Опубликовано: 26 октября 2014 г. (изменено) Вопросы по поводу выставленного бана или иных замечаний задаются здесь Изменено 27 мая 2016 г. пользователем usart 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2014 г. вопрос: слабо убрать ольгинских троллей ? боитесь, что в ответ придет пожарная инспекция и закроет сайт потому что огнетушитель просроченный и запасного выхода нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2014 г. еще вопрос появился. можно ли считать обращение "идиот" к стиральной машинке грубостью? если нет, прошу вынести модератору препреждение о несоответствии айкю занимаемому посту Kimber1 писал(а) Mon, 27 October 2014 14:43Axl Rose писал(а) Mon, 27 October 2014 14:33А Идиот 6.9 Грубость, хамство сутки usart [/quote] 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2014 г. terra писал(а) Sun, 26 October 2014 22:47Andrey Sh. писал(а) Sun, 26 October 2014 22:40Хе-Хемуль писал(а) Sun, 26 October 2014 22:31Вообще-то угроза физ. расправы - типа грубое нарушение. А вот господин Пилат с Вами бы не согласился. Идеи могут быть и потенциально опаснее. Первый пошел. Ну что ж, теперь можно обсудить модераторские действия. Я возмущен: вот так просто взять забанить и не отписаться в целевом сообщении о нарушенном пункте правил и не подписаться? Ну и какого чихуахуа тут голосование устраивалось? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2014 г. (изменено) Andrey Sh. писал(а) Mon, 27 October 2014 23:06terra писал(а) Sun, 26 October 2014 22:47Andrey Sh. писал(а) Sun, 26 October 2014 22:40Хе-Хемуль писал(а) Sun, 26 October 2014 22:31Вообще-то угроза физ. расправы - типа грубое нарушение. А вот господин Пилат с Вами бы не согласился. Идеи могут быть и потенциально опаснее. Первый пошел. Ну что ж, теперь можно обсудить модераторские действия. Я возмущен: вот так просто взять забанить и не отписаться в целевом сообщении о нарушенном пункте правил и не подписаться? Ну и какого чихуахуа тут голосование устраивалось? В виде исключения отвечаю здесь, как для сходившего в бан первым. Не просто "взять и забанить", а за мат. Вы процитировали мое действие, все предельно понятно. И читайте правила, где можно задавать вопросы модераторам и получать ответ. Перенесено из офф-топика Изменено 27 октября 2014 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2014 г. (изменено) У меня, вот, вопрос. А что делать с пользователем который в личку шлет вот такое: Цитата:Ты сам успокоишься, или тебе помочь, недоумок! Я уже не шучу! Ответить? на личку правила форума не распространяются, в плане угроз и т.д.? Изменено 31 октября 2014 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2014 г. (изменено) И еще вопросик. Может ли автор темы просить удалять сообщения внутри темы от других пользователей, которые ему не понравились, но при этом написаны полностью в соответствии с правилами? Может есть какие то исключения в различных разделах? Мне кажется что нет. Но я решил уточнить, дабы случайный бан не прилетел =) Изменено 1 ноября 2014 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2014 г. (изменено) Такое невозможно. Изменено 1 ноября 2014 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2014 г. Согласно правилам, повторяю в специальной теме (исходный вопрос был адресован Терре): Bulawka писал(а) Tue, 04 November 2014 01:14Может хватит уже "модерировать" форум, модератором которого ты НЕ являешься? Нечем заняться -- иди свалку в торге на кучки пораскладывай, всё польза. На основании чего... Вернее так: какого хрена Терра позволяет себе модерировать Оффтопик, не являясь его модератором? Считаете что ей следует модерировать И оффтопик -- ну так внесите её в список модераторов оффтопика, в чём проблема. Или есть какие-то иные договорённости на этот счёт? Ну тогда возможно стоит донести смысл этих договорённостей до общественности. Напомню, админ (а Терра волею непонятных мне мозговых процессов у овнеров ресурса его админ) -- это ТЕХНИЧЕСКАЯ должность, разделы посоздавать, ещё чего-то там техническое сделать, случайно пост до неузнаваемости отредактировать со словами "ой, я не туда нажала...", но никак не модератор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2014 г. Бан был за 6.19 - обсуждение действий модераторов и админов. "9. Модератор имеет право выставлять баны за нарушения в форумах, модерированием которых он не занимается, только в случае явных и несомненных нарушений" - это было. Остальное к теме не относится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2014 г. terra писал(а) Wed, 05 November 2014 14:12Бан был за 6.19 - обсуждение действий модераторов и админов. Да к бану-то как раз никаких претензий. Претензии к правомочности модерирования. terra писал(а) Wed, 05 November 2014 14:12 "9. Модератор имеет право выставлять баны за нарушения в форумах, модерированием которых он не занимается, только в случае явных и несомненных нарушений" - это было. А, появился такой пункт... Ну тогда и правомочности модерирования никаких претензий. terra писал(а) Wed, 05 November 2014 14:12Остальное к теме не относится. Оценка "явности" и "несомненности" нарушений, разумеется, оставлены на личное мнение каждой отдельно взятой модерирующей козявки-вахтёра? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2014 г. Bulawka писал(а) Wed, 05 November 2014 15:38 Оценка "явности" и "несомненности" нарушений, разумеется, оставлены на личное мнение каждой отдельно взятой модерирующей козявки-вахтёра? Да, на мнение каждого из 20+. При сомнениях: 7. При возникновении вопросов в необходимости/правомерности бана, в любой момент до или после его оформления, но не позднее выхода нарушителя из бана, любой модератор может инициировать тайное голосование среди модераторов в подфоруме "Совет Модераторов" о необходимости/правомерности такого бана (сроком на 1 сутки). По истечении суток при большинстве голосов модераторов "за" бан он оформляется (если еще не был оформлен). При равенстве голосов или при большинстве "против" бана - бан снимается (если он был уже оформлен), а выдавший бан модератор должен принести извинения пользователю личным сообщением. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2014 г. terra писал(а) Wed, 05 November 2014 16:08Да, на мнение каждого из 20+. При сомнениях: ... Да всё это бессмысленно в случае НЕвозникания сомнений (как по поводу целесообразности бана, так и по случаю "явности" и "несомненности" нарушений в НЕпрофильном для данного модератора). "Мне так кажется (нарушение явное и несомненное), советоваться ни с кем резону нет" -- просто стопудовый аргумент, однозначно отрицающий возникновение сомнений. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2014 г. (изменено) вопрос модератору usart был вынесен бан за якобы пропаганду нарушения действующего законодательства: Показать скрытый текст а теперь собстно вопрос - с каих это времен законодательство РФ запрещает просмотр фильмов и использование программного обеспечения скачанного из сети? прошу дать ссылку на ГКРФ Изменено 13 ноября 2014 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2014 г. Я тут скорее читатель, мою тему снесли. Кто, почему не очень понимаю. Была тема про спирт со ссылкой на соответствующий раздел в минибизнесах. В оффе провисела 1 день. Я в оффе такую тему создал, потому что она разовая, в минибизнесах я полгода назад повесил замок на тематику. Мне иногда звонят и пишут с вопросами по дОбыче сырья . Решил 1 раз всколыхнуться и добыть всем страждущим товару единовременно. Но вопрос такой - тему снесли а кто, почему и т.п. не понимаю. С кем это можно обсудить? верните описание в этой же теме (я не помню кто ответил) как укорачивать ссылки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2014 г. Только одной мне кажется, что Лора сидит повторно в бане за одно и тоже нарушение правил? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2014 г. С Лоры бан снят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2014 г. А с какого фига, за одни и те же слова один и тот же модератор одному влепляет бан, а другому - только предупреждение? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2014 г. Бан Хе-Хемуль никак не отражается в списке банов, можно узнать причину такого несоответствия с правилами? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2014 г. Агафья писал(а) Sun, 21 December 2014 15:11Бан Хе-Хемуль никак не отражается в списке банов Это важно? Бан на сутки есть, механизмы бана есть разные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2014 г. terra писал(а) Sun, 21 December 2014 15:20Агафья писал(а) Sun, 21 December 2014 15:11Бан Хе-Хемуль никак не отражается в списке банов Это важно? Бан на сутки есть, механизмы бана есть разные. Хе-Хемуль один бан не остановит, а как показал мой опыт, модераторы сроки дают, ориентируясь на общий список забаненных, при этом убедить их в неправильности их действий невозможно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2014 г. а как реализована система повторно бана? ну например 4,5 и.т.д нарушение одного и того же правила? просто интерес где то есть статистика? а то в правилах прописали невнятный пункт Цитата:3. За последующие нарушения срок бана может изменяться в зависимости от частоты нарушений (поиск по нику в правом верхнем углу страницы), при этом конкретный вид нарушения значения не имеет: * Очередное нарушение совершено ранее 4 месяцев с момента выхода из предыдущего бана - срок увеличивается. * Очередное нарушение совершено позднее 4 месяцев с момента выхода из предыдущего бана - срок уменьшается (но не менее 1 дня). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2014 г. если 4 и 5 нарушения совершаются в пределах 4 месяцев, то срок бана увеличивается, как прописано: 1 день, 7 дней, 2 недели, месяц и т.д. Если нарушение №4 было более, чем четырех месяцев от третьего, то срок не увеличивается., т.е. снова будет 2 недели, как и за третье нарушение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2014 г. terra писал(а) Sun, 21 December 2014 15:20Агафья писал(а) Sun, 21 December 2014 15:11Бан Хе-Хемуль никак не отражается в списке банов Это важно? )))) Терра, ладно пользователь, но модератору, а тем более админу (пусть и нелегитимному) прикидываться дурачком -- не совсем правильно. По существу: за что забанен пользователь Бандеровец? В описании бана написано что забанила Терра (снова противозаконное говномодерирование ВНЕ полномочного раздела) и -- это даже хуже -- не написана ссылка КОНКРЕтНОГО поста с нарушением, написаны какие-то абстрактные слова про множественные посты про Украину и т.п. Это не законно. Должна быть указана ссылка на КОНКРЕТНЫЙ пост с нарушением, причём пост, тянущий на пожизненный бан. Запретите терре модерировать оффтопик! Она делает это не адекватно и не имеет права его модерировать!!! Терра как Бассманный суд в миниатюре, которому что-то всралось. Терра делает в оффтопике неправовую Россию в миниатюре, это неправильно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2014 г. (изменено) usart писал(а) Sun, 21 December 2014 21:15terra писал(а) Sun, 21 December 2014 15:20Агафья писал(а) Sun, 21 December 2014 15:11Бан Хе-Хемуль никак не отражается в списке банов Это важно? Бан на сутки есть, механизмы бана есть разные. Это важно. Т.к. при следующем нарушении я не могу узнать что бан повторный и дать больший срок, как положено Плохо, что тот, кто забанил Хе-Хемуль, не отписался. Непонятно, почему и непонятно, почему не через общую систему банов. Я этот вопрос задала в модераторсокой, ответа пока нет. Булавка, на счет модерирования оффтопика, ты повторяешься, уже скучно. Дальнейшее обсуждение, если нужно, в ЛС. Изменено 21 декабря 2014 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах