bank

Водители голосуют за велопешеходные тротуары

129 сообщений в этой теме

Велопешеходные дорожки можно делать только при сохранении прав велосипедистов на ПЧ.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor
Даже ребёнку понятно, что большинство ДТП происходит из-за превышения скорости (я про авто сейчас).

... которое вытекает из мысли "успею проскочить".
0

Поделиться сообщением

По теме:
bank писал(а) Sun, 17 May 2015 21:31
Опрос водителей на сайте "Водитель Петербурга" подтвердил

Если водятлов слушать, то все переходы делать над- или под-земными, а вместо перекрёстков делать развязки. Пусть идут нафиг.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 19 May 2015 12:35
ScHennOk писал(а) Tue, 19 May 2015 12:19

indi писал(а) Tue, 19 May 2015 12:03

На мой взгляд, ты был вполне норм, но неадекватом стал сейчас. Поскольку ездишь на авто превышая допустимую скорость, при любой возможности. Тебя останавливает только наличие камер/гаишников.
Есть пруф, видеозапись?

Нуже пруф, но зачем?

Или не ты ехал по мурманке 170 при разрешённых 90? Хорошо, не ты, мне почудилось Smile

При движке в 90 лс, с полным салоном выпивающих алкоголь пассажиров весом за 100 кило и полным багажником вещей я там шел 290 км/ч, 170 - не не я. Изменено пользователем ScHennOk
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 19 May 2015 12:39
Даже ребёнку понятно, что большинство ДТП происходит из-за превышения скорости (я про авто сейчас).

Серьезных - мб. Но если в целом, то скорее из-за несоблюдения дистанции (каждое утро проезжаю по Светлане и Сампсониевскому мимо нескольких пар оффтопиков, поцарапавших друг другу бамперы в пробке на 5 км/ч).
Никто не соблюдает у нас дистанцию, я как-то встречал (на машине) в аэропорту родственников из Германии, они были в шоке, как все опасно близко друг к другу останавливаются. Но если оставить зазор в метр, туда обязательно сунется морда спешунчика из соседнего ряда, которому кажется, что мой ряд быстрее; таким образом можно вообще никогда не доехать до пункта назначения Very Happy
0

Поделиться сообщением

ScHennOk писал(а) Tue, 19 May 2015 12:46
indi писал(а) Tue, 19 May 2015 12:35
ScHennOk писал(а) Tue, 19 May 2015 12:19

indi писал(а) Tue, 19 May 2015 12:03

На мой взгляд, ты был вполне норм, но неадекватом стал сейчас. Поскольку ездишь на авто превышая допустимую скорость, при любой возможности. Тебя останавливает только наличие камер/гаишников.
Есть пруф, видеозапись?

Нуже пруф, но зачем?

Или не ты ехал по мурманке 170 при разрешённых 90? Хорошо, не ты, мне почудилось Smile

При движке в 90 лс, я там шел 290 км/ч, 170 - не не я.

Вот я и говорю, что почудилось, только 150 Smile
0

Поделиться сообщением

Ytsejamm3r писал(а) Tue, 19 May 2015 12:46
Но если оставить зазор в метр, туда обязательно сунется морда спешунчика из соседнего ряда, которому кажется, что мой ряд быстрее; таким образом можно вообще никогда не доехать до пункта назначения Very Happy

Вот ровно эти слова мне говорила тетка инструкторша по вождению, когда я накатом ездил от перекрестка к перекрестку. Laughing Если в автошколах всем так говорят, то имеем то, что имеем Sad
Несоблюдение дистанции и превышение скорости это две стороны одной медали. Пункт не помню, но в пдд написано, что ехать надо с такой скоростью, которая позволяет ...в общем должна учитывать все обстоятельства в комплексе.
В городе при большом кол-ве перекрестков эта скорость и есть километров 30 в час в том числе и на велосипеде. т.е. ехать быстрее - заведомо провоцировать дтп, имхо.
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Tue, 19 May 2015 13:01
тетка инструкторша по вождению

Shocked Confused
0

Поделиться сообщением

При движке в 90 лс, с полным салоном выпивающих алкоголь пассажиров весом за 100 кило и полным багажником вещей я там шел 290 км/ч .

О , май гад.! Laughing (надеюсь, что это неправильна печать всё же)
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Tue, 19 May 2015 13:03

При движке в 90 лс, с полным салоном выпивающих алкоголь пассажиров весом за 100 кило и полным багажником вещей я там шел 290 км/ч .

Тролю тролево.

Michel писал(а) Tue, 19 May 2015 13:03
Alex HiNT писал(а) Tue, 19 May 2015 13:01
тетка инструкторша по вождению

Shocked Confused

Меня также учили. Но реальный процент таких вклинивальщиков не велик и пропустив одного такого тратится менее минуты, а нервов экономится куча. Только учился зимой, поэтому учили подъезжать к светофору на пониженной, а не самокатом.
0

Поделиться сообщением

ScHennOk писал(а) Tue, 19 May 2015 13:14

Меня также учили. Но реальный процент таких вклинивальщиков не велик и пропустив одного такого тратится менее минуты, а нервов экономится куча. Только учился зимой, поэтому учили подъезжать к светофору на пониженной, а не самокатом.

Она, наоборот, учила чтобы я максимально быстро подъезжал к перекрестку и не давал перед собой вклиниваться, это я, наоборот, ездил накатом по привычке экономить Smile и говорил ей, что мне на них нас.ть,пускай вклиниваются,мне не жалко, кстати это тоже была зима.
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Tue, 19 May 2015 08:20
В уважающих себя странах, в городах, скорость ограничена до 30-40 км/час. Причём, без всяких-то +20.

Вот всё таки откуда это взялось? Не 30-40, а 50, превышает на 7-10 км/ч каждый первый.

Ну да, всё равно получается 60, а не российские 80 Smile
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 19 May 2015 12:27
boras писал(а) Tue, 19 May 2015 11:54

На скорости 30-40 км/час, даже будучи последним дебилом, очень трудно совершить ДТП.

Это неправда.
...

Из пасти у зверя Торчит голова.
До берега Ветер доносит слова:
"Непра... Я не ве..."
Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

А вот по поводу снижения скорости и сразу станет безопаснее. Хотел малость потроллить, и полез искать дтп с заведомо медленными ТС, в частности забил в поисковик "Троллейбус сбил велосипедиста". Вот это вещь, Одно только "троллейбус сбил велосипедиста и скрылся с места ДТП" и " велосипедист сбил водителя тролебуса" - экшен, зачитаешься. пошел гуглить про безпредел трамваев...
0

Поделиться сообщением

Ytsejamm3r писал(а) Tue, 19 May 2015 12:46
ProteKtor писал(а) Tue, 19 May 2015 12:39

Серьезных - мб. Но если в целом, то скорее из-за несоблюдения дистанции (каждое утро проезжаю по Светлане и Сампсониевскому мимо нескольких пар оффтопиков, поцарапавших друг другу бамперы в пробке на 5 км/ч).
Никто не соблюдает у нас дистанцию, Very Happy

И из за этого тоже. Торопятся, спешат, резкие манёвры совершают, прут напролом.
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Tue, 19 May 2015 14:02

"Непра... Я не ве..."

Как ты думаешь, была ли у машины, поворачивающей налево, скорость больше 30км/ч?
0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот писал(а) Tue, 19 May 2015 13:45
В уважающих себя странах, в городах, скорость ограничена до 30-40 км/час. Причём, без всяких-то +20.

Вот всё таки откуда это взялось? Не 30-40, а 50, превышает на 7-10 км/ч каждый первый.

Всё так, разница в тормозном пути между 60 и 80 почти двукратная.
0

Поделиться сообщением

ScHennOk писал(а) Tue, 19 May 2015 13:14
Alex HiNT писал(а) Tue, 19 May 2015 13:03

Тролю тролево.

У мну есть трек гарминовский Smile
0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот писал(а) Tue, 19 May 2015 13:45

50-т - это общее правило, если нет местных ограничений.

Берлин - на многих улицах ограничение -- 30 км/ч. Это необходимо для увеличения безопасности дорожного движения прежде всего для пешеходов и велосипедистов. Кроме того скорость 30 км/ч позволяет улучшить экологическую обстановку на улице и снизить шумовую нагрузку.

Париж - в центральных деловых районах действует ограничение скорости 30 км/ч. В ближайшее время будет введено ограничение 30 км/ч для трети всех городских улиц в Париже и добавлено свыше двух десятков зон с ограничением скорости 20 км/ч.

Лондон - более 25 % улиц с ограничение скорости 32 км/ч.

Нью-Йорк - установленная по умолчанию максимальная допустимая скорость составляет 48 км/ч.
Скорость должна снижаться в следующих случаях (без соответствующих знаков):
1. Извилистая дорога
2. Перекрестки и ж.д. переезды
3. На крутых подъемах и спусках
4. На крутых поворотах
5. При ограниченной видимости
6. Возможность появления пешехода
7. Мокрая или скользкая дорога
Если вы не снизили скорость в указанных случаях, полицейский может выписать штраф с обоснованием «Не осторожное вождение».
На многих улицах ограничение скорости ограничение 40 км/ч.

Сидней.Стандартное ограничение 50 км/ч. Зоны имеющие высокий приоритет пешеходного движения имеют ограничение 30 км/ч.

p.S. Чуть не забыл. Штрафуют в этих городах, как правило уже при превышении скорости +3 км/час, а на автобанах уже при +1 км/час. Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 19 May 2015 14:19
boras писал(а) Tue, 19 May 2015 14:02

"Непра... Я не ве..."

Как ты думаешь, была ли у машины, поворачивающей налево, скорость больше 30км/ч?

Если ты про машину, в которую впилился, то думаю, что её скорость была ещё ниже. От несчастного случая, к сожалению, никто не застрахован, но... не надо "путать свою личную шерсть с государственной"!
0

Поделиться сообщением

Дубль Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Tue, 19 May 2015 14:38
не надо "путать свою личную шерсть с государственной"!

Какие ДТП ты считаешь самыми типичными? Влияет ли там скорость?
0

Поделиться сообщением

А морду на полполосы высовывать при выезде из двора или на перекретске тоже теперь в автошколах учат?
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Tue, 19 May 2015 14:58
А морду на полполосы высовывать при выезде из двора или на перекретске тоже теперь в автошколах учат?

Бинго! Если бы на половину. Уже первой полосы мало! Причём, вначале высунется, талдыча по телефону, а уж потом по сторонам озираться начинает...

TarasB писал(а) Tue, 19 May 2015 14:46
boras писал(а) Tue, 19 May 2015 14:38
не надо "путать свою личную шерсть с государственной"!

Какие ДТП ты считаешь самыми типичными? Влияет ли там скорость?

Что 2Х2=4 - тоже доказывать надо?
Посмотрел статистику.
https://www.gibdd.ru/stat/
По России из 39747 ДТП с января по апрель 2015 года 32472 ДТП совершили водители легковых автомобилей. Из них частники - 31305, т.е 79%!!!.
Поразило то, что по пьянке совершено всего 2666 ДТП, т.е 6,7%. А сколько разговоров?
Всего погибших и раненных за этот же период - 4719 и 52569, соответственно.
Из них, на водителей легковых, приходится 3906 смертей и 43916 пострадавших, соответственно. Причём 3782 смертей и 42376 пострадавших приходится на частников, т.е на владельце легковых автомобилей.
Более 76% ДТП это столкновение ТС и наезд на пешехода (почти поровну), которые дали 93; всех погибших в ДТП.
Т.е ты понимаешь, что это не "царапина полученная в пробке" и толчок в задницу зазевавшегося пешехода зазевавшимся водителем.
Т.е., 93% или 4406 из 4719 погибших за это период в России погибли по вине водителей ехавших со скоростью, при которой процесс управления машиной стал неуправляемым.
Вот такой тебе будет мой ответ! Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Tue, 19 May 2015 14:58

Кстати, в Брно в Чехии порадовало панорамное зеркало при выезде из подобного двора, сначала смотришь в него, а потом уже высовываешься. У нас да, приходится высунуться на ПЧ.
Я так раз на бампере педалью еще не контактной оставил след лавируя меж высунувшимся и слева проезжающим.
0

Поделиться сообщением