Hello World!

Zomb1e

Весенний марафон XCnews - 17.05.2015

18 сообщений в этой теме

Приглашаем принять участие в Весеннем марафоне XCnews, который в 2015-м году отмечает свое пятилетие.

http://www.xcnews.ru/news/data/upimages/thumbs/spring-marathon-2015-poster.jpg

Дата проведения марафона -- 17 мая 2015 года, воскресенье. Место старта -- курорт «Пасторское озеро» (недалеко от города, удобный подъезд на авто и электричке).

Прошлогодняя трасса и участниками, и нами, организаторами, признана весьма удачной. Поэтому значительных изменений, как во все предыдущие годы, не будет. Тем не менее, это не означает, что их не будет совсем. На трассе этого года участников ждут новые рукотворные сооружения, дополнительный достаточно протяженный подъем, а заявившихся на полную дистанцию -- еще и весьма интересная «добавка» в начале второго круга.

Начинающим велолюбителям мы советуем проехать один круг длиной 24 км, а продвинутым, вкусившим прелести горного велосипеда, любителям -- два круга с хорошей и «вкусной» добавкой на втором круге. Кроме того, в этом году мы вводим новую категорию -- фэтбайк -- для участников на велосипедах с покрышками шире 3-х дюймов. В данную категорию можно будет зарегистрироваться только на полную дистанцию марафона -- 51 км.

Более подробная информация о предстоящем Весеннем марафоне опубликована в Положении.

Форма предварительной регистрации находится на странице гонки.
0

Поделиться сообщением

Опубликована карта трассы Весеннего марафона и GPS треки обоих кругов (они отличаются новой петлей в начале второго круга): http://www.xcnews.ru/index.php?type=race/2015/05/17/&info=trassa
0

Поделиться сообщением

Описание проезда шикарное Smile Отмаз не ехать не осталось Smile
0

Поделиться сообщением

Неясно, зачем до Сестрорецка. От Белоострова на 8км ближе. На 9:43 электрон. Там 14км от станции. За час кмк легко добраться.
9:31 Зеленогорская - ещё быстрее.
Я-то с Яхтенной поеду.
0

Поделиться сообщением

Doooh писал(а) Thu, 14 May 2015 10:29
Там 14км от

примерно 10.5 на самом деле Smile
https://maps.yandex.ru/?rtext=60.145763%2C30.015828~60.227461%2C30.048200&sll=30.048468%2C60.228131&sspn=0.008476%2C0.002671&rtm=atm&ll=29.994199%2C60.183912&z=12 Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

Для порядка надо сначала немного плутануть не в ту сторону километра на полтора Smile
0

Поделиться сообщением

Спасибо организаторам, очень понравилась трасса, здорово.
0

Поделиться сообщением

Пятый Весенний марафон XCnews успешно состоялся. Спасибо всем участникам, болельщикам, фотографам и волонтерам!

На нашем сайте опубликован протокол результатов, а также для самостоятельной печати доступны дипломы участников.
0

Поделиться сообщением

Очень классная гонка была, спасибо организаторам!!!
Только положительные впечатления! Одно лишь было не очень круто - это пункт питания после подъёма, было не влить в себя и трети стаканчика. С другой стороны, не приходилось оттормаживаться.
А где можно посмотреть фотки?Много ж было фотографов!
0

Поделиться сообщением

Babayka писал(а) Wed, 20 May 2015 12:00
Одно лишь было не очень круто - это пункт питания после подъёма, было не влить в себя и трети стаканчика. С другой стороны, не приходилось оттормаживаться.
что мы делали не так? в первый раз очень быстро выяснилось, что полные при хватании на ходу превращаются в трети сразу.
0

Поделиться сообщением

Ну понятно же! Необходимо догнать марафонца, подстроится под его скорость, вручить напиток и получить от него подпись о получении напитка в целостности Smile Дождаться поглощения напитка, забрать стаканчик, поинтересоваться, не сбегать ли ещё Very Happy

Там наверное трава метровая с палец прёт - столько изотоника в землю влили Smile

А в идеале как я достать свою баночку сока, выдуть её в пару глотков, и под удивлённое "о-па" удалиться с пункта питания Smile Изменено пользователем Doooh
0

Поделиться сообщением

Да ёмаё Smile Вы меня не так поняли (или я не так объяснился Embarassed )!
Абсолютно без претензий к объёму жидкости - это-то понятно, что всё разливается. Я имел ввиду то, что после подъёма не влить в себя и мизерной части. Потом же написал, что в этом тоже свой плюс - не теряешь скорость, которой нет. Так что без претензий Smile
Как пожелание, могу предложить сделать пункт питания метров через 50-60 после подъёма, чтоб хоть как-то отдышаться перед глотком. Но это опять же - мои проблемы, что я задыхаюсь на подъёмах, так что всё круто! Smile Smile Smile Изменено пользователем Babayka
0

Поделиться сообщением

Babayka писал(а) Thu, 21 May 2015 18:41
Как пожелание, могу предложить сделать пункт питания метров через 50-60 после подъёма, чтоб хоть как-то отдышаться перед глотком. Но это опять же - мои проблемы, что я задыхаюсь на подъёмах, так что всё круто! Smile Smile Smile

Ну от ручья до дороги - это не подъем даже, а так - разминка перед новым подъемом (который 300 метров в длину). Но мы же добрые, мы не стали делать ПП после настоящего подъема =)
0

Поделиться сообщением

Насчет фоток, мне сказали, что фотографа который был у ручейка со спуском, зовут Миша. Если кто знает его - попросите выложить пожалуйста долгожданные фоточки с Весеннего марафона)
0

Поделиться сообщением