Опубликовано: 14 июня 2015 г. (изменено) Уже много всего рассмотрела, глаза разбежались))) Помогите собрать в кучку))) Вводные данные: семья с 9-летним парнем (это важно для выбора тихих дорог), дневные возможности 50-80 км (80 км сын проезжал в прошлом году), время - июль, недели 2 или больше (не особо ограничены). Ночевки - кемпинги со своей палаткой или в бесплатных палаточных местах. Начало: поездом до Ивангорода, пешком через границу в Нарву. Думала над альтернативой - поезд до Пскова, но это гораздо менее удобно с точки зрения логистики (мы живем на Балтийской ветке ж.д.) Конец: как вариант электричка из Таллинна до Нарвы (как вариант - своим ходом, но неинтересно - мы уже этот маршрут проезжали). Любые автобусные линии, пересекающие границу РФ, увы, не для нас - мы с собакой, а собак на международные маршруты не пускают((( Пожелания: Помогите прикинуть маршрут (лучше - совпадающий с разработанными веломаршрутами со всякими чудными указателями) от Нарвы через Тарту (желательно), по побережью и к Сааремаа (вот туда точно хочу). Заранее благодарна! Изменено 14 июня 2015 г. пользователем Я.ник 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2015 г. Где в Эстонии Вы уже катались? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2015 г. Дядя Вова писал(а) Sun, 14 June 2015 16:16Где в Эстонии Вы уже катались? Вдоль побережья от Таллинна до Нарвы с заездом в Нарву-Йыэсуу. В этой части Эстонии у меня все детство прошло. А вот в западной части я вообще не была и в Тарту тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2015 г. Значит,в Лахемаа были? В Вызу,Кясму,Сагади,Палмсе,Алтья? Вы же от Таллинна до Йыхви на поезде проехали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2015 г. (изменено) Я.ник писал(а) Sun, 14 June 2015 18:52 А вот в западной части я вообще не была Вот Bам подарок http://www.westestonia.ee/uploads/media/laane_eesti_est_rus_web_150ppi.pdf Изменено 14 июня 2015 г. пользователем Дядя Вова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2015 г. Дядя Вова писал(а) Sun, 14 June 2015 20:44Значит,в Лахемаа были? В Вызу,Кясму,Сагади,Палмсе,Алтья? Вы же от Таллинна до Йыхви на поезде проехали? Один раз полдороги на поезде, но потом еще ездили. Из города этот путь самый ближний, а у нас теперь визы Эстонские))) Не всегда на велосипедах, но местность во многих частях изучена.Лахемаа - это здорово, но 2 недели там делать нечего. Ссылку эту я уже нашла, но там маршрут начинается примерно в районе Пярну.А как до Пярну лучше организовать маршрут? Там еще пилить и пилить, а местность, в отличие от восточной части, мне вообще не известна. У меня еще один интерес - на востоке все говорят по-русски, а мы летом тренируем английский))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2015 г. Из Таллинна в Пярну однозначно поездом.Или наоборот,в Пярну закончить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2015 г. (изменено) Дядя Вова писал(а) Sun, 14 June 2015 22:02Из Таллинна в Пярну однозначно поездом.Или наоборот,в Пярну закончить. Из Таллинна мы и так на электричке до Нарвы вернемся. А в Пярну мы как попадем? Идея такая: Нарва..???...Пярну - Сааремаа - Таллинн - электричка в Нарву и домой. Из Нарвы в Пярну электричка не идет,в автобус нас с 3 или 4 (если дочка еще поедет) взрослыми велосипедами не возьмут. А границу мы можем пересечь ТОЛЬКО пешком, т.к. мы с собакой и с кризисным микробюджетом. Вот я и думаю: прошли мы в Нарве таможню и...? Ехать в Пярну через Таллинн? Укатаемся так, что нас сначала сын съест, потом собака((( Может, есть какой-то более или менее прямой веломаршрут Нарва-Пярну? Изменено 14 июня 2015 г. пользователем Я.ник 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2015 г. Я.ник писал(а) Sun, 14 June 2015 22:10Дядя Вова писал(а) Sun, 14 June 2015 22:02Из Таллинна в Пярну однозначно поездом.Или наоборот,в Пярну закончить. Из Таллинна мы и так на электричке до Нарвы вернемся. А в Пярну мы как попадем? Идея такая: Нарва..???...Пярну - Сааремаа - Таллинн - электричка в Нарву и домой. Из Нарвы в Пярну электричка не идет,в автобус нас с 3 или 4 (если дочка еще поедет) взрослыми велосипедами не возьмут. А границу мы можем пересечь ТОЛЬКО пешком, т.к. мы с собакой и с кризисным микробюджетом. Вот я и думаю: прошли мы в Нарве таможню и...? Ехать в Пярну через Таллинн? Укатаемся так, что нас сначала сын съест, потом собака((( Может, есть какой-то более или менее прямой веломаршрут Нарва-Пярну? Не могу не запостить свой отчет: http://bpeme4ko.livejournal.com/419469.html На 100% в тему Вашего вопроса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2015 г. bpeme4ko писал(а) Sun, 14 June 2015 22:37Я.ник писал(а) Sun, 14 June 2015 22:10Дядя Вова писал(а) Sun, 14 June 2015 22:02Из Таллинна в Пярну однозначно поездом.Или наоборот,в Пярну закончить. Из Таллинна мы и так на электричке до Нарвы вернемся. А в Пярну мы как попадем? Идея такая: Нарва..???...Пярну - Сааремаа - Таллинн - электричка в Нарву и домой. Из Нарвы в Пярну электричка не идет,в автобус нас с 3 или 4 (если дочка еще поедет) взрослыми велосипедами не возьмут. А границу мы можем пересечь ТОЛЬКО пешком, т.к. мы с собакой и с кризисным микробюджетом. Вот я и думаю: прошли мы в Нарве таможню и...? Ехать в Пярну через Таллинн? Укатаемся так, что нас сначала сын съест, потом собака((( Может, есть какой-то более или менее прямой веломаршрут Нарва-Пярну? Не могу не запостить свой отчет: http://bpeme4ko.livejournal.com/419469.html На 100% в тему Вашего вопроса. UPD: Надо идти спать Вы спрашивали о Pärnu, а я написал о Tartu. Прошу прощения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2015 г. (изменено) Да,ехать в Пярну через Таллинн. Три поезда : Нарва-Таллинн,Таллинн-Пярну,Таллинн-Нарва. Изменено 14 июня 2015 г. пользователем Дядя Вова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. bpeme4ko писал(а) Sun, 14 June 2015 22:38bpeme4ko писал(а) Sun, 14 June 2015 22:37Я.ник писал(а) Sun, 14 June 2015 22:10Дядя Вова писал(а) Sun, 14 June 2015 22:02Из Таллинна в Пярну однозначно поездом.Или наоборот,в Пярну закончить. Из Таллинна мы и так на электричке до Нарвы вернемся. А в Пярну мы как попадем? Идея такая: Нарва..???...Пярну - Сааремаа - Таллинн - электричка в Нарву и домой. Из Нарвы в Пярну электричка не идет,в автобус нас с 3 или 4 (если дочка еще поедет) взрослыми велосипедами не возьмут. А границу мы можем пересечь ТОЛЬКО пешком, т.к. мы с собакой и с кризисным микробюджетом. Вот я и думаю: прошли мы в Нарве таможню и...? Ехать в Пярну через Таллинн? Укатаемся так, что нас сначала сын съест, потом собака((( Может, есть какой-то более или менее прямой веломаршрут Нарва-Пярну? Не могу не запостить свой отчет: http://bpeme4ko.livejournal.com/419469.html На 100% в тему Вашего вопроса. UPD: Надо идти спать Вы спрашивали о Pärnu, а я написал о Tartu. Прошу прощения. Все равно спасибо!У меня как раз созревает план марш-бросков до Пярну с частичным использованием электричек и как раз через ТАРТУ И вообще - хороший отчет лишним не бывает))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. (изменено) От Тарту до Пярну дорога довольно приятная и незагруженная (вдоль озера Vortsjarv и затем через Вильянди), там проходит веломаршрут и были кемпинги (вроде бы). От Нарвы до Тарту можно доехать своим ходом по берегу Чудского озера (на карте нарисован какой-то веломаршрут № 142 от Нарвы до Vasknarva по грунтовке, я там еще не ездила, надо будет разведать, либо по дороге через Йыхви: http://www.bicycle.lt/repository/documents/infopics/EEnatNetCol.jpg) Изменено 15 июня 2015 г. пользователем Маша Л. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. Маша Л. писал(а) Mon, 15 June 2015 10:18От Нарвы до Тарту можно доехать своим ходом по берегу Чудского озераМожно-то можно, но с собакой и детьми там не очень-то. Всё же это автодорога, пусть и с разумным трафиком. Цитата:какой-то веломаршрут № 142 от Нарвы до Vasknarva по грунтовке, я там еще не ездила, надо будет разведатьОн описан на велогайд ру. Однако в связи с разработками сланцевых карьеров заезд на этот маршрут со стороны Нарвы может быть осложнён (охранниками). Интересно было бы узнать нынешнее состояние дел, просьба доложить результаты разведки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. (изменено) Питер рядом с Эстонией,приезжать можно часто. И я вижу смысл каждый раз концентрироваться на каком-то райoне. Т.е. сейчас без Чудского,без Тарту и Вильянди.Это на потом. Сейчас острова. Я прикинул,500 км минимум получается.Мало? Пярну в конце. Из Нарвы поездом в Таллинн.Пересесть на электричку до ст. Рийзипере. Из Рийзипере по велодорожке (продолжение ж.д.,убрали пути) до Хаапсалу. От переправы Рохукюла на остров Вормси,на пару дней.Вернуться в Рохукюла,откуда паромом на Хийимаа. Далее с Хиюмаа на Сааремаа,Муху.По пути в Пярну можно переправиться из порта Муналайд на остров Кихну. С Кихну есть паром прямо на Пярну,можно не возвращаться в Муналайд. Внимательно изучать расписания,паромы не часты. Из Пярну поездом в Таллинн и далее поездом в Нарву. Можно из Пярну по шоссе 180 км до Риги,велотуристы катаются,а до ст.Скулте 130 км,но дорога проблемная.Ради ночного поезда Рига- Питер может и стоит. Билеты в общий вагон всегда есть перед отправлением. Изменено 15 июня 2015 г. пользователем Дядя Вова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. Romanycz писал(а) Mon, 15 June 2015 11:17Он описан на велогайд ру. Однако в связи с разработками сланцевых карьеров заезд на этот маршрут со стороны Нарвы может быть осложнён (охранниками). Интересно было бы узнать нынешнее состояние дел, просьба доложить результаты разведки. Я поеду в обратном направлении Хотя можно попробовать развернуться и заехать со стороны Нарвы, если останется время 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. (изменено) Дядя Вова писал(а) Mon, 15 June 2015 11:17 Из Пярну поездом в Таллинн и далее поездом в Нарву. Можно из Пярну по шоссе 180 км до Риги,велотуристы катаются,а до ст.Скулте 130 км,но дорога проблемная.Ради ночного поезда Рига- Питер может и стоит. Билеты в общий вагон всегда есть перед отправлением. Да, наверно, придется воспользоваться поездом Нарва-Таллинн дважды. Хотя комбинация из двух поездов с учетом сына и собаки, мягко говоря, не радует... Вариант с поездом из Риги проблематичен. Во-первых, ребенок одуреет в общем вагоне за 15 часов, во-вторых, я боюсь любых пересечений границы на транспорте с собакой. Вожжа под хвост любому пограничнику - и будем ждать ветеринара на границе, помахав поезду ручкой. Шанс 1 из 1000, но ведь и один шанс кому-то выпадает... Нашла почти вариант: Narva - Tapa, пересадка на поезд до Тарту (расписание вполне стыкуется). Ночевка в Тарту и дальше как-нибудь до Пярну))) Изменено 15 июня 2015 г. пользователем Я.ник 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. (изменено) Маша Л. писал(а) Mon, 15 June 2015 10:18От Тарту до Пярну дорога довольно приятная и незагруженная (вдоль озера Vortsjarv и затем через Вильянди), там проходит веломаршрут и были кемпинги (вроде бы). Нет ссылок на веломаршрут случайно? Или хотя бы примерный километраж Тарту-Пярну по этой дороге? Изменено 15 июня 2015 г. пользователем Я.ник 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2015 г. (изменено) Вы в курсе,какие поезда в Эстонии? Сына будет из них не выгнать. Зря пренебрегаете моим советом ехать в Тарту в другой раз. Или такой вариант : после островов в Пярну решить,ехать на Тарту или нет. Изменено 16 июня 2015 г. пользователем Дядя Вова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2015 г. Дядя Вова писал(а) Tue, 16 June 2015 07:44Вы в курсе,какие поезда в Эстонии? Сына будет из них не выгнать. Зря пренебрегаете моим советом ехать в Тарту в другой раз. Или такой вариант : после островов в Пярну решить,ехать на Тарту или нет. Поезда мы видели, но года 3 назад, кажется. Вроде они что-то обновляли... Посмотрим. Пока радует, что велосипеды и собаки бесплатно. А вот над вторым вариантом я серьезно думаю. Мы вообще чаще всего точные планы прямо по дороге строим. Особенно когда торопиться некуда, а с транспортом/билетами не связан. С Финляндией/Швецией было сложнее, а тут согласна - можно начать с островов и подумать над проблемой в Пярну. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2015 г. https://www.youtube.com/watch?v=BEWPcKQBRTs&spfreload=10 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2015 г. Я.ник писал(а) Tue, 16 June 2015 00:53[ Нет ссылок на веломаршрут случайно? Или хотя бы примерный километраж Тарту-Пярну по этой дороге? У меня бумажная карта, получилось примерно 75 км от Пярну до Вильянди и около 70 от Вильянди до Тарту (правда, последний участок я поехала не по обозначенному веломаршруту, а по большой дороге №92 по причине ливня и ветра в физиономию). По веломаршруту получилось бы немного больше. Вот тут нарисовано, правда, мелко и есть не все веломаршруты, отмеченные на бумажной карте: http://www.bicycle.lt/repository/documents/infopics/EEnatNetCol.jpg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2015 г. (изменено) Цитата:http://www.bicycle.lt/repository/documents/infopics/EEnatNetCol.jpg Маленький секрет,на всякий случай .Посмотрите по карте по железной дороге на север от Пярну станция Lelle. На этой станции можно пересесть с поезда Пярну-Таллинн на поезд Таллинн-Вильянди и проехать от Пярну до Вильянди поездом. Изменено 16 июня 2015 г. пользователем Дядя Вова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2015 г. Маша Л. писал(а) Tue, 16 June 2015 19:04Я.ник писал(а) Tue, 16 June 2015 00:53[ Нет ссылок на веломаршрут случайно? Или хотя бы примерный километраж Тарту-Пярну по этой дороге? У меня бумажная карта, получилось примерно 75 км от Пярну до Вильянди и около 70 от Вильянди до Тарту (правда, последний участок я поехала не по обозначенному веломаршруту, а по большой дороге №92 по причине ливня и ветра в физиономию). По веломаршруту получилось бы немного больше. Вот тут нарисовано, правда, мелко и есть не все веломаршруты, отмеченные на бумажной карте: http://www.bicycle.lt/repository/documents/infopics/EEnatNetCol.jpg Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2015 г. Дядя Вова писал(а) Tue, 16 June 2015 19:26Цитата:http://www.bicycle.lt/repository/documents/infopics/EEnatNetCol.jpg Маленький секрет,на всякий случай .Посмотрите по карте по железной дороге на север от Пярну станция Lelle. На этой станции можно пересесть с поезда Пярну-Таллинн на поезд Таллинн-Вильянди и проехать от Пярну до Вильянди поездом. Точно! И расписание вполне даже приличное. Спасибо!Теперь явно есть из чего выбрать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах