Please log in.

Jarick

Так какой руль лучше?

43 сообщения в этой теме

Matrosskin писал(а) Thu, 26 March 2015 23:00

Шикарно отжимается кстати, при условии отжимания на кулаках(руль то ещё идержать надо, не только запястьями опираться на него).

а вот амортизировать падение при таком положении кистей чревато ломанием запястий
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 26 March 2015 23:01
Matrosskin писал(а) Thu, 26 March 2015 23:00

Шикарно отжимается кстати, при условии отжимания на кулаках(руль то ещё идержать надо, не только запястьями опираться на него).

а вот амортизировать падение при таком положении кистей чревато ломанием запястий

Тогда руль должен быть в районе 81 см, как ограничительные ризки на штанге - самое безопасное положение для локтевого, плечевого и лучезапясного сустава, к этому еще и наиболее скорректированная работа мышц при таком положении (ну понятно, +/- пару сантиметров под индивидуальную физиологию). Но вот рулей почему-то таких не делают. Наверно, есть причина ?
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Thu, 26 March 2015 23:12
Но вот рулей почему-то таких не делают. Наверно, есть причина ?

Неправильный ответ. Делают. 800мм - нормальная ширина руля, у меня стоит 790, один широченный шкаф юзает мотокроссовый 850мм, не помню, вроде кроссовые рули и до 900 бывают для тех кто в плечах под метр. Причина, ограничивающая ширину руля это длина рук райдера, если её не хватит то он не сможет полноценно перемещаться по кокпиту, я вот обнаружил что когда нужно вывесить задницу за ось заднего колеса, держусь более узким хватом чем обычно. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

а еще на claasic-cycle есть рули и по 1000, и по 1200мм))
а ТС даже не сказал, где и как ему ездить, а мы тут обсуждаем даунхилл какой-то, и на каком руле лучше отжиматься... безотносительно области применения можно долго спорить, почему 800мм оглобля лучше/хуже чем баран)))
0

Поделиться сообщением

Да, рули годная тема Wink

ProteKtor писал(а) Thu, 26 March 2015 16:54
iveco писал(а) Thu, 26 March 2015 16:52
с рулём 740

В лифт не влезет, на балкон не пронести Sad

- 720 влазит во всюда.

А вот с углом, ох и было их, ну не считая палок и райзеров, 15, 25, 45, потом 35 градусов, щаз наверное 30 будет и ... ещё какая нибудь хрень Smile

https://img-fotki.yandex.ru/get/15507/41834212.7b/0_84299_3623322a_L.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/3415/41834212.7b/0_84298_e6420f34_L.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/6443/41834212.71/0_7020a_9b1842fb_L.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/6435/41834212.6d/0_6e5b3_9a1b73c5_L.jpg Изменено пользователем HardDen
0

Поделиться сообщением

Цитата:
А вот с углом, ох и было их, ну не считая палок и райзеров, 15, 25, 45, потом 35 градусов, щаз наверное 30 будет и ... ещё какая нибудь хрень

один сломал же уже (или не один?..), пора задумываться о чем-то более брутальном.
и это, ТСу лень открутить два болтика и поменять одну палку на другую, а ты тут со своими картинками)))
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Fri, 27 March 2015 13:44

а ТС даже не сказал, где и как ему ездить

дык какой вопрос - такой и ответ. Оглоблей рулить удобнее и тормозить с ней можно лучше а на баране можно нагнуцо пониже. А я считаю что оглобля везде лучше кроме шоссейника, в походе на ней даже спать получалось, а вот насколько я знаю, все попытки заснуть на баране (без лежака) заканчивались просыпанием уже в полёте.
0

Поделиться сообщением

зато в пробках баран - король! Ну и прочие узкие, типа буллхорнов и просто коротких палок.
В любую щель без вазелина проскочишь Laughing
0

Поделиться сообщением

Пардонте не сказал о тс : Cube ACID 29.
Когда покупал продавец порекомендовал сменить вынос на более длинный и поставить прямой руль, да от коллег по pin-mix`у слышал совет о смене изогнутого на прямой руль.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
зато в пробках баран - король! Ну и прочие узкие, типа буллхорнов и просто коротких палок.
В любую щель без вазелина проскочишь

как-то в городе встретил одного чела на каком-то древнем классическом шоссере, но с палкой, обрезанной сантимов под 30. ну и несколько км с ним проехались. ладно что он носился как угорелый (с такими прикольно иногда погонять, одному как-то мотивации не хватает), а падэдэ ему не указ (а вот такое не одобряю и другим не советую), так он со своим огрызком просачивался в такие места, что аж жуть...
на самом деле, гораздо сложнее психологически заставить себя где-то пролезть иной раз, даже с узким рулем - видишь, что физически проходишь, но вдруг что, вдруг камешек какой подвернется неудачно, или урод какой прижмет...
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Fri, 27 March 2015 15:29
Цитата:
В любую щель без вазелина проскочишь

как-то в городе встретил одного чела на каком-то древнем классическом шоссере, но с палкой, обрезанной сантимов под 30. ну и несколько км с ним проехались. ладно что он носился как угорелый (с такими прикольно иногда погонять, одному как-то мотивации не хватает), а падэдэ ему не указ (а вот такое не одобряю и другим не советую), так он со своим огрызком просачивался в такие места, что аж жуть...
на самом деле, гораздо сложнее психологически заставить себя где-то пролезть иной раз, даже с узким рулем - видишь, что физически проходишь, но вдруг что, вдруг камешек какой подвернется неудачно, или урод какой прижмет...

Просачиваться пробках, както стрёмно, тык как уж не безопасно это.
0

Поделиться сообщением

я вот вдоль всяких автобусов не боюсь ездить - бывает катишься чуть ли не шоркая курткой по борту. А иногда стремно лезть в какую-нибудь щель между машинами, т.к. кажется, что машина вот-вот дернется и меня в этой щели зажмет.
Автобус-то, если стоит - никуда не денется. А если медленно едет и начинает зажимать (меня так на мосту чуть не прижали к высокой мостовой перегородке), то можно оттормозиться и просто пропустить его.
Но все равно с рулем 42 мне гораздо кайфовее, чем с рулем 56
0

Поделиться сообщением

гастарбайкеры любят так ездить, кстати. некоторые особо хардкорные даже тормоза перевернуть не удосуживаются))
0

Поделиться сообщением

Как вообще можно советовать руль без входных данных о стиле катания?

PS. но я в любом случае за баран Smile
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Sat, 28 March 2015 22:53
Как вообще можно советовать руль без входных данных о стиле катания?

PS. но я в любом случае за баран Smile

Спор ни о чем. А вот кто-нибудь из олдфагов, колхозил на свой дроческоп автомобильную баранку? Я так, не делал, мы гнули в кузне мотокроссовые.
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Fri, 27 March 2015 14:01
https://img-fotki.yandex.ru/get/15507/41834212.7b/0_84299_3623322a_L.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/3415/41834212.7b/0_84298_e6420f34_L.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/6443/41834212.71/0_7020a_9b1842fb_L.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/6435/41834212.6d/0_6e5b3_9a1b73c5_L.jpg

Денис, а что за такой интересный руль у тебя? Неужели с таким изгибом удобно ездить?
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sun, 29 March 2015 22:09
Денис, а что за такой интересный руль у тебя? Неужели с таким изгибом удобно ездить?

ГЫ ... Wink

Какой из Question

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас