Опубликовано: 16 июня 2015 г. O`K писал(а) Tue, 16 June 2015 06:42 лежит, имхо, как должна ничего криминального я на фотках не увидел ради прикола сегодня покатался кругами вокруг гаража с расстёгнутым эксцентриком на заднем колесе ничего не вырывает так что что-то тут нечисто... По фоткам видно, что ось втулки лежит на "дне" дропаута, но я посмотрел на свои бюджетные рамы, и убедился в том, что на них сектор прилегания рифлёной части оси втулки составляет примерно 270 градусов. А на означенной фотографии я вижу, что этот сектор чуть больше 180 градусов. Думаю в этой нескомпенсированности сил причина вылета оси из дропа. При кручении педалей цепь как бы затягивает ось втулки в дропаут, поэтому, естественно, можно двигаться и без эксцентрика. А значит автору лучше отказаться от эксцентрика вообще, чем пытаться его затянуть посильнее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2015 г. Вообщем взял я эксцентрик подлиннее и проехал Мичуринский марафон без всяких эксцессов. Родной эксцентрик всё-таки мал, а резьба поизносилась, вот его и срывает. Всем спасибо за участие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах