Опубликовано: 11 мая 2015 г. vastitchara писал(а) Mon, 11 May 2015 21:15... Фотка для затравочки Давно не испытывал такого диссонанса от окраски велосипеда Розовенько-сиреневенький, с черепами... Ух! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2015 г. Pilot писал(а) Mon, 11 May 2015 21:39 Давно не испытывал такого диссонанса от окраски велосипеда Розовенько-сиреневенький, с черепами... Ух! Ну так - онижедети... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2015 г. (изменено) vastitchara писал(а) Mon, 11 May 2015 21:45Pilot писал(а) Mon, 11 May 2015 21:39 Давно не испытывал такого диссонанса от окраски велосипеда Розовенько-сиреневенький, с черепами... Ух! Ну так - онижедети... И зачем там задник с длинной лапой ? Красили сами или в мастерской ? Как минимум обода и спицы заменили ? Перпер зачем ? Изменено 11 мая 2015 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2015 г. vastitchara писал(а) Mon, 11 May 2015 21:15Да, это был "Велодрайв". Фотка для затравочки Проблема: цепь не лежит на передней звезде. И да, нижний ролик очень уж близко к земле. В целом, красиво получилось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2015 г. gusevod писал(а) Mon, 11 May 2015 23:07vastitchara писал(а) Mon, 11 May 2015 21:45Pilot писал(а) Mon, 11 May 2015 21:39 Давно не испытывал такого диссонанса от окраски велосипеда Розовенько-сиреневенький, с черепами... Ух! Ну так - онижедети... И зачем там задник с длинной лапой ? Красили сами или в мастерской ? Как минимум обода и спицы заменили ? Перпер зачем ? Так ТС писал же, что: Цитата:Там же, сразу набирал то, что было в наличии (всякие: переклы, шифтеры, трещотки, грипсы, тросы, педали и т.п.), со скидками тож, не хилыми. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2015 г. Попробую объяснить, как-то - комплексно... Задники такие, потому, что они: Нормальные переклы Deore, цвета который мне нравится и который вписывался в общее виденье итога. Обошлись мне - в 260 рублей штука Длинна лапы, пока никак не дала о себе знать (сомнения были). Красил не сам (это отдельная драма, как оказалось) Расскажу чуть позже... Вилсет целиком новый. Стальные одинарные обода, мне совсем не глянулись. Ну и понеслась: Новый обод, спицы... Втуль - копейки на фоне. Перед, именно по тому и есть, что цепь не лежит на звезде. (Уже практически лежит) Т.к. с запчастями на детские велы, всё не просто, систему пришлось красить. Сгоревшие пластиковые "отражатели", "щитки", "защиты"... Кароч - эти грёбанные, пластиковые штуки в России, продавали последний раз четвёртого октября 1993-го года в Москве, в Белом Доме. Вообщем - краска с зубьев сходит, потихоньку. Фоточка: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2015 г. (изменено) Итого за байк с учетом новых колес и покраски ? Если не секрет Выглядят кстати отлично. Изменено 12 мая 2015 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2015 г. gusevod писал(а) Tue, 12 May 2015 07:08.. Выглядят кстати отлично. кстати, да... я тут тоже восстанавливал для старшей наш первый байк в семье, правда он 28" и на нём её, старшую, возили в садик в детском кресле ... никогда столько не работал напильником...байк правда не горел, а жил на даче в сарае, а до этого он тоже где то катал, потому как был куплен с рук на барахолке... самый трагедь был именно с покраской, сперва дети драило его шкуркой, а потом я его на балконе поливал из аэрозольного баллона - откровенная фигня получилась.. наверное я что то делал не так с покраской... поэтому присоединюсь к вопросу о покраске... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2015 г. Грипшифты какие-то хорошие стоят? В недавнем походике напоролся на то, что сын (6 лет) не может провернуть стоковый грипшифт, соответственно, я переключал ему скорости сам, что очень мешало двигаться. Теперь в раздумьях, что бы такого ему с трансмиссией сделать (богомерзкий задний турней меня тоже очень огорчает). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2015 г. hidden_ab писал(а) Tue, 12 May 2015 17:30еперь в раздумьях, что бы такого ему с трансмиссией сделать (богомерзкий задний турней меня тоже очень огорчает). Коробку-автомат! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2015 г. (изменено) TarasB писал(а) Tue, 12 May 2015 17:35 Коробку-автомат! С голосовым управлением, угу. Это я и получаюсь. - Папааа, мне тяжело ехаааать! - ...ляяяяя, клац-клац. На! - Папаааа, я за вами не успеваююююю! - ...ляяяяяяя, клац. На! Изменено 12 мая 2015 г. пользователем hidden_ab 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2015 г. hidden_ab писал(а) Tue, 12 May 2015 17:36 С голосовым управлением, угу. Это я и получаюсь. Не, двухскоростной, диапазон 136%. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2015 г. TarasB писал(а) Tue, 12 May 2015 17:35hidden_ab писал(а) Tue, 12 May 2015 17:30еперь в раздумьях, что бы такого ему с трансмиссией сделать (богомерзкий задний турней меня тоже очень огорчает). Коробку-автомат! Нувинчи, пока еще можно купить, 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2015 г. gusevod писал(а) Tue, 12 May 2015 21:46 Нувинчи, пока еще можно купить, 4 кг?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2015 г. hidden_ab писал(а) Wed, 13 May 2015 11:51 4 кг?! Она уже давно 2.5 весит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2015 г. hidden_ab писал(а) Wed, 13 May 2015 11:51gusevod писал(а) Tue, 12 May 2015 21:46 Нувинчи, пока еще можно купить, 4 кг?! Это вес прототипа. А так вот http://www.fallbrooktech.com/sites/default/files/videos/N360_Datasheet_English_Web.pdf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2015 г. gusevod писал(а) Wed, 13 May 2015 12:14hidden_ab писал(а) Wed, 13 May 2015 11:51gusevod писал(а) Tue, 12 May 2015 21:46 Нувинчи, пока еще можно купить, 4 кг?! Это вес прототипа. А так вот http://www.fallbrooktech.com/sites/default/files/videos/N360_Datasheet_English_Web.pdf и нафига такое счастье? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2015 г. (изменено) Vidok писал(а) Wed, 13 May 2015 15:19 и нафига такое счастье? А нафига после эпохи трещеток с 3,4, а потом 5 звездами пошла эпоха кассет 7,8,9,10,11 звезд ? Для плавности ? Так ее все равно нет и не будет, как и у планетарок А у нувинчи есть dunkelfalke писал(а) Mon, 16 September 2013 12:40диапазон 360%, тоесть меньше, чем у 11 альфины, но больше, чем у 8, причём крутится всё это намного приятнее, чем даже ролоф. бесшумно, переключается под нагрузкой, и, что самое главное, бесступенчато. тоесть вообще. совсем-совсем. как электромотор. это трудно передать словами, надо попробовать. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=189278&goto=17403732&rid=6893#msg_17403732 Изменено 13 мая 2015 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2015 г. gusevod писал(а) Wed, 13 May 2015 15:58Vidok писал(а) Wed, 13 May 2015 15:19 и нафига такое счастье? А нафига после эпохи трещеток с 3,4, а потом 5 звездами пошла эпоха кассет 7,8,9,10,11 звезд ? Для плавности ? Так ее все равно нет и не будет, как и у планетарок А у нувинчи есть dunkelfalke писал(а) Mon, 16 September 2013 12:40диапазон 360%, тоесть меньше, чем у 11 альфины, но больше, чем у 8, причём крутится всё это намного приятнее, чем даже ролоф. бесшумно, переключается под нагрузкой, и, что самое главное, бесступенчато. тоесть вообще. совсем-совсем. как электромотор. это трудно передать словами, надо попробовать. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=189278&goto=17403732&rid=6893#msg_17403732 втулка 2.5кг, я об этом, кажется, это даже для ситибайка перебор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2015 г. Vidok писал(а) Wed, 13 May 2015 17:35 втулка 2.5кг, я об этом, кажется, это даже для ситибайка перебор Почему? Вычти вес стандартной трансмиссии, разница будет не такая уж и драматичная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2015 г. Да стопятьсот раз обсуждалось в темах планетарка vs кассета с дерейлером. И вот опять Добавлю лишь что в плюсах отсутствие собственно дерейлера, который дети любят гнуть и ломать. Более толстая цепь и звезды, за которыми можно вообще не следить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2015 г. gusevod писал(а) Tue, 12 May 2015 07:08Итого за байк с учетом новых колес и покраски ? Если не секрет Сейчас, не готов ответить (надо считать, найти все чеки...) Примерно как новые купить, думаю. Ну здесь обвес получше, малость... Покраска оказалась довольно (наиболее) затратным и геморройным мероприятием, с неоднократным пересмотром цифр. На ней, можно было очень сэкономить, но... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2015 г. контора писал(а) Tue, 12 May 2015 15:50 ... самый трагедь был именно с покраской, сперва дети драило его шкуркой, а потом я его на балконе поливал из аэрозольного баллона - откровенная фигня получилась.. наверное я что то делал не так с покраской... поэтому присоединюсь к вопросу о покраске... Баллон и самостоятельная покраска, вариант который не рассматривался мной вообще. Т.к. опыт с большими временно-эмоциональными затратами, с хреновым результатом, у меня был Был вариант - оставить как есть, копчёные! Но копоть, к сожалению не очень красиво стиралась местами, и оказалась не очень устойчива. К тому же, рамы (большими блин буквами) носили название "Энжел", что мне - как-то не нравилось, хотя ребятам было пофиг. И на рулевом стакане, носили образ девки (типа - ангела), что мне было пофигу, а вот ребят - нервировало как-то... Вообщем если без "выёживания": Пескоструйка рам + вилок + рулей + систем, с порошковой покраской всего этого (с учётом разного цвета рам), обходилась тысячи в четыре (кажись) за всё. Отдельно шла "рисовалка" + лак. Вот на последней стадии - "лак", и случилась главная драма Т.к. времени казалось - вагон, я не особо торопился, и срок (для себя) установил - "открытие сезона". Но, т.к. снег сошёл быстро, "страдания по байкам" начались рано. В итоге: При нанесении лака на чёрную раму, случился какой-то баг. Чёртов лак нифига не лёг, и на покрытии получились какие-то пятна (местами), изображения пострадали, стали менее чёткими Не могу сказать, что это прям - бросается в глаза, но это заметно. Парни которые занимались покраской - признали свой косяк, но всё, что можно было сделать в данном случае (и на что они были готовы, без всяких разговоров), это пройти весь цикл снова (пескоструйка и т.д.). Т.к. ребятня уже дошла до исступления, в ожидании байков, а весь цикл занял бы определённое время, и к обещанному "открытию" мы бы точно не успели, я принял волевое решение - "забрать как есть". Попутно, невольно сэкономив на покраске, от чего удовольствия совсем не получил... Что любопытно: Обладателю чёрного байка, всё это дело с пятнами оказалось "до фонаря". Хотя он довольно требовательный малыш, местами да же - говнистый Это - малость успокоило папино сердце, но - осадочек как говорится... На лицо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2015 г. контора писал(а) Tue, 12 May 2015 15:50gusevod писал(а) Tue, 12 May 2015 07:08.. Выглядят кстати отлично. кстати, да... я тут тоже восстанавливал для старшей наш первый байк в семье, правда он 28" и на нём её, старшую, возили в садик в детском кресле ... никогда столько не работал напильником...байк правда не горел, а жил на даче в сарае, а до этого он тоже где то катал, потому как был куплен с рук на барахолке... самый трагедь был именно с покраской, сперва дети драило его шкуркой, а потом я его на балконе поливал из аэрозольного баллона - откровенная фигня получилась.. наверное я что то делал не так с покраской... поэтому присоединюсь к вопросу о покраске... у вас под носом на пионерке РАЛ Центр, где красят порошком, пескоструй+покраска в цвет который заряжен-700\800р, если выбрать свой цвет, то покраска от 1тр 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2015 г. hidden_ab писал(а) Tue, 12 May 2015 17:30Грипшифты какие-то хорошие стоят? В недавнем походике напоролся на то, что сын (6 лет) не может провернуть стоковый грипшифт, соответственно, я переключал ему скорости сам, что очень мешало двигаться. Теперь в раздумьях, что бы такого ему с трансмиссией сделать (богомерзкий задний турней меня тоже очень огорчает). Нет, шифтеры обычные - Tourney 7ск. в комплекте с тросом. Куплены там же, тогда же... 220 рублей штука (для любителей считать )... Блин смотрю чек - глазам не верю Всем известная сеть (я кста - не поклонник её, совсем) Дата - 06.10.2014г. Agang Angel 20 -- 2шт -- 1099 руб. Шифтер Shimano -- 2шт -- 440 руб. Трещотка Shimano -- 2шт -- 490 руб. Цепь KMC -- 2шт -- 280 руб. Перекл. задн. -- 2шт -- 520 руб. Грипсы -- 2пары -- 150 руб. Педали -- 2пары -- 390 руб. ------------ 3369 руб. Куда-то девал второй чек, с вибрейками и тормозными ручками, картриджами, оплётками тросов... Если найдётся - не утаю По переключениям грипшифта: Моим, то же по 6 лет. Пока заметил только, что бывают проблемы с переключением из крайних положений, т.е. с 1 или с 7. Подозреваю, что просто малость "тупят" и пытаются переключить не в ту сторону. И тогда, да - паааАААПАААааа... Хотя, по началу жаловались (один - точно), что "болит рука" (кисть). Но - переключались, как-то... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах