Опубликовано: 18 июля 2015 г. можно обычными ручными весами воспользоваться, помогут избежать больших погрешностей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2015 г. O`K писал(а) Sat, 18 July 2015 07:20Karel писал(а) Fri, 17 July 2015 09:03Ок, в чем твоя проблема? Я не могу решить на каком велосипеде ехать горный Айронмэн в конце августа. В этом моя основная вело-проблема, но здесь нет тех, кто мне может что-то дельное посоветовать. А мы всё равно посоветуем - езжай на фате. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2015 г. blk_104 писал(а) Sat, 18 July 2015 11:18Метод с грузом и линейкой всё же должен давать вменяемые результаты. Динамометрический ключ, конечно, удобнее. Только если инсталлировать это в задний проход. Чтобы мысли о необходимости динамометрического ключа быстрее возникли в голове. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2015 г. Kimber1 писал(а) Mon, 20 July 2015 08:21blk_104 писал(а) Sat, 18 July 2015 11:18Метод с грузом и линейкой всё же должен давать вменяемые результаты. Динамометрический ключ, конечно, удобнее. Только если инсталлировать это в задний проход. Чтобы мысли о необходимости динамометрического ключа быстрее возникли в голове. А ещё можно учебник физики в проход инсталлировать, раз он в мозгу не помещается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2015 г. Экие вы, право, инсталяторы, господа! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2015 г. outmaker писал(а) Mon, 20 July 2015 15:01Экие вы, право, инсталяторы, господа! Я как раз таки да, у меня InstallShield -- важнейший рабочий инструмент. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2015 г. (изменено) Пришла новая Пинарелла - Аахх, какая "женщимна".. но и охх "млять" - тож присутствуют.. в общем нет совершенства в этой жизни. ;( Зато я терь вижу разницу в сортах "китайского гогна". Осталось ещё найти совсем оригинальную итальянку и рассмотреть её как следует.. в разных местах зы. трубку-вставку в шток новой вилки делать расхотелось, сразу видно, что и карбон нормальный и намотано-проклеено как следует и никаких перьев-лохматостей внутри и толщина стенки порядка 3мм. Но 55 размер я кажется зря взял, она какая-то совсем игрушечная. стакан 140мм и горизонт труба 530 Изменено 20 июля 2015 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2015 г. Karel писал(а) Mon, 20 July 2015 19:48Пришла новая Пинарелла - Аахх, какая "женщимна".. но и охх "млять" - тож присутствуют.. в общем нет совершенства в этой жизни. ;( Зато я терь вижу разницу в сортах "китайского гогна". Осталось ещё найти совсем оригинальную итальянку и рассмотреть её как следует.. в разных местах зы. трубку-вставку в шток новой вилки делать расхотелось, сразу видно, что и карбон нормальный и намотано-проклеено как следует и никаких перьев-лохматостей внутри и толщина стенки порядка 3мм. Но 55 размер я кажется зря взял, она какая-то совсем игрушечная. стакан 140мм и горизонт труба 530 Самое интересное что за 1к евро можно купить новый собранный карбоновый вел: https://www.bike-mailorder.com/Bikes/Roadbikes/Altamira-2-7.html http://www.bunnyhop.de/en/bikes/road/focus-cayo-evo-4-0-carbon-grey-compact-2014 http://www.bunnyhop.de/en/bikes/road/scott-cr1-105-team-2013?action_ms=1 и тд. На принце в питере точно ездят. Догму еще поискать надо. У меня в принципе нормальный итальянский фреймсет весом 1180. От китай отличается примерно как дуб от бамбука - заметно тоньше и все узлы сделаны без утолщений. Вообще китайские рамы похоже на пластиковые, а эта как будто бумажная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2015 г. Помучился, попримерял новую красотку, всёже мала - скрипя сердце выставил на продажу. Между первой "неудачницей" от Флюкси и этой всёж заметная разница и явно жёщее будет, что мне совсем не в кассу. Обзор-сравнение сделаю на днях.. для фанатов продукции флюкси. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2015 г. А че крепы на багажник не сделали? Под какой рост мала оказалась? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2015 г. Cujo писал(а) Thu, 23 July 2015 13:45А че крепы на багажник не сделали? Под какой рост мала оказалась? По ссылке ТС намерил ЕТТ 53см, т.е. на рост 165 - 170. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2015 г. Kimber1 писал(а) Thu, 23 July 2015 14:37Cujo писал(а) Thu, 23 July 2015 13:45А че крепы на багажник не сделали? Под какой рост мала оказалась? По ссылке ТС намерил ЕТТ 53см, т.е. на рост 165 - 170. Ну я бы сказал до 180. Все от посадки зависит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2015 г. (изменено) Cujo писал(а) Thu, 23 July 2015 13:45А че крепы на багажник не сделали? Под какой рост мала оказалась? Меня тараканы местных "эстетов" зазомбировали и я поймал себя на мысли, что у меня терь тоже рука не подымается глумиться с креплениями багажника над новой (будущей красивой новой МОЕГО размера) всевдо-пинареллой. (коллективное бессознательное, матьиво Раненую Флюксю буду мучить и тюнить по всякому, но пока ещё с эпоксидкой нужной не определился, надо чтобы не дубово-стеклянная была.. для ажурных волнистых стоек багажника и крыльев, а крылья точно должны быть.. оригинальные лёгкие.. с пока фантастической для меня системой креплений к раме.. особенно спереди, только сильно мутантские варианты придумываютсо. Новая рама КАКБЫ даже не мала на мои 176-177, по сути разница в горизонт трубе ~15мм с ранее купленной флюксей 56 размера. А мне на ней с 90 выносом и задвинутым почти в самый зад седлом.. вроде нормально, но всёже вынос просится 100 и седло подвинуть чуть вперед. в новую соответственно надо мин.110 а лучше 120 и мне это не нра. Ещё мелкий но важный для меня нюанс в новую раму сзади считай не лезет 32-я покрыха (реальный размер 29мм), в вилку лезет со свистом. Во Флюксю лезет и туда и туда, видимо смещены размеры в заднем треугольнике на пару-тройку мм из-за мЕньшего размера и.. вот. А так я привык к Стартону с верхней трубой ~565мм + вынос 100мм. и довольно длинным стаканом. Сгибаться сильно ниже и выгибать шею в нижнем хвате - не мечтаю. Изменено 23 июля 2015 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2015 г. Kimber1 писал(а) Thu, 23 July 2015 14:37Cujo писал(а) Thu, 23 July 2015 13:45А че крепы на багажник не сделали? Под какой рост мала оказалась? По ссылке ТС намерил ЕТТ 53см, т.е. на рост 165 - 170. судя по размерам от продавана она должна быть 535 по верху и.. так примерно и есть, т.е. можно и 530 и почти 540 в полумраке рулеткой намерить. Но мне от этого не легче. Она даже чисто внешне заметно мЕньше чем 56-я смотрится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2015 г. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=220802&unread=1&rid=23289#msg_17931931 Вот что надо брать. А не чинарелы всякие 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2015 г. Cujo писал(а) Fri, 24 July 2015 19:16http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=220802&unread=1&rid=23289#msg_17931931 Вот что надо брать. А не чинарелы всякие +1 В завалах не бывала, хозяин обращался бережно. Цена более чем гуманна по нынешним временам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2015 г. (изменено) Да, чисто по деньгам нормально, но вопрос какого хозяин её продает если она такая крутая?? Лично мне эти Рубаистские сочленения не внушают.. в том году кажется уже обсуждали что за "демпферы" там скрыты под резиночками. И лично у меня антипатия к некоторым брендам типа Спеша, Кольнаги и.. забыл ещё кому. Вот не отзывается и всё тут. Лан, я тут подсуетился и родил таки шоу-сравнение чинарелл от Флюксей и новой приехавшей условно безбрендовой. Зрите, мотайте на ус. Критика по явно кривой подаче или непоняткам приветствуется, может слеплю потом склейку-микс более внятную. Первые 10мин. Эпизод 2 Эпизод 3, последние 8мин. Изменено 24 июля 2015 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2015 г. Karel писал(а) Fri, 24 July 2015 12:56Лично мне эти Рубаистские сочленения не внушают.. Ну да... половине протура внушают, а тебе нет. Понятное дело... Karel писал(а) Fri, 24 July 2015 12:56в том году кажется уже обсуждали что за "демпферы" там скрыты под резиночками. И к чему пришли? Karel писал(а) Fri, 24 July 2015 12:56И лично у меня антипатия к некоторым брендам типа Спеша, Кольнаги и.. забыл ещё кому. Вот не отзывается и всё тут. А на китайский карбон, полагаю, у тебя "отзывается"? Karel писал(а) Fri, 24 July 2015 12:56Лан, я тут подсуетился и родил таки шоу-сравнение чинарелл от Флюксей и новой приехавшей условно безбрендовой. Сравниваешь сорта дерьма? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2015 г. Karel писал(а) Fri, 24 July 2015 21:56Да, чисто по деньгам нормально, но вопрос какого хозяин её продает если она такая крутая?? Ответ очень простой - он купил раму Спеш Рубе S-Works 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2015 г. O`K писал(а) Sat, 25 July 2015 01:20 Сравниваешь сорта дерьма? А кто ж сам за китай ратовал? ) ЗЫ Мне нравися видеообзор. Сам с Fyxii рамами без наклеек дела не имел. Мои руль и вынос с фирменными наклейками Flyxii и приличного качества. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2015 г. Fedoresko писал(а) Mon, 27 July 2015 00:42O`K писал(а) Sat, 25 July 2015 01:20 Сравниваешь сорта дерьма? А кто ж сам за китай ратовал? ) Я не призываю покупать дерьмо, я чётко знаю что именно я хочу от Китая. И пока получаю то, что хотел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2015 г. O`K писал(а) Mon, 27 July 2015 14:29 Я не призываю покупать дерьмо, я чётко знаю что именно я хочу от Китая. И пока получаю то, что хотел Ты так пишешь как будто четко знать, чего ты хочешь, достаточно, чтобы это получить. ) А если хотел одно, а получил дерьмо? Напиши тогда, что ты хочешь от Китая и за счет чего получаешь, в то время как другие покупают дерьмо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2015 г. Fedoresko писал(а) Mon, 27 July 2015 16:12O`K писал(а) Mon, 27 July 2015 14:29 Я не призываю покупать дерьмо, я чётко знаю что именно я хочу от Китая. И пока получаю то, что хотел Ты так пишешь как будто четко знать, чего ты хочешь, достаточно, чтобы это получить. ) А если хотел одно, а получил дерьмо? Напиши тогда, что ты хочешь от Китая и за счет чего получаешь, в то время как другие покупают дерьмо? Другие - это те, кто хочет "канарейку за копейку, чтобы пела и не ела". Качество брендовой вещи можно получить минимум за половину стоимости, лишившись гарантии и сервисного обслуживания. Если Догма, к примеру, стоит около 5 000 евро, то за 500 получишь кусочек сушеного собачьего дерьма в форме рамы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2015 г. Kimber1 писал(а) Mon, 27 July 2015 19:55 Другие - это те, кто хочет "канарейку за копейку, чтобы пела и не ела". Качество брендовой вещи можно получить минимум за половину стоимости, лишившись гарантии и сервисного обслуживания. Если Догма, к примеру, стоит около 5 000 евро, то за 500 получишь кусочек сушеного собачьего дерьма в форме рамы. А у тебя какая рама? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2015 г. (изменено) Fedoresko писал(а) Mon, 27 July 2015 20:53Kimber1 писал(а) Mon, 27 July 2015 19:55 Другие - это те, кто хочет "канарейку за копейку, чтобы пела и не ела". Качество брендовой вещи можно получить минимум за половину стоимости, лишившись гарантии и сервисного обслуживания. Если Догма, к примеру, стоит около 5 000 евро, то за 500 получишь кусочек сушеного собачьего дерьма в форме рамы. А у тебя какая рама? Specialized Roubaix SL4 Expert 2013 handmade in Taiwan Fausto Coppi White Wing 2008 Handmade in Italia, трубы Columbus, USA (когда треснула краска на раме, я думал что труба, но итальянцы сказали, что если трещина в трубе, они пешком принесут мне три новых рамы. Прикольно было прокатиться на этой раме по деревне, где жил Coppi, в российской-то форме, итальянцы зауважали и надарили значков и открыток с Фаустой). Fausto Coppi Viper 2005 9:zero:7 2012 Merida Ninety Six 2011 Изменено 27 июля 2015 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах