Опубликовано: 14 августа 2015 г. Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 14 August 2015 22:46 дуги еще ломаются в основном наверху, следовательно, надо трубки делать разной толщины, сверху потолще и к концам потоньше))) На самом деле, делают. И не только. У фирмы DAC (дуги которой используют основные производители палаток) есть следующие технологии: - дуги переменного сечения, - защита торцов дуг от повреждений, - тянутые соединители. Последнее вообще космос: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2015 г. резьбового еще не хватает))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2015 г. Михалыч Уфимский писал(а) Sat, 15 August 2015 00:30резьбового еще не хватает))) Сами собирайте негнущимися руками под ливнем палатку с дугами на резьбе... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2015 г. Михалыч Уфимский писал(а) Sat, 15 August 2015 00:30резьбового еще не хватает))) Будут концентраторы напряжений, множественные. С точки зрения срока службы последний вариант с тянутыми соединителями самый правильный, по накоплению усталостных разрушений. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2015 г. AS писал(а) Sat, 15 August 2015 11:38 Будут концентраторы напряжений, множественные. С точки зрения срока службы последний вариант с тянутыми соединителями самый правильный, по накоплению усталостных разрушений. дык в буровых установках, как раз трубы идут с резьбовым соединением)))) ладно, не принимайте близко с сердцу, я уже в сторону неадекватных приколов начал уходить))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2015 г. выбираю между Nova Tour Ай Петри 2 V2 и Red Fox Light Cycle Fox V2. Что лучше? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2015 г. VORON писал(а) Fri, 14 August 2015 22:08 Нетрудно догадаться, что единая дуга заданной длины будет прочнее и легче такой же, но собранной из кусочков, соединенных втулками. Зависит от диаметров и толщин. Из кусков может быть прочнее. Даже при равном весе может быть прочнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2015 г. Caster писал(а) Sun, 16 August 2015 13:22выбираю между Nova Tour Ай Петри 2 V2 и Red Fox Light Cycle Fox V2. Что лучше? По моему их обе шьют в одном месте))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2015 г. (изменено) Михалыч Уфимский писал(а) Tue, 18 August 2015 06:38 По моему их обе шьют в одном месте))) Ага, уж больно похоже. Вообще силиконовый тент и при этом такая тяжеленная (вес >3кг за двуху) - странная комбинация. Т.е. это было бы нормально будь это альпинистский вариант с 3 полными дугами. Но ведь нет, конструкция нифига не рассчитана на сильные ветра и лавины. Ну и опять же нафига юбка? Это вещь достаточно специфичная, далеко не каждому нужная. Изменено 18 августа 2015 г. пользователем centurn 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2015 г. Думаю тяжелая как раз из-за юбки... У мну REI HalfDome2, там тоже сверху распорка из трёх колен (но дуги образуют единый каркас благодаря двум пластиковым тройникам), весит 2.5кг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2015 г. Удав писал(а) Tue, 18 August 2015 14:34Думаю тяжелая как раз из-за юбки... У мну REI HalfDome2, там тоже сверху распорка из трёх колен (но дуги образуют единый каркас благодаря двум пластиковым тройникам), весит 2.5кг. Ну, у этой малость другая конструкция, а главное - по большей части и сетки. Это тоже может давать до 100 граммов веса. Вообще, выбирая палатку, надо представлять, - нужна конкретно тебе юбка. Если не нужна - сразу минус 300-500г. - нужны ли 2 тамбура. Если нет - еще минус 200 - должен ли тамбур быть БОЛЬШИМ (выносное коромысло). Нет - еще 200 Вот так если подумать, то и получается Вега-2 Си/Ська весом 2.18. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2015 г. (изменено) Ну, больше чем у моей, сетки наверное мало где есть. А "выносное коромысло" (но там оно встроенное с остальными, внутри) у REI служит не для увеличения тамбура, а чтобы боковые стенки самой палатки получились очень вертикальными. (правда сейчас какая-то третья модификация продаётся, на картинке в магазине меньше нравиться, чем моя вторая) картинко, v1.0 Изменено 18 августа 2015 г. пользователем Удав 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2015 г. - Нужен ли прочный материал - минус килограмм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2015 г. centurn писал(а) Tue, 18 August 2015 10:34 Ну и опять же нафига юбка? Это вещь достаточно специфичная, далеко не каждому нужная. я наоборот ко всем палаткам юбки пришил, повышает температуру комфорта в палатке... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2015 г. Михалыч Уфимский писал(а) Tue, 18 August 2015 18:28centurn писал(а) Tue, 18 August 2015 10:34 Ну и опять же нафига юбка? Это вещь достаточно специфичная, далеко не каждому нужная. я наоборот ко всем палаткам юбки пришил, повышает температуру комфорта в палатке... Я наоборот в -20 обкладываю палатку по периметру снежными блоками, и никакая юбка нафиг не нужна. Это чисто зимняя/горная фича. В плюсовую температуру от неё только лишний конденсат и недостаток кислорода. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2015 г. VORON писал(а) Tue, 18 August 2015 19:28Михалыч Уфимский писал(а) Tue, 18 August 2015 18:28centurn писал(а) Tue, 18 August 2015 10:34 Ну и опять же нафига юбка? Это вещь достаточно специфичная, далеко не каждому нужная. я наоборот ко всем палаткам юбки пришил, повышает температуру комфорта в палатке... Я наоборот в -20 обкладываю палатку по периметру снежными блоками, и никакая юбка нафиг не нужна. Это чисто зимняя/горная фича. В плюсовую температуру от неё только лишний конденсат и недостаток кислорода. В Исландию, какую взяли бы (с какими параметрами водостойкости тент/дно)? Я вот сейчас ищу замену своей кингкамповской. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2015 г. VORON писал(а) Tue, 18 August 2015 19:28 Я наоборот в -20 обкладываю палатку по периметру снежными блоками, и никакая юбка нафиг не нужна. Это чисто зимняя/горная фича. В плюсовую температуру от неё только лишний конденсат и недостаток кислорода. Ну юбка очень хороша в межсезонье, особенно где дуют приличные ветра, а снег идет вперемешку с дождем... а в -20 вообще можно спать в сугробе (будет намного теплее), не таская палатку, если говорить не о горных походах))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2015 г. Михалыч Уфимский писал(а) Tue, 18 August 2015 21:15 Ну юбка очень хороша в межсезонье, особенно где дуют приличные ветра, а снег идет вперемешку с дождем... а в -20 вообще можно спать в сугробе (будет намного теплее), не таская палатку, если говорить не о горных походах))) Ну так это получается очень, ОЧЕНЬ специфично. Должно присутствовать всё из: 1. Сильный холодный ветер 2. Нет возможности встать у/в лесу 3. Нет возможности спрятаться в складках рельефа или за каким-то объектом (тут ведь речь про маленькую двушку, которую можно воткнуть в нешироком овраге где палатка большего размера не влезет) 4. Нет снежного покрова 5. Не сурово-горный поход (в таком уже нужна другая конструкция каркаса) 6. Все вышеописанное не один день в походе (который можно и потерпеть), а достаточно чтоб оправдать таскалово лишней тряпки Ну и как часто все 6 пунктов наблюдаются одновременно? На практике мы в Веге-2 чаще всего наоборот тамбур до конца не закрываем, чтобы дышать было лучше. И так чтобы было не укрыться - не припомню. Да, бывало, что пару часов искали где сныкаться. Ну так и с юбкой бы искали - мало удовольствия когда палатку колбасит и норовит унести, не смотря на все оттяжки. Другое дело, что сейчас, я смотрю, у забугорных производятелов пошла мода делать тент не достающий до земли сантиметров чуть ли не 15, и туда ессно дует. Ну так тут не юбка нужна, а просто нормальный тент. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2015 г. (изменено) такая Vaude Odyssee L 2P l для поездки например по Исландии подойдёт? Изменено 19 августа 2015 г. пользователем Jarick 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2015 г. краткий обзор производителей палаток 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2015 г. (изменено) Михалыч Уфимский писал(а) Tue, 18 August 2015 21:15VORON писал(а) Tue, 18 August 2015 19:28 Я наоборот в -20 обкладываю палатку по периметру снежными блоками, и никакая юбка нафиг не нужна. Это чисто зимняя/горная фича. В плюсовую температуру от неё только лишний конденсат и недостаток кислорода. Ну юбка очень хороша в межсезонье, особенно где дуют приличные ветра, а снег идет вперемешку с дождем... а в -20 вообще можно спать в сугробе (будет намного теплее), не таская палатку, если говорить не о горных походах))) В Индии на перевалах в -5, -10 ночевали при сильном ветре, никакая юбка не понадобилась. Палатка вега 2 си. Изменено 19 августа 2015 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2015 г. (изменено) Jarick писал(а) Wed, 19 August 2015 11:16 такая Vaude Odyssee L 2P l для поездки например по Исландии подойдёт? Мне кажется, для тяжелых погодных условий вот такая была бы хороша: http://www.sportmaster.ru/product/1375550/ А именно: - самая удобная для установки/уборки под дождем конструкция; - внутри почти нет сетки, теплая; - отличная ветроустойчивость, много оттяжек и колышков, - нормальная ткань тента и дна, не ультралайт. С другой стороны: - маловаты тамбуры, - в жару наверно жарко будет, - тяжеловата даже для трешки, а для двушки - и подавно, - маловата, - выходы в торцах на любителя. Я это почему пишу: буквально на этой неделе серьезно рассматривал эту палатку для семейных выездов, но она все же создана для гор. А не для матрасов у озера в Ленобласти. Изменено 19 августа 2015 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2015 г. И куда трём взрослым людям девать в ней рюкзаки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2015 г. ProteKtor писал(а) Wed, 19 August 2015 12:32И куда трём взрослым людям девать в ней рюкзаки? Тамбуры все же шириной 165 см и длиной метр. Запихают поди. Но невелики, да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2015 г. VORON писал(а) Wed, 19 August 2015 12:28Jarick писал(а) Wed, 19 August 2015 11:16 такая Vaude Odyssee L 2P l для поездки например по Исландии подойдёт? Мне кажется, для тяжелых погодных условий вот такая была бы хороша: http://www.sportmaster.ru/product/1375550/ Я это почему пишу: буквально на этой неделе серьезно рассматривал эту палатку для семейных выездов, но она все же создана для гор. А не для матрасов у озера в Ленобласти. Как я понимаю они однослойные? ка-то пугает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах