Опубликовано: 28 июня 2015 г. Не нашел тему для поздравлений, предложений и пожеланий, по этому. Спасибо организаторам за Белые ночи. Все было на уровне, в отличии от открытия, номерков было много. У Медного всадника встретил своих знакомых. Погода была сказачная. Настроение отличное. Всем спасибо!!! PS. Пожелание на будущее, отобрать велике у тех, кто шпарит по встречке, через двойную сплошную 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2015 г. (изменено) Присоединяюсь. Все было на уровне! Спасибо организаторам и волонтерам за чудесный праздник. Видно, что титанические усилия были приложены для организации и проведения. В узких местах скорость падала почти до 0, но это и понятно, нас было очень много Мы ее создали (велопробку) и дружно потупили в ней. Но это ведь не страшно? Зато было очень весело, народ приветствовал, правда автомобилисты не все рады были, но несколько минут можно и потерпеть. Изменено 29 июня 2015 г. пользователем vpa80 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2015 г. А вот интересно, сколько нас было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2015 г. Присоединюсь и я. Спасибо организаторам и всем тем, кто помог провести мероприятие! Всё было прекрасно. Неожиданно кол-во участников, я оценил в 1500-1800 человек.Отдельно хочется поблагодарить сотрудников ГИБДД, потому что их частенько забывают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2015 г. вот кстати, по кол-ву участников есть вопросы... нам должны были напечатать 2000 номеров, а они даже остались, если бы было 2700 участников, явно бы минут за 20-ть до старта их уже не оставалось... или нам все же напечатали больше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2015 г. Подключусь к теме, правда традиционно в негативно-критикующем ключе. Товарищи организаторы, на будущее при проведении таких мероприятий неплохо бы было раздавать волонтёрам которые участвуют в регулировании движения копии разрешительного письма о согласовании мероприятия. Ибо в районе Гренадёрского моста произошёл достаточно странный инцидент. Сначала оказалось, что этот сложный перекрёсток ДПС попросту не перекрывает и вообще там их сотрудников нету (а сотрудник который стоял чуть ранее, у отворота с Попова на набережную, узнал _откуда_ поедет колонна только от меня). А потом, когда силами двух(!) волонтёров (странно, что не оставили больше, вроде запас волонтёров на старте был неплохим) были попытки сдержать машины двигающиеся с 4-х(!) направлений и нагло лезущие наперерез колонне в которой(sic!) были дети всю ситуацию усугубил подъехавший наряд ППС, который вообще был не в курсе мероприятия и потребовал от волонтёров прекратить самовольное перекрытие дороги либо показать согласование. При этом экипаж ППС поставил свой "козелок" в крайнем левом ряду нашего направления движения, вынудив велосипедистов объезжать его по неперекрытой встречной полосе, чем спровоцировал завал (см.фото). На мою просьбу исполнить свои непосредственные обязанности по охране правопорядка и пресечь попытки водителя такси совершить ДТП с организованной колонной велосипедистов сотрудник полиции с жетоном №008719 СПЛ ответил отказом, и без предъявления удостоверения и не назвав должность, фамилию и причину обращения потребовал у меня документы для проверки. Очень странная ситуация несмотря на покровительство какого-то комитета из правительства города... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2015 г. (изменено) согласен! выдавать копии согласований волонтерам - отличная идея! Спасибо! надо не забыть на следующих мероприятиях! все доки были у меня... Изменено 1 июля 2015 г. пользователем Веталь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2015 г. Большое спасибо организаторам! И огромное спасибо всем тем организаторам в оранжевых жилетках , которые регулировали движения. Никогда не думала, что перекрытие движения полицией на деле означает, что люди расчищают путь для колонны, перегораживая путь машинам собой и велосипедами Что касается номеров, то я как раз минут за 20 до начала подъехала и уже тогда как раз говорили, что они кончились ) Так что подсчет по оставшимся номерам - не совсем точный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2015 г. marr писал(а) Wed, 01 July 2015 17:44Что касается номеров, то я как раз минут за 20 до начала подъехала и уже тогда как раз говорили, что они кончились ) Так что подсчет по оставшимся номерам - не совсем точный. номера до сих пор остались 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2015 г. marr писал(а) Wed, 01 July 2015 17:44Так что подсчет по оставшимся номерам - не совсем точный. Подсчёт производился вручную, как и год назад, на подъёме на Благовещенский мост. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2015 г. Веталь писал(а) Wed, 01 July 2015 19:17marr писал(а) Wed, 01 July 2015 17:44Что касается номеров, то я как раз минут за 20 до начала подъехала и уже тогда как раз говорили, что они кончились ) Так что подсчет по оставшимся номерам - не совсем точный. номера до сих пор остались Номера-то были, а вот хомутов внезапно не оказалось совсем. Толи мало закупили, толи рано унесли куда-то. Наверное на будущий год надо будет пару пачек с собой привезти просто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2015 г. (изменено) Очередное Большое Спасибо Организаторам НО ... из года в год это длиться, я уж не помню с какого года... - ЗАПРЕТИТЕ МИГАЮЩИЙ РЕЖИМ ФОНАРЕЙ В КОЛОННЕ , ну пропишите это где нибудь в анонсе, в правилах проведения, объявляйте по мегафону ... Ну этож кошмар какой-то, понацепляют "люстр", что спереди, что сзади, и едешь потом пол-дороги с зайчиками в глазах , и на маршрутах потом тоже самое Понятно вроде, что старики всё знают, понятно, что это правила хорошего тона при езде в колонне - или постоянный режим или выключен, но откуда ж каждый год столько "зайчиков" Ну вот нахрена в колонне Одно-, а то и Двух-Ваттный фонарь в мигающем режиме(у немцев он вообще, как таковой запрещён) Ну ездишь ты сам, так хоть дальним моргай Так нет же, мало того в мигающем, так особо упоротые ещё и огрызаются на замечания, мол, еду как хочу, чтоб заметнее - Д...лы Вобщем накипело, пропишите плиз. Изменено 1 июля 2015 г. пользователем HardDen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2015 г. Было меньше завалов, чем в прошлом году? Без травм? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2015 г. Lord_Raven писал(а) Thu, 02 July 2015 00:54Веталь писал(а) Wed, 01 July 2015 19:17marr писал(а) Wed, 01 July 2015 17:44Что касается номеров, то я как раз минут за 20 до начала подъехала и уже тогда как раз говорили, что они кончились ) Так что подсчет по оставшимся номерам - не совсем точный. номера до сих пор остались Номера-то были, а вот хомутов внезапно не оказалось совсем. Толи мало закупили, толи рано унесли куда-то. Наверное на будущий год надо будет пару пачек с собой привезти просто. да, стяжки кто-то утащил... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2015 г. при подъезде к Гренадерскому в голове осталось совсем мало маршалов. и снявшиеся с прошлых перекрестков поздно подкатили. но в целом справились отлично) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2015 г. Вячеславна писал(а) Thu, 02 July 2015 18:06HardDen писал(а) Thu, 02 July 2015 01:04Очередное Большое Спасибо Организаторам НО ... - ЗАПРЕТИТЕ МИГАЮЩИЙ РЕЖИМ ФОНАРЕЙ В КОЛОННЕ , ну пропишите это где нибудь в анонсе, в правилах проведения, объявляйте по мегафону ... И я, и я того же мнения. Вообще было бы неплохо ввести правила поведения. Это в первую очередь необходимо самим велосипедистам для их же безопасности. А то чувствуешь себя как в джунглях где много, много диких обезьян. Правила ПДД никто не отменял, но судя по всему многие, кто едет дальше 50 метров от головы колонны уже не считают нужным их соблюдать. И это несмотря на то, что каждый раз на каждом мероприятии озвучиваются просьбы не обгонять, не вылезать вперед и т.д. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2015 г. terra писал(а) Wed, 08 July 2015 20:40 Правила ПДД никто не отменял, но судя по всему многие, кто едет дальше 50 метров от головы колонны уже не считают нужным их соблюдать. И это несмотря на то, что каждый раз на каждом мероприятии озвучиваются просьбы не обгонять, не вылезать вперед и т.д. Вообщем то я НЕ про ПДД, а конкретно про Мигающий режим задних фонарей. Хотя бы это можно дописать в анонсы, объявить по мегафону, вообщем попытаться донести... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2015 г. Большое спасибо организаторам за действо и отдельное спасибо волонтёрам!!! Я, если рядом проезжала, то говорила "спасибо!")). Очень спокойно ехалось по проежке, наблюдая, как ребята перекрывают движение и сдерживают потоки машин. Большое спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2015 г. HardDen писал(а) Fri, 10 July 2015 09:44terra писал(а) Wed, 08 July 2015 20:40 Правила ПДД никто не отменял, но судя по всему многие, кто едет дальше 50 метров от головы колонны уже не считают нужным их соблюдать. И это несмотря на то, что каждый раз на каждом мероприятии озвучиваются просьбы не обгонять, не вылезать вперед и т.д. Вообщем то я НЕ про ПДД, а конкретно про Мигающий режим задних фонарей. Хотя бы это можно дописать в анонсы, объявить по мегафону, вообщем попытаться донести... а это тоже ПДД 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2015 г. Ирландец писал(а) Tue, 14 July 2015 15:19HardDen писал(а) Fri, 10 July 2015 09:44 Вообщем то я НЕ про ПДД, а конкретно про Мигающий режим задних фонарей. Хотя бы это можно дописать в анонсы, объявить по мегафону, вообщем попытаться донести... а это тоже ПДД Тогда прямой пункт правил плиз ... Именно про запрет мигающего режима. ЗЫ. Так можно и до пункта 19.5 договориться И ... будем ВелоОткрытие с ближним светом ездить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2015 г. HardDen писал(а) Wed, 15 July 2015 03:50Ирландец писал(а) Tue, 14 July 2015 15:19HardDen писал(а) Fri, 10 July 2015 09:44 Вообщем то я НЕ про ПДД, а конкретно про Мигающий режим задних фонарей. Хотя бы это можно дописать в анонсы, объявить по мегафону, вообщем попытаться донести... а это тоже ПДД Тогда прямой пункт правил плиз ... Именно про запрет мигающего режима. ЗЫ. Так можно и до пункта 19.5 договориться И ... будем ВелоОткрытие с ближним светом ездить мигающий либо аварийка, либо спецсигналы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2015 г. Ирландец писал(а) Wed, 15 July 2015 06:41HardDen писал(а) Wed, 15 July 2015 03:50Ирландец писал(а) Tue, 14 July 2015 15:19HardDen писал(а) Fri, 10 July 2015 09:44 Вообщем то я НЕ про ПДД, а конкретно про Мигающий режим задних фонарей. Хотя бы это можно дописать в анонсы, объявить по мегафону, вообщем попытаться донести... а это тоже ПДД Тогда прямой пункт правил плиз .. . Именно про запрет мигающего режима. ЗЫ. Так можно и до пункта 19.5 договориться И ... будем ВелоОткрытие с ближним светом ездить мигающий либо аварийка, либо спецсигналы Это очень далеко и мимо Прямого Пункта Правил.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах