Опубликовано: 20 апреля 2015 г. (изменено) Дано: Вилка Rockshox SID RL 2012 года. В состоянии поставки вилка пришла заблокированная. Сейчас есть необходимость сделать аммортизацию вилки управляемой или просто возможной. Воросы: как подбирается выносная блокировка для вилок? В чем отличие Poplock от Pushlock? И можно ли что-нибудь сколхозить самой, чтобы, скажем на время поездки вилка была разблокирована? Полезным ссылкам буду рада. Изменено 20 апреля 2015 г. пользователем Caterina 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2015 г. Caterina писал(а) Mon, 20 April 2015 15:25Дано: Вилка Rockshox SID RL 2012 года. В состоянии поставки вилка пришла заблокированная. Сейчас есть необходимость сделать аммортизацию вилки управляемой или просто возможной. Воросы: как подбирается выносная блокировка для вилок? В чем отличие Poplock от Pushlock? И можно ли что-нибудь сколхозить самой, чтобы, скажем на время поездки вилка была разблокирована? Полезным ссылкам буду рада. Они оба подойдут, но poplock считается более надежным. Сколхозить вряд ли получится, все-равно нужен донор. В качестве бреда теории, может можно вытащить из крутилки возвратную пружинку и переключать рукой, как на вилках с TNL системой. Это AS расскажет , когда здесь появится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2015 г. Поплок - взводится рычагом, снимается кнопкой фиксирующей рычаг. Пушлок - взводится и снимается одним рычагом. Вроде поплоком можно выбирать промежуточные значения, а пушлоком - нет. Хотя могу и ошибаться. А в чем проблема дозаказать фирмовую? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2015 г. olegus78rus писал(а) Mon, 20 April 2015 15:36Поплок - взводится рычагом, снимается кнопкой фиксирующей рычаг. Пушлок - взводится и снимается одним рычагом. Вроде поплоком можно выбирать промежуточные значения, а пушлоком - нет. Хотя могу и ошибаться. А в чем проблема дозаказать фирмовую? Так нет же такого "Poplock для вилки RockShox Sid RL". Вот например: http://www.bike-discount.de/de/kaufen/rock-shox-poploc-hebel-rechts-ohne-seilzug-40423 подойдет мне? И там они еще правые и левые бывают. Это я так понимаю, на какой штанине вилки находится монетка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2015 г. olegus78rus писал(а) Mon, 20 April 2015 15:36Поплок - взводится рычагом, снимается кнопкой фиксирующей рычаг. Пушлок - взводится и снимается одним рычагом. Вроде поплоком можно выбирать промежуточные значения, а пушлоком - нет. Хотя могу и ошибаться. А в чем проблема дозаказать фирмовую? Вилка же "без ничего" в разблокированном состоянии? Может накачана до дури? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2015 г. Montana писал(а) Mon, 20 April 2015 14:48 Вилка же "без ничего" в разблокированном состоянии? Может накачана до дури? а вот и нет. новые рокшоксы без ничего в заблокированном. идиотизм короче. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2015 г. (изменено) dunkelfalke писал(а) Mon, 20 April 2015 15:51Montana писал(а) Mon, 20 April 2015 14:48 Вилка же "без ничего" в разблокированном состоянии? Может накачана до дури? а вот и нет. новые рокшоксы без ничего в заблокированном. идиотизм короче. Стоп, а вилка то 12 года. А идиотизм пошел с 13-го. Тогда, может и пушлок сгодится. ТС, проверьте крутилку на правой по ходу движения ноге вилки, подпружинена она или нет? Изменено 20 апреля 2015 г. пользователем Alexis78 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2015 г. Alexis78 писал(а) Mon, 20 April 2015 16:10dunkelfalke писал(а) Mon, 20 April 2015 15:51Montana писал(а) Mon, 20 April 2015 14:48 Вилка же "без ничего" в разблокированном состоянии? Может накачана до дури? а вот и нет. новые рокшоксы без ничего в заблокированном. идиотизм короче. Стоп, а вилка то 12 года. А идиотизм пошел с 13-го. Тогда, может и пушлок сгодится. ТС, проверьте крутилку на правой по ходу движения ноге вилки, подпружинена она или нет? Нет, не подпружинена. Повернула крутилку против часовой, вилка вроде разблокировалась. Я так понимаю, что и без Poplocka пока обойдусь. Спасибо всем за помощь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2015 г. Так вилка вообще с ручкой!? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2015 г. Montana писал(а) Mon, 20 April 2015 16:28Так вилка вообще с ручкой!? кто у нас тут телепат? =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2015 г. Montana писал(а) Mon, 20 April 2015 16:28Так вилка вообще с ручкой!? У женщин нет недостатков, у них есть особенности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2015 г. Montana писал(а) Mon, 20 April 2015 16:28Так вилка вообще с ручкой!? Она такая: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2015 г. (изменено) Caterina писал(а) Mon, 20 April 2015 16:44Montana писал(а) Mon, 20 April 2015 16:28Так вилка вообще с ручкой!? Она такая: Тогда странно, что она была заблокирована. Должна быть разблокирована "по умолчанию". Или кто-то крутилку поменял? Откуда вилка пришла-то? Изменено 20 апреля 2015 г. пользователем Montana 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2015 г. Montana писал(а) Mon, 20 April 2015 16:52Caterina писал(а) Mon, 20 April 2015 16:44Montana писал(а) Mon, 20 April 2015 16:28Так вилка вообще с ручкой!? Она такая: Тогда странно, что она была заблокирована. Должна быть разблокирована "по умолчанию". не-не-не смотри вунимательно картинку там трос, когда вытягивается манеткой, то вилка разблокируется, а по-умолчанию залочена 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2015 г. Montana писал(а) Mon, 20 April 2015 16:52Caterina писал(а) Mon, 20 April 2015 16:44Montana писал(а) Mon, 20 April 2015 16:28Так вилка вообще с ручкой!? Она такая: Тогда странно, что она была заблокирована. Должна быть разблокирована "по умолчанию". Или кто-то крутилку поменял? Откуда вилка пришла-то? Приходила с bike-discount.de. Была заблокирована. Я ее вообще не крутила, думала для этого нужен Poplock. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2015 г. Caterina писал(а) Mon, 20 April 2015 17:00 Приходила с bike-discount.de. Была заблокирована. Я ее вообще не крутила, думала для этого нужен Poplock. А сейчас, если повернуть ручку, она остается в крайнем (левом/правом) положении? Если блокировка сделана под поплок/пушлок, то крутилка должна сама возвращаться в крайнее положение. Juve писал(а) Mon, 20 April 2015 16:54 не-не-не смотри вунимательно картинку там трос, когда вытягивается манеткой, то вилка разблокируется, а по-умолчанию залочена Читай: Caterina писал(а) Mon, 20 April 2015 16:20Повернула крутилку против часовой, вилка вроде разблокировалась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2015 г. Montana писал(а) Mon, 20 April 2015 17:20Caterina писал(а) Mon, 20 April 2015 17:00 Приходила с bike-discount.de. Была заблокирована. Я ее вообще не крутила, думала для этого нужен Poplock. А сейчас, если повернуть ручку, она остается в крайнем (левом/правом) положении? Если блокировка сделана под поплок/пушлок, то крутилка должна сама возвращаться в крайнее положение. Juve писал(а) Mon, 20 April 2015 16:54 не-не-не смотри вунимательно картинку там трос, когда вытягивается манеткой, то вилка разблокируется, а по-умолчанию залочена Читай: Caterina писал(а) Mon, 20 April 2015 16:20Повернула крутилку против часовой, вилка вроде разблокировалась. В том-то и дело, что остается. Может пружина закисла? Пару лет велик стоял в сарае. P.S. Фото взяла из сети, у меня блокируется по часовой, разблокируется против. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2015 г. Caterina писал(а) Mon, 20 April 2015 17:25Montana писал(а) Mon, 20 April 2015 17:20Caterina писал(а) Mon, 20 April 2015 17:00 Приходила с bike-discount.de. Была заблокирована. Я ее вообще не крутила, думала для этого нужен Poplock. А сейчас, если повернуть ручку, она остается в крайнем (левом/правом) положении? Если блокировка сделана под поплок/пушлок, то крутилка должна сама возвращаться в крайнее положение. Juve писал(а) Mon, 20 April 2015 16:54 не-не-не смотри вунимательно картинку там трос, когда вытягивается манеткой, то вилка разблокируется, а по-умолчанию залочена Читай: Caterina писал(а) Mon, 20 April 2015 16:20Повернула крутилку против часовой, вилка вроде разблокировалась. В том-то и дело, что остается. Может пружина закисла? Пару лет велик стоял в сарае. P.S. Фото взяла из сети, у меня блокируется по часовой, разблокируется против. Тогда вам нужен поплок с колесиком, для средних промежуточных положений motion control. Типа такой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2015 г. Alexis78 писал(а) Mon, 20 April 2015 17:52Caterina писал(а) Mon, 20 April 2015 17:25Montana писал(а) Mon, 20 April 2015 17:20Caterina писал(а) Mon, 20 April 2015 17:00 Приходила с bike-discount.de. Была заблокирована. Я ее вообще не крутила, думала для этого нужен Poplock. А сейчас, если повернуть ручку, она остается в крайнем (левом/правом) положении? Если блокировка сделана под поплок/пушлок, то крутилка должна сама возвращаться в крайнее положение. Juve писал(а) Mon, 20 April 2015 16:54 не-не-не смотри вунимательно картинку там трос, когда вытягивается манеткой, то вилка разблокируется, а по-умолчанию залочена Читай: Caterina писал(а) Mon, 20 April 2015 16:20Повернула крутилку против часовой, вилка вроде разблокировалась. В том-то и дело, что остается. Может пружина закисла? Пару лет велик стоял в сарае. P.S. Фото взяла из сети, у меня блокируется по часовой, разблокируется против. Тогда вам нужен поплок с колесиком, для средних промежуточных положений motion control. Типа такой Они еще бывают правые и левые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2015 г. Caterina писал(а) Mon, 20 April 2015 18:15 Они еще бывают правые и левые. Правые, левые, это с какой стороны руля она будет стоять. А самый простой вариант это выкинуть пружину из картриджа МС. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2015 г. Montana писал(а) Mon, 20 April 2015 17:20Caterina писал(а) Mon, 20 April 2015 17:00 Приходила с bike-discount.de. Была заблокирована. Я ее вообще не крутила, думала для этого нужен Poplock. А сейчас, если повернуть ручку, она остается в крайнем (левом/правом) положении? Если блокировка сделана под поплок/пушлок, то крутилка должна сама возвращаться в крайнее положение. Juve писал(а) Mon, 20 April 2015 16:54 не-не-не смотри вунимательно картинку там трос, когда вытягивается манеткой, то вилка разблокируется, а по-умолчанию залочена Читай: Caterina писал(а) Mon, 20 April 2015 16:20Повернула крутилку против часовой, вилка вроде разблокировалась. Тогда не надо левые картинки вставлять. Было написано, что как на фото. А то, что там на самом деле, я так и не понял, крутилка там обыкновенная, или нет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2015 г. Caterina писал(а) Mon, 20 April 2015 17:25Montana писал(а) Mon, 20 April 2015 17:20Caterina писал(а) Mon, 20 April 2015 17:00 Приходила с bike-discount.de. Была заблокирована. Я ее вообще не крутила, думала для этого нужен Poplock. А сейчас, если повернуть ручку, она остается в крайнем (левом/правом) положении? Если блокировка сделана под поплок/пушлок, то крутилка должна сама возвращаться в крайнее положение. Juve писал(а) Mon, 20 April 2015 16:54 не-не-не смотри вунимательно картинку там трос, когда вытягивается манеткой, то вилка разблокируется, а по-умолчанию залочена Читай: Caterina писал(а) Mon, 20 April 2015 16:20Повернула крутилку против часовой, вилка вроде разблокировалась. В том-то и дело, что остается. Может пружина закисла? Пару лет велик стоял в сарае. P.S. Фото взяла из сети, у меня блокируется по часовой, разблокируется против. Судя по написанному, простая крутилка ни для поп/пуш-локов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2015 г. Ручка, случаем, не так ли выглядит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2015 г. Вот живое фото. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2015 г. Caterina писал(а) Mon, 20 April 2015 18:55Вот живое фото. Ну да, все сходится. Или покупать поплок, или выкинуть пружину и блокировать руками. Juve не шуми. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах