Please log in.

DELETED

Автошколы готовы обучить ПДД велосипедистов

19 сообщений в этой теме

Цитата:
В российских автошколах стартовала всероссийская широкомасштабная благотворительная акция «Велосипедист, изучай ПДД!». Она проводится в дни летних каникул, так как рассчитана в том числе и на юных велосипедистов, сообщает НП «Гильдия автошкол».
Крупные профессиональные сообщества в сфере автообразования предлагают автошколам и велосипедистам страны принять участие в акции. «По условиям акции автошколы предоставляют аудитории, преподавательский состав и проводят бесплатные занятия с велосипедистами, по окончании которых прошедшим обучение вручается «Удостоверение водителя велосипеда», отмечается в сообщении.
Специалисты НП «Гильдия автошкол» совместно с экспертами автообразования разработали специальные четырёх- и восьмичасовые программы для изучения ПДД велосипедистами. Учебные пособия, в том числе детские комиксы и удостоверения водителя велосипеда, могут будут предоставлены всем участникам акции, отмечается в сообщении.
По официальной статистике ГУОБДД МВД России, в 2014 году погибли 40 и были ранены 1654 юных велосипедиста.
0

Поделиться сообщением

Потом попросят платить пошлину за выдачу прав))) не забудем про мед справку ну и так далее, на всём хотят бабло срубить
0

Поделиться сообщением

чем то напоминает эту инициативу в Новгороде

не,ну дело безусловно правильное.
но по моим наблюдениям - основные нарушители пдд - взрослые
дети как то аккуратнее на дорогах передвигаются.даже спешиваются кое где когда одни.
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Tue, 09 June 2015 14:34
по окончании которых прошедшим обучение вручается «Удостоверение водителя велосипеда»

И шо мне с ним таки потом делать?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 09 June 2015 14:54
по окончании которых прошедшим обучение вручается «Удостоверение водителя велосипеда»

В рамку и на стенку в туалете рядом с сертификатами о прохождении прочих курсов.

А вообще и взрослым бы его пройти не мешало.
0

Поделиться сообщением

тут у подавляющего большинства уже есть права "а","в"...
у мну тоже есть,и чаще они со мной чем дома

это касается тех,кто о пдд знает из комиксов и мультиков
а так получат бесплатные полезные знания.которые в дальнейшем могут помочь сохранить себе жизнь на дороге.
"корочка"- формальность.для детей - полезный сувенир,и первое водительское удостоверение в жизни Smile Изменено пользователем DELETED
0

Поделиться сообщением

Как то один водятел встречной казели въехал мне в левое плечо своим левым зеркалом.
На мой вопрос "что за..." он сказал "А ты справа должен ехать."
После моего многозначительного молчания он сказал:
"А зато у меня права есть".

Изменено пользователем Alex HiNT
0

Поделиться сообщением

Сколько ещё должно стать людей погибнуть и стать инвалидами на дорогах, пока наконец введут ПДД в школьную программу?
0

Поделиться сообщением

KOCOBO писал(а) Tue, 09 June 2015 15:53
Сколько ещё должно стать людей погибнуть и стать инвалидами на дорогах, пока наконец введут ПДД в школьную программу?

судя по общероссийской статистике,с количеством ежедневных трупов,как минимум несколько тысяч,а может и несколько десятков
ведь о пдд пока даже никто не задумывался,зато есть обж )
0

Поделиться сообщением

Цитата:
В российских автошколах стартовала всероссийская широкомасштабная благотворительная акция «Велосипедист, изучай ПДД!». Она проводится в дни летних каникул, так как рассчитана в том числе и на юных велосипедистов, сообщает НП «Гильдия автошкол».
Крупные профессиональные сообщества в сфере автообразования предлагают автошколам и велосипедистам страны принять участие в акции. «По условиям акции автошколы предоставляют аудитории, преподавательский состав и проводят бесплатные занятия с велосипедистами, по окончании которых прошедшим обучение вручается «Удостоверение водителя велосипеда», отмечается в сообщении.
Специалисты НП «Гильдия автошкол» совместно с экспертами автообразования разработали специальные четырёх- и восьмичасовые программы для изучения ПДД велосипедистами. Учебные пособия, в том числе детские комиксы и удостоверения водителя велосипеда, могут будут предоставлены всем участникам акции, отмечается в сообщении.
По официальной статистике ГУОБДД МВД России, в 2014 году погибли 40 и были ранены 1654 юных велосипедиста.

на спб водителе уже минисрач вроде начался,если все не потерли
четырехколесные с двс вообще против всего велосипедного: против 2х колесных в парках,на дорогах,на тротуарах,везде...
0

Поделиться сообщением

меня еще настораживает,КТО будет обучать?
старпер просидевший всю жизнь за баранкой?
дорога и поведение на ней с точки зрения автомобилиста,мотоциклиста и велосипедиста могут сильно отличаться
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Tue, 09 June 2015 15:09

Не понял, он по встречке ехал? А где должен ехать велосипедист, как не по правой стороне дороги?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 09 June 2015 17:00

Не понял, он по встречке ехал? А где должен ехать велосипедист, как не по правой стороне дороги?

Походу газелист сам не понял, что сморозил.
0

Поделиться сообщением

6puket писал(а) Tue, 09 June 2015 16:35

четырехколесные с двс вообще против всего велосипедного: против 2х колесных в парках,на дорогах,на тротуарах,везде...

Вот куда надо наших автоненавистников направить.
0

Поделиться сообщением

6puket писал(а) Tue, 09 June 2015 16:37
меня еще настораживает,КТО будет обучать?

Нет, стильный-модный-молодежный антишлемизатор, который считает, что при виде знака "главная дорога" можно начинать игнорировать всё вокруг Laughing
0

Поделиться сообщением

6puket писал(а) Tue, 09 June 2015 16:37
Вспоминаю слова своего лектора в автошколе - " Ну, вы люди взрослые, на велосипедах не катаетесь...".
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 09 June 2015 17:00
Alex HiNT писал(а) Tue, 09 June 2015 15:09

Он ехал навстречу мне. И ессно мы должны разъезжаться левыми бортами. Только он почему-то вместо того чтобы принять правее (у него там еще почти метр до поребрика был), ухитрился задеть меня зеркалом.Мне правее было уже некуда, от слова совсем.
0

Поделиться сообщением

Иначе как просто "акцией", это не назовешь, и "Удостоверение" - простая бумажка, которой даже помахать перед носом водителя нельзя.
Чтобы можно было преподавать официально, чтобы бумажка стала правами, Министерство образования должно разработать программу обучения, спустить ее во все Автошколы, а также подготовить преподавателей. Дело небыстрое.
0

Поделиться сообщением

ScHennOk писал(а) Tue, 09 June 2015 17:07
6puket писал(а) Tue, 09 June 2015 16:35

Вот куда надо наших автоненавистников направить.

Автолюбитель мечтает, чтобы велосипедисты ушли с велосипедного форума?
Вот если бы наши автолюбители переехали на свою историческую родину, было бы куда как логичнее.
0

Поделиться сообщением