Please log in.

SalaVilaVat

Маятник Милковича на велосипед

91 сообщение в этой теме

М.Е. Салтыков-Щедрин. Современная идиллия (отрывок)
0

Поделиться сообщением

Нехило поугорал с темы Razz
Особенно доставил пассаж про холодный ядерный синтез в живых организмах. Кул стори бро:) В следующий раз как накурюсь обязательно подумаю об этом Very Happy
А если серьезно-люди, пожалуйста, откройте учебник по физике за 8-9 класс, очень прошу... Изменено пользователем Megolenin
0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Wed, 20 May 2015 13:14
После поверхностного изучения материалов сайта http://www.pendulum-lever.com
возникла озорная мысль применить изобретение/открытие Милковича (Veljko Milkovic) для наших нужд. По словам самого изобретателя соотношение затраченной и получаемой работы может достигать 12-15 раз. Озадачивает рекомендации автора - прочное закрепление маятника на основании и большой вес.
Есть опасение, что при движении всей конструкции эфект пропадёт.

Накидал эскизик, приглашаю к обсуждению.
http://141293003.users.photofile.ru/photo/141293003/200498497/xlarge/218364683.jpg

Получить некоторую прибавку к работе получаемой от кручения педалями можно, поняв как использовать силу тяготения в своих нуждах.. и/или центробежные.
Получить многократную прибавку от затрачиваемой работы.. эт надо поймать резонанс каких-то волновых сил.. ммммм.. электромагнитное поле вокруг земли используют многие БТГ электрическо-резонансного типа, но тут вижу какие-то инерционные возвратно-повторительные дела с привкусом возвратно-поступательного от силы тяжести.
Но эта конкретная схема похоже не рабочая.. как минимум не понятна.. моему воображению Wink Возможно если донаворотить каких-нить "аккумуляторов" в виде трубчатых колес и там например разные по плотности жидкости догоняя-обгоняя друг друга поддерживают процес, перетекая по спиральным трубкам из колеса в колесо.. или как-то преобразуясь и создавая/поддерживая работу в ещё каком-нть параллельно-обратном потоке...
В общем эт так, мысли вслух по теме наскоруюруку. Embarassed

Лёгкое отступление для сомневающихся прагматиков (несомневающимся пока ничего не поможет Wink - откуда берётся "халява" на эффектах разонанса..
как я понимаю мы живём в сложном пронизанном очень разными волновыми влияниями мире. Магн. поле земли я уже поминал.
например земля звучит-вибрирует по некоторым данным с частотой около 8гц. И если какая-то колебательная система ловит эту частоту - образуется некая система, в которую из условно "земли" энергия втекает в наш клебательный контур и идёт куда-то дальше или преобразуется или рассеивается.. по наименьшему сопротивлению.
В общем в ограниченном только видимым миром сознании закон осзранения энергии является "проблемой" мешающей существованию "вечных двигателей", а в сознании осознающем что мы живём в многократно пронизываемом разными силами-волнами мире - никакого волшебства / ереси получать избыток "изниоткуда" - нет.
Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Thu, 21 May 2015 01:08

Лёгкое отступление для сомневающихся прагматиков (несомневающимся пока ничего не поможет Wink - откуда берётся "халява" на эффектах разонанса..
как я понимаю мы живём в сложном пронизанном очень разными волновыми влияниями мире. Магн. поле земли я уже поминал.
например земля звучит-вибрирует по некоторым данным с частотой около 8гц. И если какая-то колебательная система ловит эту частоту - образуется некая система, в которую из условно "земли" энергия втекает в наш клебательный контур и идёт куда-то дальше или преобразуется или рассеивается.. по наименьшему сопротивлению.
В общем в ограниченном только видимым миром сознании закон осзранения энергии является "проблемой" мешающей существованию "вечных двигателей", а в сознании осознающем что мы живём в многократно пронизываемом разными силами-волнами мире - никакого волшебства / ереси получать избыток "изниоткуда" - нет.

вот эта конструкция как раз работает за счёт электромагнитных волн
http://www.e-bike.com.ua/viewarticle/id/970/ Smile Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Megolenin писал(а) Thu, 21 May 2015 00:55
Нехило поугорал с темы Razz
Особенно доставил пассаж про холодный ядерный синтез в живых организмах.

Не холодный ядерный синтез а ТРАНСМУТАЦИЯ, это разные вещи. При ХЯС должен получаться гелий с выделением энергии, а при трансмутации должно получаться золото с поглощением философского камня. Не знаю как у отдельно взятых живых организмов с получением золота, а вот с поглощением философского камня через вдыхание его дыма явно всё в порядке.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 21 May 2015 01:36

вот эта конструкция как раз работает за счёт электромагнитных волн
http://www.e-bike.com.ua/viewarticle/id/970/ Smile

да я глянул её бегло, но прочитав
"...Для дополнительного получения энергии, - используется биметаллическая рама, одновременно служащая антенной для улавливания электромагнитных волн, в широковолновом диапазоне, которыми, как известно, пронизано окружающее нас пространство." меня смутила чушь про раму-антенну.. т.е. мой уровень понимания данных вопросов сигналит моим рамкам, что это чушь.

Про мотор-колесо - все очень мобыть и.. что-то там работает.. нов сё равно смущает рама-антенна, да ещё широковолновая.
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Thu, 21 May 2015 01:55

Про мотор-колесо - все очень мобыть и..

Значит, мотор-колесо/генератор с кпд в 100%, левитация на постоянных магнитах а также колёса без сопротивления качению существуют, а рама-антенна нет Smile

Статья опубликована 01.04 Laughing Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

мы живём в сложном пронизанном очень разными волновыми влияниями мире. Магн. поле земли я уже поминал.
например земля звучит-вибрирует по некоторым данным с частотой около 8гц. И если какая-то колебательная система ловит эту частоту - образуется некая система

Мне тоже нравится сериал FRINGE (За гранью) и теории Уолтера Бишопа Laughing
0

Поделиться сообщением

Показать скрытый текст

"Незнание - сила" - 1984, Эрик Блэйр.
...
Эффекты "разонанса", "клебательные" контура, "осзранение "энергии - вот что ЕГЭ медведо/путинское с человеком сделало.

Nodens писал(а) Thu, 21 May 2015 02:10
Karel писал(а) Thu, 21 May 2015 01:55

Про мотор-колесо - все очень мобыть и..

Значит, мотор-колесо/генератор с кпд в 100%, левитация на постоянных магнитах а также колёса без сопротивления качению существуют, а рама-антенна нет Smile

Статья опубликована 01.04 Laughing

И ведь не давно всё это началось -я про дебилизацию общества.
В 1990 году, выкрутив руки местным инженерам, ленинградскую Электросилу вынудили, под руководством группы "учёных", сделать генератор толи 100, толи 1000 МгВт на сверхпроводниках с КПП почти 100%.
Простейший вопрос - какой процент от преобразованной этим генератором энергии уйдёт на получение жидкого гелия для обеспечения охлаждения сверхпроводниковых обмоток этого генератора - приводил "учёных" в шизофреническое возбуждение и объяснениям типа того, что в вашем сообщении.
На вопрос, что будет с генератором, если выйдет из строя охлаждающая система - ответа не последовало!
Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

дубль Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

ну на самом деле сейчас сверхпроводники таки постепенно начинают использовать. в эссене уже год как работает линия на высокотемпературных сверхпроводниках в городской электросети. охлаждается жидким азотом.
0

Поделиться сообщением

Я как-то ещё подумал - надо прибор придумать, которые извлекает электроэнергию непосредственно с тела и сразу направляет её в электромотор. Чтобы работала только сердечная мышца. А то на движение остальных мышц такие потери дикие... Правда, как сделать так, чтобы до инфаркта не довести, я не знаю.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 21 May 2015 10:57
Я как-то ещё подумал - надо прибор придумать, которые извлекает электроэнергию непосредственно с тела и сразу направляет её в электромотор. Чтобы работала только сердечная мышца. А то на движение остальных мышц такие потери дикие... Правда, как сделать так, чтобы до инфаркта не довести, я не знаю.

только мышцы работают не на электричестве а на расщеплении аденозинтрифосфата.

А вот кпд у мышцы и вправду хреноватый из-за плохой синхронизации между клетками. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 21 May 2015 11:48
а на расщеплении аденозинтрифосфата.

Ну значит, нужен прибор, извлекающий энергию из этой алхимии.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 21 May 2015 11:48

только мышцы работают не на электричестве а на расщеплении аденозинтрифосфата.

Если учесть, что в процессе клеточного дыхания происходит перенос электронов, то не всё так однозначно в определениях получается Cool
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 21 May 2015 10:28
ну на самом деле сейчас сверхпроводники таки постепенно начинают использовать. в эссене уже год как работает линия на высокотемпературных сверхпроводниках в городской электросети. охлаждается жидким азотом.

И пускай работает. Это же не вечный двигатель и не генератор энергии из ничего. Главное, чтобы в момент отказа системы охлаждения она не превращалась в многоМегаВаттную бомбу, как тот генератор сверхпроходимцев.
0

Поделиться сообщением

urodlivy писал(а) Thu, 21 May 2015 11:56

Если учесть, что в процессе клеточного дыхания происходит перенос электронов

перенос электронов по цепи белков внутри митохондрии в процессе синтеза атф. А сокращение мышечных волокон происходит за счёт гидролиза атф
0

Поделиться сообщением

Не надо по утрам читать демократические газеты смотреть Матрицу.
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Thu, 21 May 2015 12:14
Главное, чтобы в момент отказа системы охлаждения она не превращалась в многоМегаВаттную бомбу, как тот генератор сверхпроходимцев.

а с чего он должен превратиться в многомегаваттную бомбу?
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Thu, 21 May 2015 12:17

Не надо по утрам читать демократические газеты смотреть Матрицу.

В 29-й главе «Незнайки в Солнечном городе» описывается автомобиль, который приводится в движение стержнем из «биопластмассы»: при подаче тока от обычной батарейки стержень сокращается, выполняя функцию мускульного двигателя.
0

Поделиться сообщением

и ещё одна не плохая идея сделать жизнь легче :
index.php?t=getfile&id=137004&private=0
экономия - это просто !
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Thu, 21 May 2015 11:28

В 29-й главе «Незнайки в Солнечном городе» описывается автомобиль, который приводится в движение стержнем из «биопластмассы»: при подаче тока от обычной батарейки стержень сокращается, выполняя функцию мускульного двигателя.

это называется "миомерные мышцы"
благодаря им могут существовать ОБЧР.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Thu, 21 May 2015 12:28

в н/ф вселенной battle tech (началась с настольной игры про обчр) на такой хреновине многотонные мехи бегают, причём некоторые довольно бодро (100км/ч)
0

Поделиться сообщением