Please log in.

PoGo

Переход с 3*8,на 3*9 или 2*10.Как быть?

52 сообщения в этой теме

VORON писал(а) Thu, 02 April 2015 18:06

Причем тут переключатель? Новая манетка ХТ внезапно тоже переключает 2 передачи вверх и 3 вниз безо всякого колхоза.

при том, что чёткость переключения как раз на 90% от манетки зависит, а не от заднего переключателя. и если сравнивать, то сравнивать надо манетку плюс переклюк, что я и сделал.
0

Поделиться сообщением

В таком случае добавлю. Я в полном восторге от 10скор. манетки 785серии, причины 4: большой ход троса, тувей, мульти-чегототам(2 вверх, 3 вниз), разъёмный хомут.
0

Поделиться сообщением

охотно верю Smile
но деоровые - фигня.
если бы шимано до сих пор делали обратные переклюки, давно бы уже полностью перешёл на dynasys.
0

Поделиться сообщением

Прочитал ветку и задумался: как наверное грустно жить, если высчитываешь стоимость эксплуатации своего велосипеда Laughing Изменено пользователем Megolenin
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Thu, 02 April 2015 18:52
Andrej писал(а) Thu, 02 April 2015 16:40
Kostantin писал(а) Thu, 02 April 2015 15:39
При этом за одну десятковую цепь можно купить три восьмёрковые? =)

да. которые проходят в сумме меньше чем одна десяточная. а со сравнимым ресурсом в итоге и стоит сравнимо. только попробуй еще найди такую...

3 восьмёрки(те, которые в прошлом году 400р стоили) по кругу ходят у меня 8-10к км. У вас одна десятка столько ходит? Меня терзают смутные сомнения...

так-так, в прошлом году, за 400р, 10К км, по кругу? модель волшебных цепочек в студию!
0

Поделиться сообщением

Megolenin писал(а) Thu, 02 April 2015 19:55
Прочитал ветку и задумался: как наверное грустно жить, если высчитываешь стоимость эксплуатации своего велосипеда Laughing

И не говорите, езжу и плачу.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Thu, 02 April 2015 18:52

3 восьмёрки(те, которые в прошлом году 400р стоили) по кругу ходят у меня 8-10к км. У вас одна десятка столько ходит? Меня терзают смутные сомнения...

Одна цепь за 11$ ходит 8-10к ? Не верю!!!
Или 3 цепи в сумме ходят 10к?
Если 3 цепи, то это вполне реально, но большой экономии я тут не наблюдаю. Три цепи XT по кругу в сумме легко проходят 12-15 тысяч, каждая стоит 20$. И тогда в чем смысл восьмерки ? Экономия 20$ за сезон ?))) Вы серьезно ? ))) Изменено пользователем Megolenin
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Thu, 02 April 2015 16:29
PoGo писал(а) Thu, 02 April 2015 15:51
Дык,мою систему можно с 10 скоростными компонентами использовать? А если с неё снять одну звездочку и поставить вместо рокринг?

вполне можно и то и другое

Так.На моей системе написано что она под 9 скоростную трансмиссию.Т.е. расстояние между звездами и сами звезды под 9 скоростей.Нормально будет работать и с 10ой?
Можно ли вместо большой звезды поставить вот такой рок ринг
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/защита-звезд-алюминиевая-truvativ-am/rp-prod75683
0

Поделиться сообщением

PoGo писал(а) Thu, 02 April 2015 20:28
На моей системе написано что она под 9 скоростную трансмиссию.Т.е. расстояние между звездами и сами звезды под 9 скоростей.Нормально будет работать и с 10ой?

gtf1 писал(а) Sat, 27 December 2014 12:39
С другого велофорума:

"...Более того, многие сторонние производители звезд (TA, Middleburn, Stronglight, FRM и т.д.) не стали делать новые линейки по 10s (за исключением случая с BCD 80/120) и даже старые не изменили. Так что отличия скорее чисто символические и маркетинговые..."

Ну и уже с нашего форума )

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=171212&goto=17020547&rid=24734#msg_17020547

"На оранжевом форуме люди сравнивали SLX системы на 10 и 9 ск. толщина звёзд и расстояние между ними оказались идентичными."

0

Поделиться сообщением

Система работать будет, но на 10 скор. пер-пере крайние звёзды не 22-44, а 24 - 42.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Thu, 02 April 2015 20:13
Да пожалуйста. kmc z8.

Так и думал, что сказки. При моих условиях эксплуатации ни одна КМС на восьмерку (втч и эта) не отходила больше тысячи. Хуже были только нижние модели SRAM'а.
0

Поделиться сообщением

Andrej писал(а) Thu, 02 April 2015 23:06
Да пожалуйста. kmc z8.

Так и думал, что сказки. При моих условиях эксплуатации ни одна КМС на восьмерку (втч и эта) не отходила больше тысячи. Хуже были только нижние модели SRAM'а.

У вас сказки, у нас - реальность.
0

Поделиться сообщением

я ещё ни одну цепь больше 2000 км не смог использовать. ни шимано, ни срам, ни кмц, ни мише, причём без разницы, 8, 9 или 10 ск (мише правда только 10 ск были). а если нет разницы, буду ездить на 10 ск.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Thu, 02 April 2015 14:53
Andrej писал(а) Thu, 02 April 2015 23:06
Да пожалуйста. kmc z8.

У вас сказки, у нас - реальность.

Дай догадаюсь - ты их по плоскому Питеру используешь?
0

Поделиться сообщением

Цитата:

Истину глаголишь, боярин. И в болотах не топлю, в говны не макаю.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Fri, 03 April 2015 08:13
Цитата:

Истину глаголишь, боярин. И в болотах не топлю, в говны не макаю.

Мне кажется, что если измерить удлинение ваших цепей, то результаты вас удивят. Проще говоря, рубеж 0,75-1% удлинения (когда цепь надо менять) был пройден много тыщ км назад.
0

Поделиться сообщением

не совсем в тему но.

есть шансы подружить 8ск привод и 9ск задперекл ???
а то уж больно вкусное предложение сделали))
0

Поделиться сообщением

gaa411 писал(а) Fri, 03 April 2015 10:26
не совсем в тему но.

Совершенно никаких проблем.
0

Поделиться сообщением

gaa411 писал(а) Fri, 03 April 2015 10:26
не совсем в тему но.

Шиману ? Да , никаких проблем, ставил 9ск Деору на 8 ск трансмиссию
0

Поделиться сообщением

[quote title=Matrosskin писал(а) Fri, 03 April 2015 11:58]gaa411 писал(а) [/quote

Шиману ?

система,цепь шима, кассета срам всё 8ск и предлогают клюк иманетку срам х7 9ск Изменено пользователем gaa411
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Fri, 03 April 2015 12:11
должно сработать. +небольшой геморр с настройкой

девятерная манетка на восьмерной кассете? ну, 3-4 звезды можно сделать рабочими Smile
0

Поделиться сообщением

Если цепь регулярно (каждые 50-80км) смазывать, она ходит дольше. цепи разнашиваются, а не растягиваются.
Я в сезоны когда по 8-11 тыщ накатывал, включая зиму, менял в год 3-4 цепи и 3 из 4 там были недорогие Санрайзы. Оставшиеся Шимана 50-я, вроде, и пара Срамов 850. Да Срам вроде бы ходил побольше чем Санрайзы.
Город и покатушки.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Fri, 03 April 2015 12:16
Геолог писал(а) Fri, 03 April 2015 12:11
должно сработать. +небольшой геморр с настройкой

девятерная манетка на восьмерной кассете? ну, 3-4 звезды можно сделать рабочими Smile

С фига ли? Втыкал 8колесо в замен поломанного с 9кассетой, ехал без подстройки переклюка. На средней звезде спереду, сзаду нормально работало 6 звёзд.(понятно, что манетка на 8 решит проблему полностью).
0

Поделиться сообщением