Hello World!

Freshwind

Горно-туристический вел это вообще реально? )

107 сообщений в этой теме

pilot sport больше не делают, да и компаунд у них дубовый.
0

Поделиться сообщением

Красавец какой на верхнем фото! И сколько же обошелся такой?
Его явно у Карусели не оставишь. )
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Tue, 23 June 2015 15:02
ну почему есть неплохая (но не грязевая) резина например швабра марафон, она до 2.35 делается, мишлины были у меня выносливые, но в 26 размере

Отдельные Марафоны достигают 2,15". Две модели для 26 и одна для 29.

Причём только на одной 26 модели стенка не "бумажная". Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Freshwind писал(а) Tue, 23 June 2015 15:41
Красавец какой на верхнем фото! И сколько же обошелся такой?
Его явно у Карусели не оставишь. )

это не мой, примерно мой на нижнем.
его нигде не оставишь Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 23 June 2015 15:46
dr_TPig писал(а) Tue, 23 June 2015 15:02
ну почему есть неплохая (но не грязевая) резина например швабра марафон, она до 2.35 делается, мишлины были у меня выносливые, но в 26 размере

Отдельные Марафоны достигают 2,15". Две модели для 26 и одна для 29.

Причём только на одной 26 модели стенка не "бумажная".

ну у меня в 26 размере был очень прочный марафон, после меня Галахов еще его докатывал

Еще был нокиан похожий, чуть легче - назавания не помню, но они все ближе к асфальту
0

Поделиться сообщением

Я, вообще, хочу сюда: http://www.velotur.ru/content/kgn/andalusia.html

Получается, что надо два вела. Один- по городу и паркам кататься, ребенка возить, ездить в несложные пробеги по дорогам и оставлять у магазинов. А второй- для велотуров, леса, грунта, и так далее. Где хранить два велика, не представляю. Буду кронштейн на стену спальни вешать, видимо.
При таком раскладе можно какие-то модели услышать? Чтобы не на один сезон, а надолго?
Корратек предлагали-хорош, красив, подойдет? Есть в Мурманске, доставку организую. Или Автор АСЛ взять и не париться?
0

Поделиться сообщением

Один туристический велик вполне подойдёт и для обычной езды. В качестве второго можно рассмотреть складной. С ним удобнее по городу.
0

Поделиться сообщением

Freshwind писал(а) Tue, 23 June 2015 16:05

Корратек предлагали-хорош, красив, подойдет? Есть в Мурманске, доставку организую. Или Автор АСЛ взять и не париться?

даже с автором трекшном асл придется попариться насчет выбора удобной ростовки. и этого одного хватит на все случаи жизни.
двум девушкам покупали велосипеды без примерки с чайника, и оба подошли - но обеих тщательно обмерили перед покупкой.

у магазина никакой не надо оставлять, если еще нужен. Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 23 June 2015 16:26
Один туристический велик вполне подойдёт и для обычной езды. В качестве второго можно рассмотреть складной. С ним удобнее по городу.

а потом приходит аппетит Smile один туристический, другой дачный, третий старый марин для коллекции Smile четвертый фикс для города Smile где-то на антресолях еще живет Брэйв машин, стритовый и БМХ Smile
0

Поделиться сообщением

Freshwind писал(а) Tue, 23 June 2015 16:05
Я, вообще, хочу сюда: http://www.velotur.ru/content/kgn/andalusia.html

Получается, что надо два вела. Один- по городу и паркам кататься, ребенка возить, ездить в несложные пробеги по дорогам и оставлять у магазинов. А второй- для велотуров, леса, грунта, и так далее. Где хранить два велика, не представляю. Буду кронштейн на стену спальни вешать, видимо.
При таком раскладе можно какие-то модели услышать? Чтобы не на один сезон, а надолго?

Под велотур гибрид подойдёт, ИМХО. Самый простой вариант - написать письмо оргам с вопросом. Мой совет поставить покрышки 42мм толщиной, и тогда гибрид мало отличается от МТБ на твердых грунтах; такая замена полностью сняла вопрос проходимости на гибриде жены. Остается вопрос трансмиссии, стоковая мало приспособлена для гор. На Вашем веле как я понял сзади семерная трещетка, поэтому из вариантов приспособления к горам только замена системы на МТБ (28-38-48 на 22-32-44). Но это если сил крутить в горы не хватает, я нифкурсе Вашей подготовки.
Заметно отличаться от гибрида будет что-то с колесами от 3 дюймов, тем более этот вариант хорош для перевозки ребенка на багажнике. Я на фатбайке в подобного типа поездки ребенка вожу, очень хорошо.
Ногу закидывать между рулем и седлом, я с отсутствующей растяжкой и таким же ростом спокойно делаю это на гибриде с рамой 19 дюймов без свопинга; тренировка решает. )))
Тут были сообщения о том, что надо набить тонкие покрышки до звона и проблем на гравии не будет. Ну просто пишущий не сталкивался с боковыми порезами, а такой вариант весьма вероятен и без запасной покрышки дальше двигаться невозможно.
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Tue, 23 June 2015 17:12

а потом приходит аппетит Smile один туристический, другой дачный, третий старый марин для коллекции Smile четвертый фикс для города Smile где-то на антресолях еще живет Брэйв машин, стритовый и БМХ Smile

Зоопарк какой-то. Хоть одни нормальный велосипед купи )))
0

Поделиться сообщением

Доброй ночи. Я оргам написала, конечно. Ответ был - "Да, хардтейл на 29" отлично подойдет". Ну и? Wink
Я правильно понимаю, что вы предлагаете сменить весь обвес и оставить только раму и обода? А смысл?
Спрашивала у мастера, которому возила на ТО, нельзя ли оставить раму, а все остальное поменять на продвинутое. Он сказал, что 9 звезд не влезут, скорее всего.
0

Поделиться сообщением

Freshwind писал(а) Wed, 24 June 2015 00:02
нельзя ли оставить раму, а все остальное поменять на продвинутое. Он сказал, что 9 звезд не влезут, скорее всего.

можно. только основное в велосипеде - рама. остальное - дополнения.
0

Поделиться сообщением

Раз орги так пофигистично ответили - знач езжай как есть. В походе поймёшь, что с твоим великом кардинально не так - приедешь и расскажешь нам, что не так. И купишь новый велик подходящий или поменяешь на этом 1-2 вещи если что.

Сейчас просто купи 1 покрышку складную фолдинговую, какая норм влезет в твою раму, думаю 42мм влезет наверняка. Про запас, если что случится в походе + камеру + заплатки и клей + цепь с замочком. Инструмент у оргов или других участников будет.

Если перестраховываться - попроси поменять тебе систему, как советовали, чтобы минимальная звезда на ней была 22 зуба.

И врят ли ты окажешься самым слабым звеном в подобном походе.
0

Поделиться сообщением

Если это:
Kimber1 писал(а) Tue, 23 June 2015 18:22

Тут были сообщения о том, что надо набить тонкие покрышки до звона и проблем на гравии не будет.

комментарий по поводу этого:
Цитата:
А я вот как-то в аргентинско-чилийской Патагонии имел противоположный опыт: у попутчика на 26х2.1 рыхлый гравий вызывал ощутимо больше проблем (сказывалось на скорости и его душевном спокойствии), чем у меня на 28х1.6 (при нормальном давлении - на спущенных не практикую ездить).

то:
1) 1.6, т.е. 40 мм - это как бы не тонкие узкие покрышки
2) совета "набивать до звона" я не давал - просто привел пример того, как себя вел гибрид в условиях рыхлого гравия в сравнении с байком с колесами 26х2+. про давление пояснил, чтобы было понятно, что оно было штатное для тех покрых, т.е. не предпринималось мер по искусственному повышению амортизационных свойств (что было бы чревато проколами от закусывания камеры ободом).

вообще-то покрышки 1.6 были куплены т.к. не получилось раздобыть 1.75, но их оказалось вполне достаточно для тех грунтов/грейдеров, которые попадались (суммарно около 2000+км). Если использовать гибрид для горных велопоходов (т.е. с минимумом асфальта) 1.75 будут все же актуальнее...
0

Поделиться сообщением

balberin писал(а) Wed, 24 June 2015 09:53
Если это:
Kimber1 писал(а) Tue, 23 June 2015 18:22

Тут были сообщения о том, что надо набить тонкие покрышки до звона и проблем на гравии не будет.

комментарий по поводу этого:
Цитата:
А я вот как-то в аргентинско-чилийской Патагонии имел противоположный опыт: у попутчика на 26х2.1 рыхлый гравий вызывал ощутимо больше проблем (сказывалось на скорости и его душевном спокойствии), чем у меня на 28х1.6 (при нормальном давлении - на спущенных не практикую ездить).

то:
1) 1.6, т.е. 40 мм - это как бы не тонкие узкие покрышки
2) совета "набивать до звона" я не давал - просто привел пример того, как себя вел гибрид в условиях рыхлого гравия в сравнении с байком с колесами 26х2+. про давление пояснил, чтобы было понятно, что оно было штатное для тех покрых, т.е. не предпринималось мер по искусственному повышению амортизационных свойств (что было бы чревато проколами от закусывания камеры ободом).

вообще-то покрышки 1.6 были куплены т.к. не получилось раздобыть 1.75, но их оказалось вполне достаточно для тех грунтов/грейдеров, которые попадались (суммарно около 2000+км). Если использовать гибрид для горных велопоходов (т.е. с минимумом асфальта) 1.75 будут все же актуальнее...

Этот совет был не у Вас, где-то в топике раньше ))). С Вами я полностью согласен.
0

Поделиться сообщением

Про набитые покрышки я писал) Что правильное давление поможет избежать пробоев (об обод) - по мне так это более распространенная проблема, чем порезы.
У меня, признаю, не было опыта исключительно гравийных походов, но ставить специально широкую резину, чтобы преодолеть несколькокилометровый участок грейдера, а остальное время впустую воевать с ее сопротивлением, мне кажется странным (при наличии запаски на случай таки пореза).
И если преимущественно гравийный поход и появится в планах, то я бы прибегнул к мировому опыту и поставил бы какой-нибудь 40-мм Knard или 32-мм Gravelking. Если раскаюсь - обязательно расскажу Smile Изменено пользователем Ytsejamm3r
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 23 June 2015 18:24
dr_TPig писал(а) Tue, 23 June 2015 17:12

Зоопарк какой-то. Хоть одни нормальный велосипед купи )))

а у меня все нормальные Smile все нравятся и что такое нормальный велосипед? Мне вот манки вполне годный нормальный, марин тоже нормальный.
0

Поделиться сообщением

Freshwind писал(а) Wed, 24 June 2015 00:02
Доброй ночи. Я оргам написала, конечно. Ответ был - "Да, хардтейл на 29" отлично подойдет". Ну и? Wink
Я правильно понимаю, что вы предлагаете сменить весь обвес и оставить только раму и обода? А смысл?
Спрашивала у мастера, которому возила на ТО, нельзя ли оставить раму, а все остальное поменять на продвинутое. Он сказал, что 9 звезд не влезут, скорее всего.

Ваш гибрид и есть хардтейл на 29 дюймов. ))) По поводу велотура не стоит переживать, это же организованное мероприятие для всех, а не жесткий категорийный автоном.
"Мастеров" нынче развелось... стоит подготовить велосипед к поездке в какой-нибудь другой мастерской, где у мастера есть минимальные знания. Смысла вкладываться в замну обвеса нет никакого, особенно руководствуясь советами на форуме, покупая компоненты в РФ по тройной цене и платя за работу вышеупомянутым "мастерам". Лучше накопить и купить туристический вел, если решили заняться велотуризмом всерьёз и есть на это дело 100 тыр. Или не париться и ездить на чем есть, занявшись улучшением физической формы: техника в велотуризме решает не более 10%, главное чтобы она была исправна.
0

Поделиться сообщением

Прочитал как говно-туристический вел Laughing
0

Поделиться сообщением

Kimber1, спасибо за развернутый ответ.
Меня смущает уровень переключателей. По Финляндии приходилось постоянно крутить. Выдержат они в еще более интенсивном режиме неделю?
Звезды не те, говорят. Участок там есть по песку. Может, крылья снять,резину пошире поставить и всё?
Физподготовки не хватает, но тур в ноябре, надеюсь, успею выносливость прокачать.
Кстати, поделитесь в личку контактами хорошего мастера. ) Изменено пользователем Freshwind
0

Поделиться сообщением

переключателям ничего не будет.
износ цепи и звезд надо посмотреть, цепь за несколько дней до поездк лучше новую поставить и прокатиться, чтоб убедиться что она по звездам не скачет. скачет - еще и звезды придется менять.

широкая резина может не влезть в раму - например, в передний переклюк упереться
0

Поделиться сообщением

Ytsejamm3r писал(а) Mon, 22 June 2015 19:44

Покрышки для гравия обычно 30-40 мм, на этом велосипеде в стоке стоят как раз 35 мм. Если следить за давлением и не ездить на полуспущенных, то у хороших покрышек с гравием проблем не будет.
Вам нужен, по-видимому, туристический (touring) или грейдерный (gravel) велосипед, предпочтительно стальной. Доступные примеры - Format 5322, Fuji Touring.

С выводами согласен по моделям нет, Формат это что-то непонятное, к тому же с двойником спереди, а Fuji (который я имею) с торцевыми манетками микрошифт я к ним привык уже, даже нахожу некий кайф, но девушке начинающий не посоветовал бы.
Советую если деньги есть AWOL его вроде в Питере продавали.
0

Поделиться сообщением

Мне уже попадалось несколько велоов такого типа. Это мечта просто. В обвесе-турист. Без обвеса-почти горный. И руль-мммм! Где взять подобное?
100 тыщ не готова отдать за вел, не на той стадии пока.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас