Опубликовано: 3 апреля 2015 г. Мдась, так тада и на шоссер с таким же успехом можно бугагажник ставить. А какие ключ. слова, чтобы посмотреть особенности крепления такого багажника в шопах? И точно ли он на эксцентрик вешается или всеже на ось как-то?, она ведь поосновательнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2015 г. можно и на шоссер. на эксцентрик, просто более длинный, чтобы поместилось. tubus disco, к примеру, уже с таким эксцентриком идёт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2015 г. stask писал(а) Fri, 03 April 2015 16:52dDEMONn писал(а) Fri, 03 April 2015 13:13Посмотрев на карбоседло, моя пятая точка категорически запротестовала) если кросскантри гонки ездить или тренировки в том же стиле, сидеть некогда, мне нравится. для покатушек - мазохизм. Ну, всё время лосить стоя не получится. А в том, что карбоседло выдержит мой вес, появились серьезные сомнения после того, как я сломал стальные рамки на бруксе, который в свою очередь эксплуатировался в относительно спокойном режиме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2015 г. dDEMONn писал(а) Fri, 03 April 2015 19:31 Ну, всё время лосить стоя не получится. Дело не в этом. Постоянно сел-встал получается. Незасидишся. При спокойной езде в основном сидишь - нужен комфорт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2015 г. Karel писал(а) Fri, 03 April 2015 18:55Мдась, так тада и на шоссер с таким же успехом можно бугагажник ставить. А какие ключ. слова, чтобы посмотреть особенности крепления такого багажника в шопах? И точно ли он на эксцентрик вешается или всеже на ось как-то?, она ведь поосновательнее. Тадам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2015 г. Limon4ik писал(а) Sat, 04 April 2015 00:15 Тадам Шляпа, а не крепление. Осенью купил такой багажник - нифига этот эксцентрик не держит. Т.е идея-то хорошая, а вот реализация на конкретно этом багажнике не удалась - то ли ось эксцентрика из не того металла, то ли зажим не задался, но колесо относительно дропаутов гуляет. Очень не надежная конструкция, особенно - если 25 кг сверху кинуть (а иначе - зачем он вообще нужен?). В итоге - обточил уши крепления и прикрутил в отверстия на дропаутах ( стандартные для багажника у меня есть) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2015 г. Matrosskin писал(а) Sat, 04 April 2015 00:29Шляпа, а не крепление. Втулки под сквозную ось 10мм. и кастомные оси, решат проблему ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2015 г. Limon4ik писал(а) Sat, 04 April 2015 00:15Karel писал(а) Fri, 03 April 2015 18:55Мдась, так тада и на шоссер с таким же успехом можно бугагажник ставить. А какие ключ. слова, чтобы посмотреть особенности крепления такого багажника в шопах? И точно ли он на эксцентрик вешается или всеже на ось как-то?, она ведь поосновательнее. Тадам Это какой то некошерный багажник. У тубуса спецэксцентрик. Я имел в виду вот это: https://www.bike-components.de/de/tubus/Schnellspanneradapter-p11255/ ВассерВольф хвалил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2015 г. Matrosskin писал(а) Sat, 04 April 2015 00:29Limon4ik писал(а) Sat, 04 April 2015 00:15 Тадам Шляпа, а не крепление. Осенью купил такой багажник - нифига этот эксцентрик не держит. Т.е идея-то хорошая, а вот реализация на конкретно этом багажнике не удалась - то ли ось эксцентрика из не того металла, то ли зажим не задался, но колесо относительно дропаутов гуляет. Очень не надежная конструкция, особенно - если 25 кг сверху кинуть (а иначе - зачем он вообще нужен?). В итоге - обточил уши крепления и прикрутил в отверстия на дропаутах ( стандартные для багажника у меня есть) Сам багажник то хлипковат для 25кг. и узкий. На шоссер правда наверное - самое оно Спасибо всем, идея понятна и проще в реализации, чем те безобразия, что я было удумал ;( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2015 г. Какой то извращенский форум, обсуждают как на карбошоссер повесить багажник И ведь багажника на 25 кг им мало !!! Нужно грузить на шоссеер не меньше полтинника 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2015 г. Megolenin писал(а) Sat, 04 April 2015 16:40Какой то извращенский форум, обсуждают как на карбошоссер повесить багажник И ведь багажника на 25 кг им мало !!! Нужно грузить на шоссеер не меньше полтинника Я тоже удивился, когда на почту стали приходить сообщения про багажник. Посмотрел название темы - карбон, а обсуждают багажники. У меня теперь когнитивный диссонанс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2015 г. dDEMONn писал(а) Sat, 04 April 2015 16:47Megolenin писал(а) Sat, 04 April 2015 16:40Какой то извращенский форум, обсуждают как на карбошоссер повесить багажник И ведь багажника на 25 кг им мало !!! Нужно грузить на шоссеер не меньше полтинника Я тоже удивился, когда на почту стали приходить сообщения про багажник. Посмотрел название темы - карбон, а обсуждают багажники. У меня теперь когнитивный диссонанс А началось все с моего вопроса про велокресло, который так и не обсудили, ну кроме Ворона. А с багажником-то как раз все поняно, Тубус на эксцентрик и подседельный зажим специальный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2015 г. (изменено) Давайте приклеивать багажник в другой ветке) У людей тут карбон пополам ломается на спуске с Вантового моста - а вы кресло вешайте!! Чтобы всем был понятен - насколько серьезный вопрос мы затрагиваем - фото одного джентельмена с нашего форума: Примерно такое же есть с подсиделом. Совсем забыл: на фото как раз крабон из КНР по словам автора. Изменено 5 апреля 2015 г. пользователем dan2k 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2015 г. ну в рамах вроде как карбон несколько потолще 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2015 г. dan2k писал(а) Sun, 05 April 2015 16:06Давайте приклеивать багажник в другой ветке) У людей тут карбон пополам ломается на спуске с Вантового моста - а вы кресло вешайте!! А у меня титановый подседельник сломался во время приподнимания велосипеда за седло на выходе из квартиры. И что? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2015 г. dan2k писал(а) Sun, 05 April 2015 15:06У людей тут карбон пополам ломается на спуске с Вантового моста - а вы кресло вешайте!! чует моя задница, что не фса это, а подделка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2015 г. ИМХО, чел просто разогнался по "пешеходной дорожке" на Вантовом мосту и прилетел рулем в ее сужение: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2015 г. (изменено) просто у меня никак не вяжутся фирменные карбоновый руль и вынос с манетками уровня альтус. зато подделок под фса я на алиэкспрессе видел дофига, они дешевле даже, чем рули без логотипов. на одном немецком форуме человек жаловался, что ему такая подделка попалась, по сравнению с оригиналом стенки намного тоньше. Изменено 5 апреля 2015 г. пользователем dunkelfalke 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2015 г. dunkelfalke писал(а) Sun, 05 April 2015 20:26 чует моя задница, что не фса это, а подделка. так собственно о китай-карбоне тут речь и идёт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2015 г. dunkelfalke писал(а) Sun, 05 April 2015 21:16 на одном немецком форуме человек жаловался, что ему такая подделка попалась, по сравнению с оригиналом стенки намного тоньше. Фса в прошлом году предупреждали, что подделки с их логотипом наводнили рынок, китаезы трубку из стекловолокна оборачивают одним слоем карбона. В Англии такой подсидел чуть человеку задницу не проткнул в первой же поездке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2015 г. Про Вантовый мост - утка - для привлечения внимания) Никто с него не ехал и не огребал таким злым способом - надеюсь)) А фото - настоящее из темы в вело-торге - там как раз кто-то китайский карбон продает, подсидел вроде как. И вот это фото привели как аргумент против долговечности и вообще какой-то феноменальной прочности карбоновых деталюх из КНР. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2015 г. Меня терзают смутные сомнения, а не пережат ли руль рулём так, что пошла продольная трещина и там, где труба из широкой сходит на узкую - там и сломалось. Но по одной фотке сложно сказать. P.S. из опыта личного ломания карбонового руля - оно не ломается как алюминий - на раз, типа "кряк и всё". Нет... карбон будет кряхтеть, стонать, слоиться, а потом уже обломится... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2015 г. O`K писал(а) Mon, 06 April 2015 05:42Меня терзают смутные сомнения, а не пережат ли руль рулём так, что пошла продольная трещина и там, где труба из широкой сходит на узкую - там и сломалось. Но по одной фотке сложно сказать. P.S. из опыта личного ломания карбонового руля - оно не ломается как алюминий - на раз, типа "кряк и всё". Нет... карбон будет кряхтеть, стонать, слоиться, а потом уже обломится... Меня терзают смутные сомнения, что это не карбон вовсе. В моем понимании карбон должен был дополнительно продольные трещины дать, а тут ровный поперечный слом. Больше похоже на стекловолокно обернутое карбоновым волокном в один слой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2015 г. (изменено) Shur_shurich писал(а) Mon, 06 April 2015 19:26 Больше похоже на стекловолокно обернутое карбоновым волокном в один слой. И как отличить? Если внутрь инспекционную камеру засунуть, будет видно? Изменено 6 апреля 2015 г. пользователем Folken 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2015 г. Folken писал(а) Mon, 06 April 2015 12:09Shur_shurich писал(а) Mon, 06 April 2015 19:26 Больше похоже на стекловолокно обернутое карбоновым волокном в один слой. И как отличить? Если внутрь инспекционную камеру засунуть, будет видно? Имеется ввиду - отличить пока оно в виде целого изделия? В таком случае не знаю. Я про конкретную фотку написал, в том ключе, что такие повреждения не характеризуют однозначным образом карбон в целом, даже китайкарбон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах