Опубликовано: 9 июня 2015 г. Автошколы готовы обучить ПДД велосипедистов Цитата:В российских автошколах стартовала всероссийская широкомасштабная благотворительная акция «Велосипедист, изучай ПДД!». Она проводится в дни летних каникул, так как рассчитана в том числе и на юных велосипедистов, сообщает НП «Гильдия автошкол». Крупные профессиональные сообщества в сфере автообразования предлагают автошколам и велосипедистам страны принять участие в акции. «По условиям акции автошколы предоставляют аудитории, преподавательский состав и проводят бесплатные занятия с велосипедистами, по окончании которых прошедшим обучение вручается «Удостоверение водителя велосипеда», отмечается в сообщении. Специалисты НП «Гильдия автошкол» совместно с экспертами автообразования разработали специальные четырёх- и восьмичасовые программы для изучения ПДД велосипедистами. Учебные пособия, в том числе детские комиксы и удостоверения водителя велосипеда, могут будут предоставлены всем участникам акции, отмечается в сообщении. По официальной статистике ГУОБДД МВД России, в 2014 году погибли 40 и были ранены 1654 юных велосипедиста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2015 г. Потом попросят платить пошлину за выдачу прав))) не забудем про мед справку ну и так далее, на всём хотят бабло срубить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2015 г. чем то напоминает эту инициативу в Новгороде не,ну дело безусловно правильное. но по моим наблюдениям - основные нарушители пдд - взрослые дети как то аккуратнее на дорогах передвигаются.даже спешиваются кое где когда одни. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2015 г. DELETED писал(а) Tue, 09 June 2015 14:34 по окончании которых прошедшим обучение вручается «Удостоверение водителя велосипеда» И шо мне с ним таки потом делать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2015 г. TarasB писал(а) Tue, 09 June 2015 14:54DELETED писал(а) Tue, 09 June 2015 14:34 по окончании которых прошедшим обучение вручается «Удостоверение водителя велосипеда» И шо мне с ним таки потом делать? В рамку и на стенку в туалете рядом с сертификатами о прохождении прочих курсов. А вообще и взрослым бы его пройти не мешало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2015 г. (изменено) TarasB писал(а) Tue, 09 June 2015 14:54DELETED писал(а) Tue, 09 June 2015 14:34 по окончании которых прошедшим обучение вручается «Удостоверение водителя велосипеда» И шо мне с ним таки потом делать? тут у подавляющего большинства уже есть права "а","в"... у мну тоже есть,и чаще они со мной чем дома это касается тех,кто о пдд знает из комиксов и мультиков а так получат бесплатные полезные знания.которые в дальнейшем могут помочь сохранить себе жизнь на дороге. "корочка"- формальность.для детей - полезный сувенир,и первое водительское удостоверение в жизни Изменено 9 июня 2015 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2015 г. (изменено) TarasB писал(а) Tue, 09 June 2015 14:54DELETED писал(а) Tue, 09 June 2015 14:34 по окончании которых прошедшим обучение вручается «Удостоверение водителя велосипеда» И шо мне с ним таки потом делать? Как то один водятел встречной казели въехал мне в левое плечо своим левым зеркалом. На мой вопрос "что за..." он сказал "А ты справа должен ехать." После моего многозначительного молчания он сказал: "А зато у меня права есть". Изменено 9 июня 2015 г. пользователем Alex HiNT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2015 г. Сколько ещё должно стать людей погибнуть и стать инвалидами на дорогах, пока наконец введут ПДД в школьную программу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2015 г. KOCOBO писал(а) Tue, 09 June 2015 15:53Сколько ещё должно стать людей погибнуть и стать инвалидами на дорогах, пока наконец введут ПДД в школьную программу? судя по общероссийской статистике,с количеством ежедневных трупов,как минимум несколько тысяч,а может и несколько десятков ведь о пдд пока даже никто не задумывался,зато есть обж ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2015 г. DELETED писал(а) Tue, 09 June 2015 14:34Автошколы готовы обучить ПДД велосипедистов Цитата:В российских автошколах стартовала всероссийская широкомасштабная благотворительная акция «Велосипедист, изучай ПДД!». Она проводится в дни летних каникул, так как рассчитана в том числе и на юных велосипедистов, сообщает НП «Гильдия автошкол». Крупные профессиональные сообщества в сфере автообразования предлагают автошколам и велосипедистам страны принять участие в акции. «По условиям акции автошколы предоставляют аудитории, преподавательский состав и проводят бесплатные занятия с велосипедистами, по окончании которых прошедшим обучение вручается «Удостоверение водителя велосипеда», отмечается в сообщении. Специалисты НП «Гильдия автошкол» совместно с экспертами автообразования разработали специальные четырёх- и восьмичасовые программы для изучения ПДД велосипедистами. Учебные пособия, в том числе детские комиксы и удостоверения водителя велосипеда, могут будут предоставлены всем участникам акции, отмечается в сообщении. По официальной статистике ГУОБДД МВД России, в 2014 году погибли 40 и были ранены 1654 юных велосипедиста. на спб водителе уже минисрач вроде начался,если все не потерли четырехколесные с двс вообще против всего велосипедного: против 2х колесных в парках,на дорогах,на тротуарах,везде... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2015 г. меня еще настораживает,КТО будет обучать? старпер просидевший всю жизнь за баранкой? дорога и поведение на ней с точки зрения автомобилиста,мотоциклиста и велосипедиста могут сильно отличаться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2015 г. Alex HiNT писал(а) Tue, 09 June 2015 15:09 На мой вопрос "что за..." он сказал "А ты справа должен ехать." Не понял, он по встречке ехал? А где должен ехать велосипедист, как не по правой стороне дороги? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2015 г. ProteKtor писал(а) Tue, 09 June 2015 17:00 Не понял, он по встречке ехал? А где должен ехать велосипедист, как не по правой стороне дороги? Походу газелист сам не понял, что сморозил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2015 г. 6puket писал(а) Tue, 09 June 2015 16:35 на спб водителе уже минисрач вроде начался,если все не потерли четырехколесные с двс вообще против всего велосипедного: против 2х колесных в парках,на дорогах,на тротуарах,везде... Вот куда надо наших автоненавистников направить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2015 г. 6puket писал(а) Tue, 09 June 2015 16:37меня еще настораживает,КТО будет обучать? старпер просидевший всю жизнь за баранкой? Нет, стильный-модный-молодежный антишлемизатор, который считает, что при виде знака "главная дорога" можно начинать игнорировать всё вокруг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2015 г. 6puket писал(а) Tue, 09 June 2015 16:37старпер просидевший всю жизнь за баранкой?Вспоминаю слова своего лектора в автошколе - " Ну, вы люди взрослые, на велосипедах не катаетесь...". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2015 г. ProteKtor писал(а) Tue, 09 June 2015 17:00Alex HiNT писал(а) Tue, 09 June 2015 15:09 На мой вопрос "что за..." он сказал "А ты справа должен ехать." Не понял, он по встречке ехал? А где должен ехать велосипедист, как не по правой стороне дороги? Он ехал навстречу мне. И ессно мы должны разъезжаться левыми бортами. Только он почему-то вместо того чтобы принять правее (у него там еще почти метр до поребрика был), ухитрился задеть меня зеркалом.Мне правее было уже некуда, от слова совсем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2015 г. Иначе как просто "акцией", это не назовешь, и "Удостоверение" - простая бумажка, которой даже помахать перед носом водителя нельзя. Чтобы можно было преподавать официально, чтобы бумажка стала правами, Министерство образования должно разработать программу обучения, спустить ее во все Автошколы, а также подготовить преподавателей. Дело небыстрое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2015 г. ScHennOk писал(а) Tue, 09 June 2015 17:076puket писал(а) Tue, 09 June 2015 16:35 на спб водителе уже минисрач вроде начался,если все не потерли четырехколесные с двс вообще против всего велосипедного: против 2х колесных в парках,на дорогах,на тротуарах,везде... Вот куда надо наших автоненавистников направить. Автолюбитель мечтает, чтобы велосипедисты ушли с велосипедного форума? Вот если бы наши автолюбители переехали на свою историческую родину, было бы куда как логичнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах