Опубликовано: 20 мая 2015 г. М.Е. Салтыков-Щедрин. Современная идиллия (отрывок) Мы поспешили расплатиться и уйти. Машинально расспросили дорогу к изобретателю perpetuum mobile и машинально же дошли до его избы, стоявшей на краю города. Мещанин Презентов встретил нас с какою-то тихою радостью: очевидно, он не был избалован судьбою. Это был человек лет тридцати пяти, худой, бледный, с большими задумчивыми глазами и длинными волосами, которые прямыми прядями спускались к шее. Изба у него была достаточно просторная, но целая половина ее была занята большим маховым колесом, так что наше общество с трудом в ней разместилось. Колесо было сквозное, со спицами. Обод его, довольно объемистый, сколочен был из тесин, наподобие ящика, внутри которого была пустота. В этой-то пустоте и помещался механизм, составлявший секрет изобретателя. Секрет, конечно, не особенно мудрый, вроде мешков, наполненных песком, которым предоставлялось взаимно друг друга уравновешивать. Сквозь одну из спиц колеса продета была палка, которая удерживала его в состоянии неподвижности. - Слышали мы, что вы закон вечного движения к практике применили? - начал я. - Не знаю, как доложить, - ответил он сконфуженно, - кажется, словно бы... - Можно взглянуть? - Помилуйте! за счастье... Он подвел нас к колесу, потом обвел кругом. Оказалось, что и спереди и сзади - колесо. - Вертится? - спросил Глумов. - Должно бы, кажется, вертеться... Капризится будто... - Можно отнять запорку? Презентов вынул палку - колесо не шелохнулось. - Капризится! - повторил он, - надо импет дать. Он обеими руками схватился за обод, несколько раз повернул его вверх и вниз и наконец с силой раскачал и пустил - колесо завертелось. Несколько оборотов оно сделало довольно быстро и плавно - слышно было, однако ж, как внутри обода мешки с песком то напирают на перегородки, то отваливаются от них, - потом начало вертеться тише, тише; послышался треск, скрип, и, наконец, колесо совсем остановилось. - Зацепочка, стало быть, есть, - сконфуженно объяснял изобретатель и опять напрягся и размахал колесо. Но во второй раз повторилось то же самое. - Скажите, сами вы до этого дошли? - спросил Глумов, стараясь сообщить своему голосу по возможности ободряющий тон. - Охота у меня... Только вот настоящим образом дойти не умею... - Трения, может быть, в расчет не приняли? - И трение в расчете было... Что трение? Не от трения это, а так... Иной раз словно порадует, а потом вдруг... закапризничает, заупрямится - и шабаш! Кабы колесо из настоящего матерьялу было сделано, а то так, обрезки кое-какие... Недостатки наши... - Кто-нибудь осматривал у вас колесо? - Были-с. - И что же? Презентов стоял, понурив голову, и молчал. Я инстинктивно оглянул горницу и сам опустил голову: так в ней было все неприютно, голо, словно выморочно. В углу - одинокий образ, с воткнутой сзади, почти истлевшей от времени, вербой; голая лавка, голые стены, порожний стол. На окне стояла глиняная кружка с водой, и рядом лежал толстый сукрой черного хлеба. Может быть, это был завтрак, обед и ужин Презентова. Не замечалось ни одного из признаков, говорящих о хозяйственности, о приюте. Даже неопрятности, столь обыкновенной в мещанской избе, не было, а именно какая-то унылая заброшенность. И на общем фоне этой оголтелости и выморочности как-то необыкновенно сиротливо выступал этот человек, сам оголтелый и выморочный. Как он тут жил? Собственно говоря, раз колесо было налажено, ему и делать ничего не оставалось. Вероятно, он населял это пространство призраками своей фантазии или, угнетаемый мечтательной праздностью, проводил дни в бессильном созерцании заколдованного колеса, изнывая от жгучих стремлений к чему-то безмерному, необъятному, которое именно неясностью своих очертаний покоряло его себе. - Вы бы к какому-нибудь делу попроще приспособились, - участливо посоветовал ему Глумов. Презентов продолжал молчать. - Допустим даже, что задача ваша достижима; но ведь это предприятие сложное, далекое... На пути к нему есть множество задач более доступных, разработка которых, и сама по себе полезная, могла бы, сверх того, и лично вам оказать поддержку... - Мне что! вот колесо настоящим бы образом... - промолвил он тихо. В этих словах звучала такая убежденность, что Фаинушке вдруг взгрустнулось. - Хозяюшка у вас есть? - спросила она ласково. - Один я. И женат не был. Матушка у меня, с год назад, померла, - с тех пор один и живу. И горницу прибрать некому, - прибавил он, конфузливо улыбаясь. Признаюсь, я думал, что Фаинушка вынет из бумажника сторублевую и скажет: вот вам... на колесо! - однако милая дамочка с минуту погрустила, а вслед за тем опять оправилась. - А давно вы этим делом занимаетесь? - продолжал допрашивать Глумов. - Да и не помню уж... Охота такая... - Подумайте, однако ж. Сколько лет вы одну работу работаете, а где же результаты? - Может, и дойду. Дальнейший разговор был невозможен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2015 г. Еще неплохой вариант: Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2015 г. (изменено) Нехило поугорал с темы Особенно доставил пассаж про холодный ядерный синтез в живых организмах. Кул стори бро:) В следующий раз как накурюсь обязательно подумаю об этом А если серьезно-люди, пожалуйста, откройте учебник по физике за 8-9 класс, очень прошу... Изменено 20 мая 2015 г. пользователем Megolenin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2015 г. (изменено) SalaVilaVat писал(а) Wed, 20 May 2015 13:14После поверхностного изучения материалов сайта http://www.pendulum-lever.com возникла озорная мысль применить изобретение/открытие Милковича (Veljko Milkovic) для наших нужд. По словам самого изобретателя соотношение затраченной и получаемой работы может достигать 12-15 раз. Озадачивает рекомендации автора - прочное закрепление маятника на основании и большой вес. Есть опасение, что при движении всей конструкции эфект пропадёт. Накидал эскизик, приглашаю к обсуждению. Получить некоторую прибавку к работе получаемой от кручения педалями можно, поняв как использовать силу тяготения в своих нуждах.. и/или центробежные. Получить многократную прибавку от затрачиваемой работы.. эт надо поймать резонанс каких-то волновых сил.. ммммм.. электромагнитное поле вокруг земли используют многие БТГ электрическо-резонансного типа, но тут вижу какие-то инерционные возвратно-повторительные дела с привкусом возвратно-поступательного от силы тяжести. Но эта конкретная схема похоже не рабочая.. как минимум не понятна.. моему воображению Возможно если донаворотить каких-нить "аккумуляторов" в виде трубчатых колес и там например разные по плотности жидкости догоняя-обгоняя друг друга поддерживают процес, перетекая по спиральным трубкам из колеса в колесо.. или как-то преобразуясь и создавая/поддерживая работу в ещё каком-нть параллельно-обратном потоке... В общем эт так, мысли вслух по теме наскоруюруку. Лёгкое отступление для сомневающихся прагматиков (несомневающимся пока ничего не поможет - откуда берётся "халява" на эффектах разонанса.. как я понимаю мы живём в сложном пронизанном очень разными волновыми влияниями мире. Магн. поле земли я уже поминал. например земля звучит-вибрирует по некоторым данным с частотой около 8гц. И если какая-то колебательная система ловит эту частоту - образуется некая система, в которую из условно "земли" энергия втекает в наш клебательный контур и идёт куда-то дальше или преобразуется или рассеивается.. по наименьшему сопротивлению. В общем в ограниченном только видимым миром сознании закон осзранения энергии является "проблемой" мешающей существованию "вечных двигателей", а в сознании осознающем что мы живём в многократно пронизываемом разными силами-волнами мире - никакого волшебства / ереси получать избыток "изниоткуда" - нет. Изменено 20 мая 2015 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2015 г. (изменено) Karel писал(а) Thu, 21 May 2015 01:08 Лёгкое отступление для сомневающихся прагматиков (несомневающимся пока ничего не поможет - откуда берётся "халява" на эффектах разонанса.. как я понимаю мы живём в сложном пронизанном очень разными волновыми влияниями мире. Магн. поле земли я уже поминал. например земля звучит-вибрирует по некоторым данным с частотой около 8гц. И если какая-то колебательная система ловит эту частоту - образуется некая система, в которую из условно "земли" энергия втекает в наш клебательный контур и идёт куда-то дальше или преобразуется или рассеивается.. по наименьшему сопротивлению. В общем в ограниченном только видимым миром сознании закон осзранения энергии является "проблемой" мешающей существованию "вечных двигателей", а в сознании осознающем что мы живём в многократно пронизываемом разными силами-волнами мире - никакого волшебства / ереси получать избыток "изниоткуда" - нет. вот эта конструкция как раз работает за счёт электромагнитных волн http://www.e-bike.com.ua/viewarticle/id/970/ Изменено 20 мая 2015 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2015 г. Megolenin писал(а) Thu, 21 May 2015 00:55Нехило поугорал с темы Особенно доставил пассаж про холодный ядерный синтез в живых организмах. Не холодный ядерный синтез а ТРАНСМУТАЦИЯ, это разные вещи. При ХЯС должен получаться гелий с выделением энергии, а при трансмутации должно получаться золото с поглощением философского камня. Не знаю как у отдельно взятых живых организмов с получением золота, а вот с поглощением философского камня через вдыхание его дыма явно всё в порядке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2015 г. Nodens писал(а) Thu, 21 May 2015 01:36 вот эта конструкция как раз работает за счёт электромагнитных волн http://www.e-bike.com.ua/viewarticle/id/970/ да я глянул её бегло, но прочитав "...Для дополнительного получения энергии, - используется биметаллическая рама, одновременно служащая антенной для улавливания электромагнитных волн, в широковолновом диапазоне, которыми, как известно, пронизано окружающее нас пространство." меня смутила чушь про раму-антенну.. т.е. мой уровень понимания данных вопросов сигналит моим рамкам, что это чушь. Про мотор-колесо - все очень мобыть и.. что-то там работает.. нов сё равно смущает рама-антенна, да ещё широковолновая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2015 г. (изменено) Karel писал(а) Thu, 21 May 2015 01:55 Про мотор-колесо - все очень мобыть и.. Значит, мотор-колесо/генератор с кпд в 100%, левитация на постоянных магнитах а также колёса без сопротивления качению существуют, а рама-антенна нет Статья опубликована 01.04 Изменено 20 мая 2015 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2015 г. Karel писал(а) Thu, 21 May 2015 01:08мы живём в сложном пронизанном очень разными волновыми влияниями мире. Магн. поле земли я уже поминал. например земля звучит-вибрирует по некоторым данным с частотой около 8гц. И если какая-то колебательная система ловит эту частоту - образуется некая система Мне тоже нравится сериал FRINGE (За гранью) и теории Уолтера Бишопа 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2015 г. (изменено) Karel писал(а) Thu, 21 May 2015 01:08Показать скрытый текст SalaVilaVat писал(а) Wed, 20 May 2015 13:14После поверхностного изучения материалов сайта http://www.pendulum-lever.com возникла озорная мысль применить изобретение/открытие Милковича (Veljko Milkovic) для наших нужд. По словам самого изобретателя соотношение затраченной и получаемой работы может достигать 12-15 раз. Озадачивает рекомендации автора - прочное закрепление маятника на основании и большой вес. Есть опасение, что при движении всей конструкции эфект пропадёт. Накидал эскизик, приглашаю к обсуждению. Получить некоторую прибавку к работе получаемой от кручения педалями можно, поняв как использовать силу тяготения в своих нуждах.. и/или центробежные. Получить многократную прибавку от затрачиваемой работы.. эт надо поймать резонанс каких-то волновых сил.. ммммм.. электромагнитное поле вокруг земли используют многие БТГ электрическо-резонансного типа, но тут вижу какие-то инерционные возвратно-повторительные дела с привкусом возвратно-поступательного от силы тяжести. Но эта конкретная схема похоже не рабочая.. как минимум не понятна.. моему воображению Возможно если донаворотить каких-нить "аккумуляторов" в виде трубчатых колес и там например разные по плотности жидкости догоняя-обгоняя друг друга поддерживают процес, перетекая по спиральным трубкам из колеса в колесо.. или как-то преобразуясь и создавая/поддерживая работу в ещё каком-нть параллельно-обратном потоке... В общем эт так, мысли вслух по теме наскоруюруку. Лёгкое отступление для сомневающихся прагматиков (несомневающимся пока ничего не поможет - откуда берётся "халява" на эффектах разонанса.. как я понимаю мы живём в сложном пронизанном очень разными волновыми влияниями мире. Магн. поле земли я уже поминал. например земля звучит-вибрирует по некоторым данным с частотой около 8гц. И если какая-то колебательная система ловит эту частоту - образуется некая система, в которую из условно "земли" энергия втекает в наш клебательный контур и идёт куда-то дальше или преобразуется или рассеивается.. по наименьшему сопротивлению. В общем в ограниченном только видимым миром сознании закон осзранения энергии является "проблемой" мешающей существованию "вечных двигателей", а в сознании осознающем что мы живём в многократно пронизываемом разными силами-волнами мире - никакого волшебства / ереси получать избыток "изниоткуда" - нет. "Незнание - сила" - 1984, Эрик Блэйр. ... Эффекты "разонанса", "клебательные" контура, "осзранение "энергии - вот что ЕГЭ медведо/путинское с человеком сделало. Nodens писал(а) Thu, 21 May 2015 02:10Karel писал(а) Thu, 21 May 2015 01:55 Про мотор-колесо - все очень мобыть и.. Значит, мотор-колесо/генератор с кпд в 100%, левитация на постоянных магнитах а также колёса без сопротивления качению существуют, а рама-антенна нет Статья опубликована 01.04 И ведь не давно всё это началось -я про дебилизацию общества. В 1990 году, выкрутив руки местным инженерам, ленинградскую Электросилу вынудили, под руководством группы "учёных", сделать генератор толи 100, толи 1000 МгВт на сверхпроводниках с КПП почти 100%. Простейший вопрос - какой процент от преобразованной этим генератором энергии уйдёт на получение жидкого гелия для обеспечения охлаждения сверхпроводниковых обмоток этого генератора - приводил "учёных" в шизофреническое возбуждение и объяснениям типа того, что в вашем сообщении. На вопрос, что будет с генератором, если выйдет из строя охлаждающая система - ответа не последовало! Изменено 21 мая 2015 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2015 г. (изменено) дубль Изменено 21 мая 2015 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2015 г. ну на самом деле сейчас сверхпроводники таки постепенно начинают использовать. в эссене уже год как работает линия на высокотемпературных сверхпроводниках в городской электросети. охлаждается жидким азотом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2015 г. Я как-то ещё подумал - надо прибор придумать, которые извлекает электроэнергию непосредственно с тела и сразу направляет её в электромотор. Чтобы работала только сердечная мышца. А то на движение остальных мышц такие потери дикие... Правда, как сделать так, чтобы до инфаркта не довести, я не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2015 г. (изменено) TarasB писал(а) Thu, 21 May 2015 10:57Я как-то ещё подумал - надо прибор придумать, которые извлекает электроэнергию непосредственно с тела и сразу направляет её в электромотор. Чтобы работала только сердечная мышца. А то на движение остальных мышц такие потери дикие... Правда, как сделать так, чтобы до инфаркта не довести, я не знаю. только мышцы работают не на электричестве а на расщеплении аденозинтрифосфата. А вот кпд у мышцы и вправду хреноватый из-за плохой синхронизации между клетками. Изменено 21 мая 2015 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2015 г. Nodens писал(а) Thu, 21 May 2015 11:48а на расщеплении аденозинтрифосфата. Ну значит, нужен прибор, извлекающий энергию из этой алхимии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2015 г. Nodens писал(а) Thu, 21 May 2015 11:48TarasB писал(а) Thu, 21 May 2015 10:57Я как-то ещё подумал - надо прибор придумать, которые извлекает электроэнергию непосредственно с тела и сразу направляет её в электромотор. Чтобы работала только сердечная мышца. А то на движение остальных мышц такие потери дикие... Правда, как сделать так, чтобы до инфаркта не довести, я не знаю. только мышцы работают не на электричестве а на расщеплении аденозинтрифосфата. Если учесть, что в процессе клеточного дыхания происходит перенос электронов, то не всё так однозначно в определениях получается 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2015 г. dunkelfalke писал(а) Thu, 21 May 2015 10:28ну на самом деле сейчас сверхпроводники таки постепенно начинают использовать. в эссене уже год как работает линия на высокотемпературных сверхпроводниках в городской электросети. охлаждается жидким азотом. И пускай работает. Это же не вечный двигатель и не генератор энергии из ничего. Главное, чтобы в момент отказа системы охлаждения она не превращалась в многоМегаВаттную бомбу, как тот генератор сверхпроходимцев. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2015 г. urodlivy писал(а) Thu, 21 May 2015 11:56 Если учесть, что в процессе клеточного дыхания происходит перенос электронов перенос электронов по цепи белков внутри митохондрии в процессе синтеза атф. А сокращение мышечных волокон происходит за счёт гидролиза атф 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2015 г. TarasB писал(а) Thu, 21 May 2015 10:57Я как-то ещё подумал - надо прибор придумать, которые извлекает электроэнергию непосредственно с тела и сразу направляет её в электромотор. Чтобы работала только сердечная мышца. А то на движение остальных мышц такие потери дикие... Правда, как сделать так, чтобы до инфаркта не довести, я не знаю. Не надо по утрам читать демократические газеты смотреть Матрицу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2015 г. там нехилая защита стоит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2015 г. boras писал(а) Thu, 21 May 2015 12:14Главное, чтобы в момент отказа системы охлаждения она не превращалась в многоМегаВаттную бомбу, как тот генератор сверхпроходимцев. а с чего он должен превратиться в многомегаваттную бомбу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2015 г. boras писал(а) Thu, 21 May 2015 12:17TarasB писал(а) Thu, 21 May 2015 10:57Я как-то ещё подумал - надо прибор придумать, которые извлекает электроэнергию непосредственно с тела и сразу направляет её в электромотор. Чтобы работала только сердечная мышца. А то на движение остальных мышц такие потери дикие... Правда, как сделать так, чтобы до инфаркта не довести, я не знаю. Не надо по утрам читать демократические газеты смотреть Матрицу. В 29-й главе «Незнайки в Солнечном городе» описывается автомобиль, который приводится в движение стержнем из «биопластмассы»: при подаче тока от обычной батарейки стержень сокращается, выполняя функцию мускульного двигателя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2015 г. и ещё одна не плохая идея сделать жизнь легче : экономия - это просто ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2015 г. indi писал(а) Thu, 21 May 2015 11:28 В 29-й главе «Незнайки в Солнечном городе» описывается автомобиль, который приводится в движение стержнем из «биопластмассы»: при подаче тока от обычной батарейки стержень сокращается, выполняя функцию мускульного двигателя. это называется "миомерные мышцы" благодаря им могут существовать ОБЧР. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2015 г. indi писал(а) Thu, 21 May 2015 12:28 В 29-й главе «Незнайки в Солнечном городе» описывается автомобиль, который приводится в движение стержнем из «биопластмассы»: при подаче тока от обычной батарейки стержень сокращается, выполняя функцию мускульного двигателя. в н/ф вселенной battle tech (началась с настольной игры про обчр) на такой хреновине многотонные мехи бегают, причём некоторые довольно бодро (100км/ч) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах