Александр Х

слышны негромкие щелчки в районе каретки Шимано ХТ

65 сообщений в этой теме

Спасибо, Друзья, за столь многочисленные советы. В выхи буду кататься, буду все по новой перепроверять, буду прыскать внутрь рамы и в подседел. Еще, как версия: пощелкивает седло...
0

Поделиться сообщением

Александр Х писал(а) Thu, 23 April 2015 16:56
Еще, как версия: пощелкивает седло...

Проверяется элементарно, надо только ж. от седла оторвать Smile
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 23 April 2015 17:07
Александр Х писал(а) Thu, 23 April 2015 16:56
Еще, как версия: пощелкивает седло...

Проверяется элементарно, надо только ж. от седла оторвать Smile

Вот в выхи и займусь Smile А можно набрызгать внутрь седла вдшки. Тоже устраняет щелчки и скрипы...
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Щёлкать может что угодно, от молнии на штанах до треснувшей рамы.

был у меня прикол, что-то ритмично побрякивало в такт оборотам педалей. крутишь - бренчит, не крутишь - тишина. уж облазил все что можно, подсел на измену, а оказалось все просто - язычок молнии на куртке звенел об саму молнию)))
0

Поделиться сообщением

Барабашка, потрескивающий, скорее всего, отловлен. И был это разъем провода наушников! Я езжу, слушая аудиокниги. Сами понимаете, что 50-60 км.ехать по трассе, слушая грохот проезжающих машин, скучновато. До последнего времени использовал беспроводную стереогарнитуру к телефону. Но оторвав один наушник, купил проводную, которую и подключал к разъему , торчащему из нарамной сумочки, в кот.лежит смартфон. Вот этот разъем и постукивал по раме, когда я левую ногу выставляю вперед. А видно мне место контакта не было по причине топорщащейся на животе ветровой куртки. Сегодня поехал в другой одежде и все увидал. Подтянул провод, исключив его касание рамы- постукиваний/потрескиваний после этого не выявил. Специально 3 раза заезжал в лес, чтобы в тишине послушать....Посторонний звук только от гула протектора.
Кстати, на заметку экономным: сегодня смазал цепь тривиальныи промывочным автомаслом. Эффект оказался наилучшим из всех смазок, кот.использовал. Песок почти не налипает, после 55 км.пробега цепь такая же смазаная, как и перед выездом, дешево до смешного и доступно везде. Кстати, промывочное масло для бензодвигателей, это, как я понимаю, элэментарное МВ-3, которым в годы развитого социализма смазывали токарные станки.... Изменено пользователем Александр Х
0

Поделиться сообщением

Александр Х писал(а) Sun, 26 April 2015 11:43
Барабашка, потрескивающий, скорее всего, отловлен. И был это разъем провода наушников!
Кстати, на заметку экономным:...

"Доктор, я весь больной: Куда пальцем ни ткну - боль просто дикая...
- Так у Вас палец сломан..." (с)

Вцелом - ОХРЕНЕТЬ какой ИТОГ в теме получился...
Особенно последняя "рекомендация"... Mad
0

Поделиться сообщением

ANDYBAZ писал(а) Sun, 26 April 2015 12:18
Александр Х писал(а) Sun, 26 April 2015 11:43
Барабашка, потрескивающий, скорее всего, отловлен. И был это разъем провода наушников!
Кстати, на заметку экономным:...

"Доктор, я весь больной: Куда пальцем ни ткну - боль просто дикая...
- Так у Вас палец сломан..." (с)

Вцелом - ОХРЕНЕТЬ какой ИТОГ в теме получился...
Особенно последняя "рекомендация"... Mad

Ну, так народ и писал, что может и молния на штанах щелкать....В ходе поисков разобрал "полвелосипеда". Зато теперь уверен, что комплектующие исправны....
А рекомендация насчетм масла- так не надо вестись на разводы менегоров и верить в сказочные свойства импортных флаконов по которым та самая веретенка и разлита....ИМХО...
0

Поделиться сообщением

Золотые слова. Веретёнка и солидол, правильные смазки для велосипеда. И никаких нанопротектов.
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Mon, 27 April 2015 16:42
Золотые слова. Веретёнка и солидол, правильные смазки для велосипеда. И никаких нанопротектов.

Тогда давайте уж "НЕРАФИНИРОВАННОЕ" и маргарин "ПЫШКА"... Cool
Они (или аналоги) у любого на кухне присутствуют...

0

Поделиться сообщением

ANDYBAZ писал(а) Mon, 27 April 2015 18:26
hassisin писал(а) Mon, 27 April 2015 16:42

Тогда давайте уж "НЕРАФИНИРОВАННОЕ" и маргарин "ПЫШКА"... Cool
Они (или аналоги) у любого на кухне присутствуют...

Большинство маселРАСТИТЕЛЬНОГО происхождения имеют свойство полимеризовываться на воздухе. Поэтому, подсолнечное, льняное и т.п. масла для смазки цепи применять не рекомендую. Наоборот, иинеральные масла, в состав которых на 99 процентов входит пресловутая веретенка, применять стоит... Констистенция масла определяется, в основном, количеством керосина, кот.в него влит. "Нанодобавки" для велосипедной цепи-это ловкий ход маркетологов, позволяющий получать 1000 процентов прибыли...смотреть надо на физические показатели масел, такие, как вязкость, температура загустевания и которые указывают на автомаслах и которые не указывают производители "велосипедных"масел из боязни, что понимающий народ откажется покупать их чудофлаконы...Я не обсуждаю смазки с добавлением тефлона и графита, т.к. это иная технология...ИМХО...
0

Поделиться сообщением

Да, пока не привыкните к контактам и ПОКА ОНИ НОВЫЕ - оправдано выстёгиваться заранее, при подъезде к светохору и других замедлениях. Я тут поставил новые контакты - а правый иногда подзакусывает - так чуть легковушке в попку не въехал. Благо был осторожен и выстёгиваться начал с запасом. (Позарился на дешевизну шоссейных педалей под МТБ-шный шип; вообще-то мну токомо шипы нужны были).
0

Поделиться сообщением

Kotofej писал(а) Wed, 29 April 2015 17:44
Да, пока не привыкните к контактам и ПОКА ОНИ НОВЫЕ - оправдано выстёгиваться заранее, при подъезде к светохору и других замедлениях.

не все контактные педали одинаково убого отстёгиваются, как шимано.., ) Так что отстёгиваться заранее,или вообще не пристёгиваться это исключительно черта/привычка шимановодов ) Изменено пользователем iveco
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Wed, 29 April 2015 20:17
Да, пока не привыкните к контактам и ПОКА ОНИ НОВЫЕ - оправдано выстёгиваться заранее, при подъезде к светохору и других замедлениях.

не все контактные педали одинаково убого отстёгиваются, как шимано.., ) Так что отстёгиваться заранее,или вообще не пристёгиваться это исключительно черта/привычка шимановодов )

Прекрати пороть чушь, не позорься.
0

Поделиться сообщением

gusevod писал(а) Wed, 29 April 2015 21:44

не все контактные педали одинаково убого отстёгиваются, как шимано.., ) Так что отстёгиваться заранее,или вообще не пристёгиваться это исключительно черта/привычка шимановодов )

шимано хорошо отстёгиваются ? почему тогда народ умудряется с ними падать ?
0

Поделиться сообщением

шиманы разные бывают. click'r можно даже вверх выдрать, если очень хочется.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 29 April 2015 23:13

пусть будут не конкретно шиманы , а все spd образные педали., они все уныло отстёгиваются)

вот именно выдрать вверх можно , а когда нужно можно и не отстегнуть ) Плюс у шимано только цена ., Больше плюсов вообще нет ни одного. Изменено пользователем iveco
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Wed, 29 April 2015 23:01

Новички падают с любыми.
Просто шима более распространена, с этим то согласен ? Wink
Дело во внимательности и привычке, зазевался, забыл, остановился и начал падать ?
Лежи Very Happy
0

Поделиться сообщением

и отстегнуть click'r не трудно. разница с обычными spd огромная. плюс они с рефлекторами сразу идут.
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Wed, 29 April 2015 23:17
dunkelfalke писал(а) Wed, 29 April 2015 23:13

пусть будут не конкретно шиманы , а все spd образные педали., они все уныло отстёгиваются)

вот именно выдрать вверх можно , а когда нужно можно и не отстегнуть ) Плюс у шимано только цена ., Больше плюсов вообще нет ни одного.

Все отлично выстегивается. Не хуже чем на луках Wink
Там регулятор есть, не надо его полностью выкручивать (типа я профи, мне полюбасу потуже).
0

Поделиться сообщением

gusevod писал(а) Wed, 29 April 2015 23:21
iveco писал(а) Wed, 29 April 2015 23:01

Новички падают с любыми.
Просто шима более распространена, с этим то согласен ? Wink
Дело во внимательности и привычке, зазевался, забыл, остановился и начал падать ?
Лежи Very Happy

и почему то это происходит именно с обладателями spd конструкции ) Чисто даже из моих знакомых с шимано падали все и я в том числе ) ., например с кренок ни одного не упало .,даже самые лунтики не падали. )
0

Поделиться сообщением

я в первый раз с магнитными педалями упал. так что это не критерий.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 30 April 2015 00:35
я в первый раз с магнитными педалями упал. так что это не критерий.

А я с луками шоссейными Smile
0

Поделиться сообщением

Ну так и что же лучше выстегивается (применительно к новичку контактного педалирования)? Look vs SPD? Цена, в данном случае фактор не определяющий. Важна максимальная безопасность. Может кинете ссылкой?
0

Поделиться сообщением

spd надо смазывать для мягкого входа/выхода. хвостовик шипа и заднюю дужку.

ritchey logic v4 очень мягко работают
0

Поделиться сообщением

Александр Х писал(а) Thu, 30 April 2015 10:54
Цена, в данном случае фактор не определяющий. Важна максимальная безопасность. Может кинете ссылкой?

я же пишу, click'r.
это спд, которое шимана модифицировала для новичков.
угол выстёгивания в два раза меньше, усилие выстёгивания в два раза ниже, стандартно идёт с мультишипом.
0

Поделиться сообщением