Hello World!

PoGo

ДТП на рязвязке в Горской!?

816 сообщений в этой теме

KiSS писал(а) Sat, 11 April 2015 17:54
велосипедистов он видел, почему не пропустил велосипедистов у него было две версии
1.машина тяжелая (т.е типа не притормозить)
2.а почему я должен их пропускать

Это предположение или он реали так сказал?
0

Поделиться сообщением

Он сказал, что ехал по первой полосе, а велосипедисты по второй, лично слышал. Только на вопрос зачем он из первой полосы нарушив разметку не ответил. Я думаю, подробно его спросят обо всем следователи.
0

Поделиться сообщением

Разметку нарушил это ерунда, не в этом дело. Людей сбил-вот что главное
0

Поделиться сообщением

В социальных сетях уже срач идёт на эту тему. Водители наперебой вспоминают нарушающих велосипедистов и обобщают на профессиональных гонщиков.
P.S. Был на месте аварии, но уже после эвакуации пострадавшего. Велосипед как будто через гигантскую мясорубку пропустили, нечего восстанавливать. Надеюсь, человек поправится.
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Sat, 11 April 2015 19:08

Ни въезда на велодорожку, ни знака.

Кстати, да. Пока ехали там сегодня, не заметил ни одного знака. Тротуар как тротуар. Люди ходят с детьми и колясками, роллеры катаются.
0

Поделиться сообщением

Поболтал с санавиацией, говорят, что повезло, что на вертушке забрали. В операционную сдали, всё ок.
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Sat, 11 April 2015 18:10
KiSS писал(а) Sat, 11 April 2015 17:54
велосипедистов он видел, почему не пропустил велосипедистов у него было две версии
1.машина тяжелая (т.е типа не притормозить)
2.а почему я должен их пропускать

Это предположение или он реали так сказал?

Это реалии. Особенно если с грузом.
0

Поделиться сообщением

Я всегда по велодорожке объезжаю это место. Придурки на машинах всегда будут, машин там обычно тоже много. Так что для меня жизнь важнее, нежели чем сэкономить 10-15 мин...
0

Поделиться сообщением

В общем, очередное подтверждение, что на велосипеде надо думать не только за свои действия, но и о действиях водителей. Изменено пользователем Ericine
0

Поделиться сообщением

Водитель конченный м***к.
Надеюсь его лишат прав и уволят с позором. А я бы еще и посадил. Изменено пользователем STinger
0

Поделиться сообщением

mpetrochenko писал(а) Sat, 11 April 2015 20:00
http://vk.com/balticstar?z=video22135636_171063102%2F2307cb84278975c73d
Видео есть , никто никому под колеса не кидался

Отлично, что видео есть. Сразу видно, кто виноват.
0

Поделиться сообщением

STinger писал(а) Sat, 11 April 2015 20:18
Надеюсь его лишат прав и уволят с позором. А я бы еще и посадил.

муковоз- помеха справа, велосипедист начал маневрировать не убедившись в безопасности своего манёвра.

теменеменне, муковоз тоже дебил, как и любой инвалид, проносящийся на скорости впритык к велоспеду - дунет ветер или просто засосёт и привет, почему то идейные и профессиональные автолюбители об этом не думают. Изменено пользователем Birdshell
0

Поделиться сообщением

Birdshell писал(а) Sat, 11 April 2015 20:22

муковоз- помеха справа,

Его там вообще никак быть не должно!
0

Поделиться сообщением

Birdshell писал(а) Sat, 11 April 2015 20:22
STinger писал(а) Sat, 11 April 2015 20:18
Надеюсь его лишат прав и уволят с позором. А я бы еще и посадил.

муковоз- помеха справа, велосипедист начал маневрировать не убедившись в безопасности своего манёвра.

теменеменне, муковоз тоже дебил, как и любой инвалид, проносящийся на скорости впритык к велоспеду - дунет ветер или просто засосёт и привет, почему то идейные и профессиональные автолюбители об этом не думают.

уже второй раз читаю на ВП, что засосет под машины. это как? почему меня никто и нигуда не засосет?
0

Поделиться сообщением

Цитата:

Смотрите видео внимательнее, на момент ДТП велосипедисты находились в крайней правой полосе, а муковоз ехал по полосе, которая отходит направо на развязку. Он же поехал наперерез разметке прямо, ибо конченный дебил. Изменено пользователем STinger
0

Поделиться сообщением

noway писал(а) Sat, 11 April 2015 20:36
Обгон справа!

Обгон справа не запрещен правилами. Вернее опережение. На видео "мнеженадо и я откушал много рыбного супа", а не обгон справа.
0

Поделиться сообщением

oalexandrova писал(а) Sat, 11 April 2015 20:30

...уже второй раз читаю на ВП, что засосет под машины. это как? почему меня никто и нигуда не засосет?

За большегрузами создаётся разрежение воздуха. Т.е., большегруз едет, рассекает воздух, а за ним воздух как бы снова смыкается. Вот туда (в зону разрежения воздуха) воздушным потоком может затянуть велосипедиста, из-за чего он может быть сбит едущей сзади машиной. Чем больше габариты фуры и чем быстрее она едет, тем больше опасность этого.
Изменено пользователем Vyatkin
0

Поделиться сообщением

После того, как проехал точку ДТП, ехалось как-то напряженно. И не зря. На въезде в город в районе Лахты и чуть позже, уже в городе, дважды чуть сам не попал в ДТП. Первый раз не уступил водитель легковушки, поворачивая с Приморского направо. Спасли гидравлические тормоза. Второй раз чуть не размазали по обочине, на обгоне прижавшись ко мне вплотную. Опять же, слава гидравлике.
Антону - скорейшего выздоровления. Видел его байк - он в рубашке родился.
oalexandrova писал(а) Sat, 11 April 2015 20:30

уже второй раз читаю на ВП, что засосет под машины. это как? почему меня никто и нигуда не засосет?

За движущимся автомобилем (особенно крупногабаритным, типа этого муковоза) создается зона пониженного давления, и, соответственно, воздушный поток будет направлен в сторону кузова (каг бы физика, конкретно аэродинамика). Если велосипедист близко к кузову, то его этим воздушным потоком кинет в сторону авто. Неужели никогда такого не наблюдали при движении по шоссе рядом с потоком транспорта? Особенно ярко выражен эффект от фур-длинномеров и автобусов, которые двигаются на больших скоростях по трассе, ибо большая площадь поперечного сечения
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Sat, 11 April 2015 20:38
noway писал(а) Sat, 11 April 2015 20:36
Обгон справа!

Обгон справа не запрещен правилами. Вернее опережение. На видео "мнеженадо и я откушал много рыбного супа", а не обгон справа.

Обгон справа конечно не запрещен, но пересечение двойной сплошной и перестроение из ряда , где движение только направо более чем достаточно ... чтобы привлечь по уголовке.
Изменено пользователем Валерий67
0

Поделиться сообщением

STinger писал(а) Sat, 11 April 2015 20:32
Цитата:

Смотрите видео внимательнее, на момент ДТП велосипедисты находились в крайней правой полосе, а муковоз ехал по полосе, которая отходит направо на развязку. Он же поехал наперерез разметке прямо, ибо конченный дебил.

да, проглядел, дичь какая то.
0

Поделиться сообщением