Опубликовано: 12 июля 2016 г. Ты какой им трек посылал - который в топике? Там в районе Панаярви а) малопонятно б) не соответствует текущим планам (например Лунас там точно отсутствует) Может перерисуешь (лучше отдельно) этот участок с учетом последних вводных? Можно варианты 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2016 г. (изменено) 41 минуту назад, faustus сказал: Ты какой им трек посылал - который в топике? Там в районе Панаярви а) малопонятно б) не соответствует текущим планам (например Лунас там точно отсутствует) Может перерисуешь (лучше отдельно) этот участок с учетом последних вводных? Можно варианты в новой версии http://www.gpsies.com/map.do?fileId=bdzhlpfmnxphsecj есть Лунас, перерисовывать не знаю как, по идее лишнее надо просто потереть или оставить запасной вариант(северный берег) Изменено 12 июля 2016 г. пользователем Порутчиг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2016 г. Да, есть под Аллакурти красивый водопад, но вряд ли у вас будет возможность/время туда заехать. А вот точка, куда у вас все шансы попасть... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2016 г. 10 минут назад, Santa сказал: Да, есть под Аллакурти красивый водопад, но вряд ли у вас будет возможность/время туда заехать. Почему бы и нет если возникнет желание, наверняка ведь туда есть джиперский подъезд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2016 г. 1 минуту назад, Порутчиг сказал: Почему бы и нет если возникнет желание, наверняка ведь туда есть джиперский подъезд. Обычно туда сплавляются. Подъезд есть, с проходом несколько км по лесу по азимуту. Да, по дороге от Алакуртти есть езженый трек. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2016 г. 38 минут назад, Santa сказал: Обычно туда сплавляются. Подъезд есть, с проходом несколько км по лесу по азимуту. Да, по дороге от Алакуртти есть езженый трек. Такое ощущение ты с нами хочешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2016 г. 9 минут назад, Порутчиг сказал(а): Такое ощущение ты с нами хочешь. На Кольский я хочу, на Кольский. Но не сразу. "Цепочку" походов туда тяну с прошлого года. На очереди Костомукша, дальше буду думать по результатам вашего заезда. Пока что больше "шансов" у простенького маршрута через Лоухи (в следующем году?). Теперь ты понимаешь, почему хочется проехать Суккозеро - Костомукша, несмотря на близкую к 0 интересность и поганые дороги? (а ты, зараза, ещё антирекламу делаешь потенциальным попутчикам) :-D 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2016 г. 5 минут назад, Santa сказал(а): На Кольский я хочу, на Кольский. Но не сразу. "Цепочку" походов туда тяну с прошлого года. На очереди Костомукша, дальше буду думать по результатам вашего заезда. Пока что больше "шансов" у простенького маршрута через Лоухи (в следующем году?). Теперь ты понимаешь, почему хочется проехать Суккозеро - Костомукша, несмотря на близкую к 0 интересность и поганые дороги? (а ты, зараза, ещё антирекламу делаешь потенциальным попутчикам) :-D Я пылью подышал, знаю. А нам бы не помешал опытный человек въедливо ищущий разные интересности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2016 г. http://www.gpsies.com/map.do?fileId=wdcwdhzzswwuwzyk как-то так Но Лунаса там нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2016 г. 23 минуты назад, faustus сказал(а): http://www.gpsies.com/map.do?fileId=wdcwdhzzswwuwzyk как-то так Но Лунаса там нет Так это у тебя нет Лунаса, у меня Лунас есть. Или у тебя не так открывается мой трек? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2016 г. 42 минуты назад, Порутчиг сказал(а): А нам бы не помешал опытный человек въедливо ищущий разные интересности. Фаустус у вас уже есть. Всё найдёт. Лунас кстати отлично на Викимапии смотрится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2016 г. 8 минут назад, Santa сказал(а): Фаустус у вас уже есть. Всё найдёт. Лунас кстати отлично на Викимапии смотрится. Дело твоё. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2016 г. Да, и не в моим привычках ввязываться в "авантюрные авантюры". У меня обычно всё просчитано, даже что изначально смотрится авантюрой. Ваш кусок по северному берегу Паанаярви в "основном варианте" меня откровенно "коробит". Пытаться пробиться через особо охраняемую зону нацпарка, с последующим попаданием в лапы к погранцам - не для меня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2016 г. (изменено) Т.е вариант как на форуме описано (пишется письмо в администрацию, что такая-то группа в таком-то составе со следующими паспортными данными идет по такому-то маршруту и просит обеспечить наличие пропуска на кпп) не предусмотрен теперь? p.s. Я ступил - ведь трек все равно рядом с Пяозерским проходит, можно заехать. Изменено 12 июля 2016 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2016 г. 2 часа назад, AndrSlav сказал(а): Т.е вариант как на форуме описано (пишется письмо в администрацию, что такая-то группа в таком-то составе со следующими паспортными данными идет по такому-то маршруту и просит обеспечить наличие пропуска на кпп) не предусмотрен теперь? p.s. Я ступил - ведь трек все равно рядом с Пяозерским проходит, можно заехать. Получил ещё ответ Цитата Отсканированные паспорта, пожалуйста, пришлите и напишите маршрут и даты заезда и выезда. шлите будет пропуск, но можем и заехать нам закупаться надо перед автономкой. 4 часа назад, Santa сказал(а): Да, и не в моим привычках ввязываться в "авантюрные авантюры". У меня обычно всё просчитано, даже что изначально смотрится авантюрой. Ваш кусок по северному берегу Паанаярви в "основном варианте" меня откровенно "коробит". Пытаться пробиться через особо охраняемую зону нацпарка, с последующим попаданием в лапы к погранцам - не для меня. Идея с Лунасом мне больше нравится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2016 г. Порутчиг сказал(а) 9 часов назад: Идея с Лунасом мне больше нравится. Лунас за территорией, вроде как препонов со стороны администрации парка быть не должно. Исключительно природные (отсутствие дорог). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2016 г. Так на какое число берем билеты, Алексей, Слава? Мне и Андрею как я понял всё-равно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2016 г. на 29 июля, за отгул я договорился 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2016 г. (изменено) На 29 июля. Но я, видимо, только в последние дни узнаю поеду ли. Кто взял билеты - пишите вагон и места, чтобы поравномернее распределиться и не мешать другим пассажирам. Сканы паспортов не шлем? Изменено 13 июля 2016 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2016 г. Взял на 29-е 350 2 вагон 12 место + багажная брал на Витебском с 19-15 по 19-40 Внимание - багажная выдается теперь не во всех кассах - спрашивайте в каких (в моей не было - попросил кассиршу оформить в соседней) AndrSlav сказал(а) 1 час назад: Сканы паспортов не шлем? я выслал - дело простое ЗЫ На этот поезд если кому интересно есть пока дешевая плацкарта - боковушка у туалета 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2016 г. faustus сказал(а) 6 минут назад: я выслал - дело простое Высылаем Дмитрию (можно email в этом случае узнать?) или сразу в Паанаярви? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2016 г. AndrSlav сказал(а) 14 минуты назад: Высылаем Дмитрию (можно email в этом случае узнать?) или сразу в Паанаярви? я выслал в личку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2016 г. Порутчиг сказал(а) В 10.07.2016 в 22:44: faustus писал(а) Sun, 10 July 2016 16:51 Дим, давай определимся по срокам туда 29? назад? Обратные билеты брать заранее не буду, думаю на трек уйдет дней 10-12, полагаю в Кандалакше купить, благо поездов на Питер там достаточно ходит. Ну собственно ежедневно два. Один из которых дорогущщщая арктика. AndrSlav сказал(а) В 10.07.2016 в 22:58: Цитата: Корректива №2. Когда вы посещаете Паанаярви, вы получаете туристическую услугу со стороны парка (экскурсию), которую оплачиваете в виде платы за аренду избы/ снегоходов и др. Сейчас же вы не пользуетесь услугами парка, а значит ни за что не платите, но используете их территорию для транзитного проезда. Для этого вам нужно оформить пропуск. Это делается легко. Заблаговременно, за пару недель - направьте электронное письмо, либо факс на имя директора ФГУП ООПТ "Национальный парк Паанаярви" с заявлением в вольной форме, следующего содержания: "Туристическая группа в составе Х человек, просит разрешить транзитный проезд через территорию ФГУП ООПТ "Национальный парк Паанаярви" от КПП на реке Нурис до выезда за пределы территории к северу от моста через реку Оланга, с целью посещения оз.Каменное, оз.Латваярви, г.Лунас. В период с такого-то часа до такого-то ХХ числа, и обратно такого-то числа. С уважением, руководитель группы. ФИО, телефон." Приложением на втором листе - список всех участников, с указанием гражданства (должно быть Российское, это пограничная зона, в противном случае нужно предварительно получать пропуск в ФСБ по р-ке Карелии, это занимает 2 месяца), паспортных данных, указанием данных водителя, марки и гос.номера транспортного средства (если вы нанимаете машину - заранее осведомитесь об этому у водителя, это обычный вопрос в тех краях). В обращение, также припишите, что ознакомлены с правилами поведения на территории парка, и отдельно укажите, что просите обеспечить наличие разрешающих документов ко дню осуществления транзита на КПП реки Нурис (это позволит вам избежать необходимости заезжать за бумагой в визит-центр парка в Пяозерском, который открывается только утром). Можно тоже сделать, ибо, судя по всему, трек как раз через кпп и идет. Так давайте напишем. Ничего же страшного если нескольких человек на въезде будет нехватать? ( ну в смысле , вдруг кто не сможет. Я, вот, пока не знаю, получится у меня али нет) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2016 г. faustus сказал(а) 12 часа назад: я выслал в личку Сколько едет не понятно и кроме тебя никто не выслал, думаю зайдем в визит-центр в Пяозерском и сделаем там нам всё равно надо за продуктами перед длинной автономкой. Не забывайте паспорта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2016 г. отправил тоже в личку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах