на велосипед и поехать в метро без него, либо поехать своим ходом.

Пока у меня Стрида была, ездил в метро более активно, т.к. она гораздо компактнее и удобнее для переноски.

Что ты мне попытался показать двумя фотками? Что у вас есть пробки и очереди в метро? Да, наверное бывает.
Я работаю в Москве, живу в Подмосковье. Загруженность московского метро чувствую на собственной шкуре. В Питере тоже бываю частенько и сравнить загруженность могу.
По теме провоза в метро.
Лично тут я с тобой согласна полностью! Я лишний раз ни в Москве в метро с велосом не полезу, ни тем более в Питере, где и на улицах и дорогах очень мало машин. Единственный нюанс - улицы узкие (да), наверное, многих это и пугает.
Опять же - бывают случаи форсмажоров (нисправный велосипед, человек опаздывает , нужно перевезти велосипед на ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ расстояния... Для справочки, если кто не знает, длина некоторых веток Московского метро более 40 км!!! На метро это больше часа, по пробкам городским - 2-3 часа и более).
К чему это все написано - человек должен иметь право перевезти велосипед в метро, если это ему жизненно необходимо! Пусть упакует, разберет, но транспорт в городе он для людей и их удобства.

0

Поделиться сообщением

Слушай, я в Мск в метро два года езжу по серой ветке, так она у вас вааще пустая.

Но я предпочитаю фигачить на тонких колёсах по Варшавскому шоссе, и метро мне обычно нафиг не упёрлось.

И не позорь свой город, хамя на форуме. Я-то знаю, что вы там не все такие! =))) Изменено пользователем WolfRAM
0

Поделиться сообщением

WolfRAM писал(а) Sun, 12 July 2015 13:50
Слушай, я в Мск в метро два года езжу по серой ветке, так она у вас вааще пустая.

Но я предпочитаю фигачить на тонких колёсах по Варшавскому шоссе, и метро мне обычно нафиг не упёрлось.

И не позорь свой город, хамя на форуме. Я-то знаю, что вы там не все такие! =)))

Позоришься ты, выдавая непроверенную инфу на форум, исходя из "своего личного опыта".
Я лишь написала, что это ерунда.
По теме перевозки велосипедов в метро Питера.
Может таким образом люди, издающие данные законы, пытаются пересадить всех на складнюки? Почему именно для этих велосипедов сделано исключение. По размерам и габаритам всё понятно.
У нас, кстати, практически всегда проходил номер: "перевозка запчастей", т.к. разобранный велосипед (вроде как) велосипедом не является Smile Некоторые люди прибегают к хитростям (откручиваешь у велосипеда педаль, включаешь вселенскую грусть на лице, и если на входе останавливают, убеждаешь контролеров, что без педали ехать на велосипеде нельзя), помогает.
0

Поделиться сообщением

sswoman писал(а) Sun, 12 July 2015 15:06
Некоторые люди прибегают к хитростям (откручиваешь у велосипеда педаль, включаешь вселенскую грусть на лице, и если на входе останавливают, убеждаешь контролеров, что без педали ехать на велосипеде нельзя), помогает.

Не помогает, сумма габаритов не вписывается в издевательский норматив.
0

Поделиться сообщением

То, что проходит для девушки с "игрушечным" велосипедом, не проканает для дяденьки с шоссейником. Да и не буду я унижаться, включая "вселенскую грусть". Можно - значит, можно, нельзя - значит, нельзя.

Я не буду ломиться в закрытую дверь. Моя скорость сравнима с метро.
0

Поделиться сообщением

sswoman писал(а) Sat, 11 July 2015 16:47

В электричках еще проще: до 6 утра и после 21, а также с 11 до 16 - бесплатно, в остальное время 60 р, если на большие расстояния, то 120.

Это в какой стране?
0

Поделиться сообщением

sswoman писал(а) Sun, 12 July 2015 13:01

К чему это все написано - человек должен иметь право перевезти велосипед в метро, если это ему жизненно необходимо!

И диван! И диван!
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Sun, 12 July 2015 18:58
sswoman писал(а) Sat, 11 July 2015 16:47

Это в какой стране?

С 27 мая пассажиры ОАО «Центральная ППК» могут бесплатно провозить велосипеды с 21:00 до последнего поезда, а также с начала движения пригородных поездов до 6:00.

http://www.central-ppk.ru/press/news/3954/
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 08 July 2015 10:28

Но всё равно ездют? Недосмотрело наше государство! Непорядок! Надо проследить, ужесточить, запретить! Негоже людям делать то, чего барин не велел!

Вот в Сочи кондукторы дисциплинированы, не пустили на моих глазах человека с велом. В последний автобус, в темноте (нет там белых ночей), и ехать ему 45 км в гору через три тоннеля.
0

Поделиться сообщением