Опубликовано: 30 мая 2015 г. Полностью поддерживаю идею. Я лучше буду платить взносы тем, кого знаю. И для кого я являюсь не просто клиентом, а единомышленником. Клубу пора переходить на новый уровень и становиться не просто форумом, а чем-то большим. А проценты со счета...пусть капают. Кто мешает создать на базе клуба страховую фирму, велопатруль (помощь при дтп), магазин, мастерскую, курьерскую службу, партию по защите наших интересов. Все в наших руках. Видимо еще действительно не созрели. А жаль, пора бы уже переходить от раговоров к делу (не хочу обидеть руководство, спасибо за все ваши старания) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2015 г. fov90 писал(а) Sat, 30 May 2015 12:57Кто мешает создать на базе клуба страховую фирму Уставной капитал должен быть не менее 20 млн руб. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2015 г. z6862 писал(а) Sun, 31 May 2015 00:43fov90 писал(а) Sat, 30 May 2015 12:57Кто мешает создать на базе клуба страховую фирму Уставной капитал должен быть не менее 20 млн руб. Дык в Питере 2 млн велосипедов. С каждого по червонцу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2015 г. ArsWolfBeast писал(а) Sun, 31 May 2015 13:38z6862 писал(а) Sun, 31 May 2015 00:43fov90 писал(а) Sat, 30 May 2015 12:57Кто мешает создать на базе клуба страховую фирму Уставной капитал должен быть не менее 20 млн руб. Дык в Питере 2 млн велосипедов. С каждого по червонцу Ты скажи лучше, готов ли по червонцу, готов ли по червонцу тысяч и на что? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2015 г. Тема мёртворождённая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2015 г. Birdy писал(а) Sun, 31 May 2015 14:05 Ты скажи лучше, готов ли по червонцу, готов ли по червонцу тысяч и на что? Я много видел людей, которые приходили и говорили "Вы ничего не делаете, щас я вам расскажу как построить БАМ и Байконур". Так как я насмотрелся на результат, то таким людям я и полчервонца не дам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2015 г. boras писал(а) Sun, 31 May 2015 20:27Тема мёртворождённая. Нормальная тема. Это люди темы не развивают, убивают инициативу и желание что-то делать. Сначала в себе, а потом своей критикой и вокруг себя. Имхо, из топика могли бы появиться какие-то зерна и намётки на конструктив, на понимание, на положения той или иной организации или структуры. Но не хватает в людях... чего-то. Резюмируя... или может в качестве промежуточного итога. Принципиально, на что могут понадобиться деньги в случае форсмажора (можно дополнить, если будут новые идеи): 1) восстановление здоровья 2) восстановление велосипеда 3) оплата юридических услуг Помимо денег в случае ДТП могут нужны: 1) организация вызова скорой, ДПС, фотофиксация, участие в составлении схемы, фиксация свидетелей. 2) последующая юридическая помощь Как мне видится, возможны следующие полезные структуры: 1) страховая компания: по типу кучка людей скинулась, чтобы в случае чего из этой кучки кто-то в случае форс-мажора получил деньгу большую, чем отдавал. 2) кредитная компания: кучка людей скинулась, чтобы в случае форс мажора кто-то мог в кредит взять сотню-другую, потом постепенно вернуть. 3) просто компания: кучка людей со своими компетенциями и свободным временем (возможно повышая компетентность друг друга в разных вопросах) готовы быстро отреагировать на запрос друг друга, а может и любого желающего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2015 г. ArsWolfBeast писал(а) Sun, 31 May 2015 20:47Birdy писал(а) Sun, 31 May 2015 14:05 Ты скажи лучше, готов ли по червонцу, готов ли по червонцу тысяч и на что? Я много видел людей, которые приходили и говорили "Вы ничего не делаете, щас я вам расскажу как построить БАМ и Байконур". Так как я насмотрелся на результат, то таким людям я и полчервонца не дам. Согласен, доверие нужно зарабатывать делами. Ну, а если другим людям, то сколько и на что? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2015 г. Birdy писал(а) Sun, 31 May 2015 21:01 Как мне видится, возможны следующие полезные структуры: 4) МММ. 100 человек скинулись по 1000 р., 2 получили деньги на лечение/юристов по всем правилам, начиная с третьего - фига с маслом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2015 г. VORON писал(а) Sun, 31 May 2015 22:27Birdy писал(а) Sun, 31 May 2015 21:01 Как мне видится, возможны следующие полезные структуры: 4) МММ. 100 человек скинулись по 1000 р., 2 получили деньги на лечение/юристов по всем правилам, начиная с третьего - фига с маслом. Сценарии, когда может не хватать денег будут в каждом из предыдущих случаев. В чем твой 4 вариант отличен? Или это очередное бухтение типа "ничего не выйдет"? Вообще, это важный вопрос, что делать, если ресурсов в компании не хватает. Пока он открыт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2015 г. Birdy писал(а) Sun, 31 May 2015 21:01 Нормальная тема. Это люди темы не развивают, убивают инициативу и желание что-то делать. Сначала в себе, а потом своей критикой и вокруг себя. Имхо, из топика могли бы появиться какие-то зерна и намётки на конструктив, на понимание, на положения той или иной организации или структуры. Но не хватает в людях... чего-то. Моё имхо, такие структуры появляются или эволюционно, или на проф основе. Или сразу берутся люди с опытом и нужными знаниями, которые получают за это зарплату. Либо сначала люди организуют один пункт, потом другой и лишь при наборе критической массы эти пункты кристализуются в что-то полуформальное. В общем людям, которым я доверяю на ВП я дал бы тысяч десять. На помощь при ДТП. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2015 г. Birdy писал(а) Mon, 01 June 2015 02:24 Вообще, это важный вопрос, что делать, если ресурсов в компании не хватает. Пока он открыт. Начать работать со статистикой ДО сбора средств) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2015 г. Birdy писал(а) Mon, 01 June 2015 02:24Сценарии, когда может не хватать денег будут в каждом из предыдущих случаев. Минуточку. В недостатки страховых компаний тут записывали, что они не дадут денег на все хотелки пострадавшего в ДТП. А уж фонд-то точно даст. Тут оказывается, что в фонде может не оказаться денег в нужный момент - вот это поворот! Просто без людей, активно несущих деньги (и при этом неактивно попадающих в ДТП), никакого фонда не будет. А если я ставлю себя на место человека, имеющего 1000 р. и выбирающего между СК и фондом, я не вижу ни одной причины нести деньги в фонд. На самом деле, есть куча СК из последней сотни, которые тоже наобещают золотые горы и ВИП-палату за совсем небольшую премию. Для кого-то это сбудется, для большинства - нет. Вы предлагаете соорудить как раз такую СК. И от того, что говорящий "нет денег" человек будет мне лично знакомым, легче не станет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2015 г. VORON писал(а) Mon, 01 June 2015 11:10есть куча СК из последней сотни, которые тоже наобещают золотые горы и ВИП-палату за совсем небольшую премию. В полисе СК обязательства прописаны в договоре, в фонде только обещания. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2015 г. До этого терли-терли и по тому КТО будет держателем, и КТО будет выносить решение, и КОМУ давать/недавать. Как ни смотрели - все одно, фиговина дохлая получалась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2015 г. А вот скажите: 1. Основная претензия к СК - выплачивают мало, либо не выплачивают совсем - и основание этой не выплаты чаще всего это участие в необговоренных в договоре соревнованиях либо алкогольное опьянение. Как этот вопрос решать в фонде ? 1.1 как оценивать ущерб ? колесо Стелса и колесо Пинарелло стоят разных денег, а взносы одинаковые ? 2. Виновность/ невиновность пострадавшего. В случае невиновности при желании можно и нужно вытрясти с виновника причитающиеся . Кто этим будет заниматься ? В случае виновности - вообще интересный вопрос, что и сколько будет выплачиваться - я думаю будет не много желающих платить умнику, влетевшему на встречке в лоб троллейбусу, при этом катающемуся без тормозов, фар и шлема, и наоборот - клево будет : заплатил 100500 рэ и погнал куда глаза глядят. ИМХО. - вот краеугольные вопросы, а уж после построения четких правил стоит решать чисто технически, типа кто и где. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2015 г. Matrosskin писал(а) Mon, 01 June 2015 14:14А вот скажите: 1. Основная претензия к СК - выплачивают мало, либо не выплачивают совсем - и основание этой не выплаты чаще всего это участие в необговоренных в договоре соревнованиях либо алкогольное опьянение. Как этот вопрос решать в фонде ? 1.1 как оценивать ущерб ? колесо Стелса и колесо Пинарелло стоят разных денег, а взносы одинаковые ? 2. Виновность/ невиновность пострадавшего. В случае невиновности при желании можно и нужно вытрясти с виновника причитающиеся . Кто этим будет заниматься ? В случае виновности - вообще интересный вопрос, что и сколько будет выплачиваться - я думаю будет не много желающих платить умнику, влетевшему на встречке в лоб троллейбусу, при этом катающемуся без тормозов, фар и шлема, и наоборот - клево будет : заплатил 100500 рэ и погнал куда глаза глядят. ИМХО. - вот краеугольные вопросы, а уж после построения четких правил стоит решать чисто технически, типа кто и где. Да никак - сколько попросит, столько и дать в разумных пределах. Деньги даются на восстановление здоровья, а не барахла. И потом всё равно их возвращать. В той ветке я предлагал делать мааленькие членские взносы и всё. 50, макс. 100 р. в мес, не более. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах