Опубликовано: 19 июня 2015 г. Хочу сменить стоковые педали на МТБ. Wellgo M-224G BBB MountainHigh BPD-32 MTB Plattformpe или Wellgo R025B. Какие ставят в стоке на Сube, и на какие лучше заменить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2015 г. Jarick писал(а) Fri, 19 June 2015 14:14 Какие ставят в стоке на Сube, и на какие лучше заменить. чо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2015 г. по ссылкам - три совершенно разных типа: универсальные в меру колючие топталки, шипастые "лопухи" для более экстремального применения и вообще шоссейный вариант под туклипсы (на последних, кстати, как раз и езжу. с клипсами, да). ты уж определись, чего тебе надо... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2015 г. Если контактные не рассматриваются, то лучше взять shimano saint. Показать скрытый текст http://www.birota.ru/shop/aksessuary/control/pedali/pedali_platformy/pedali_shimano_saint_mx80/ Где дешевле не знаю, думаю вписатся в заказ на компоненте или дискаунте не сложно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2015 г. Топталки Nukeproof Neutron, тонкие, широкие, смотряться очень хорошо, катать одно удовольствие. До этого дмр 12 были, ощущения, что на толстой подметке едешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2015 г. Любишь скромность бери Велго 224 - у меня такие или почти такие лет 6, ещё пока почти живы хочется более МТБ-ного или покрасивше - у меня есть кое что: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=218046&unread=1&rid=10196 Ну а пижонские не лайтовые топталки за 45-50 баксов это какой-то изврат ИМХО.. я понимаю колеса надёжные красивые можно взять, коли хочется посверкать, но педали!!?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2015 г. Karel писал(а) Fri, 19 June 2015 22:31Любишь скромность бери Велго 224 - у меня такие или почти такие лет 6, ещё пока почти живы хочется более МТБ-ного или покрасивше - у меня есть кое что: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=218046&unread=1&rid=10196 Ну а пижонские не лайтовые топталки за 45-50 баксов это какой-то изврат ИМХО.. я понимаю колеса надёжные красивые можно взять, коли хочется посверкать, но педали!!?? Прежде чем давать совет о пижонских топталках, на них нужно поездить, что бы понять какие ощущения они дают. Я на них ездил, а ты нет. А скромность и удобство, разные вещи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2015 г. у меня вот вопрос. BMX-е на промподшибних, а другие из представленных едали с шарикоподшипниками, так что лучше в замен стока? Стоковые же с шарикоподшипниками верно? Например для экстремального похода какие лучше? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2015 г. beidj писал(а) Sat, 20 June 2015 10:47Karel писал(а) Fri, 19 June 2015 22:31Любишь скромность бери Велго 224 - у меня такие или почти такие лет 6, ещё пока почти живы хочется более МТБ-ного или покрасивше - у меня есть кое что: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=218046&unread=1&rid=10196 Ну а пижонские не лайтовые топталки за 45-50 баксов это какой-то изврат ИМХО.. я понимаю колеса надёжные красивые можно взять, коли хочется посверкать, но педали!!?? Прежде чем давать совет о пижонских топталках, на них нужно поездить, что бы понять какие ощущения они дают. Я на них ездил, а ты нет. А скромность и удобство, разные вещи. я привыкший ездить на педалях совсем без шипов, поставив ногу на шипастые МТБ ощущаю только, что нога стоит типа мертво, что ещё можно ощущать от педалей? если в обуви конечно. 50 бакинских, которые ты за них отдал Плацебят тебя по полной и все нервные окончания гудят от ощущения своей крутости.. не более того. И я отлично опнимаю, что велик вообще-то должен быть красивым и радовать своим видом - тогда и ездится будет лучше.. но ты же про ощущения что-то толкуешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2015 г. (изменено) Karel писал(а) Sat, 20 June 2015 13:05beidj писал(а) Sat, 20 June 2015 10:47Karel писал(а) Fri, 19 June 2015 22:31Любишь скромность бери Велго 224 - у меня такие или почти такие лет 6, ещё пока почти живы хочется более МТБ-ного или покрасивше - у меня есть кое что: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=218046&unread=1&rid=10196 Ну а пижонские не лайтовые топталки за 45-50 баксов это какой-то изврат ИМХО.. я понимаю колеса надёжные красивые можно взять, коли хочется посверкать, но педали!!?? Прежде чем давать совет о пижонских топталках, на них нужно поездить, что бы понять какие ощущения они дают. Я на них ездил, а ты нет. А скромность и удобство, разные вещи. я привыкший ездить на педалях совсем без шипов, поставив ногу на шипастые МТБ ощущаю только, что нога стоит типа мертво, что ещё можно ощущать от педалей? если в обуви конечно. 50 бакинских, которые ты за них отдал Плацебят тебя по полной и все нервные окончания гудят от ощущения своей крутости.. не более того. И я отлично опнимаю, что велик вообще-то должен быть красивым и радовать своим видом - тогда и ездится будет лучше.. но ты же про ощущения что-то толкуешь. Рамочный педали это ужос, особливо зимой в обуви с толстой подошвой или летом когда подошва совсем без протектора. И да, завязывайте уже считать чужие деньги. Изменено 20 июня 2015 г. пользователем psycho 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2015 г. psycho писал(а) Sat, 20 June 2015 13:21 Рамочный педали это ужос Согласен, перебирать тяжело. Вот такие очень хороши по соотношению ресурс/цена: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2015 г. Karel писал(а) Sat, 20 June 2015 13:05 я привыкший ездить на педалях совсем без шипов, поставив ногу на шипастые МТБ ощущаю только, что нога стоит типа мертво, что ещё можно ощущать от педалей? если в обуви конечно. 50 бакинских, которые ты за них отдал Плацебят тебя по полной и все нервные окончания гудят от ощущения своей крутости.. не более того. И я отлично опнимаю, что велик вообще-то должен быть красивым и радовать своим видом - тогда и ездится будет лучше.. но ты же про ощущения что-то толкуешь. Ну ты пипец, причем здесь плацебят. Если ты жопу во время поездки с седла вообще не поднимаешь, то конечно без разницы на что ноги ставить, хоть на бруски деревянные. Я не знаю как описать ощущения, но когда я на тонкие топталки поставил ноги, вел стал чувствовать как то по другому, управляемость стала другая что ли, не знаю. Нога стоит мертво, я когда с хваленых дмр 12 пересел на эти, то только тогда понял, что такое нога намертво стоит. От ощущения крутости у меня ничего не гудит, я вещи покупаю ради удобства и если более удобная вещь дороже, я ее куплю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2015 г. (изменено) beidj писал(а) Sat, 20 June 2015 15:25Karel писал(а) Sat, 20 June 2015 13:05 я привыкший ездить на педалях совсем без шипов, поставив ногу на шипастые МТБ ощущаю только, что нога стоит типа мертво, что ещё можно ощущать от педалей? если в обуви конечно. 50 бакинских, которые ты за них отдал Плацебят тебя по полной и все нервные окончания гудят от ощущения своей крутости.. не более того. И я отлично опнимаю, что велик вообще-то должен быть красивым и радовать своим видом - тогда и ездится будет лучше.. но ты же про ощущения что-то толкуешь. Ну ты пипец, причем здесь плацебят. Если ты жопу во время поездки с седла вообще не поднимаешь, то конечно без разницы на что ноги ставить, хоть на бруски деревянные. Я не знаю как описать ощущения, но когда я на тонкие топталки поставил ноги, вел стал чувствовать как то по другому, управляемость стала другая что ли, не знаю. Нога стоит мертво, я когда с хваленых дмр 12 пересел на эти, то только тогда понял, что такое нога намертво стоит. От ощущения крутости у меня ничего не гудит, я вещи покупаю ради удобства и если более удобная вещь дороже, я ее куплю. Эхъ, ничего нового не сказал. Я ожидал увидеть ответ типа: ставишь ноги на эти педали и как будто оказываешься меж ног любимой женщины - тепло маняще возбуждающе и хочется хочется хочется давить и давить на такую педаль! Или опускашь стопу, как будто в весеннюю молодую травку - приятная прохлада, бодрость ощущение Жизни! Пазор короче и низочОт! [да, особо тяжёлый приступ албанскости ты, Бейдж, у меня возбудил ] Изменено 21 июня 2015 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2015 г. Karel писал(а) Sat, 20 June 2015 15:56 Я ожидал увидеть ответ типа: ставишь ноги на эти педали и как будто оказываешься меж ног любимой женщины - тепло маняще возбуждающе и хочется хочется хочется давить и давить на такую педаль! Или опускашь стопу, как будто в весеннюю молодую травку - приятная прохлада, бодрость ощущение Жизни! Пазор короче и низочОт! Чего то с тобой не так.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2015 г. видимо автор поста имел ввиду, какие по функционалу лучше.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2015 г. Karel писал(а) Sat, 20 June 2015 14:56 Я ожидал увидеть ответ типа: ставишь ноги на эти педали и как будто оказываешься меж ног любимой женщины - тепло маняще возбуждающе и хочется хочется хочется давить и давить на такую педаль! судя по рассказам ивеко, кренки именно такие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2015 г. dunkelfalke писал(а) Sun, 21 June 2015 11:09Karel писал(а) Sat, 20 June 2015 14:56 Я ожидал увидеть ответ типа: ставишь ноги на эти педали и как будто оказываешься меж ног любимой женщины - тепло маняще возбуждающе и хочется хочется хочется давить и давить на такую педаль! судя по рассказам ивеко, кренки именно такие. Между ног оказываешься - это шимано ) кренки лучше ., не между ног оказываешься, а как будто у тебя между ног оказываются . Не надо суетиться , просто получаешь удовольствие от всовывания/высовывания .. Педали в шип .они всё делают сами ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2015 г. У веллго с туклипасми есть одна особенность - туклипс мелки и для обуви больше 44-45 размера они неудобны - только только влезает носок и вставлять ногу трудно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2015 г. dr_TPig писал(а) Sun, 21 June 2015 12:00У веллго с туклипасми есть одна особенность - туклипс мелки и для обуви больше 44-45 размера они неудобны - только только влезает носок и вставлять ногу трудно Первые два года МТБ-карьеры с туклипсами катал =) Оптимально для них низкие кроссовки типа "Динамо". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2015 г. кстати да, динамки - отличный вариант для клипс! подошва не слишком мягкая, рамка педали не дввит, но самое главное - встегиваются не глядя с полпинка. когда только педали поменял - думал, че-то неудобно как-то, ловить их надо, подошва цепляется и не идет дальше. оказалось, дело в обуви. с динамовскими все идеально. и это, клписы тоже разных размеров бывают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2015 г. iveco писал(а) Sun, 21 June 2015 11:26dunkelfalke писал(а) Sun, 21 June 2015 11:09Karel писал(а) Sat, 20 June 2015 14:56 Я ожидал увидеть ответ типа: ставишь ноги на эти педали и как будто оказываешься меж ног любимой женщины - тепло маняще возбуждающе и хочется хочется хочется давить и давить на такую педаль! судя по рассказам ивеко, кренки именно такие. Между ног оказываешься - это шимано ) кренки лучше ., не между ног оказываешься, а как будто у тебя между ног оказываются . Не надо суетиться , просто получаешь удовольствие от всовывания/высовывания .. Педали в шип . они всё делают сами ) Вот это реклама, вот это я понимаю - сразу хочется понять-найти что это такое и попробовать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2015 г. dunkelfalke писал(а) Sun, 21 June 2015 11:09Karel писал(а) Sat, 20 June 2015 14:56 Я ожидал увидеть ответ типа: ставишь ноги на эти педали и как будто оказываешься меж ног любимой женщины - тепло маняще возбуждающе и хочется хочется хочется давить и давить на такую педаль! судя по рассказам ивеко, кренки именно такие. ну как бы ушатываются они быстро, а кому нужная ушатаная женщина? у меня были КБ яйцебойки титановые, ушатались быстро, ремкомплект к ним весьма недешев, и есть в КБ еще одна особенность - люфт встегнутого башмака, либо привыкаешь к этому либо меняешь, ну и вторая особенность - стоишь как на жердочке -пятно контакта маленькое - это актуально с турботами и рикриэйшн ботами, гоночные боты значительно жоще. потому я выбрал ХТ с площадкой, не помню марку 8ХХ кажисьЮ или это сайнт? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2015 г. 8xx это сейнт. xt это 7хх 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2015 г. (изменено) dunkelfalke писал(а) Sun, 21 June 2015 14:188xx это сейнт. xt это 7хх вот я и говорю, не помню, брал на ЦРЦ распродажно за 73 долл педали годные и хорошие мне нравятся Изменено 21 июня 2015 г. пользователем dr_TPig 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2015 г. (изменено) Да, кренки очень эмоциональные педальки и наверное если уж продолжать оффтопить про контакты интересными выглядят такие чуды: стоят ненормальных денег даже на фоне кренков, но сама концепция механизма интересна. Да, но всёже Кренки Канди кажутся интересными.. начиная со второй модели, хотя может пластмассовая 1 тоже годная. Изменено 21 июня 2015 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах