dan2k

Китайкарбон. Китайский карбон против самого себя

56 сообщений в этой теме

Мдась, так тада и на шоссер с таким же успехом можно бугагажник ставить.
А какие ключ. слова, чтобы посмотреть особенности крепления такого багажника в шопах?
И точно ли он на эксцентрик вешается или всеже на ось как-то?, она ведь поосновательнее.
0

Поделиться сообщением

можно и на шоссер.
на эксцентрик, просто более длинный, чтобы поместилось. tubus disco, к примеру, уже с таким эксцентриком идёт.
0

Поделиться сообщением

stask писал(а) Fri, 03 April 2015 16:52
dDEMONn писал(а) Fri, 03 April 2015 13:13
Посмотрев на карбоседло, моя пятая точка категорически запротестовала)

если кросскантри гонки ездить или тренировки в том же стиле, сидеть некогда, мне нравится. для покатушек - мазохизм.

Ну, всё время лосить стоя не получится. А в том, что карбоседло выдержит мой вес, появились серьезные сомнения после того, как я сломал стальные рамки на бруксе, который в свою очередь эксплуатировался в относительно спокойном режиме.
0

Поделиться сообщением

dDEMONn писал(а) Fri, 03 April 2015 19:31

Ну, всё время лосить стоя не получится.

Дело не в этом. Постоянно сел-встал получается. Незасидишся. При спокойной езде в основном сидишь - нужен комфорт
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Fri, 03 April 2015 18:55
А какие ключ. слова, чтобы посмотреть особенности крепления такого багажника в шопах?
И точно ли он на эксцентрик вешается или всеже на ось как-то?, она ведь поосновательнее.

Тадам
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Sat, 04 April 2015 00:15

Тадам

Шляпа, а не крепление. Осенью купил такой багажник - нифига этот эксцентрик не держит. Т.е идея-то хорошая, а вот реализация на конкретно этом багажнике не удалась - то ли ось эксцентрика из не того металла, то ли зажим не задался, но колесо относительно дропаутов гуляет. Очень не надежная конструкция, особенно - если 25 кг сверху кинуть (а иначе - зачем он вообще нужен?). В итоге - обточил уши крепления и прикрутил в отверстия на дропаутах ( стандартные для багажника у меня есть)
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Sat, 04 April 2015 00:29
Шляпа, а не крепление.

Втулки под сквозную ось 10мм. и кастомные оси, решат проблему )
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Fri, 03 April 2015 18:55

Тадам

Это какой то некошерный багажник. У тубуса спецэксцентрик.
Я имел в виду вот это: https://www.bike-components.de/de/tubus/Schnellspanneradapter-p11255/
ВассерВольф хвалил.
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Sat, 04 April 2015 00:29

Тадам

Шляпа, а не крепление. Осенью купил такой багажник - нифига этот эксцентрик не держит. Т.е идея-то хорошая, а вот реализация на конкретно этом багажнике не удалась - то ли ось эксцентрика из не того металла, то ли зажим не задался, но колесо относительно дропаутов гуляет. Очень не надежная конструкция, особенно - если 25 кг сверху кинуть (а иначе - зачем он вообще нужен?). В итоге - обточил уши крепления и прикрутил в отверстия на дропаутах ( стандартные для багажника у меня есть)

Сам багажник то хлипковат для 25кг. и узкий. На шоссер правда наверное - самое оно Smile

Спасибо всем, идея понятна и проще в реализации, чем те безобразия, что я было удумал ;(
0

Поделиться сообщением

Какой то извращенский форум, обсуждают как на карбошоссер повесить багажник Smile
И ведь багажника на 25 кг им мало !!! Нужно грузить на шоссеер не меньше полтинника Laughing
0

Поделиться сообщением

Megolenin писал(а) Sat, 04 April 2015 16:40
Какой то извращенский форум, обсуждают как на карбошоссер повесить багажник Smile
И ведь багажника на 25 кг им мало !!! Нужно грузить на шоссеер не меньше полтинника Laughing

Я тоже удивился, когда на почту стали приходить сообщения про багажник. Посмотрел название темы - карбон, а обсуждают багажники. У меня теперь когнитивный диссонанс Laughing
0

Поделиться сообщением

dDEMONn писал(а) Sat, 04 April 2015 16:47
Megolenin писал(а) Sat, 04 April 2015 16:40

Я тоже удивился, когда на почту стали приходить сообщения про багажник. Посмотрел название темы - карбон, а обсуждают багажники. У меня теперь когнитивный диссонанс Laughing

А началось все с моего вопроса про велокресло, который так и не обсудили, ну кроме Ворона.
А с багажником-то как раз все поняно, Тубус на эксцентрик и подседельный зажим специальный.
0

Поделиться сообщением

Давайте приклеивать багажник в другой ветке) У людей тут карбон пополам ломается на спуске с Вантового моста - а вы кресло вешайте!! Smile

Чтобы всем был понятен - насколько серьезный вопрос мы затрагиваем - фото одного джентельмена с нашего форума:

http://i.imgur.com/7CdXLVD.jpg

Примерно такое же есть с подсиделом.

Совсем забыл: на фото как раз крабон из КНР по словам автора. Изменено пользователем dan2k
0

Поделиться сообщением

dan2k писал(а) Sun, 05 April 2015 16:06
Давайте приклеивать багажник в другой ветке) У людей тут карбон пополам ломается на спуске с Вантового моста - а вы кресло вешайте!! Smile

А у меня титановый подседельник сломался во время приподнимания велосипеда за седло на выходе из квартиры. И что?
0

Поделиться сообщением

dan2k писал(а) Sun, 05 April 2015 15:06
У людей тут карбон пополам ломается на спуске с Вантового моста - а вы кресло вешайте!! Smile

чует моя задница, что не фса это, а подделка.
0

Поделиться сообщением

ИМХО, чел просто разогнался по "пешеходной дорожке" на Вантовом мосту и прилетел рулем в ее сужение:

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=getfile&id=128951&private=0
0

Поделиться сообщением

просто у меня никак не вяжутся фирменные карбоновый руль и вынос с манетками уровня альтус. зато подделок под фса я на алиэкспрессе видел дофига, они дешевле даже, чем рули без логотипов.

на одном немецком форуме человек жаловался, что ему такая подделка попалась, по сравнению с оригиналом стенки намного тоньше. Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sun, 05 April 2015 20:26

чует моя задница, что не фса это, а подделка.

так собственно о китай-карбоне тут речь и идёт Smile

0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sun, 05 April 2015 21:16

на одном немецком форуме человек жаловался, что ему такая подделка попалась, по сравнению с оригиналом стенки намного тоньше.

Фса в прошлом году предупреждали, что подделки с их логотипом наводнили рынок, китаезы трубку из стекловолокна оборачивают одним слоем карбона. В Англии такой подсидел чуть человеку задницу не проткнул в первой же поездке.
0

Поделиться сообщением

Про Вантовый мост - утка - для привлечения внимания) Никто с него не ехал и не огребал таким злым способом - надеюсь))

А фото - настоящее из темы в вело-торге - там как раз кто-то китайский карбон продает, подсидел вроде как. И вот это фото привели как аргумент против долговечности и вообще какой-то феноменальной прочности карбоновых деталюх из КНР.

0

Поделиться сообщением

Меня терзают смутные сомнения, а не пережат ли руль рулём так, что пошла продольная трещина и там, где труба из широкой сходит на узкую - там и сломалось.
Но по одной фотке сложно сказать.

P.S. из опыта личного ломания карбонового руля - оно не ломается как алюминий - на раз, типа "кряк и всё". Нет... карбон будет кряхтеть, стонать, слоиться, а потом уже обломится...
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Mon, 06 April 2015 05:42
Меня терзают смутные сомнения, а не пережат ли руль рулём так, что пошла продольная трещина и там, где труба из широкой сходит на узкую - там и сломалось.
Но по одной фотке сложно сказать.

P.S. из опыта личного ломания карбонового руля - оно не ломается как алюминий - на раз, типа "кряк и всё". Нет... карбон будет кряхтеть, стонать, слоиться, а потом уже обломится...

Меня терзают смутные сомнения, что это не карбон вовсе. В моем понимании карбон должен был дополнительно продольные трещины дать, а тут ровный поперечный слом. Больше похоже на стекловолокно обернутое карбоновым волокном в один слой.
0

Поделиться сообщением

Shur_shurich писал(а) Mon, 06 April 2015 19:26
Больше похоже на стекловолокно обернутое карбоновым волокном в один слой.

И как отличить? Если внутрь инспекционную камеру засунуть, будет видно?
Изменено пользователем Folken
0

Поделиться сообщением

Folken писал(а) Mon, 06 April 2015 12:09
Shur_shurich писал(а) Mon, 06 April 2015 19:26
Больше похоже на стекловолокно обернутое карбоновым волокном в один слой.

И как отличить? Если внутрь инспекционную камеру засунуть, будет видно?

Имеется ввиду - отличить пока оно в виде целого изделия? В таком случае не знаю. Я про конкретную фотку написал, в том ключе, что такие повреждения не характеризуют однозначным образом карбон в целом, даже китайкарбон.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас