Опубликовано: 26 мая 2015 г. Привет. Есть идея выгулять детей 10 и 13 лет в Хибины в конце июня. Маршрут примерно такой: Транспортировка группы от вокзала г. Аппатиты до оз. Малый Вудьявр. Ночевка на берегу озера. ~5 км Перевал Рамзая. Ночевка в долине р. Малая Белая (стоянка на слиянии ручья Ферсмана и Мал. Белой) ~15 км Радиальный выход на гору Юдычвумчорр ~14км Перевал Вост. Петрелиуса(или Зап. Петрелиуса по ситуации). Ночевка на ручье Петрелиуса под перевалом Южн. Чоргорр ~15км Радиальный выход на перевалы Сев. и Южн. Рисчорр. Возможна баня на базе КСС ~15км Перевал Южн. Чоргорр(или Сев. Чоргорр - по ситуации). Стоянка на слиянии ручьев Меридианального и Гальцовки ~15км Радиальный выход на перевал Юмъекорр, ущелье Аку-Аку ~18км Переход до станции Имандра. ~6км Километраж для детей не маленький, так что возможны корректировки. Билетов уже почти нет - так что поедем как-нибудь хитро, например со среды по четверг. С датами точно определюсь до завтра. Критикуйте, присоединяйтесь кому интересно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2015 г. -diman- писал(а) Tue, 26 May 2015 18:29Критикуйте, ... Петрелиусы -- не лоховские перевалы, вроде как верёвко не повредит, припоминаю. (Могу путать с Крестовым, мы их по верхам проскакивали.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2015 г. Мне кажется путаешь. Я именно этот маршрут уже ходил. Веревок там не надо было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2015 г. к километражу придется добавить перепад высот. дети должны идти налегке. шнур 6мм метров 30 иметь обязательно на случай плохой погоды. юдыч я бы исключил из маршрута как малоинтересный. только ради галочки высшей отметки Хибин он того не стоит. плато как плато. радиалку рисчоров крайне рекомендую. ущелье за рисчорами посмотреть обязательно. если вам повезет - застанете снежно-ледяные гроты над ручьем. опять же веревка может пригодится. радиалку на аку-аку я бы заменил переходом. зачем лишние километры? да, и там не всегда имеет смысл двигаться по лесной зоне. часто бывает лучше подняться выше леса и идти без комаров и по ровному. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2015 г. что ж ты молчал в марте, я гдето тогда лето планировал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2015 г. билеты появляются по мере продаже вагонов. вот и сейчас в продаже два пустых вагона ПЦ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2015 г. Bulawka писал(а) Tue, 26 May 2015 22:26-diman- писал(а) Tue, 26 May 2015 18:29Критикуйте, ... Петрелиусы -- не лоховские перевалы, вроде как верёвко не повредит, припоминаю. (Могу путать с Крестовым, мы их по верхам проскакивали.) Западный ходили с детьми 14, 10 и 3-х лет (последний в рюкзаке). Все легко идется ногами по тропе, без веревок. Восточный Петрелиуса сложный зимой (там карниз), летом не ходили. Hermit очень дельные советы дал, на плато не так интересно, а вот радиалку Рисчорров полностью поддерживаю, и ущелье Аку-Аку насквозь можно. А мы при всей нашей любви к Хибинам вряд ли туда в ближайшее время соберемся, уж больно нам понравились для детских походов Скандинавские горы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2015 г. а какое время оптимально для пешеходных хибин? или даже не только оптимально а просто более лучше(с) подходит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2015 г. Мне нравилось конец мая, вторая половина июля и конец августа. Везде свои ништяки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2015 г. хоть и поздно, но пусть будет инфа для других по плану дошли до пункта пять (дошли до ксп) потом слились в город. (22 км протопали) младшему участнику было 7.5 у него самый легкий рюкзак - около 1.5 кило. у папаш под 40 ))) Кафе еще не работало - сказали что с июля будет работать. на перевале, на дороге лежал снег + бесчисленные броды. фотке тут. http://vk.com/album6371305_221524618 поход можно описать одной этой фоткой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2015 г. детям понравилось? еще пойдут? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2015 г. Да, лето в Хибины в этом году так и не пришло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2015 г. KiSS писал(а) Sat, 30 May 2015 11:33а какое время оптимально для пешеходных хибин? или даже не только оптимально а просто более лучше(с) подходит. Первая половина сентября. Впрочем, для школьников это не очень. Тогда конец августа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2016 г. KiSS сказал(а) 26.10.2015 в 18:20: детям понравилось? еще пойдут? диман слился а мы сходили на кавказ - вполне https://pp.vk.me/c626216/v626216305/1b360/UvsQYjaeCcY.jpg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2016 г. вот вы молодцы! а я все погоду жду а малыш так вырастет потихоньку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2016 г. на фишт в ночи пришла группа папа-мама трое детей проводник третий ребенок был грудничок. =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах