Please log in.

Ёпрст

Про палатки

1 959 сообщений в этой теме

Ёпрст писал(а) Wed, 15 July 2015 10:53

в теме выяснили что хорошая палатка стоит от 10000 но у меня такого бюджета нет(
говорим про плохую

Tramp Sarma 2 местка, стоит в районе 6500, очень плохая)))
0

Поделиться сообщением

из совсем дешевых палаток есть ровно одна от которой я был в восторге, и которая до сих пор используется не смотря на жуткий вес.
http://www.eusebiosporting.com/t-asgard.html

В России продавалась под маркой Спортмастера - Nordway.
0

Поделиться сообщением

https://market.yandex.ru/product/1623755?hid=91519&clid=502

купил вот такую за указанную же цену
понравилось тем что большая, можно и в четвером, если же вдвоем то есть и вещи куда положить размер большой.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 14 July 2015 22:48
Шурли тупо зажрались. Mad

Они просто устанавливают цены на велики в евро за килограмм. Чем тяжелее велик, тем дороже. ))
0

Поделиться сообщением

Ёпрст писал(а) Wed, 15 July 2015 06:36
на конец месяца сырая погода.. что под палатку положить бюджетно чтобы не на сырую траву, грунт ее класть? что можно либо купить либо сделать)

В чем проблема? Внутри же коврики, если даже представить что дно сырое, коврик не промокнет.

ЗЫ Если в хороших местах ночевать, то и дно палатке не нужно на мой взгляд.

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Thu, 16 July 2015 14:09
Ёпрст писал(а) Wed, 15 July 2015 06:36
на конец месяца сырая погода.. что под палатку положить бюджетно чтобы не на сырую траву, грунт ее класть? что можно либо купить либо сделать)

В чем проблема? Внутри же коврики, если даже представить что дно сырое, коврик не промокнет.

ЗЫ Если в хороших местах ночевать, то и дно палатке не нужно на мой взгляд.

Если ставить палатку под дождем, плюс класть на дно коврики, которые возили весь день под дождем, то сухое дно - это прямо какой-то ниндзя-стайл! Обычно оно в таких условиях конкретно мокрое.
0

Поделиться сообщением

Я при установке палатки на болотину, обычно под палатку термоодеяло кладу, при сборе сухость дна радует...Начал применять после ночёвки на глине, где при сборке палатки все перемазалось...
0

Поделиться сообщением

почему отечественные производители типа Sivera или RedFox загибают цены на свою продукцию загибают больше чем зарубежные?
0

Поделиться сообщением

отходил поход, в своей палатке. Места много, в палатке ночью холодновато а в жару жарко но так за 2 тысячи сойдет)
0

Поделиться сообщением

Caster писал(а) Thu, 06 August 2015 13:40
почему отечественные производители типа Sivera или RedFox загибают цены на свою продукцию загибают больше чем зарубежные?

Сивера , по цена\качество не дороже зарубежных. Тряпки правильные, закупленые задорого за границей.
А редфокс... Хрен его знает. Может на патриотов расчитывают?
0

Поделиться сообщением

Годная палатка Jack Wolfskin Termite II XT или Tramp`кую SARMA или чего другое купить?
Вообще можете посоветовать палатку двушку в пределах 10-15 т.р.? Изменено пользователем Caster
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 07 July 2015 21:43
Хм, я просто искренне не понимаю, почему в Вело-Техно давно никто не удивляется велосипедам за 100 тыр, но при этом палатка за 15 для многих - это нечто космическое.

Ну вел мучается минимум все лето, а палатка вытаскивается из под дивана раз в год, а то и в DVA. Вот тут то пупырчатое и расправляет лапы )

И чтобы не оффить, катал с лютой залипухой Loop Sliper 2 http://perekat.com/?id=1022
На круг норм; вентиляция есть, дно не течет, кармашки на боках, подвесная полка. Весит конечно как кирпич 3~3,3кг. но для раз в пару лет, сойдет )
0

Поделиться сообщением

Caster писал(а) Thu, 06 August 2015 23:26
Годная палатка Jack Wolfskin Termite II XT или Tramp`кую SARMA или чего другое купить?
Вообще можете посоветовать палатку двушку в пределах 10-15 т.р.?

Вега 2 Si/Sc
Сейчас в Снаряге 25% скидки, палатка выйдет за 9200р.
Легкая, прочная, долговечная, задешево.

Единственное что размер надо смотреть: некоторым маловато кажется. Но кмк если с мужиками не спать, то размер - самое то. Smile Изменено пользователем centurn
0

Поделиться сообщением

Главный недостаток Веги - длинная в сложенном состоянии. Не всегда удобно возить.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 13 August 2015 11:48
Главный недостаток Веги - длинная в сложенном состоянии. Не всегда удобно возить.

Да вродь не длинная, а стандартная. Есть, конечно, с 40см дугами, может иногда это удобней, но что чтоб вегу было реально сложно куда-то взять - не могу представить. Я ее даже на бревед брал:
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Thu, 13 August 2015 14:51
ProteKtor писал(а) Thu, 13 August 2015 11:48

Да вродь не длинная, а стандартная.

Это что за стандарты то? Стандарта "Снаряжения"?
На 5 см бы покороче её сделать. Чтобы в любую сумку внутрь помещалась.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 13 August 2015 15:47

У коротких дуг меньше прочность или выше вес.
0

Поделиться сообщением

Ни разу не возил Вегу в ее родном чехле - всегда тряпки в пакете внутри штанов, а дуги вкладывал между слоями свернутой пенки, висящей снаружи рюкзака (так они еще и не брякают). Длина дуг как раз чуть меньше ширины пенки, ничего не торчит.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 13 August 2015 16:23

Странно у меня, на штормовой палатке, дуги короче стандартных 50см.
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 14 August 2015 09:27
VORON писал(а) Thu, 13 August 2015 16:23

Странно у меня, на штормовой палатке, дуги короче стандартных 50см.

Ворон намекает что вместо лишнего стыка трубку можно было бы сделать чуть толще сохраняя вес. Только трубка с постоянной толщиной стенки не самый прочный вариант. Я имею ввиду даже не баттинг, а кольца жесткости. Исходя из материала, диаметра и толщины трубки, можно вычислить период таких колец. Такая трубка окажется прочнее при равном весе. Поэтому у соломинки, камышины, бамбука есть коленца.

ЗЫ У моей палатки дуги нарезаны по 45см. Ложится поперек любых велоштанов, очень удобно.

0

Поделиться сообщением

Любой стык - концентратор нагрузок, где может произойти излом. Плюс запрессованная втулка банально тяжелее. Если сделать всю дугу из стыков, она будет в 2 раза тяжелее монолитной.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 14 August 2015 15:30
Любой стык - концентратор нагрузок, где может произойти излом. Плюс запрессованная втулка банально тяжелее. Если сделать всю дугу из стыков, она будет в 2 раза тяжелее монолитной.

Концентратор вообще-то острый угол, плавный стык не ослабит конструкцию. Тема в том что тонкостенная трубка ломается после образования складки. Т.е. сперва смыкаются стенки, потом происходит перегиб. Вот кольца жесткости и препятствуют перегибу. Это позволяет делать стенку тоньше и выиграть вес при равной прочности. Для обычной палаточной дуги это не слишком актуально, все-таки она не такая тонкостенная и диаметр мал.

0

Поделиться сообщением

Попробовать согнуть колено луги длиной 50см и например 35см. У 35см тупо рычаг меньше, поэтому усилие больше приложить надо. А на стыке может только внешняя трубка лопнуть.
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 14 August 2015 19:33
А на стыке может только внешняя трубка лопнуть.

Вот и лопнет. Стоит накопиться усталости или трещинам на торце - будет красивый хрусть при очередной установке.

Нетрудно догадаться, что единая дуга заданной длины будет прочнее и легче такой же, но собранной из кусочков, соединенных втулками.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 14 August 2015 22:08

Нетрудно догадаться, что единая дуга заданной длины будет прочнее и легче такой же, но собранной из кусочков, соединенных втулками.

дуги еще ломаются в основном наверху, следовательно, надо трубки делать разной толщины, сверху потолще и к концам потоньше)))
0

Поделиться сообщением