Опубликовано: 19 мая 2015 г. Велопешеходные дорожки можно делать только при сохранении прав велосипедистов на ПЧ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2015 г. ProteKtorДаже ребёнку понятно, что большинство ДТП происходит из-за превышения скорости (я про авто сейчас). ... которое вытекает из мысли "успею проскочить". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2015 г. По теме: bank писал(а) Sun, 17 May 2015 21:31Опрос водителей на сайте "Водитель Петербурга" подтвердил Если водятлов слушать, то все переходы делать над- или под-земными, а вместо перекрёстков делать развязки. Пусть идут нафиг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2015 г. (изменено) indi писал(а) Tue, 19 May 2015 12:35ScHennOk писал(а) Tue, 19 May 2015 12:19 indi писал(а) Tue, 19 May 2015 12:03 На мой взгляд, ты был вполне норм, но неадекватом стал сейчас. Поскольку ездишь на авто превышая допустимую скорость, при любой возможности. Тебя останавливает только наличие камер/гаишников. Есть пруф, видеозапись? Нуже пруф, но зачем? Или не ты ехал по мурманке 170 при разрешённых 90? Хорошо, не ты, мне почудилось При движке в 90 лс, с полным салоном выпивающих алкоголь пассажиров весом за 100 кило и полным багажником вещей я там шел 290 км/ч, 170 - не не я. Изменено 19 мая 2015 г. пользователем ScHennOk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2015 г. ProteKtor писал(а) Tue, 19 May 2015 12:39Даже ребёнку понятно, что большинство ДТП происходит из-за превышения скорости (я про авто сейчас). Серьезных - мб. Но если в целом, то скорее из-за несоблюдения дистанции (каждое утро проезжаю по Светлане и Сампсониевскому мимо нескольких пар оффтопиков, поцарапавших друг другу бамперы в пробке на 5 км/ч). Никто не соблюдает у нас дистанцию, я как-то встречал (на машине) в аэропорту родственников из Германии, они были в шоке, как все опасно близко друг к другу останавливаются. Но если оставить зазор в метр, туда обязательно сунется морда спешунчика из соседнего ряда, которому кажется, что мой ряд быстрее; таким образом можно вообще никогда не доехать до пункта назначения 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2015 г. ScHennOk писал(а) Tue, 19 May 2015 12:46indi писал(а) Tue, 19 May 2015 12:35ScHennOk писал(а) Tue, 19 May 2015 12:19 indi писал(а) Tue, 19 May 2015 12:03 На мой взгляд, ты был вполне норм, но неадекватом стал сейчас. Поскольку ездишь на авто превышая допустимую скорость, при любой возможности. Тебя останавливает только наличие камер/гаишников. Есть пруф, видеозапись? Нуже пруф, но зачем? Или не ты ехал по мурманке 170 при разрешённых 90? Хорошо, не ты, мне почудилось При движке в 90 лс, я там шел 290 км/ч, 170 - не не я. Вот я и говорю, что почудилось, только 150 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2015 г. Ytsejamm3r писал(а) Tue, 19 May 2015 12:46 Но если оставить зазор в метр, туда обязательно сунется морда спешунчика из соседнего ряда, которому кажется, что мой ряд быстрее; таким образом можно вообще никогда не доехать до пункта назначения Вот ровно эти слова мне говорила тетка инструкторша по вождению, когда я накатом ездил от перекрестка к перекрестку. Если в автошколах всем так говорят, то имеем то, что имеем Несоблюдение дистанции и превышение скорости это две стороны одной медали. Пункт не помню, но в пдд написано, что ехать надо с такой скоростью, которая позволяет ...в общем должна учитывать все обстоятельства в комплексе. В городе при большом кол-ве перекрестков эта скорость и есть километров 30 в час в том числе и на велосипеде. т.е. ехать быстрее - заведомо провоцировать дтп, имхо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2015 г. Alex HiNT писал(а) Tue, 19 May 2015 13:01тетка инструкторша по вождению 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2015 г. ScHennOk писал(а) Tue, 19 May 2015 12:46 При движке в 90 лс, с полным салоном выпивающих алкоголь пассажиров весом за 100 кило и полным багажником вещей я там шел 290 км/ч . О , май гад.! (надеюсь, что это неправильна печать всё же) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2015 г. Alex HiNT писал(а) Tue, 19 May 2015 13:03ScHennOk писал(а) Tue, 19 May 2015 12:46 При движке в 90 лс, с полным салоном выпивающих алкоголь пассажиров весом за 100 кило и полным багажником вещей я там шел 290 км/ч . О , май гад.! (надеюсь, что это неправильна печать всё же) Тролю тролево. Michel писал(а) Tue, 19 May 2015 13:03Alex HiNT писал(а) Tue, 19 May 2015 13:01тетка инструкторша по вождению Меня также учили. Но реальный процент таких вклинивальщиков не велик и пропустив одного такого тратится менее минуты, а нервов экономится куча. Только учился зимой, поэтому учили подъезжать к светофору на пониженной, а не самокатом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2015 г. ScHennOk писал(а) Tue, 19 May 2015 13:14 Меня также учили. Но реальный процент таких вклинивальщиков не велик и пропустив одного такого тратится менее минуты, а нервов экономится куча. Только учился зимой, поэтому учили подъезжать к светофору на пониженной, а не самокатом. Она, наоборот, учила чтобы я максимально быстро подъезжал к перекрестку и не давал перед собой вклиниваться, это я, наоборот, ездил накатом по привычке экономить и говорил ей, что мне на них нас.ть,пускай вклиниваются,мне не жалко, кстати это тоже была зима. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2015 г. boras писал(а) Tue, 19 May 2015 08:20В уважающих себя странах, в городах, скорость ограничена до 30-40 км/час. Причём, без всяких-то +20. Вот всё таки откуда это взялось? Не 30-40, а 50, превышает на 7-10 км/ч каждый первый. Ну да, всё равно получается 60, а не российские 80 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2015 г. (изменено) TarasB писал(а) Tue, 19 May 2015 12:27boras писал(а) Tue, 19 May 2015 11:54 На скорости 30-40 км/час, даже будучи последним дебилом, очень трудно совершить ДТП. Это неправда. ... Из пасти у зверя Торчит голова. До берега Ветер доносит слова: "Непра... Я не ве..." Изменено 19 мая 2015 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2015 г. А вот по поводу снижения скорости и сразу станет безопаснее. Хотел малость потроллить, и полез искать дтп с заведомо медленными ТС, в частности забил в поисковик "Троллейбус сбил велосипедиста". Вот это вещь, Одно только "троллейбус сбил велосипедиста и скрылся с места ДТП" и " велосипедист сбил водителя тролебуса" - экшен, зачитаешься. пошел гуглить про безпредел трамваев... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2015 г. Ytsejamm3r писал(а) Tue, 19 May 2015 12:46ProteKtor писал(а) Tue, 19 May 2015 12:39Даже ребёнку понятно, что большинство ДТП происходит из-за превышения скорости (я про авто сейчас). Серьезных - мб. Но если в целом, то скорее из-за несоблюдения дистанции (каждое утро проезжаю по Светлане и Сампсониевскому мимо нескольких пар оффтопиков, поцарапавших друг другу бамперы в пробке на 5 км/ч). Никто не соблюдает у нас дистанцию, И из за этого тоже. Торопятся, спешат, резкие манёвры совершают, прут напролом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2015 г. boras писал(а) Tue, 19 May 2015 14:02 Из пасти у зверя Торчит голова. До берега Ветер доносит слова: "Непра... Я не ве..." Как ты думаешь, была ли у машины, поворачивающей налево, скорость больше 30км/ч? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2015 г. Агент Бугемот писал(а) Tue, 19 May 2015 13:45boras писал(а) Tue, 19 May 2015 08:20В уважающих себя странах, в городах, скорость ограничена до 30-40 км/час. Причём, без всяких-то +20. Вот всё таки откуда это взялось? Не 30-40, а 50, превышает на 7-10 км/ч каждый первый. Ну да, всё равно получается 60, а не российские 80 Всё так, разница в тормозном пути между 60 и 80 почти двукратная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2015 г. ScHennOk писал(а) Tue, 19 May 2015 13:14Alex HiNT писал(а) Tue, 19 May 2015 13:03ScHennOk писал(а) Tue, 19 May 2015 12:46 При движке в 90 лс, с полным салоном выпивающих алкоголь пассажиров весом за 100 кило и полным багажником вещей я там шел 290 км/ч . О , май гад.! (надеюсь, что это неправильна печать всё же) Тролю тролево. У мну есть трек гарминовский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2015 г. (изменено) Агент Бугемот писал(а) Tue, 19 May 2015 13:45boras писал(а) Tue, 19 May 2015 08:20В уважающих себя странах, в городах, скорость ограничена до 30-40 км/час. Причём, без всяких-то +20. Вот всё таки откуда это взялось? Не 30-40, а 50, превышает на 7-10 км/ч каждый первый. Ну да, всё равно получается 60, а не российские 80 50-т - это общее правило, если нет местных ограничений. Берлин - на многих улицах ограничение -- 30 км/ч. Это необходимо для увеличения безопасности дорожного движения прежде всего для пешеходов и велосипедистов. Кроме того скорость 30 км/ч позволяет улучшить экологическую обстановку на улице и снизить шумовую нагрузку. Париж - в центральных деловых районах действует ограничение скорости 30 км/ч. В ближайшее время будет введено ограничение 30 км/ч для трети всех городских улиц в Париже и добавлено свыше двух десятков зон с ограничением скорости 20 км/ч. Лондон - более 25 % улиц с ограничение скорости 32 км/ч. Нью-Йорк - установленная по умолчанию максимальная допустимая скорость составляет 48 км/ч. Скорость должна снижаться в следующих случаях (без соответствующих знаков): 1. Извилистая дорога 2. Перекрестки и ж.д. переезды 3. На крутых подъемах и спусках 4. На крутых поворотах 5. При ограниченной видимости 6. Возможность появления пешехода 7. Мокрая или скользкая дорога Если вы не снизили скорость в указанных случаях, полицейский может выписать штраф с обоснованием «Не осторожное вождение». На многих улицах ограничение скорости ограничение 40 км/ч. Сидней.Стандартное ограничение 50 км/ч. Зоны имеющие высокий приоритет пешеходного движения имеют ограничение 30 км/ч. p.S. Чуть не забыл. Штрафуют в этих городах, как правило уже при превышении скорости +3 км/час, а на автобанах уже при +1 км/час. Изменено 19 мая 2015 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2015 г. TarasB писал(а) Tue, 19 May 2015 14:19boras писал(а) Tue, 19 May 2015 14:02 Из пасти у зверя Торчит голова. До берега Ветер доносит слова: "Непра... Я не ве..." Как ты думаешь, была ли у машины, поворачивающей налево, скорость больше 30км/ч? Если ты про машину, в которую впилился, то думаю, что её скорость была ещё ниже. От несчастного случая, к сожалению, никто не застрахован, но... не надо "путать свою личную шерсть с государственной"! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2015 г. (изменено) Дубль Изменено 19 мая 2015 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2015 г. boras писал(а) Tue, 19 May 2015 14:38не надо "путать свою личную шерсть с государственной"! Какие ДТП ты считаешь самыми типичными? Влияет ли там скорость? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2015 г. А морду на полполосы высовывать при выезде из двора или на перекретске тоже теперь в автошколах учат? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2015 г. (изменено) Michel писал(а) Tue, 19 May 2015 14:58А морду на полполосы высовывать при выезде из двора или на перекретске тоже теперь в автошколах учат? Бинго! Если бы на половину. Уже первой полосы мало! Причём, вначале высунется, талдыча по телефону, а уж потом по сторонам озираться начинает... TarasB писал(а) Tue, 19 May 2015 14:46boras писал(а) Tue, 19 May 2015 14:38не надо "путать свою личную шерсть с государственной"! Какие ДТП ты считаешь самыми типичными? Влияет ли там скорость? Что 2Х2=4 - тоже доказывать надо? Посмотрел статистику. https://www.gibdd.ru/stat/ По России из 39747 ДТП с января по апрель 2015 года 32472 ДТП совершили водители легковых автомобилей. Из них частники - 31305, т.е 79%!!!. Поразило то, что по пьянке совершено всего 2666 ДТП, т.е 6,7%. А сколько разговоров? Всего погибших и раненных за этот же период - 4719 и 52569, соответственно. Из них, на водителей легковых, приходится 3906 смертей и 43916 пострадавших, соответственно. Причём 3782 смертей и 42376 пострадавших приходится на частников, т.е на владельце легковых автомобилей. Более 76% ДТП это столкновение ТС и наезд на пешехода (почти поровну), которые дали 93; всех погибших в ДТП. Т.е ты понимаешь, что это не "царапина полученная в пробке" и толчок в задницу зазевавшегося пешехода зазевавшимся водителем. Т.е., 93% или 4406 из 4719 погибших за это период в России погибли по вине водителей ехавших со скоростью, при которой процесс управления машиной стал неуправляемым. Вот такой тебе будет мой ответ! Изменено 19 мая 2015 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2015 г. Michel писал(а) Tue, 19 May 2015 14:58А морду на полполосы высовывать при выезде из двора или на перекретске тоже теперь в автошколах учат? Кстати, в Брно в Чехии порадовало панорамное зеркало при выезде из подобного двора, сначала смотришь в него, а потом уже высовываешься. У нас да, приходится высунуться на ПЧ. Я так раз на бампере педалью еще не контактной оставил след лавируя меж высунувшимся и слева проезжающим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах