15 сообщений в этой теме

Вчера как следует вывихнул стопу, завтра возвращаюсь в Питер, только в среду получится пойти к врачу. Нужно сейчас заранее определиться с дальнейшими действиями.

1. Поликлиника, больница или травмпункт? Какой специалист нужен?
2. По месту прописки?
3. Там сделают сразу рентген или только выдадут направление на него чтобы потом с результатом топать к ним опять?
4. Какой примерно порядок цен если обращаться во Вредена?
0

Поделиться сообщением

Andrey Sh. писал(а) Mon, 29 June 2015 16:07
Вчера как следует вывихнул стопу, завтра возвращаюсь в Питер, только в среду получится пойти к врачу. Нужно сейчас заранее определиться с дальнейшими действиями.

1. Поликлиника, больница или травмпункт? Какой специалист нужен?
2. По месту прописки?
3. Там сделают сразу рентген или только выдадут направление на него чтобы потом с результатом топать к ним опять?
4. Какой примерно порядок цен если обращаться во Вредена?

1. Травмпункт.
2. Вроде как в любом по полису.
3. Если надо, сделают (если он там есть, конечно).
0

Поделиться сообщением

А что без рентгена можно понять что случилось? Shocked
0

Поделиться сообщением

Был во Вредена как раз на прошлой неделе с голеностопом. За консультацию 1000р. Хотя цена зависит от степени учености консультанта, по голеностопу обычно Емельянов, к.м.н., мне очень понравился.
Но к ним, как я понял, нельзя сразу, надо идти уже с чем-то. С рентгеном или мрт или диагнозом врача из поликлиники. Или вроде можно у них сначала рентген сделать, а потом на консультацию. Я ходил с мрт, сделанной в другой поликлинике.
0

Поделиться сообщением

Да, и во Вредена еще очередь. Я звонил в понедельник утром - записали на четверг. По-любому в свою поликлинику к травматологу быстрее будет.
0

Поделиться сообщением

Опытный врач отличит травму 2-3-х дневной давности от свежей, а то можно было бы скорую вызвать со словами ногу сломал.
Меня с вывихом локтя по скорой привезли в больницу, там всё сделали. Правда, халтурно, на следующий день побежал во Вредена, но с уже компактно подвязанной рукой вместо неестественно вывернутой.
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Mon, 29 June 2015 16:42
Да, и во Вредена еще очередь. Я звонил в понедельник утром - записали на четверг. По-любому в свою поликлинику к травматологу быстрее будет.

во Вредена ко всем можно обратиться напрямую, никаких очередей, ожиданий и отношение другое Wink
не трать время и нервы на травмпункты и поликлиники, рентген может ничего не показать или показать, но недостаточно....сделай МРТ и обращайся к специалисту в "частном порядке" - съэкономишь время, деньги и отношение другое.....за идею во Вредена НИКТО не работает!
Изменено пользователем Mihalyich
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Mon, 29 June 2015 16:42
Я звонил в понедельник утром - записали на четверг.

обычно, официальная запись за месяц выбирается.....т.е. люди к популярным специалистам за месяц приходят и записываются на следующий, придешь позже, уже номерков не будет, только если кто откажется. Изменено пользователем Mihalyich
0

Поделиться сообщением

Andrey Sh. писал(а) Mon, 29 June 2015 16:19

На ВП тебе это не ответят. Врачу-травмотологу виднее.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 30 June 2015 10:35

"Не суди по себе".
На ВП несколько травмотологов. Есть хирурги и врачи скорой. Ога. Не говоря о людях с боевой подготовкой, которых тоже по этому поводу инструктировали.
0

Поделиться сообщением

Triton писал(а) Tue, 30 June 2015 11:32
ProteKtor писал(а) Tue, 30 June 2015 10:35

"Не суди по себе".
На ВП несколько травмотологов. Есть хирурги и врачи скорой. Ога. Не говоря о людях с боевой подготовкой, которых тоже по этому поводу инструктировали.

Только они не будут ничего писать тут. А будут писать самоучки.
Визит к врачу всё равно ничего не отменит.
Впрочем, это касается 90% тем этого раздела.
0

Поделиться сообщением

Triton писал(а) Tue, 30 June 2015 11:32

На ВП несколько травмотологов. Есть хирурги и врачи скорой.

Во Вредена узкие специалисты: те, кто занимается локтями, в коленки не лезет и т.д. Абстрактный травматолог широкого профиля, как правило, бесполезен или даже вреден (прилагательное Smile ) при сложных случаях.
Весной делал халтуру хирургу, д.м.н. из Вредена, пока ехали в машине спросил его, что взять в аптечку в поход в Непал. Он ответил, что когда сам куда-то ехал, задал такой же вопрос в аптеке.
Я говорю: но вы же учили общую терапию!
Он: Ну, когда это было!
При вывихе локтя сначала ему звонил, а он уже отвел к тому, кому счёл нужным.
Если есть возможность, надо идти к тем, кто занимается только конкретными частями тела, в вашем случае - голеностопом.
0

Поделиться сообщением

че там про рентген было?) Без него как-то обходились с вывихами до изобретения и внедрения, лечили-вправляли и пр. Кроме того это всегда облучение, и если понятно и так (по виду, болезненности и пр.), то зачем?)

petyaspb писал(а) Wed, 01 July 2015 00:28
Абстрактный травматолог широкого профиля, как правило, бесполезен или даже вреден.

вот, перечитайте, перефразируйте с прицелом на себя и следуйте этой идее. А то занятно читать как вы во всех болезнях разбираетесь, не имея (?) никакого связанного образования, а конкретно тут смело оцениваете профпригодность врачей (к которым и сами ходите, и других посылаете).
Про Тибет куда лучше было в турфирме спрашивать, обычно есть рекомендации для экзотических регионов.
0

Поделиться сообщением

Andrey Sh. писал(а) Mon, 29 June 2015 16:07

https://pp.vk.me/c621925/v621925176/31485/VpVeVoh8E2U.jpg
0

Поделиться сообщением

qrspeter писал(а) Wed, 01 July 2015 02:17
petyaspb писал(а) Wed, 01 July 2015 00:28
Абстрактный травматолог широкого профиля, как правило, бесполезен или даже вреден.

вот, перечитайте, перефразируйте с прицелом на себя и следуйте этой идее.
Вы выдернули мою фразу из контекста, удалив принципиальное "при сложных случаях". Я следую именно этому принципу, выбирая врача, поскольку сам действительно не разбираюсь и не рискую идти к первому попавшемуся. В экстренных случаях времени или денег на выбор может не оказаться, но при первой возможности сразу иду к узкопрофильному специалисту или по рекомендации.

qrspeter писал(а) Wed, 01 July 2015 02:17
Про Тибет куда лучше было в турфирме спрашивать, обычно есть рекомендации для экзотических регионов.
Я спрашивал не про экзотические болезни, а про то, что актуально и у нас. Привел как пример ограниченности знаний, но при большом профессионализме в своей области.
После последнего посещения травмпункта несколько лет назад зарёкся вообще ходить туда. Год назад на рентгене у мамы после падения увидели 2 сломанных после падения ребра. На недавнем МРТ сказали про 4(!) уже с ложными суставами. Это не частный случай, глядя на этих врачей, замученных непрерывным в течение суток потоком травматиков, сложно требовать внимательности. Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением