Vasily

Компенсационный Фонд ВелоПитера

42 сообщения в этой теме

Посещение и участие в некоторых темах форума ПДД и ДТП по ряду причин навело на следующие соображения, которые я решил высказать публично и в случае интереса к этой теме руководства ВП готов обсуждать его и в режиме личной встречи (связаться можно через личку).
Из информации с форума видно, что 1-3 (м.б. даже больше) наших коллеги ежегодно получают серьезные травмы или погибают в ДТП. Иногда производится сбор средств, но без системно и в основном все сводится к пустым обсуждениям случившегося (в отдельных случаях, мне кажется, это имеет негативные последствия для пострадавшего).
Суть моего предложения сводится к тому, что в рамках ВП создается Фонд (участие добровольное), члены ВП и участники Фонда вносят компенсационный взнос (один раз) и ежемесячные взносы, пока видится где-то 10 000 руб и 100 руб/мес, таким образом, даже при 1 000 членах мы имеем 10 млн. руб фонд + 100 000 руб/мес. Денежные средства из компенсационного фонда выплачиваются на лечение пострадавшему (или родственникам погибшего) в порядке и размере установленном правилами Фонда, решением правления Фонда, месячные платежи идут на текущую деятельность Фонда. Выплата в случае ДТП (в т.ч. смерти) от 500 000 до 1 млн. руб. Как специалист в области права я понимаю все сложности, связанные с организацией такой структуры, с одной стороны, но с другой стороны, мне представляется идея ее создания в рамках ВП вполне реализуемой (с учетом неуклонного роста состава участников ВП).
Некоторые моменты:
1. Необходим четкий регламент компенсационный выплаты (например, фиксация факта ДТП дежурным нарядом ДПС) , выплата производится в кратчайший срок, после выплаты Фонд начинает взымание этой суммы с владельца источника повышенной опасности - авто.
2. В случае ДТП идет автоматическая рассылка смс и члены Фонда, находящиеся вблизи этого места группируются на месте ДТП, оказывают посильную помощь, выступают в кач-ве свидетелей, оказывают помощь в оформлении ДТП.
3. Открытие и другие мероприятия ВП, в т.ч. покатушки, привлекают большое кол-во велосипедистов, рано или поздно вопрос гарантий безопасности участников необходимо будет как-то решать.
4. Конечно данный вопрос можно решать с помощью личного страхования, но реальная практика показывает то, что для получения стразовой выплаты по страховому полису необходим судебный процесс со страховой компанией.

Дополнительно:
Я не возражаю, если данная тема будет закрыта контролерами, но мне кажется, что ее можно публично обсудить и выслушать мнения участников ВП в отношении моего предложения.

0

Поделиться сообщением

Простите, а на фига подменять собой страховые компании ?
Вот вариант (не в качестве рекламы, а первый попавшийся), там включен любительский спорт (в т.ч. и вело).
index.php?t=getfile&id=134845&private=0
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Fri, 17 April 2015 11:33
Вот вариант (не в качестве рекламы, а первый попавшийся), там включен любительский спорт (в т.ч. и вело).

Так оттуда не заберешь денег на "ежемесячную деятельность" фонда
0

Поделиться сообщением

Vasily писал(а) Fri, 17 April 2015 11:00

Из информации с форума видно, что 1-3 (м.б. даже больше) наших коллеги ежегодно получают серьезные травмы или погибают в ДТП.

Вампиры? Я бы слова переставил, чтобы читалось не так странно.
0

Поделиться сообщением

igorspb72 писал(а) Fri, 17 April 2015 11:39
Matrosskin писал(а) Fri, 17 April 2015 11:33

Так оттуда не заберешь денег на "ежемесячную деятельность" фонда

О! Уже начали делить шкуру неубитого медведя Laughing Вот потому и нет фонда.
0

Поделиться сообщением

Уже было.
Обсуждали, вывели сбалансированную суть, но все как-то слились в процессе выбора координаторов\ответственных.

0

Поделиться сообщением

Да, было уже после сборов на лечилово САндро. Затык произошел на держателе бабла и на вопросе возмездности выплат. И еще была проблема кому давать, а кому не давать. Потом все решилось появлением страховки от несчастного случая. Кому надо было, тот застраховался.
0

Поделиться сообщением

"...после выплаты Фонд начинает взымание этой суммы с владельца источника повышенной опасности - авто" - это на каком основании?
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Fri, 17 April 2015 12:50
Да, было уже после сборов на лечилово САндро. Затык произошел на держателе бабла и на вопросе возмездности выплат. И еще была проблема кому давать, а кому не давать. Потом все решилось появлением страховки от несчастного случая. Кому надо было, тот застраховался.

ЕМНИП затык произошел на том, как всё это оформить с точки зрения законодательства.
0

Поделиться сообщением

И да: непонятно, зачем сдавать деньги в какой-то мутный фонд (из которого еще не факт, что получишь что-то), когда можно не отходя от компа застраховаться в солидной СК:
index.php?t=getfile&id=134904&private=0

(если планируется участие в соревнованиях - в 1,5 раза дороже)
0

Поделиться сообщением

В самом начале я пояснил что даже у солидной СК получить страховое возмещение получается далеко не всегда (с не солидной, наверно,все понятно). Кроме этого действие страхового полиса, как правило, один год.

Насчет мутности - фонд создается ВП, вопрос выплаты решается соответствующей комиссией в члены которой следует включить самых надежных и проверенных коллег - например, из тех кого я знаю: Андрея Полуду ,Фауста, Exe, Терру, Витю Саранцева, от рук-ва кого-то, того же Ворона.

Конечно, есть риски и проблематика, но подумать о создании такого инструмента, мне кажется, лучше чем флудить обсуждая очередное ДТП и давать потерпешему (если это еще возможно)советы о том, что надо было застраховаться, съезжать на обочину, не пересекать сплошную и т.п. Может быть, я поднял этот вопрос преждевременно, но мне представляется это вполне разумный инструмент и кроме того он используется на практике. Изменено пользователем Vasily
0

Поделиться сообщением

да никому это не нужно в принципе., ещё и какие то нереальные суммы придумали - 10 тыщ и 1200 в год. Тут у 90 процентов велосипеды стоят по 10 тыщ ) И они тратят 1200 в год на их обслуживание., максимум ) Никто не будет выкидывать в никуда чиркан )

Кстати, 10 лямов фонд это прикольно - самые надёжные и проверенные коллеги положат их в банк и будут получать проценты ) Иначе непонятно зачем ещё скидываться каждый месяц по 100 рублей ? если уже скинулись по 10 тыщ...
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Fri, 01 May 2015 22:36
да никому это не нужно в принципе., ещё и какие то нереальные суммы придумали - 10 тыщ и 1200 в год. Тут у 90 процентов велосипеды стоят по 10 тыщ ) И они тратят 1200 в год на их обслуживание., максимум ) Никто не будет выкидывать в никуда чиркан )

Кстати, 10 лямов фонд это прикольно - самые надёжные и проверенные коллеги положат их в банк и будут получать проценты ) Иначе непонятно зачем ещё скидываться каждый месяц по 100 рублей ? если уже скинулись по 10 тыщ...

не имей 100 рублей, а отымей 100 друзей Smile
0

Поделиться сообщением

Суть моего предложения сводится к тому, что в рамках ВП создается Фонд (участие добровольное), члены ВП и участники Фонда вносят компенсационный взнос (один раз) и ежемесячные взносы, пока видится где-то 10 000 руб и 100 руб/мес, таким образом, даже при 1 000 членах мы имеем 10 млн. руб фонд + 100 000 руб/мес.

а при 10000 - 100 млн., а если 100тыщ чел. - то 1 млрд ) Мавроди просто отдыхает со своми заумными эМэМэМо схемами ) Изменено пользователем iveco
0

Поделиться сообщением

А в реальности окажется, что деньги сдадут человек 10.
0

Поделиться сообщением

Вообще у меня возникла мысль поражающая своей оригинальностью Smile Зачем мудрить с фондами когда можно просто в соответствующей прилепленной теме запросить помощи объяснив суть проблемы? Кто может и знает фигуранта - тот поможет. И никаких проблем...
0

Поделиться сообщением

Подвожу некоторый итог представленным комментариям и общий вывод в отношении моего предложения:

1. По моим наблюдениям, среди людей, относящихся к ВП и катающихся на велосипеде есть довольно много успешных и обеспеченных лиц, с высоким доходами, которые могут позволить себе покупку дорогого велосипеда и снаряжения, и я уверен многие из них вполне могут позволить предложенное финансирование и задумались над моим предложением.

2. Создание Фонда и его деятельность не является чем-то новым, этот механизм успешно используется нашим коллегами за пределами России, в России по этой схеме работают саморегулируемые организации. Смысл это экономическая и правовая защита и обеспечение интересов определенной группы лиц, отсюда вытекает и механизм суброгации, о котором я упоминал выше - предъявление обратной претензии к причинителю вреда.

3. Как всегда много пустых и никчемных предложений, частично связанных с неосведомленностью коллег, не пониманием ими ситуации, отсутствием опыта взаимодействия со страховыми компаниями, опыта участия в ДТП и разрешения последствий ДТП, а частично с восприятием лицом, ознакомившимся с предложением, любого нового как нежелательного, просто потому что это новое или потому что кто-то другой, а не он может на этом заработать или попытаться заработать.

4. Сбор средств и шапка по кругу была и пока остается в России основной формой поддержки, но работает эта форма далеко не во всех случаях и эффективной становиться только в случае надлежащей организации такой деятельности специальной организацией, как правило, соответствующим благотворительным фондом. Тогда можно действительно получить поддержку - оплату операции, лечение за границей и т.п. Насколько мне известно ВП в шапку собирал максимум 100 000 рублей или чуть больше. Не думаю, что это достаточные деньги для восстановления и лечения в ходе серьезного ДТП.

В итоге: считаю разумным пока дискуссию по теме прекратить, а идею обсуждения и/или создания Фонда отложить до момента формирования в рамках клуба ВП более цивилизованного социального общества, участники которого придут к пониманию необходимости объединения на экономической базе и создания механизма защиты собственных интересов. Думаю, что рано или поздно мы вернемся к этому вопросу.
0

Поделиться сообщением

Моя бабушка сказала бы: Ишь ты, футынутычертигнуты... Smile
0

Поделиться сообщением

Vasily писал(а) Wed, 20 May 2015 19:02

1. По моим наблюдениям, среди людей, относящихся к ВП и катающихся на велосипеде есть довольно много успешных и обеспеченных лиц, с высоким доходами, которые могут позволить себе покупку дорогого велосипеда и снаряжения, и я уверен многие из них вполне могут позволить предложенное финансирование и задумались над моим предложением.

В итоге: считаю разумным пока дискуссию по теме прекратить, а идею обсуждения и/или создания Фонда отложить до момента формирования в рамках клуба ВП более цивилизованного социального общества, участники которого придут к пониманию необходимости объединения на экономической базе и создания механизма защиты собственных интересов. Думаю, что рано или поздно мы вернемся к этому вопросу.

зачем "спешным и обеспеченным " какие то фонды ? они и так за себя заплатят без проблем., или так же без проблем застрахуют себя в хорошей страховой конторе.

Цивилизованное и понимающее общество - это то,которое с радостью в никуда будет отдавать бабло , за мнимое спокойствие/поддержку ? ) Тупое нецивилизованное быдло этого не желает ., действительно ужас )

Зачем вам то это ? часто в дтп бываете ? или типо за других переживаете ? "Всё о России думаете" ., )
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Wed, 20 May 2015 19:45

зачем "спешным и обеспеченным " какие то фонды ? они и так за себя заплатят без проблем., или так же без проблем застрахуют себя в хорошей страховой конторе.

"Иногда производится сбор средств, но без системно и в основном все сводится к пустым обсуждениям случившегося (в отдельных случаях, мне кажется, это имеет негативные последствия для пострадавшего)."

Поддерживаю идею формирование фонда. Готов участвовать.

0

Поделиться сообщением

Уважаемый Birdy, спасибо за ваш комментарий. Хочу отметить, что для реализации подобной идеи еще очень важна позиция руководства ВП по данному вопросу. Замечу, что руководство ВП (впрочем как и любой исполнительный орган, в т.ч. и Правительство РФ) уделяет внимание одним вопросам, игнорируя другие. Это может быть вызвано конъюнктурой, политикой, экономическими интересами и т.п. Поэтому необходимо услышать и позицию верхов, надеюсь скоро в том или ином виде она прозвучит. Отсутствие таковой тоже будет важным знаком сверху.
Замечу дополнительно, что фонд это не только деньги, это реальное объединение группы лиц для решения коллизии в пользу пострадавшего. Рассылка смс позволит сгруппировать лиц, находящихся рядом с местом ДТП, собрать свидетелей, начать свою фото/видео съемку, сохранить доказательства и данные свидетелей, контролировать действия и зафиксировать данные дежурного наряда ДПС, следователя (если на место вызывается следственная группа) в т.ч. правильность составления протоколов (это ключевой момент), изъять фото/видео материалы и не допустить их распространения, начать работу со страховой компанией и т.п. Изменено пользователем Vasily
0

Поделиться сообщением

Vasily писал(а)

в случае интереса к этой теме руководства ВП готов обсуждать его и в режиме личной встречи (связаться можно через личку).

Vasily писал(а) Wed, 27 May 2015 13:08
Уважаемый Birdy, спасибо за ваш комментарий. Хочу отметить, что для реализации подобной идеи еще очень важна позиция руководства ВП по данному вопросу. Замечу, что руководство ВП (впрочем как и любой исполнительный орган, в т.ч. и Правительство РФ) уделяет внимание одним вопросам, игнорируя другие. Это может быть вызвано конъюнктурой, политикой, экономическими интересами и т.п. Поэтому необходимо услышать и позицию верхов, надеюсь скоро в том или ином виде она прозвучит. Отсутствие таковой тоже будет важным знаком сверху.

Как по мне - так вариант "отсутствие позиции", это исключительно моя недоработка. Т.е. не спросил, не донес, не проработал. Ввиду того, что какого-либо явного ответа от руководства ВП я в этом топике не вижу, то пока придерживаюсь такой позиции.

Предлагаю сформулировать вопрос, возможные понятные варианты ответов и спросить. Smile Что бы нам хотелось от руководства?! Дайте добро на создание фонда? Вступите в совет-комиссию? Что еще?

Не обязательно ждать интерес со стороны руководства в виде ответов в этом топике - лучше задавать вопросы им прямо в личку, каждому по отдельности.

Vasily писал(а) Wed, 27 May 2015 13:08

Замечу дополнительно, что фонд это не только деньги, это реальное объединение группы лиц для решения коллизии в пользу пострадавшего. Рассылка смс позволит сгруппировать лиц, находящихся рядом с местом ДТП, собрать свидетелей, начать свою фото/видео съемку, сохранить доказательства и данные свидетелей, контролировать действия и зафиксировать данные дежурного наряда ДПС, следователя (если на место вызывается следственная группа) в т.ч. правильность составления протоколов (это ключевой момент), изъять фото/видео материалы и не допустить их распространения, начать работу со страховой компанией и т.п.

Немного про форму описания... Все технические детали, порядки действий, положения, основные сущности можно уже сейчас параллельно совместно описывать в каком-нибудь документе. В него можно вкладывать и ваши озвученные идеи, и озвученные в предыдущем топике об идеи создания кассы взаимопомощи. Мне это видится некой параллельной работой, а может даже и необходимой предварительной - для успешного вовлечения руководства в эту деятельность. Изменено пользователем Birdy
0

Поделиться сообщением

Из информации с форума видно, что 1-3 (м.б. даже больше) наших коллеги ежегодно получают серьезные травмы или погибают в ДТП. ...
Суть моего предложения сводится к тому, что в рамках ВП создается Фонд (участие добровольное), члены ВП и участники Фонда вносят компенсационный взнос (один раз) и ежемесячные взносы, пока видится где-то 10 000 руб и 100 руб/мес, таким образом, даже при 1 000 членах мы имеем 10 млн. руб фонд + 100 000 руб/мес. Денежные средства из компенсационного фонда выплачиваются на лечение пострадавшему (или родственникам погибшего) в порядке и размере установленном правилами Фонда, решением правления Фонда, месячные платежи идут на текущую деятельность Фонда. Выплата в случае ДТП (в т.ч. смерти) от 500 000 до 1 млн. руб.

Т.о. предлагается страхование здоровья. Меня интересует по прошедшим фактическим случаям ДТП добровольное медицинское страхование оказывалось неприменимо (вне страховых случаев), или применялось с задержками?! Или отсутствовало у пострадавших?!
Имхо, если у человека есть 10000+ на некое дополнительное страхование, то есть хорошая работа, где ДМС у него уже оформлен.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Tue, 19 May 2015 20:46
Вообще у меня возникла мысль поражающая своей оригинальностью Smile Зачем мудрить с фондами когда можно просто в соответствующей прилепленной теме запросить помощи объяснив суть проблемы? Кто может и знает фигуранта - тот поможет. И никаких проблем...

Ну, а что же делать если хочется порулить, осознать свою значимость, управляя фондом и отказывая в помощи всем, кто не по их примитивным понятиям катает?
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Thu, 28 May 2015 17:58
olegus78rus писал(а) Tue, 19 May 2015 20:46

Ну, а что же делать если хочется порулить, осознать свою значимость,

записаться в модераторы велопитера )
0

Поделиться сообщением