Опубликовано: 2 апреля 2015 г. Всем привет! Имею на своем Specialized трансмиссию 3*8,хочу 3*9 или 2*10.Как с наименьшими затратами это сделать? Сейчас стоит:манетки Sram X4,система Truvativ Stylo 3.3 GXP 44/32/22,перпер Sram X5 и зад.пер. Sram X5. Будет ли моя система работать с 10 скоростными компонентами? Пока вижу-меняем манетки на Sram X5 на 9 или 10 скоростные(цена одинакова),меняем цепь на 9 или 10 ск.и меняем кассету на 9-10 ск,обязательно на пауке,ибо моя нынешняя кушает алю барабан на втулке Прошу совета.Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2015 г. А зачем оно тебе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2015 г. Возьму 8-ную ненужную трансмиссию. Могу поменять на что-нибудь. Сам использую только 8-ную трансмиссию, как наиболее надёжную и недорогую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2015 г. Kostantin писал(а) Thu, 02 April 2015 14:30А зачем оно тебе? Согласен,все и так работает отлично. Но:кассета на 8 звезд не выпускается на пауке,а эта жрет алюминиевый барабан на моей втулке,жалко её. Охота что современное 3*9 и выше. ВотЪ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2015 г. indi писал(а) Thu, 02 April 2015 14:36Возьму 8-ную ненужную трансмиссию. Могу поменять на что-нибудь. Сам использую только 8-ную трансмиссию, как наиболее надёжную и недорогую. Пока ничего не меняю.Хочу узнать о совместимости компонентов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2015 г. А не проще заменить барабан на стальной? Или втулку поставить без этих лайтовых заморочек? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2015 г. не стоит, проблем в обслуживании/эксплуатации будет значительно больше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2015 г. Harm писал(а) Thu, 02 April 2015 05:47не стоит, проблем в обслуживании/эксплуатации будет значительно больше. каких именно, расскажи пжста! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2015 г. O`K писал(а) Thu, 02 April 2015 14:49 каких именно, расскажи пжста! 10ка уже очень чувствительна к состоянию тросов и оплёток, регулировке, гнутости петуха (а он идеально ровным никогда не будет). Не раз приходилось сталкиваться с этой проблемой и в дороге, и на новых велосипедах. 8ка прощает многое и для обычной эксплуатации годится хорошо, для гонок 10ка (11sp?) может и лучше. Плюс на 8sp расходники дешевле и ходят долго, но доставать всё труднее, это да... 9ка тоже хорошо, но я перешёл на 8ку и теперь меньше заморачиваюсь с обслуживанием, работает всё очень чётко. ЗЫ. речь о компонентах уровня выше Deore, за более низкие группы и срам я промолчу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2015 г. Harm писал(а) Thu, 02 April 2015 15:10 ЗЫ. речь о компонентах уровня выше Deore, за более низкие группы и срам я промолчу. Лично мне очень нравятся манетки срам аттак в симбиозе с дьёрами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2015 г. indi писал(а) Thu, 02 April 2015 15:18 Лично мне очень нравятся манетки срам аттак в симбиозе с дьёрами. а мне нравятся камповские пистолеты с ультегровским задним переключателем, при этом можно использовать кассету как на 8, так и на 9, такие дела) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2015 г. Harm писал(а) Thu, 02 April 2015 15:10O`K писал(а) Thu, 02 April 2015 14:49 каких именно, расскажи пжста! 10ка уже очень чувствительна к состоянию тросов и оплёток, регулировке, гнутости петуха (а он идеально ровным никогда не будет). Не раз приходилось сталкиваться с этой проблемой и в дороге, и на новых велосипедах. 8ка прощает многое и для обычной эксплуатации годится хорошо, для гонок 10ка (11sp?) может и лучше. Плюс на 8sp расходники дешевле и ходят долго, но доставать всё труднее, это да... 9ка тоже хорошо, но я перешёл на 8ку и теперь меньше заморачиваюсь с обслуживанием, работает всё очень чётко. ЗЫ. речь о компонентах уровня выше Deore, за более низкие группы и срам я промолчу. 10ка так же пофигистична к грязи и состоянию тросов, как и восьмерка. только работает четче гораздо. ну и шедоу-переклюки вполне аргумент для перехода. цепи на 10ку почему-то у меня ходят дольше чем на 8ку... 9ка самый бестолковый вариант в данном случае. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2015 г. При этом за одну десятковую цепь можно купить три восьмёрковые? =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2015 г. Дык,мою систему можно с 10 скоростными компонентами использовать? А если с неё снять одну звездочку и поставить вместо рокринг? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2015 г. (изменено) Harm писал(а) Thu, 02 April 2015 15:10 ЗЫ. речь о компонентах уровня выше Deore, за более низкие группы и срам я промолчу. во-первых где это сейчас остались компоненты на 8 выше не то что деора, а хотя бы сам деор? во-вторых срам вообще работает заметно чётче шиманы того же уровня ps сменил 3х9 на 2х10 (правда вместе с байком целиком), вижу только плюсы Изменено 2 апреля 2015 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2015 г. PoGo писал(а) Thu, 02 April 2015 15:51Дык,мою систему можно с 10 скоростными компонентами использовать? А если с неё снять одну звездочку и поставить вместо рокринг? вполне можно и то и другое 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2015 г. Kostantin писал(а) Thu, 02 April 2015 15:39При этом за одну десятковую цепь можно купить три восьмёрковые? =) да. которые проходят в сумме меньше чем одна десяточная. а со сравнимым ресурсом в итоге и стоит сравнимо. только попробуй еще найди такую... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2015 г. AlexCrazy писал(а) Thu, 02 April 2015 16:28 во-первых где это сейчас остались компоненты на 8 выше не то что деора, а хотя бы сам деор? во-вторых срам вообще работает заметно чётче шиманы того же уровня ps сменил 3х9 на 2х10 (правда вместе с байком целиком), вижу только плюсы Деора на 8 нема, но про него и речи не шло, ведь так? А плюсы в 10ке безусловно видят те, кому эти дополнительные блинчики дают преимущество на гонке, обеспечивают нужный диапазон передач, ну или шаг в 1 зубчик на каждой звезде. В остальном: цепи уже, звезды гуще, зазоры меньше... Шаг вправо, шаг влево - и цепочка уже нежно трётся о соседнюю звезду или норовит на неё заскочить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2015 г. (изменено) Вас не поймешь, господа. Сначала вы говорите, что десятки чрезвычайно нежные и перестают работать от любой пылинки или дуновения ветерка. Потом вы намекаете, что десятки - сугубо для гоночного использования. Которое, как известно часто происходит с полным презрением к грязи, нагрузкам, правилам переключения, а любой сбой может из победителя сделать лузера. Вы уж определитесь наконец. Изменено 2 апреля 2015 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2015 г. Harm писал(а) Thu, 02 April 2015 16:54AlexCrazy писал(а) Thu, 02 April 2015 16:28 во-первых где это сейчас остались компоненты на 8 выше не то что деора, а хотя бы сам деор? во-вторых срам вообще работает заметно чётче шиманы того же уровня ps сменил 3х9 на 2х10 (правда вместе с байком целиком), вижу только плюсы Деора на 8 нема, но про него и речи не шло, ведь так? А плюсы в 10ке безусловно видят те, кому эти дополнительные блинчики дают преимущество на гонке, обеспечивают нужный диапазон передач, ну или шаг в 1 зубчик на каждой звезде. В остальном: цепи уже, звезды гуще, зазоры меньше... Шаг вправо, шаг влево - и цепочка уже нежно трётся о соседнюю звезду или норовит на неё заскочить. эк вас, дружищще! Эти аргументы были актуальны, когда 10ка была только в анонсе шиманы. С тех пор все гонцы и огромное количество катальцев перешли на 10ку и не грустят. Да звёзды стоят ближе, но и сами они Уже - зазоры достаточные. Новые манетки на 10 выбирают больше троса за 1 клик, чем старые на 9. Технология шедоу даёт чёткость не хуже чем у срама. Зад.пер шедоу есть и для 10 и для 8-9 трансмиссии. ИМХО шедоу деор будет работать лучше чем старый ХТ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2015 г. Andrej писал(а) Thu, 02 April 2015 16:40Kostantin писал(а) Thu, 02 April 2015 15:39При этом за одну десятковую цепь можно купить три восьмёрковые? =) да. которые проходят в сумме меньше чем одна десяточная. а со сравнимым ресурсом в итоге и стоит сравнимо. только попробуй еще найди такую... 3 восьмёрки(те, которые в прошлом году 400р стоили) по кругу ходят у меня 8-10к км. У вас одна десятка столько ходит? Меня терзают смутные сомнения... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2015 г. логика у всех своя... свои аргументы я привёл и доказывать, что в "Интернете кто-то не прав" не буду, это глупо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2015 г. Геолог писал(а) Thu, 02 April 2015 16:49ИМХО шедоу деор будет работать лучше чем старый ХТ. у меня есть и то и другое. оно не так. старый xt настроить для чёткой работы геморойнее, но у него есть два неоспоримых плюса 1) он переключает намного быстрее 2) если его "проапгрейдить" скусив перегородку в манетке, то он переключает несколько скоростей за раз в обе стороны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2015 г. dunkelfalke писал(а) Thu, 02 April 2015 19:02 2) если его "проапгрейдить" скусив перегородку в манетке, то он переключает несколько скоростей за раз в обе стороны. Причем тут переключатель? Новая манетка ХТ внезапно тоже переключает 2 передачи вверх и 3 вниз безо всякого колхоза. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2015 г. dunkelfalke писал(а) Thu, 02 April 2015 19:02Геолог писал(а) Thu, 02 April 2015 16:49ИМХО шедоу деор будет работать лучше чем старый ХТ. 2) если его "проапгрейдить" скусив перегородку в манетке, то он переключает несколько скоростей за раз в обе стороны. Это ты про манетку, а я именно про машинку\перекидку. И +1 к ВОрону 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах