Опубликовано: 30 сентября 2015 г. Где-то выше я обещал отчет по эксплуатации китайской карбоновой рамы) Посему, отчет: Китайкарбоновая рама, проехав пару сотен километров без большой жести, и поймала несколько трещин. Первая трещина была вызвана отчасти моей врожеднной криворукостью, отчасти плохим совпадением размеров подседельной трубы и отверстия в раме под неё. Но всё же криворукость решает: эпические разрушения Вторая трещина вызвана была эксплуатацией. Напомню, что жести рама не успела повидать: трещина в заднем пере Раму можно восстановить, но я решил, что это экономически нецелесообразно. Коли она начала ловить трещины сразу, дальше может быть только хуже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2015 г. (изменено) Да уж, а я думал что мне с Флюксей не повезло. От кого рама? вторая трещина точно карбон, может ЛКП? На Веломании неоднократно обсуждали похожие дефекты(трещины) и некоторые катаются дальше. --- Мой китай-карбон от Flyxii почти сразу крякнул в изначально дефектном месте (шток вилки с очень тонкими стенками), был отремонтирован (тут тема где-то есть) после "типа на спор" этот "шоссе-фреймсет" несколько раз грубо имели на условно горно-циклокроссовых трассах и на асфальте пару-тройку раз ему делали больно. 3х-тьфу терпит. Вцелом (точнее в деталях) качество изготовления моей флюксо-рамы.. оказалось удручающее, но сам карбон видимо не плох, мои 70кг держит. ДА, петух не выдержал - совсем из гогна порошкового был сделан. Рама дубовой не кажется, как я ранее боялся, вполне комфортная, но ощущения "гарантированной надежности"(как ХВЗ сталюга) не вызывает. Это ощущение трудно объяснить, особенно не имея опыта езды на подобных карбониях "эталонного" качества. Возможно это ощущение частично индуцировано первой поломкой и то, что я увидел в тех местах внутри, куда смог заглянуть... Была не долго ещё другая карборама, подороже, получше "выделанная", т.е. сравнить было с чем. Продалась, НППР и колесн. просвет сзади меньше чем хотелось оказался. Кроме того 2 руля (барана) успел поюзать. Один жесткий, весь круглого сечения - легкий и крепкий, хотя он не успел повидать жести со мной, я его чисто руками/весом перед установкой пытался ломать. Второй "аэро", верх более плоский, более играюще-флексовый, потяжелее (с дырками под внутр. проводку). Его руками было страшновато ломать.. странно, но почему-то не страшно было поставить и ездить... наверное оптому тчо он второй. На данный момент пережил пару-тройку падений ну и вышеобозначенные не простые дороги-грунты. Резюмируя, нормальный китай-карбон - на вид тоже самое, что стоит в наших магазах с наклейками Мерида, Куб и прочее - так же "пластмассово" звучит и так же выглядит, по кр. мере внешнее покрытие. Изменено 30 сентября 2015 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2015 г. Karel писал(а) Wed, 30 September 2015 22:44 От кого рама? вторая трещина точно карбон, может ЛКП? На Веломании неоднократно обсуждали похожие дефекты(трещины) и некоторые катаются дальше. Рама ноунейм с Али, но с красивой наклейкой Может и ЛКП, но если развалится где-нибудь на каменистом спуске - мало не покажется. Рентгена нет, чтобы просветить Karel писал(а) Wed, 30 September 2015 22:44 Мой китай-карбон от Flyxii почти сразу крякнул в изначально дефектном месте (шток вилки с очень тонкими стенками), был отремонтирован (тут тема где-то есть) после "типа на спор" этот "шоссе-фреймсет" несколько раз грубо имели на условно горно-циклокроссовых трассах и на асфальте пару-тройку раз ему делали больно. 3х-тьфу терпит. Вцелом (точнее в деталях) качество изготовления моей флюксо-рамы.. оказалось удручающее, но сам карбон видимо не плох, мои 70кг держит. Не смотря на негативный опыт, совсем от идеи китайкарбона не отказываюсь и тоже смотрю в сторону Флюкси. Но пока думаю. Karel писал(а) Wed, 30 September 2015 22:44 Кроме того 2 руля (барана) успел поюзать... Второй "аэро", верх более плоский, более играюще-флексовый, потяжелее (с дырками под внутр. проводку) Аналогично использую китайкарбоновый аэро-баран на шоссейнике (и аэро-подсидел заодно) и карбопалки на кантрийнике. Пока держутся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2015 г. Давно известно, что китайкарбон это лотерея с качеством. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2015 г. шансов мало, но можно попытать счастья с гарантией, если есть уверенность, что это именно трещина; или же ремонтировать, пока не случилась аварийная ситуация 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2015 г. (изменено) dan2k писал(а) Sun, 05 April 2015 16:06Давайте приклеивать багажник в другой ветке) У людей тут карбон пополам ломается на спуске с Вантового моста - а вы кресло вешайте!! Чтобы всем был понятен - насколько серьезный вопрос мы затрагиваем - фото одного джентельмена с нашего форума: фото Примерно такое же есть с подсиделом. Совсем забыл: на фото как раз крабон из КНР по словам автора. для сравнения фото "среза" моего руля Funn, он полностью карбоновый, хотя и облегченный... был Показать скрытый текст к сожалению на первом фото плохо видно детали, но пусть владелец и сравнивает)) Изменено 1 октября 2015 г. пользователем qrspeter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах