Ёпрст

Про палатки

1 959 сообщений в этой теме

Pablo Marques писал(а) Wed, 30 September 2015 20:18
terra писал(а) Tue, 29 September 2015 12:23
centurn писал(а) Tue, 29 September 2015 11:24

У нас попалена только пенка (падает же на нее). Smile

Пенки всегда кладем под палатку, так дно палатки меньше страдает.

а я дурында всю жизнь в палатку кладу Shocked Буду знать, с новой так буду так делать.

Ну коврик то из палатки не уползет, а вот палатка с коврика..., зависит от поверхности. Да и суше всяко когда коврик внутри.

0

Поделиться сообщением

ИМХО когда лежишь на голом дне палатки, выше шанс его повредить случайно или просто истереть своей попой. Плюс нередко бывает, что дно влажное от конденсата или от залетевшего при установке дождя. Без ковриков это бы не понравилось спальникам.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 01 October 2015 11:22
ИМХО когда лежишь на голом дне палатки, выше шанс его повредить случайно или просто истереть своей попой. Плюс нередко бывает, что дно влажное от конденсата или от залетевшего при установке дождя. Без ковриков это бы не понравилось спальникам.

Более вероятно проткнуть дно чем-то неусмотренным, чем протереть мягкой попой ))) В общем-то за 6 лет подобного использования пенка была наколота не раз, дно палатки не течет и не протерто Smile Чисто мой опыт.
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Thu, 01 October 2015 22:13

Более вероятно проткнуть дно чем-то неусмотренным, чем протереть мягкой попой ))) В общем-то за 6 лет подобного использования пенка была наколота не раз, дно палатки не течет и не протерто Smile Чисто мой опыт.

Да банально вилку или нож уронить на пол, либо миску/кружку/котел с кипятком поставить. Мы постоянно ставим горячее на пенки, там куча следов ожогов.

Еще если ребенка запустить на голый пол, он его продерет насквозь за полчаса. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 02 October 2015 08:50
terra писал(а) Thu, 01 October 2015 22:13

Да банально вилку или нож уронить на пол, либо миску/кружку/котел с кипятком поставить. Мы постоянно ставим горячее на пенки, там куча следов ожогов.

Еще если ребенка запустить на голый пол, он его продерет насквозь за полчаса. Smile

У нас для еды есть большой тамбур, поэтому внутри палатки мы не едим. Так же и все, что мокрое - остается в тамбуре.
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Tue, 29 September 2015 12:23
Пенки всегда кладем под палатку, так дно палатки меньше страдает.
Привнесу свои пять копеек. Под палатку всегда подкладываю материал. Пенки или коврики только в палату. Предпочитаю не сырость и минимальный вес (что на горбу, что на велобагажнике). В древние времена клал плотный полителен (выбора особо не существовало). В девяностые в Питере, в строительстве или в обустройстве жилищ, стали применять материал тайвек (tyvek homewrap). Который я как-то нашел, заточил под каждую палатку. В настояший момент найти, полагаю, вообще не проблема. Проколов днища палатки вообще никогда не имел, что у «однушки», что у «четверки». Материал весьма прочен к проколам. Самый большой кусок под «четверку» (Hobbit Space 4 Double Explorer) имеет вес не более 75г, по размерам, в свернутом состоянии весьма минимален. Вес и объем под меньшие по размеру палатки соответственно меньше и минимальнее. В сухом снегу применять смысла нет. А в остальных местах работает. Не намокает и весьма прочен к проколам. Не заморачиваешься. Проверено во всяко-разных «полях» по России и по миру.
0

Поделиться сообщением

Купил её единственную и не поdторимую Marmot Limelight FC 2P
Сразу собрал, как только получил из рук курьера.
0

Поделиться сообщением

Мне, кстати, заштопали нижние вентиляционные окна у Limelight 3P здесь: https://vk.com/kantplus

Дороговато, но иначе в холодную погоду в палатке холодно.

Купил соответствующую ткань в Санряжении за какие-то копейки.
0

Поделиться сообщением

В ней вообще сетки нет кроме окошек, которые если что можно закрыть на молнии. Изменено пользователем Jarick
0

Поделиться сообщением

Jarick писал(а) Mon, 05 October 2015 08:48
В ней вообще сетки нет кроме окошек, которые если что можно закрыть на молнии.

Тогда хорошо.
0

Поделиться сообщением

А еще у меня есть наполеоновские планы по заказу нового силиконового тента для нашей трёшки, с которым ее вес должен достичь 2,7 кг ориентировочно. И еще туда будут включены разные фичи из арсенала MSR, которые доведут палатку до идеала.

Есть один маленький нюансик: стоимость разработки и изготовления тента на заказ равна стоимости хорошей отечественной палатки. Поэтому будем думать. Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

Извиняюсь за вопрос. Как я понимаю-новый тент нужен взамен вышедшего в расход? Или есть неочевидная причина? Личное усовершенствование, нет?
0

Поделиться сообщением

Копп писал(а) Mon, 05 October 2015 13:21
Извиняюсь за вопрос. Как я понимаю-новый тент нужен взамен вышедшего в расход? Или есть неочевидная причина? Личное усовершенствование, нет?

1. Легче грамм на 300.
2. Примерный перечень исправляемых недостатков: https://docs.google.com/document/d/11HERKtrAZppHkgiQVsuIEHn_QgHLRs31eXHoO3eDjR0/edit?usp=docslist_api

К старому тенту можно сделать новый каркас, и вместе с ненужным футпринтом получится большое укрытие от дождя, которое можно например продать на Авито или утилизировать как-то иначе.
0

Поделиться сообщением

Как я понимаю, вся проблема в герметизации швов. Т.к. крой не сложный.
0

Поделиться сообщением

Копп писал(а) Mon, 05 October 2015 14:34
Как я понимаю, вся проблема в герметизации швов. Т.к. крой не сложный.

Проблема в том, чтобы идеально подогнать тент к имеющемуся каркасу. Из-за совершенно другого материала тупой копипаст не получится. Еще при шитье тонкого 2-стороннего силикона есть свои сложности, из крупных производителей это делают вроде только Vaude и Снаряжение (к которым я и обратился).
0

Поделиться сообщением

Вид моей палатки после заделки сетки тканью:
https://pp.vk.me/c621629/v621629561/4a0fe/_hEgYhFAg6Y.jpg

Вес не вылез за 3 кг.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 05 October 2015 12:46

2. Примерный перечень исправляемых недостатков: https://docs.google.com/document/d/11HERKtrAZppHkgiQVsuIEHn_QgHLRs31eXHoO3eDjR0/edit?usp=docslist_api

А почему не делать липучки для крепления к каркасу? Когда я много общался с Биг Агнес по поводу их палатки, я как раз писал, что неплохо бы оные липучки в их ультралайт-палатки ДОБАВИТЬ.

Они нафиг не нужны в спокойную погоду, но в ветер выше среднего имхо чрезвычайно полезны.

Причём липучки эти должны быть чётко в месте крепления веревочных оттяжек к тенту, тогда вся ветровая нагрузка от оттяжек передаётся сразу на каркас и тем самым слегка разгружает тооненькую тряпочку-тент. Если липучки абы где, то смысла в них нет, имхо.
0

Поделиться сообщением

Никогда не пользовался и не испытывал в них нужды. ИМХО прочность этих липучек просто несравнима с прочностью тента.

Решили забить на тент, т. к. 12 тыр за 300 г веса разницы - перебор.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 15 October 2015 09:35
Никогда не пользовался и не испытывал в них нужды. ИМХО прочность этих липучек просто несравнима с прочностью тента.

Дело не в абсолютной прочности. Дело в распределении нагрузки.

Я много с этими липучками экспериментировал, когда ездил с Vaude Hogan Ultralight Argon. Пришёл к описанным выше выводам: в шторм они добавляют стабильности и нагрузки распределяются лучше. Хлопает тряпка меньше, уползает меньше по каркасу при боковом ветре.

Возможно, для полностью freestanding палаток с более сильным каркасом (или с большим количеством дуг) это менее актуально.
0

Поделиться сообщением

В моей палатке липучки в опции,поэтому опробовал достаточно, способствуют жесткости конструкции.
0

Поделиться сообщением

Наткнулся тут, что в Снаряге сейчас нереальные скидки на палатки. В основном скидки на всякий треш, ессно.

Но есть и Cetus 3...

Итого за жалких 6300 рубликов предлагается трешка полным весом 2.8. Кому нужна трешка - рекомендую бежать в магаз, ибо лучше предложений явно не будет. Smile

Я брал ее летом за 9500 и то уже было очень дешево.
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Fri, 11 December 2015 17:42
Кому нужна трешка - рекомендую бежать в магаз, ибо лучше предложений явно не будет. Smile

Трешка с тамбурами от однушки (на фото - справа).

https://lh3.googleusercontent.com/-dbvinf9pBL0/VdDgLv8XChI/AAAAAAAA-iI/J_ElkY_zZiQ/s900-Ic42/IMG_2218.jpg
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 11 December 2015 18:52

Трешка с тамбурами от однушки (на фото - справа)

Ты забыл упомянуть, что прежде чем сделать фотку, переткнул колышек поближе к палатке (под предлогом что так молния будет лучше застегиваться). Smile
Слабый аргумент для оправдания твоей палатки, которая в 3 раза дороже, намного холодней, тяжелей, и еще и заказывается через одно место. Smile Да, кстати, это вот такой ближайший конкурент.

А если серьезно, мал тамбур или нет - это зависит от пользователей. Т.е. вот я бы предпочел один из тамбуров чуть побольше. Тем не менее, пока как-то так получается, что у нас весь шмот помещается в одном тамбуре, а второй даже не используется (точней, там лежит только мешок с использованными памперсами:) ).

Не нашел достаточно иллюстрирующей картинки (не фоткали специально тамбур). Но вот тут можно заценить, что там поместится несколько человек. Один человек для масштаба виден частично в тамбуре:
https://img-fotki.yandex.ru/get/6802/8006109.b0/0_d9a1a_7ce61f50_XL
0

Поделиться сообщением

Приветствую друзья.
Нужна палатка для Крыма-Карпат (теплое время года).
Просторная двушка в пределах 3 кг что бы и посидеть внутри и чаи погонять.Тамбур не важен,тк шмотья будет немного,да и внутрь можно закинуть.
Увидел у снаряжения cetus 3( в 2-шке думаю места совсем мало даже для двоих).
Что скажите?
Из сетки думаю не лучший вариант тк погода даже летом в крыму бывает не лучшая.
0

Поделиться сообщением

radist13 писал(а) Sat, 12 December 2015 04:59

Нужна палатка для Крыма-Карпат (теплое время года).
Просторная двушка в пределах 3 кг что бы и посидеть внутри и чаи погонять.Тамбур не важен,тк шмотья будет немного,да и внутрь можно закинуть.
Увидел у снаряжения cetus 3( в 2-шке думаю места совсем мал

По моим представлениям, в Кетусе можно хоть впятером чаи гонять. Там конструкция такая, что очень просторно получается, практически куб.
Я когда покупал в Снаряге на Литейном, поставили, дали заценить конструкцию. Так что есть возможность самостоятельно оценить объем.

Сетка - да, это скорей для тропиков. Smile

Вообще, в Крыму в теплое время года кмк можно ехать с чем угодно. Smile
А вот Карпаты... Боюсь, в ближайшие годы Карпаты нам не светят. Sad Изменено пользователем centurn
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас