Опубликовано: 12 июня 2015 г. (изменено) Случилось у меня тут недавно помутнение рассудка, подкрепленное премией и прибарахлил я на байк-компонентс раму скот-спарк вместе с сектор-голдом. Теперь надо будет неторопливо смастерить на их основе вел для езды до ларька и обратно у нас в Лен.области и периодически в гористой местности.(Сгонять за пивом в Ленту - есть хардтейл.) Озадачен подбором колесиков (100х15 + 142х12). Не сильно пафосных, но правильных. "Чтобы не было мучительно больно..." В качестве кандидатов присматриваю там же: втулки deore xt HB-M788 + FH-M788 vs. dtswiss 350 перед+зад обода Mavic EN 421 vs. Dtswiss E 530 NoTubes ZTR Crest 26" vs. Dtswiss XR 331 (?) Предполагается бескамерно надевать на них что-то широкое (2.25, 2.4) и в меру зубастое. Оцените/раскритикуйте/посоветуйте своё. Бюджет - рублей пятнадцать...пересматривается Я примерно понимаю, что это вопрос не более чем предпочтений, но вдруг я не учел какую-нить мегаважную мелочь... Изменено 12 июня 2015 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2015 г. (изменено) Наверное получится самый несчастный спарк виденный мною Идеология "Spark" подразумевает довольно таки лёгкий кк машин) Сектор на нём просто не в кассу никаким боком - уже косяк за который Вас покарают все фэн шуй велосипедисты. А раз пошла такая пьянка - имеет смысл присмотреться в сторону готовых,заводских вилсетов от того же самого мавика, какой нибудь Crossone или Crossride,и заколхозить бескамерку если уж совсем припрёт ) П.С но лучше не собирайте вообще,новую упакованную раму проще продать Изменено 12 июня 2015 г. пользователем Buffout 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2015 г. vlad-b писал(а) Fri, 12 June 2015 12:58Предполагается бескамерно надевать на них что-то широкое (2.25, 2.4) и в меру зубастое. а в раму-то такое влезет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2015 г. (изменено) Может автор перепутал с Genius ? в Genius вроде и 3.0 катки можно влепить правда 24-е) Изменено 12 июня 2015 г. пользователем Buffout 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2015 г. Buffout писал(а) Fri, 12 June 2015 14:30Наверное получится самый несчастный спарк виденный мною Всё настолько плохо? Интернеты отзываются о раме как кк, марафон, трейл. Чем не угодил 130-мм сектор в сравнении с 120-мм фоксой, различными версиями которых комплектуются комплиты? Весом, функционалом, сантиметром лишним? Или всем сразу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2015 г. AlexCrazy писал(а) Fri, 12 June 2015 14:38а в раму-то такое влезет? Судя по задаваемым вопросам, я явно что-то делаю неправильно. Задумался... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2015 г. (изменено) Философия данной модели рамы,геометрия,ход подвески,вес, композит из которого сделана - изначально закладывалась как "race CC". Собственно и подразумевается,что приобретая данную модель рамы, Вы собираетесь на ней собрать именно рэйс КК,с такими же лёгкими колёсами,лёгкой вилкой и пр.пр. Т.е вес рамы,геометрия и пр.параметры,подразумевают вилку с ходом мах (!) до 120,а лучше 100 и весом мах до 1500 кг,тоже самое с колёсами,и покрышками и ещё кучей частей из этой же серии) Изменено 12 июня 2015 г. пользователем Buffout 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2015 г. (изменено) Buffout писал(а) Fri, 12 June 2015 15:14Философия данной модели рамы,[skip] частей из этой же серии) Сижу в позе и с тем же выражением лица как у Вас на аватарке... Пошел-ка я переосмысливать приобретение. Чтобы еще бОльших глупостей не наделать. Вот правда быть именно race CC ему не светит ни шиша. По крайней мере в моих очумелых ручках. Пауза пока... "Чапай думать будет." --- Так... В стоке они комплектуются РокетРонами 2,25 различной степени навороченности. Ну я примерно в этом направлении и смотрел. (Мне правда icon нравится - пробовал как-то...) Вот с колесами меня похоже немного не туда понесло, ну так для того и пришел советоваться. На комплитах используются втулки начиная с Syncros XR 2.0 CL Made by DT Swiss Front, Syncros XR 2.0 CL RWS Rear и заканчивая Formula CL51 Front, Shimano FH-M595 Disc CL Rear Мои 788-е и 350-е вроде не выбиваются из линейки... Значит не понравился выбор ободов. Почему? (Про сектор пока забыли. ОК?) Изменено 12 июня 2015 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2015 г. возьми alexrims supra 30. они и лёгкие и широкие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2015 г. Сток - понятие относительное, Обычно производители велосипедов,на каждой из своих рам делают 3 конфигурации обвеса.Соответственно 3-х разных цветов. Допустим: 1-й - чёрный,обвес топ уровня,супер лайт,командный и пр.чешуя,весом 10 кг и стоимостью 10 золотых 2-й - жёлтый,обвес среднего уровня,вес 12 кг и стоимостью 8 золотых 3-й - зелёный,обвес низкого уровня,вес 14 кг и стоимостью 5 золотых При этом конфигурация рамы,материал - один ТТХ различные только весом и ценой) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2015 г. (изменено) Да уж, сектор вообще не в кассу , продай его по спекулятивной цене и купи Сид/Ребу/Фоксу, пока не поздно! 15 Крублей, по нынешним временам, вообще не сумма, достойные этой рамы колёса не собрать! То что я пока вижу, попытки из разряда "воткнуть в карбораму пружинно-эластомерный Сантур", то бишь какая-то жертва компромиссов! Я бы потратил следующую премию на: ЗТР Кресты + Хоп про 2/ДТ 240 + сапимы/ДТ суперКомп/ДТ Революшн, в зависимости от Вашего веса (да будет дороже, но оно стоит того)! Размер колёс-то какой?!! 2,4 там нафиг не сдались, перебор ИМХО! 2,25 от Швабры РокетРон перед/РэйсингРалф сзади - классика, для "за пивом"! И вваливать-вваливать на спарке-то, до ларька! Изменено 12 июня 2015 г. пользователем MagistR 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2015 г. (изменено) кстати из исходного поста ещё не ясно под какие колёса рама - сейчас спарки есть 27.5 и 29, под 26 они были каких-то не последних годов какая рама в итоге тут обсуждается? Изменено 12 июня 2015 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2015 г. AlexCrazy писал(а) Fri, 12 June 2015 17:21кстати из исходного поста ещё не ясно под какие колёса рама - сейчас спарки есть 27.5 и 29, под 26 они были каких-то не последних годов какая рама в итоге тут обсуждается? как я понимаю https://www.bike-components.de/en/Scott/Spark-610-26-Carbon-Rahmenset-Modell-2013-p44015/ был какой то ещё серебристый,с другим амортом и вроде как с приставкой RC,дороже евро на 100 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2015 г. (изменено) Buffout, правильно понимаешь. Олдскульный размер, про который нынче принято говорить "фу, оно-ж не катит совсем". В "L" ростовке. MagistRЯ бы потратил следующую премию на: ЗТР Кресты + Хоп про 2/ДТ 240 + сапимы/ДТ суперКомп/ДТ Революшн, Я боюсь что она будет не такая большая. И это... Про сектор - ЗАБЫЛИ. Понял я уже. Самый дешевый фокс общественность устроит? Racing Shox 32 Float 26" 120 CTD O/C Evolution Federgabel Modell 2015 - Auslauf Изменено 12 июня 2015 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2015 г. На бк, продают карбо спарки 26", если собрать катки дт350+ кресты или арчи, и вилку с ходом 100мм, то будет норм аппарат. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2015 г. vlad-b писал(а) Fri, 12 June 2015 16:31 Самый дешевый фокс общественность устроит? Racing Shox 32 Float 26" 120 CTD O/C Evolution Federgabel Modell 2015 - Auslauf http://bikemarkt.mtb-news.de/article/310329-magura-md-120-federgabel-luftgabel-mit-lockout-am-lenker я бы и сам взял, но у меня уже есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2015 г. (изменено) Если фокс то имеет смысл смотреть тут http://www.bike-discount.de/en/buy/fox-32-float-26-rl-100-15qr-tapered-white-407535/wg_id-820 http://www.bike-discount.de/en/buy/fox-32-float-26-f-s-100-remote-white-407585/wg_id-820 Комплект колёс можно подобрать здесь же П.С http://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-wh-m785-xt-disc-qr15-34189/wg_id-503 Не супер лигхт,но и цена не зубодробильная:-) Но сначало вилку есстесно,чтоб понимать какие колёса - ось или эксцентрик Готовые вилсеты - и не делать больную голову:-) Изменено 12 июня 2015 г. пользователем Buffout 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2015 г. (изменено) vlad-b писал(а) Fri, 12 June 2015 17:31Buffout, правильно понимаешь. Олдскульный размер, про который нынче принято говорить "фу, оно-ж не катит совсем". В "L" ростовке. MagistRЯ бы потратил следующую премию на: ЗТР Кресты + Хоп про 2/ДТ 240 + сапимы/ДТ суперКомп/ДТ Революшн, Я боюсь что она будет не такая большая. И это... Про сектор - ЗАБЫЛИ. Понял я уже. Самый дешевый фокс общественность устроит? Racing Shox 32 Float 26" 120 CTD O/C Evolution Federgabel Modell 2015 - Auslauf Да, хороша, и даже в цвет (120 + 120 уже гуд, 100 мм мне кажется маловато при раме на 120 мм)! Вариант с Магурой тоже неплох (главное понимать где на неё запчасти доставать потом), к тому же выносная блокировка не помешает! Ну и рекомендованный ХТ-вилсет по бросовым ценам тоже сгодится, чтобы понять надо оно "до ларька" или нет! А там может и вкус придёт во время еды! Рамца - хороша чертовка, и пофиг что 26 дюймов, до ларька за пивом вваливать это не помешает! Удовольствие получите! UPD Я предлагал отличные варианты втулок, которые конвертятся под любую ось! Можно взять ДТ 350, раз на 240-е жабу не уговорить! Проверенный временем вариант. Изменено 12 июня 2015 г. пользователем MagistR 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2015 г. (изменено) Мне этот скот помимо всего прочего понравился еще и тем, что у него в комплекте множество мелких шелобушечек: дропауты под 142х12, 135х10 и 135х5 (это я так понимаю "под стандартный эксцентрик", но вместо собссно эксцентрика - 5 мм ось), выносная дергалка под аморт/вилку в варианте рокшокс/фокс, рулевая (и под прямой шток, и под таперный). Я на околокантрийные подвесы давно облизывался, а тут на работе гады, взяли и полташку внезапно выдали. Ну я и не сдержался. Единственное, мне, дураку, надо было сначала спрашивать, потом тратить, а не наоборот. Buffout, dunkelfalke, liviko, MagistR - спасибо. Есть над чем подумать и из чего повыбирать. Изменено 12 июня 2015 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2015 г. У меня есть абсолютно новый 975ый вилсет ХТЯ. Висит на стене и пылится уже третий год, ибо абсолютно не знаю, что с ним делать... Основная проблема вилсета в том, что он - на 26 Продал бы кому-нить, да в моей деревне он никому не нужен, а за копейки отдавать - жаба давит. Если кто-нить из всё ещё фанатов 26 придумает как его недорого притаранить в родной Питер - готофф расстаццо безо всякого сожаления за очень вменяемые деньги! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2015 г. (изменено) O`K писал(а) Sat, 13 June 2015 06:09 как его недорого притаранить в родной Питер Канадская Почта России? Ну и если не зацикливаться на продаже только питерским коллегам - есть же ebay.ca Изменено 13 июня 2015 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2015 г. а никто случайно не в курсе , в эту раму впихнуться 27,5 колёса ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2015 г. iveco писал(а) Sat, 13 June 2015 08:13а никто случайно не в курсе , в эту раму впихнуться 27,5 колёса ? Почему-то сомневаюсь, но могу что-нибудь измерить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2015 г. vlad-b писал(а) Sat, 13 June 2015 08:20iveco писал(а) Sat, 13 June 2015 08:13а никто случайно не в курсе , в эту раму впихнуться 27,5 колёса ? Почему-то сомневаюсь, но могу что-нибудь измерить. очень было бы хорошо ) а то тоже эта рама по этой цене покоя не даёт , но колёса 26 минусуют всё ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2015 г. iveco писал(а) Sat, 13 June 2015 08:13а никто случайно не в курсе , в эту раму впихнуться 27,5 колёса ? Лучше не надо, даже на узкой резине перемычку в задних перьях протирает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах