Antropoid

Ролики

34 сообщения в этой теме

Привет!..

Захотелось что-то мне на роликах покататься... Подскажите знающие... Где принято катацца?.. Слышал, на Каменном... Съездил на веле, посмотрел... Вообще ни одного роллера не встретил... Confused
Какие нужны?.. Поскольку не уверен, что приобщусь, тратить всю ЗП не готов... Скажем так: то, чем Спортмастер барыжит совсем шлак?..

Ну и в целом интересно, кто катается... Smile

Спасибо... Smile
0

Поделиться сообщением

набережная же Smile
у муринского ручья на велодорожке кишмя роллеров
в ЦПКиО Smile
леводорожка на софийской
леводорожка на сестрорецк/молодежное
леводорожка вдоль разлива к шалашу...
леводорожка на парашютной..

это на вскидку Razz
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Sat, 30 May 2015 09:31
набережная же Smile
в ЦПКиО Smile
леводорожка на софийской

это на вскидку Razz

Набережная... Это от Ушаковской равязки к ЦКПиО?..
У Муринского узко и много, там и на веле-то порой не проехать... Smile
Парашютная да, но туда от меня фиг доберешься...
За гордом только по выходным...

Да, спасибо... Smile
0

Поделиться сообщением

Antropoid писал(а) Sat, 30 May 2015 09:44
DELETED писал(а) Sat, 30 May 2015 09:31
набережная же Smile
в ЦПКиО Smile
леводорожка на софийской

это на вскидку Razz

Набережная... Это от Ушаковской равязки к ЦКПиО?..

не только
на вскидку участки набережной:
ЦПКиО - Ушаковский мост
Ушаковский мост - Гренадерский мост
Гренадерский мост - Самспониевский мост
Самспониевский мост - р.Охта (в паре мест сложности)
р.Охта - ...и почти до ул Дыбенко

внутренняя сторона
Смольный - Литейный мост

по гуглопанорамам все видно.набережная большая
0

Поделиться сообщением

Ясно, буду смотреть... Как-то не обращал внимания на набережные в этом ключе... Smile
0

Поделиться сообщением

Antropoid писал(а) Sat, 30 May 2015 00:49
Скажем так: то, чем Спортмастер барыжит совсем шлак?..

Совсем. Я б на них даже пробовать не рискнул.
Вроде как на Елагином прокат был, там нормальные модели. Попробуй, понравится, решишь продолжать - тогда можно будет более предметно говорить

На Свердловской набережной еще вовсю катаются, более того - у РоллерПрайда там летняя школа, насколько я знаю Изменено пользователем martcell
0

Поделиться сообщением

martcell писал(а) Tue, 02 June 2015 12:05

Вроде как на Елагином прокат был, там нормальные модели. Попробуй, понравится, решишь продолжать - тогда можно будет более предметно говорить

Прокатные не вариант...

А из СМ "совсем" из-за того, что не едут, или разваливаются, или что?..
0

Поделиться сообщением

Antropoid писал(а) Tue, 02 June 2015 21:06

Потому что магазин для лохов и торгует псевдобрендами.
Вот тут катаюцца - http://inlinelife.ru/

2 Бу - спасибо, приятно! Wink
0

Поделиться сообщением

Прокатные не вариант...

Все вместе. Может на ходу погнуться рама, например - лично наблюдал.

Прокаты сам не особо жалую, но тратить 10 с лишним штук "на попробовать" - как-то не очень разумно, на мой взгляд
0

Поделиться сообщением

martcell писал(а) Tue, 02 June 2015 22:58

Прокатные не вариант...

Все вместе. Может на ходу погнуться рама, например - лично наблюдал.

Прокаты сам не особо жалую, но тратить 10 с лишним штук "на попробовать" - как-то не очень разумно, на мой взгляд

мы в ...2013 году на ликвидации "интерспорта" взяли ролики за 300р Very Happy (без скидки были 3к)...чиста напопробовать

...до сих пор новые лежат в коробке
- эт я к тому,что иногда хочется...потом хочется уже не так)
0

Поделиться сообщением

Ушаковский мост - Гренадерский мост сейчас для роликов совсем никак. На набережной под Кантемировским мостом +-300-500м уже больше недели перекладывают асфальт и покрытие то щебенка, то грейдер, то просто ухабы. Такими темпами еще неделю-две там только на велике проехать можно будет и то медленно и печально. Изменено пользователем oalex74
0

Поделиться сообщением

А зачем по дорожкам? На роликах весь город Ваш! Я долгое время тоже планктонил по паркам, а потом начал по городу ездить - весьма рекомендую! Первые две поехдки Вы будете расширять собственное представление от количества матерных слов, известных Вам, а потом начинается кайф! Качество асфальта особенрой роли не играет - по любому можно ехать. Гораздо хуже с мелкой бетонной плиткой - она выкрашивается через один кирпич, но эта проблема характерна для нашей Москвы. У Вас Собянина с плиткой нет, заценил, когда специально с роламив город приезжал. Вдоль Московского лежала рваная гранитная плитка, но по середине была дорожка из ровной.
На коньках я без проблем по 50-60 за день по городу проезжаю.

По выбору - в спортмастере есть и приличные, но надо смотреть. В декатлонах приличных нет. Вам нужен удобный ботинок с хорлшей фиксацией. В идеале не на клипсах, а на шнурках. Клипса должна быть одна - наверху голенища. Рамка под колеса лучше металлическая - она не стесывается, жестче и легче. Колеса лучше брать пожестче и побольше диаметром - они быстрее, но теряете в маневренности и трясет.
Подшипники. Характеризуются классом точности, обозначаемым цифрой. Я катался на 3 и на 5. Разницы не заметил, кроме цены.

Удачи вам на улицах!
0

Поделиться сообщением

Захотелось что-то мне на роликах покататься... Подскажите знающие... Где принято катацца?.. Слышал, на Каменном... Съездил на веле, посмотрел... Вообще ни одного роллера не встретил... Confused
Да просто по городу, надо свои маршруты искать/придумывать. Учиться можно на любом гладком асфальте у дома.

Какие нужны?.. Поскольку не уверен, что приобщусь, тратить всю ЗП не готов... Скажем так: то, чем Спортмастер барыжит совсем шлак?..
Нормальный путь -- начинать с того же Авито, ролики мало кто всерьёз использует, большинство чуть побалуются и закидывают в кладовку или сливают через те же доски объявлений.
Там и спортмастеровский шлак можно взять за халяву (есть вполне катабельные, что бы там ни говорили). Новые в Спортмастере брать бы не стал.
0

Поделиться сообщением

Не плохие ролики Рочесс, К2, паурслайды. Не повторяйте мой ошибки и не берите Мишлены , если их все еще делают. Ботинки у них гадкие. Шины у них получились, а вот ролики, увы, нет.
0

Поделиться сообщением

берите диаметр 84-90-100. Совсем барахла разваливающегося под эти размеры не делают. Чем больше диаметр -- тем удобнее ехать.

В спортмастере сейчас скидки. ролики за 10тр продают за 5.
В спортмастере на пулковском круговая дорожка, можно мерять и кататься по кругу. Выбирая ботинок по удобству.

не стестняйтесь мерять женские. Может оказаться, что мужские все купили, или ботинок не удобен.
А так по внешнему виду не отличить мужские от женских. + хорошие спортивные ролики больших диаметров в женских отделах залеживаются подольше. их никто не берет. Поэтому на них набегают колоссальные скидки. Я купил себе женские. Синие с синими колесами. На аватарке они. И кто сейчас на улице скажет, что они лежали в женском отделе?

-------------------
сразу после покупки подшибники следует разобрать и заместо жидкого недоразумения, которое там налито -- набить литолом.

колеса менять по кругу -- у меня не получилось -- неудобно ездить. Формула маленькое-большое-большое-маленькое меня полностью устраивает. Левые с правыми только местами перекидываю, чтобы скос не мешал ездить.
0

Поделиться сообщением

Мастер Михалыч писал(а) Fri, 31 July 2015 13:44
берите диаметр 84-90-100. Совсем барахла разваливающегося под эти размеры не делают. Чем больше диаметр -- тем удобнее ехать.

И тем сложнее управлять и ехать в горку

сразу после покупки подшибники следует разобрать и заместо жидкого недоразумения, которое там налито -- набить литолом.

Вот только чушь советовать не надо. После такого человек вообще запросто их забросит куда подальше, потому как ехать с трудом будет.
Изменено пользователем martcell
0

Поделиться сообщением

martcell писал(а) Fri, 31 July 2015 13:48

Вот только чушь советовать не надо. После такого человек вообще запросто их забросит куда подальше, потому как ехать с трудом будет.

то что там налито с завода, какое-то белое пюре -- не обеспечивает защиту от воды. И после N поездок, после очередного дождя, колеса придется раскручивать по утру руками, тк ржавчина начинает подклинивать подшипники. Да, раскрученные ролики поедут поначалу нормально, если не обращать внимание на хруст песка. Но потом без смазки будут ехать хуже и хуже. Это белое пюре исчезает из подшибников. И подшибники становятся совершенно сухие. Да, я купил первые ролики, поэтому ставил эксперименты с обслуживанием. Смотрел что получится потом при разном обслуживании. как найти оптимальный вариант.

С литолом прекрасно колеса крутятся. Скорость для города -- нормальная. Это для соревнований нужна особая смазка. Для городской езды нормально -- литол.

И подшибники с литолом позволяют вообще дождь не замечать. Я колеса поменял: только когда они совсем сточились. Подшибник, один раз набитый литолом можно не трогать ни разу за всю жизнь колеса. Я несколько раз разбирал для проверки подшибник -- литол был, поэтому также и собирал его обратно.
0

Поделиться сообщением

Мастер Михалыч писал(а) Fri, 31 July 2015 14:33

то что там налито с завода, какое-то белое пюре

В спортмастеровских - вполне возможно. В нормальных роллах и смазка нормальная

Цитата:
-- не обеспечивает защиту от воды.

а она и не должна. Смазка обеспечивает легкость качения и не более того. Обслуживание подшипников (разборка-промывка-смазка) - неотъемлемая часть жизни роллера Smile Вас же не удивляет необходимость регулярно смазывать цепь у байка, например? Здесь ровно то же самое, только реже можно проделывать

Цитата:
И после N поездок, после очередного дождя, колеса придется раскручивать по утру руками, тк ржавчина начинает подклинивать подшипники.

Прежде всего их придется ОЧЕНЬ долго раскручивать после смазки по вашим советам. Иначе тупить будут нереально. Потому что литолом не набивать надо, а буквально на кончике иголки на один подшипник.

Цитата:
С литолом прекрасно колеса крутятся. Скорость для города -- нормальная.

Ничего не имею против литола, сам пользую. Но - см. выше, не надо набивать.
Изменено пользователем martcell
0

Поделиться сообщением

На литоле ездят нормально и не вязнут. Правда я семаю внутреннюю крвшку подшипника. Снятая крышка не позволяет зашприцевать с горкой -протечет. Но и далеко не самый тонкий слой. Так чтобы грязь, попадающая между осью и пальником оседала на смазке а не на шарах. Возможно сказывается мой центнер веса и более легкие люди замечают сопротивление...И да. Чистка- мойка каждые 300 км.
0

Поделиться сообщением

....

Абсолютное большинство купивших ролики не будут ездить ни в дождь, ни в снег, ни настолько много, чтобы хоть единожды менять смазку в подшипниках. Уж не говоря о превентивной замене одной смазки на другую. Совет полностью вредный.

И размер колёс ‒ первые-то ролики не стоит брать с большими/маленькими/сверхжёсткими или ещё какими-то особыми колёсами. Вот что ботинок должен подходить и туго шнуроваться, фиксировать голеностоп, об этом лучше десять раз напомнить начинающим, а то возьмут «на вырост»...
0

Поделиться сообщением

Ну это вынужденная мера. Я вначале постоянно покупал новые подшипники, но новый комплект каждый месяц это кусается и научился чистить и мазать. Колеса лучше все же большие. Маленькие в городе сплошное мучение- все колдобины чувствуются. Размер здорово чувствуется: когда колеса укатываются с 84 до 65 мм - здорово камнеходкость нарушается.

А начинающему еще и защиту посоветовать надо! Хотя бы стандартную тройку. Я ушел на наколенники и очень толстые кожанные перчатки без пальцев, но это индивидуальное.
0

Поделиться сообщением

Бухубат писал(а) Wed, 05 August 2015 18:00
Я вначале постоянно покупал новые подшипники

:facepalm: и это в москве, с мощной школой катания...
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас