Опубликовано: 15 мая 2015 г. tv100 Цитата:Комитет по развитию транспортной инфраструктуры не будет строить дорожки. Об этом стало известно на форуме «Велосипедизация городов», который в эти минуты проходит в Петербурге. Комитет пошел по классической схеме: планируют нарисовать разметку на существующем тротуаре и поставить знаки. Там заверяют, что в следующем году, когда бюджет на строительство велодорожек всё-таки заложат, они будут построены. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 г. z6862 писал(а) Fri, 15 May 2015 22:06tv100 Цитата:Комитет по развитию транспортной инфраструктуры не будет строить дорожки. Об этом стало известно на форуме «Велосипедизация городов», который в эти минуты проходит в Петербурге. Комитет пошел по классической схеме: планируют нарисовать разметку на существующем тротуаре и поставить знаки. Там заверяют, что в следующем году, когда бюджет на строительство велодорожек всё-таки заложат, они будут построены. то есть притеснять собираются пешеходов. И что, при наличии такой "велодорожки" нельзя будет ехать по мостовой? Надо будет мешать людям на тротуарах? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 г. z6862 писал(а) Fri, 15 May 2015 22:06tv100 Цитата:Комитет по развитию транспортной инфраструктуры не будет строить дорожки. Об этом стало известно на форуме «Велосипедизация городов», который в эти минуты проходит в Петербурге. Комитет пошел по классической схеме: планируют нарисовать разметку на существующем тротуаре и поставить знаки. Там заверяют, что в следующем году, когда бюджет на строительство велодорожек всё-таки заложат, они будут построены. Спасибо борцам за велодорожки. Пожалуйте вон, граждане велосипедисты с проезжей части! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 г. (изменено) сегодня ещё раз убедился, что так называемые "велодорожки" будут местами притяжения роллеров когда ехал по невскому по правой полосе для общественного транспорта встретил роллера, движущегося навстречу(!) движению (видимо на радостях после того как узнал что такие такие полосы якобы приравнивают к велодорожкам), так он ещё и умудрился упасть перед мной хорошо эта полоса была на проезжей части и у меня было место для маневра, а если бы это была выделенная полоса с ограничителями? пока в центре города на полосах общественного транспорта можно тренировать только встречи с роллерами, для тренировок ко встречам с колясочниками будущим пользователмя велодорожек надо заезжать в Муринский парк и ко встрече с автомобилями надо быть всегда готовым, т.к. велодорожки будут пересекать те же перекрестки, т.е. опасные места (где происходят почти все дтп) останутся ровно те же, что и раньше, на это велодорожки никак не повлияют по поводу разметки разметка на дороге (велополосы) - это было бы неплохим напоминанием водителю про велосипедистов, и подсказка неуверенному велосипедисту варианта траектории проезда, - их не планируют делать, т.к. работой занимаются люди не умеющие находить общий язык с гибдд, а гибдд тут надо поключать на начальном этапе, а не на согласовании разметка на тротуаре не имеет смысла, если пешеходы не уважают знаки ИЛИ если уже разрешено движение по тротуару - ОБА этих условия выполняются (допускается движение по 90% тротуаров, т.к. правый край дороги занят парковкой машин), поэтому работа дважды бесмысленная Изменено 18 мая 2015 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 г. marr писал(а) Fri, 15 May 2015 22:58 то есть притеснять собираются пешеходов. И что, при наличии такой "велодорожки" нельзя будет ехать по мостовой? Надо будет мешать людям на тротуарах? Именно так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 г. bank писал(а) Fri, 15 May 2015 23:19 когда ехал по невскому по правой полосе для общественного транспорта встретил роллера, движущегося навстречу(!) движению (видимо на радостях после того как узнал что такие такие полосы якобы приравнивают к велодорожкам), так он ещё и умудрился упасть перед мной Ха, по выделенной полосе! Мне тут товарищ на Дальневосточном из кармана на встречу выехал на роликах, и наверное очень удивлялся, чего я матерился на весь Невский р-н (а я то знал, что за мной во всех 3 рядах стартуют со светофора Шумахеры. и варианта сместится просто нет, а роллер хотя бы мягкий). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2015 г. Вот тоже никак не пойму, что так все боятся спокойно притормаживая, без юза, оверрульки и опасного изменения траектории, мягко ткнуть роллера и напомнить ему, что на проезжей части ему не место. Ну, пластилиновый ашан от тычка в роллера помнётся, разве что. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2015 г. ЧКЧННСПЧН писал(а) Sat, 16 May 2015 09:38Каждый год в бюджете остаются неизрасходованными десятки миллиардов рублей, выделяемых на строительство дорог. Но денег на жалкую велодорожку у города нет. Деньги есть, но в бюджет не заложены. Нецелевое использование уголовно наказуемо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2015 г. bank писал(а) Fri, 15 May 2015 23:19 когда ехал по невскому по правой полосе для общественного транспорта встретил роллера, движущегося навстречу(!) движению (видимо на радостях после того как узнал что такие такие полосы якобы приравнивают к велодорожкам), так он ещё и умудрился упасть перед мной Сегодня первый раз за ооочень долгое время поехал на велосипеде через весь город, на север. Без надобности этим заниматься не собираюсь. Так вот, на Невском я встретил роллера, который ехал аналогичным образом, навстречу движению по полосе ОТ, но при этом он ехал ЗАДОМ. Разумеется, о том, что его ждёт затрещина, он даже не подозревал. Мат был отборный... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2015 г. По сабжу: ну да, очередная глава в толстую книгу «обещаний петербургскимх чиновников велосипедистам». bank писал(а) Fri, 15 May 2015 23:19сегодня ещё раз убедился, что велодорожки будут местами притяжения роллеров когда ехал по невскому по правой полосе для общественного транспорта встретил роллера, движущегося навстречу(!) движению (видимо на радостях после того как узнал что такие такие полосы якобы приравнивают к велодорожкам), так он ещё и умудрился упасть перед мной Роллерам точно не будут делать специальных дорожек, так что они будут ездить там, где физически возможно. Не думаю, что подобное поведение роллеров являтся той проблемой, которую вообще стоит учитывать. К тому же, в отличии от велосипедистов, езда роллеров по встречке вполне допустима (хотя и приводит к, гм, неловким ситуациям), и в немалом количестве случаев является наиболее правильным выбором. Стоит стремиться к взаимопониманию между роллерами и велосипедистами, именно ввиду пересечения «ареалов обитания», чтобы разезжаться по понятной схеме, а не устраивать аварийные и конфликтные ситуации. Например, велосипедистам стоит знать, что одна рука вверх это роллерский знак «препятствие», а знак «стоп» это две руки вверх. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2015 г. 401 писал(а) Sat, 16 May 2015 14:32 Например, велосипедистам стоит знать, что одна рука вверх это роллерский знак «препятствие», а знак «стоп» это две руки вверх. Да, это очень важно - одна рука у него вверх или две, когда он вынырнул мне навстречу на проезжую часть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2015 г. Matrosskin писал(а) Sat, 16 May 2015 21:23Да, это очень важно - одна рука у него вверх или две, когда он вынырнул мне навстречу на проезжую часть. Ну вынырнул, ничего не случилось, чего ныть-то теперь? Прям как автомобилист какой-нибудь. На роликах, так понимаю, кататься не умеешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2015 г. 401 писал(а) Sun, 17 May 2015 07:10Matrosskin писал(а) Sat, 16 May 2015 21:23Да, это очень важно - одна рука у него вверх или две, когда он вынырнул мне навстречу на проезжую часть. Ну вынырнул, ничего не случилось, чего ныть-то теперь? Прям как автомобилист какой-нибудь. На роликах, так понимаю, кататься не умеешь? Катаюсь, и не плохо. А вот лиц не традиционной ориентации не люблю (уж простите, если этим задеваю вас лично) ни в каком виде, в том числе и на роликах - очень странно, знаете ли, когда не знакомый мужик обниматься едет (другого варианта, зачем разумный дееспособный человек летит на проезжую часть навстречу транспорту при наличии рядом пустого тротуара просто нет) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2015 г. Matrosskin писал(а) Sun, 17 May 2015 16:08Катаюсь, и не плохо. А вот лиц не традиционной ориентации не люблю (уж простите, если этим задеваю вас лично) ни в каком виде, в том числе и на роликах - очень странно, знаете ли, когда не знакомый мужик обниматься едет (другого варианта, зачем разумный дееспособный человек летит на проезжую часть навстречу транспорту при наличии рядом пустого тротуара просто нет) Если сам на роликах катаешься, то тем более хватит ханжествовать и хамить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2015 г. 401 писал(а) Mon, 18 May 2015 09:23Matrosskin писал(а) Sun, 17 May 2015 16:08Катаюсь, и не плохо. А вот лиц не традиционной ориентации не люблю (уж простите, если этим задеваю вас лично) ни в каком виде, в том числе и на роликах - очень странно, знаете ли, когда не знакомый мужик обниматься едет (другого варианта, зачем разумный дееспособный человек летит на проезжую часть навстречу транспорту при наличии рядом пустого тротуара просто нет) Если сам на роликах катаешься, то тем более хватит ханжествовать и хамить. роллерам на проезжей части делать абсолютно нехрен вот когда у них появятся полноценные тормоза, тогда велкам, но и то никак не по встречке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2015 г. AlexCrazy писал(а) Mon, 18 May 2015 09:52роллерам на проезжей части делать абсолютно нехрен вот когда у них появятся полноценные тормоза, тогда велкам, но и то никак не по встречке ПДД 4.1: ...а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой -- по внешнему краю проезжей части). Впрочем, это совсем оффтоп, давайте отдельную тему для этого заведём, если так интересно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2015 г. роллеры и соотвествующие пункты пдд как раз по теме рекламируемых под видом "велодорожек" велопешеходных тротуаров и велополос на проезжей части кто ездил по таким велопешеходным тротуарам и полосам на проезжей части - тот это знает, к этому надо готовиться уже сейчас кстати, к самим роллерам никаких претензий, вопросы к тем, кто отвечает за безопасность передвижения по городу, и идет на поводу неспециалистов лоббирующий псевдо-дружелюбные вело-костыли для транспортной сети нашего города 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2015 г. 401 писал(а) Mon, 18 May 2015 09:23 Если сам на роликах катаешься, то тем более хватит ханжествовать и хамить. Я и на веле катаюсь - мне что теперь, поддерживать неадекватов, едующих на красный или по встречке, или лавирующих среди толпы пешеходов на скорости за 20 км/ч? А я еще и на машине передвигаюсь, но вот загвоздка - я считаю полными мудаками людей, паркующих машины как бараны, прущихся по тротуарам/обочинам и не пропускающих пешеходов и не стесняюсь об этом заявлять, в том числе и им. Ханжа? Да бога ради, хоть горшком назовите, мне плевать абсолютно, я уверен - когда человеку нечего сказать, он начинает вешать ярлыки, и обращать на это внимание смысла не имеет. Хамство - а это как раз деяния, не приличные у культурных людей, нарушение ПДД вполне к ним относиться. ПС . Тему уже давно пора в ОФФ или обьединить с другими про велодорожки/велополосы, эта уже третья или четвертая... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2015 г. Matrosskin писал(а) Mon, 18 May 2015 13:25401 писал(а) Mon, 18 May 2015 09:23 Если сам на роликах катаешься, то тем более хватит ханжествовать и хамить. Я и на веле катаюсь - мне что теперь, поддерживать неадекватов, едующих на красный или по встречке, или лавирующих среди толпы пешеходов на скорости за 20 км/ч? А я еще и на машине передвигаюсь, но вот загвоздка - я считаю полными мудаками людей, паркующих машины как бараны, прущихся по тротуарам/обочинам и не пропускающих пешеходов и не стесняюсь об этом заявлять, в том числе и им. Ханжа? Да бога ради, хоть горшком назовите, мне плевать абсолютно, я уверен - когда человеку нечего сказать, он начинает вешать ярлыки, и обращать на это внимание смысла не имеет. Хамство - а это как раз деяния, не приличные у культурных людей, нарушение ПДД вполне к ним относиться. ПС . Тему уже давно пора в ОФФ или обьединить с другими про велодорожки/велополосы, эта уже третья или четвертая... Это тот самый случай когда яд уже проник достаточно глубоко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2015 г. Кстати, а роллер разве не попадает под понятие транспортного средства, приводимого мышечной силой. На роликах крейсерская у меня 25 км/ч например, средняя крейсерская большинства велосипедистов. И по тротуару с такой скоростью объезжать выпадков (в польше название понравилось) пешеходов не ах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2015 г. ScHennOk писал(а) Mon, 18 May 2015 14:27Кстати, а роллер разве не попадает под понятие транспортного средства, приводимого мышечной силой. На роликах крейсерская у меня 25 км/ч например, средняя крейсерская большинства велосипедистов. И по тротуару с такой скоростью объезжать выпадков (в польше название понравилось) пешеходов не ах. Права купил? Ну хотя бы изредка читай ПДД, ув.товарищ автолюбитель 1.2. "Пешеход" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2015 г. [quote title=indi писал(а) Mon, 18 May 2015 14:08]Matrosskin писал(а) Mon, 18 May 2015 13:25401 писал(а) Mon, 18 May 2015 09:23 ....я уверен - когда человеку нечего сказать, он начинает вешать ярлыки, и обращать на это внимание смысла не имеет... Это тот самый случай когда яд уже проник достаточно глубоко. Ну, вы поняли... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2015 г. (изменено) indi писал(а) Mon, 18 May 2015 14:35ScHennOk писал(а) Mon, 18 May 2015 14:27Кстати, а роллер разве не попадает под понятие транспортного средства, приводимого мышечной силой. На роликах крейсерская у меня 25 км/ч например, средняя крейсерская большинства велосипедистов. И по тротуару с такой скоростью объезжать выпадков (в польше название понравилось) пешеходов не ах. Права купил? Ну хотя бы изредка читай ПДД, ув.товарищ автолюбитель 1.2. "Пешеход" Ладно, согласен: "Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства." Роллер приравнивается к инвалиду, печально. Осталось заместо дорожек загнать велосипедистов на тротуар и ограничить скорость до 10 км/ч с максимальным превышением до 15ти. И штрафовать за превышения в целях безопасности. Изменено 18 мая 2015 г. пользователем ScHennOk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2015 г. ScHennOk писал(а) Mon, 18 May 2015 14:56indi писал(а) Mon, 18 May 2015 14:35ScHennOk писал(а) Mon, 18 May 2015 14:27Кстати, а роллер разве не попадает под понятие транспортного средства, приводимого мышечной силой. На роликах крейсерская у меня 25 км/ч например, средняя крейсерская большинства велосипедистов. И по тротуару с такой скоростью объезжать выпадков (в польше название понравилось) пешеходов не ах. Права купил? Ну хотя бы изредка читай ПДД, ув.товарищ автолюбитель 1.2. "Пешеход" А на основании чего пешеход? На основании ПДД, ув.товарищ автолюбитель, ПДД, пункт 1.2 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2015 г. Matrosskin писал(а) Mon, 18 May 2015 13:25Я и на веле катаюсь - мне что теперь, поддерживать неадекватов, едующих на красный или по встречке, или лавирующих среди толпы пешеходов на скорости за 20 км/ч? А я еще и на машине передвигаюсь, но вот загвоздка - я считаю полными мудаками людей, паркующих машины как бараны, прущихся по тротуарам/обочинам и не пропускающих пешеходов и не стесняюсь об этом заявлять, в том числе и им. Ханжа? Да бога ради, хоть горшком назовите, мне плевать абсолютно, я уверен - когда человеку нечего сказать, он начинает вешать ярлыки, и обращать на это внимание смысла не имеет. Хамство - а это как раз деяния, не приличные у культурных людей, нарушение ПДД вполне к ним относиться. Загвоздка в определении «неадекватности». Вот по мне, неадекватно приплетать опасно движущихся велосипедистов и хамски паркующихся автомобилистов в разговор о особенностях путей роллеров. Не знаю, и не интересно фантазировать, почему какой-то там роллер оказался на ПЧ и встречной полосе. Ошибка, незнание, вынужденный выезд или что-то ещё. Но точно знаю, что особенности роликовых коньков делают технически допустимыми и (с моей точки зрения) морально оправданными манёвры типа проезда по встречке. И к такому выводу я пришёл ещё в то время, когда был готов спорить, что сам никогда на ролики не встану. Нет, ты серьёзно готов утверждать, что абсолютно полностью, всегда и находясь в любой роли (водитель/роллер/вело/пеше) соблюдаешь ПДД? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах