Hello World!

Karel

Крокодил Пина-гибридо-шоссер на Сраме и кое что про

129 сообщений в этой теме

можно обычными ручными весами воспользоваться, помогут избежать больших погрешностей.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sat, 18 July 2015 07:20
Karel писал(а) Fri, 17 July 2015 09:03
Ок, в чем твоя проблема?

Я не могу решить на каком велосипеде ехать горный Айронмэн в конце августа. В этом моя основная вело-проблема, но здесь нет тех, кто мне может что-то дельное посоветовать.

А мы всё равно посоветуем - езжай на фате.
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Sat, 18 July 2015 11:18
Метод с грузом и линейкой всё же должен давать вменяемые результаты. Динамометрический ключ, конечно, удобнее.

Только если инсталлировать это в задний проход. Чтобы мысли о необходимости динамометрического ключа быстрее возникли в голове.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 20 July 2015 08:21
blk_104 писал(а) Sat, 18 July 2015 11:18
Метод с грузом и линейкой всё же должен давать вменяемые результаты. Динамометрический ключ, конечно, удобнее.

Только если инсталлировать это в задний проход. Чтобы мысли о необходимости динамометрического ключа быстрее возникли в голове.

А ещё можно учебник физики в проход инсталлировать, раз он в мозгу не помещается.
0

Поделиться сообщением

outmaker писал(а) Mon, 20 July 2015 15:01
Экие вы, право, инсталяторы, господа!

Я как раз таки да, у меня InstallShield -- важнейший рабочий инструмент. Razz
0

Поделиться сообщением

Пришла новая Пинарелла - Аахх, какая "женщимна".. но и охх "млять" - тож присутствуют.. в общем нет совершенства в этой жизни. ;(
Зато я терь вижу разницу в сортах "китайского гогна". Laughing Осталось ещё найти совсем оригинальную итальянку и рассмотреть её как следует.. в разных местах Smile

зы. трубку-вставку в шток новой вилки делать расхотелось, сразу видно, что и карбон нормальный и намотано-проклеено как следует и никаких перьев-лохматостей внутри и толщина стенки порядка 3мм.
Но 55 размер я кажется зря взял, она какая-то совсем игрушечная.
стакан 140мм и горизонт труба 530 Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Mon, 20 July 2015 19:48
Пришла новая Пинарелла - Аахх, какая "женщимна".. но и охх "млять" - тож присутствуют.. в общем нет совершенства в этой жизни. ;(
Зато я терь вижу разницу в сортах "китайского гогна". Laughing Осталось ещё найти совсем оригинальную итальянку и рассмотреть её как следует.. в разных местах Smile

зы. трубку-вставку в шток новой вилки делать расхотелось, сразу видно, что и карбон нормальный и намотано-проклеено как следует и никаких перьев-лохматостей внутри и толщина стенки порядка 3мм.
Но 55 размер я кажется зря взял, она какая-то совсем игрушечная.
стакан 140мм и горизонт труба 530

Самое интересное что за 1к евро можно купить новый собранный карбоновый вел:
https://www.bike-mailorder.com/Bikes/Roadbikes/Altamira-2-7.html
http://www.bunnyhop.de/en/bikes/road/focus-cayo-evo-4-0-carbon-grey-compact-2014
http://www.bunnyhop.de/en/bikes/road/scott-cr1-105-team-2013?action_ms=1
и тд.
На принце в питере точно ездят. Догму еще поискать надо.
У меня в принципе нормальный итальянский фреймсет весом 1180. От китай отличается примерно как дуб от бамбука - заметно тоньше и все узлы сделаны без утолщений. Вообще китайские рамы похоже на пластиковые, а эта как будто бумажная.
0

Поделиться сообщением

Помучился, попримерял новую красотку, всёже мала - скрипя сердце выставил на продажу.

Между первой "неудачницей" от Флюкси и этой всёж заметная разница и явно жёщее будет, что мне совсем не в кассу.

Обзор-сравнение сделаю на днях.. для фанатов продукции флюкси.
0

Поделиться сообщением

А че крепы на багажник не сделали?
Под какой рост мала оказалась?
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Thu, 23 July 2015 13:45

По ссылке ТС намерил ЕТТ 53см, т.е. на рост 165 - 170.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 23 July 2015 14:37

Ну я бы сказал до 180. Все от посадки зависит.
0

Поделиться сообщением

Меня тараканы местных "эстетов" зазомбировали и я поймал себя на мысли, что у меня терь тоже рука не подымается глумиться с креплениями багажника над новой (будущей красивой новой МОЕГО размера) всевдо-пинареллой. Shocked Confused Embarassed (коллективное бессознательное, матьиво Sad
Раненую Флюксю буду мучить и тюнить по всякому, но пока ещё с эпоксидкой нужной не определился, надо чтобы не дубово-стеклянная была.. для ажурных волнистых стоек багажника и крыльев, а крылья точно должны быть.. оригинальные лёгкие.. с пока фантастической для меня системой креплений к раме.. особенно спереди, только сильно мутантские варианты придумываютсо. Sad

Новая рама КАКБЫ даже не мала на мои 176-177, по сути разница в горизонт трубе ~15мм с ранее купленной флюксей 56 размера. А мне на ней с 90 выносом и задвинутым почти в самый зад седлом.. вроде нормально, но всёже вынос просится 100 и седло подвинуть чуть вперед.
в новую соответственно надо мин.110 а лучше 120 и мне это не нра.

Ещё мелкий но важный для меня нюанс в новую раму сзади считай не лезет 32-я покрыха (реальный размер 29мм), в вилку лезет со свистом. Во Флюксю лезет и туда и туда, видимо смещены размеры в заднем треугольнике на пару-тройку мм из-за мЕньшего размера и.. вот.

А так я привык к Стартону с верхней трубой ~565мм + вынос 100мм. и довольно длинным стаканом. Сгибаться сильно ниже и выгибать шею в нижнем хвате - не мечтаю. Confused Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 23 July 2015 14:37

судя по размерам от продавана она должна быть 535 по верху и.. так примерно и есть, т.е. можно и 530 и почти 540 в полумраке рулеткой намерить. Wink
Но мне от этого не легче. Она даже чисто внешне заметно мЕньше чем 56-я смотрится.
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Fri, 24 July 2015 19:16
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=220802&unread=1&rid=23289#msg_17931931
Вот что надо брать. А не чинарелы всякие

+1 В завалах не бывала, хозяин обращался бережно. Цена более чем гуманна по нынешним временам.
0

Поделиться сообщением

Да, чисто по деньгам нормально, но вопрос какого хозяин её продает если она такая крутая??
Лично мне эти Рубаистские сочленения не внушают.. в том году кажется уже обсуждали что за "демпферы" там скрыты под резиночками.
И лично у меня антипатия к некоторым брендам типа Спеша, Кольнаги и.. забыл ещё кому. Вот не отзывается и всё тут.

Лан, я тут подсуетился и родил таки шоу-сравнение чинарелл от Флюксей и новой приехавшей условно безбрендовой.

Зрите, мотайте на ус. Критика по явно кривой подаче или непоняткам приветствуется, может слеплю потом склейку-микс более внятную.
Первые 10мин.

Эпизод 2

Эпизод 3, последние 8мин.
Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Fri, 24 July 2015 12:56
Лично мне эти Рубаистские сочленения не внушают..

Ну да... половине протура внушают, а тебе нет. Понятное дело...

в том году кажется уже обсуждали что за "демпферы" там скрыты под резиночками.

И к чему пришли?

И лично у меня антипатия к некоторым брендам типа Спеша, Кольнаги и.. забыл ещё кому. Вот не отзывается и всё тут.

А на китайский карбон, полагаю, у тебя "отзывается"? Laughing

Лан, я тут подсуетился и родил таки шоу-сравнение чинарелл от Флюксей и новой приехавшей условно безбрендовой.

Сравниваешь сорта дерьма?
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Fri, 24 July 2015 21:56
Да, чисто по деньгам нормально, но вопрос какого хозяин её продает если она такая крутая??

Ответ очень простой - он купил раму Спеш Рубе S-Works Laughing
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sat, 25 July 2015 01:20

А кто ж сам за китай ратовал? )

ЗЫ
Мне нравися видеообзор. Сам с Fyxii рамами без наклеек дела не имел. Мои руль и вынос с фирменными наклейками Flyxii и приличного качества.
0

Поделиться сообщением

Fedoresko писал(а) Mon, 27 July 2015 00:42
O`K писал(а) Sat, 25 July 2015 01:20

А кто ж сам за китай ратовал? )

Я не призываю покупать дерьмо, я чётко знаю что именно я хочу от Китая.
И пока получаю то, что хотел Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Mon, 27 July 2015 14:29

Ты так пишешь как будто четко знать, чего ты хочешь, достаточно, чтобы это получить. )
А если хотел одно, а получил дерьмо?

Напиши тогда, что ты хочешь от Китая и за счет чего получаешь, в то время как другие покупают дерьмо?
0

Поделиться сообщением

Fedoresko писал(а) Mon, 27 July 2015 16:12
O`K писал(а) Mon, 27 July 2015 14:29

Ты так пишешь как будто четко знать, чего ты хочешь, достаточно, чтобы это получить. )
А если хотел одно, а получил дерьмо?

Напиши тогда, что ты хочешь от Китая и за счет чего получаешь, в то время как другие покупают дерьмо?

Другие - это те, кто хочет "канарейку за копейку, чтобы пела и не ела". Качество брендовой вещи можно получить минимум за половину стоимости, лишившись гарантии и сервисного обслуживания. Если Догма, к примеру, стоит около 5 000 евро, то за 500 получишь кусочек сушеного собачьего дерьма в форме рамы.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 27 July 2015 19:55

Другие - это те, кто хочет "канарейку за копейку, чтобы пела и не ела". Качество брендовой вещи можно получить минимум за половину стоимости, лишившись гарантии и сервисного обслуживания. Если Догма, к примеру, стоит около 5 000 евро, то за 500 получишь кусочек сушеного собачьего дерьма в форме рамы.

А у тебя какая рама?
0

Поделиться сообщением

Fedoresko писал(а) Mon, 27 July 2015 20:53
Kimber1 писал(а) Mon, 27 July 2015 19:55

А у тебя какая рама?

Specialized Roubaix SL4 Expert 2013 handmade in Taiwan
Fausto Coppi White Wing 2008 Handmade in Italia, трубы Columbus, USA (когда треснула краска на раме, я думал что труба, но итальянцы сказали, что если трещина в трубе, они пешком принесут мне три новых рамы. Прикольно было прокатиться на этой раме по деревне, где жил Coppi, в российской-то форме, итальянцы зауважали и надарили значков и открыток с Фаустой).
Fausto Coppi Viper 2005
9:zero:7 2012
Merida Ninety Six 2011 Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас