Please log in.

bank

Тучков мост, набережная, Кадетская - без наз. переходов

64 сообщения в этой теме

Будут возвращать наземный пешеходный переход через 1-ую Линию (напротив Тучкова моста)
уже частично разобрали заборы, поставили светофоры (пока выключены) Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Thu, 07 July 2016 19:53
Будут возвращать наземный пешеходный переход через 1-ую Линию (напротив Тучкова моста)
уже частично разобрали заборы, поставили светофоры (пока выключены)

Для вело вроде не жарко не холодно, если бы еще сделали переход через Макарова чтобы единый путь был с тротуара Тучкова моста Sad
Может это как-то связано с остановкой трамваев, потому что выходя из трамвая вынужден идти не в сторону местро а в обратную обходить забор.
0

Поделиться сообщением

Будучи подписанным на тему, вчера впервые решил посмотреть и перебираться в переходе через наб. Макарова с велосипедом, оказалось очень неудобным, банально нету реек под колеса колясок, велосипедов и куча ступенек. Пожилым, мамочкам или инвалидам мне кажется вообще этот переход преодолеть будет невозможным или очень затруднительным.
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Thu, 07 July 2016 23:40
Для вело вроде не жарко не холодно,
Не скажи! Я ещё в прошлом году ощутил на себе неудобство этих заборов. Едешь по ПЧ вдоль Кадетской и только подъезжая к Спортивной-2, понимаешь, что ещё 100 метров назад надо было запрыгивать на тротуар, хотя он там и не очень удобный, потому что узкий, но при наличии заборов теперь надо поворачивать направо на Макарова и ехать эти же 100 метров до окончания этого забора, чтобы таки забраться на тротуар, ещё более узкий и неудобный. Одно из существенных преимуществ велосипеда - возможность быстрого перемещения между ПЧ и тротуаром - обнуляется заборами. А мне тогда надо было на почту - она там как раз на 1-й линии под светофором, и когда там был переход и светофор, то не было никакой проблемы, это её искусственно создали год назад. Дырка в заборе в этом месте реально нужна!
Цитата:
если бы еще сделали переход через Макарова чтобы единый путь был с тротуара Тучкова моста Sad
Это будет второй шаг. Потихонечку, полегонечку...
0

Поделиться сообщением

Ferrum_78RUS писал(а) Sat, 09 July 2016 11:00
Будучи подписанным на тему, вчера впервые решил посмотреть и перебираться в переходе через наб. Макарова с велосипедом, оказалось очень неудобным, банально нету реек под колеса колясок, велосипедов и куча ступенек. Пожилым, мамочкам или инвалидам мне кажется вообще этот переход преодолеть будет невозможным или очень затруднительным.

Подписывайся на эту тему Smile
0

Поделиться сообщением

bank сказал(а) В 7/7/2016 в 19:53:

уже частично разобрали заборы, поставили светофоры (пока выключены)

Сделали с нормальным съездом. Светофор работает. На наб. Макарова и мост далее все-равно под землю.

0

Поделиться сообщением

COPATHuK сказал(а) 33 минуты назад:

Сделали с нормальным съездом. Светофор работает. На наб. Макарова и мост далее все-равно под землю.

Все равно легче - перешел по ПП и сел на вел, без нарушений проехал прямо на мост. 

0

Поделиться сообщением

Снова ковыряют асфальт на набережной Макарова, в сторону Малого от Тучкова моста, сколько можно уже :o

0

Поделиться сообщением

Кажется, отмучались! :) Надеюсь, этот мост не постигнет судьба Яхтенного (Диодного) моста — он и так уже был односторонним и в одну, и в другую стороны! :) 

0

Поделиться сообщением

Evgeny сказал(а) 2 часа назад:

Кажется, отмучались! :) Надеюсь, этот мост не постигнет судьба Яхтенного (Диодного) моста — он и так уже был односторонним и в одну, и в другую стороны! :) 

Лучше бы он оставался для вёдер односторонним, ибо сейчас они, небось, опять на Большой пр. ПС и Благовещенский мост повылазили, зело хорошо было, пока сей путь был для них проблематичен, а западный тротуар был открыт.

0

Поделиться сообщением

Тучков открыт, да. Там стоят заграждения еще, но ходить можно и никто не против. Неужто теперь можно не заниматься циклокроссом в переходе :D

Стесняюсь сказать, но катить по пешеходной части от Тучкова к ПС приятней, чем по ПЧ. Еще со времен роликов и доски 9_9

Вроде и нет при таком диаметре колес особой разницы, а ощущение все равно есть.

Изменено пользователем m337thesc0ut
0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 18.11.2017 в 04:40:

Стесняюсь сказать, но катить по пешеходной части от Тучкова к ПС приятней, чем по ПЧ.

Не знаю, не знаю. По мне так от направления сильно зависит. Когда мне надо на Ждановскую, я наловчился ездить по тротуару (также по нему удобно возвращаться и обратно, ибо он сплошной на протяжении 2.5 км). Но если надо на Добролюбова, то я предпочитаю ПЧ (хотя сразу за мостом могу уйти направо кошачьими тропами мимо Юбилейного и выйти на светофор у пер.Талалихина). 

0

Поделиться сообщением

Evgeny сказал(а) 13 часа назад:

Не знаю, не знаю. По мне так от направления сильно зависит. Когда мне надо на Ждановскую, я наловчился ездить по тротуару (также по нему удобно возвращаться и обратно, ибо он сплошной на протяжении 2.5 км). Но если надо на Добролюбова, то я предпочитаю ПЧ (хотя сразу за мостом могу уйти направо кошачьими тропами мимо Юбилейного и выйти на светофор у пер.Талалихина). 

Ну так-то да. По ПЧ недавно попробовал сразу после открытия с ПС на ВО ехать - в целом нормально. Не нужно делать круги по светофорам, чтобы на тротуарную часть попасть. Но на ВО в основном едешь в горку, и иногда соблазняет на тротуаре потошнить. А с ВО на ПС наоборот, там и по ПЧ комфортно катится. Не нужно пыхтеть и вертеть головой в поисках тех, кому ты мешаешь, забираясь на мост.

0

Поделиться сообщением