Опубликовано: 8 июня 2015 г. (изменено) Подскажите, бывают ли эксцентрики длиннее 165 мм, толщиной 5мм? А то купил китайкарбон, а хт-шного эксцентрика на заднем колесе чуть не хватает. В результате сорвал резьбу. Изменено 8 июня 2015 г. пользователем cpuJl 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2015 г. Для фэтбайков + овердохрена шайб. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2015 г. cpuJl писал(а) Mon, 08 June 2015 16:42 А то купил китайкарбон, а хт-шного эксцентрика на заднем колесе чуть не хватает. а не повод ли это вернуть раму взад? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2015 г. cpuJl писал(а) Mon, 08 June 2015 15:42Подскажите, бывают ли эксцентрики длиннее 165 мм, толщиной 5мм? А то купил китайкарбон, а хт-шного эксцентрика на заднем колесе чуть не хватает. В результате сорвал резьбу. бывают, бывают. http://www.bike24.de/p19682.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2015 г. А что подразумевается под длиной эксцентрика, общая длина с шляпой или втулочная часть только? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2015 г. cpuJl писал(а) Mon, 08 June 2015 12:09А что подразумевается под длиной эксцентрика, общая длина с шляпой или втулочная часть только? А чего именно тебе не хватает то? Понятно, что китайцы допуски не соблюдают, но обычно эксцентрик имеет приличный запас по ходу. Не на сантиметр же у тебя втулка шире? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2015 г. (изменено) Не хватает где-то пол-шляпки, из-за чего, как я понимаю и срывает резьбу. Изменено 8 июня 2015 г. пользователем cpuJl 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2015 г. cpuJl писал(а) Mon, 08 June 2015 12:13Не хватает где-то пол-шляпки, из-за чего, как я понимаю и срывает резьбу. Сфоткаешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2015 г. O`K писал(а) Mon, 08 June 2015 21:14cpuJl писал(а) Mon, 08 June 2015 12:13Не хватает где-то пол-шляпки, из-за чего, как я понимаю и срывает резьбу. Сфоткаешь? Никак. Тело на даче оставил, привёз только виновника. При чём срывает при активном педалировании в горку. В городе как-то ведь ездил пол-сезона... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2015 г. (изменено) cpuJl писал(а) Mon, 08 June 2015 21:13Не хватает где-то пол-шляпки, из-за чего, как я понимаю и срывает резьбу. в каком месте не хватает? дропауты настолько толще чем надо сделаны, или перья шире разведены???? ось в дропауты нормально ложится? полшляпки это около 5 мм Изменено 8 июня 2015 г. пользователем Zeppelin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2015 г. Zeppelin писал(а) Mon, 08 June 2015 21:18cpuJl писал(а) Mon, 08 June 2015 21:13Не хватает где-то пол-шляпки, из-за чего, как я понимаю и срывает резьбу. в каком месте не хватает? дропауты настолько толще чем надо сделаны, или перья шире разведены???? Когда ставлю колесо, есть запас для "затяга" где-то пол-сантиметра. Соответственно доступной резьбы остаётся меньше сантиметра. Попробовал снять с дешёвого Трека эксцентрик, так он на пару сантиметров длиннее, по идее должен подойти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2015 г. cpuJl писал(а) Mon, 08 June 2015 21:21 Когда ставлю колесо, есть запас для "затяга" где-то пол-сантиметра. насколько я ничего не понимаю, на заднем колесе 0.5 см это с большим запасом. если мы про одни и те же 0.5 см говорим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2015 г. cpuJl писал(а) Mon, 08 June 2015 21:13Не хватает где-то пол-шляпки, из-за чего, как я понимаю и срывает резьбу. У меня как то резьбу слизало на обычной раме, гайка от эксцентрика LX. Заменил гайки и усе. На сколько оборотов наворачивается гайка на ось? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2015 г. (изменено) AS писал(а) На сколько оборотов наворачивается гайка на ось? Примерно один-полтора. Там ещё гайка неродная, по резьбе подошла вроде. Изменено 8 июня 2015 г. пользователем cpuJl 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2015 г. cpuJl писал(а) Mon, 08 June 2015 16:42Подскажите, бывают ли эксцентрики длиннее 165 мм, толщиной 5мм? А то купил китайкарбон, а хт-шного эксцентрика на заднем колесе чуть не хватает. В результате сорвал резьбу.бывают. вообще, стандартный э. ХТ 168мм, удлиненный - 173мм 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2015 г. cpuJl писал(а) Mon, 08 June 2015 12:16срывает при активном педалировании в горку. На эксцентрик, вообще, нагрузки от педалей никакой не приходит, ибо он зажимает ось, которая упирается в раму, нетагли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2015 г. O`K писал(а) Tue, 09 June 2015 01:16cpuJl писал(а) Mon, 08 June 2015 12:16срывает при активном педалировании в горку. На эксцентрик, вообще, нагрузки от педалей никакой не приходит, ибо он зажимает ось, которая упирается в раму, нетагли? Если бы это было так, то можно было бы ездить с расстёгнутым эксцентриком. При малейшем воздействии на заднюю звезду, колесо вырывает нафиг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2015 г. cpuJl писал(а) Mon, 08 June 2015 16:35Если бы это было так, то можно было бы ездить с расстёгнутым эксцентриком. При малейшем воздействии на заднюю звезду, колесо вырывает нафиг. У тебя с рамой точно всё в порядке? С расстёгнутым задним эксцентриком (если не прыгать) можно ехать сколько угодно долго. Я сам лично профигачил больше 10 километров на кроссовом байке, когда пробился на чемпе провинции, взял запасное колесо, поставил его, отвлёкся на общение с комиссарами гонки (взял маркированное чужим номером о чём была личная, но не официальная договорённость), прыгнул в седло и уехал за бронзой. Потом, уже после финиша, долго думал о том, что при переносе (руками) байка через барьеры я реально мог это колесо потерять Так что, повторюсь, если у тебя вся нагруза от педалей приходит на эксцентрик, то я хочу посмотреть на фото этого сетапа. ИМХО чо-то там не таг... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2015 г. Да, еще помню из универа- 1-ый виток держит на себе 80% нагрузки, второй - 10%. Так что тут дело не в нагрузке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2015 г. O`K писал(а) Tue, 09 June 2015 05:11cpuJl писал(а) Mon, 08 June 2015 16:35Если бы это было так, то можно было бы ездить с расстёгнутым эксцентриком. При малейшем воздействии на заднюю звезду, колесо вырывает нафиг. У тебя с рамой точно всё в порядке? С расстёгнутым задним эксцентриком (если не прыгать) можно ехать сколько угодно долго. Я сам лично профигачил больше 10 километров на кроссовом байке, когда пробился на чемпе провинции, взял запасное колесо, поставил его, отвлёкся на общение с комиссарами гонки (взял маркированное чужим номером о чём была личная, но не официальная договорённость), прыгнул в седло и уехал за бронзой. Потом, уже после финиша, долго думал о том, что при переносе (руками) байка через барьеры я реально мог это колесо потерять Так что, повторюсь, если у тебя вся нагруза от педалей приходит на эксцентрик, то я хочу посмотреть на фото этого сетапа. ИМХО чо-то там не таг... Возможно из-за пол-сантиметрового зазора втулка высвобождается, а натяжение от звезды помогает колесу выскочить. В таком случае какая сила срывает шляпку эксцентрика? PS В карбоне могут быть напряжения? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2015 г. cpuJl писал(а) Tue, 09 June 2015 01:45Возможно из-за пол-сантиметрового зазора втулка высвобождается Где там такой зазор? Давай фото! cpuJl писал(а) Tue, 09 June 2015 01:45PS В карбоне могут быть напряжения? Поясняй, ибо я не понял... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2015 г. Если вырывает колеса на любых эксцентриках-значит рама кривая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. Вот нафоткал Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. (изменено) Я не большой специалист, но мне кажется, что у вас ось втулки со стороны кассеты неглубоко лежит в дропауте. Изменено 15 июня 2015 г. пользователем urodlivy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2015 г. urodlivy писал(а) Mon, 15 June 2015 15:43Я не большой специалист, но мне кажется, что у вас ось втулки со стороны кассеты неглубоко лежит в дропауте. лежит, имхо, как должна ничего криминального я на фотках не увидел ради прикола сегодня покатался кругами вокруг гаража с расстёгнутым эксцентриком на заднем колесе ничего не вырывает так что что-то тут нечисто... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах