Hello World!

indi

Не пора ли ставить шипы?

3 618 сообщений в этой теме

так неужели в финке покрыхи продаются в обычной сетевой призме? Типа пришел за хлебушком и взял швальбу?

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 9 часов назад:

В принципе я так наверное и поступлю. На НГ как раз поеду в Финляндию и покрыхами отоварюсь. Так что парочку лишних покрых могу тоже захватить, для страждущих.

Мм, я подумаю над предложением и скажу че как :)

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 1 час назад:

так неужели в финке покрыхи продаются в обычной сетевой призме? Типа пришел за хлебушком и взял швальбу?

Что б у нас так было

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 2 часа назад:

Дык да. Мы сами в покатушки финские когда ездили, я в Иматре прям в призме затаривался дефицитными камерами на свой туринг. То есть выглядит, как у нас в каком-нибудь ашане: идешь, сначала посуда всякая, шмотки, хозинвентарь, потом вот велотовары начинаются, далее овощи-фрукты и прочая еда. Только вот, в отличие от нашего ашанского асортимента, у финнов там продаются вполне себе годные расходники. Те же вот камеры например я взял континенталь. Покрышек там тоже висело куча разных, на любой вкус.

0

Поделиться сообщением

ну в принципе логично - у них же возле каждой двери по пять великов валяется, а значит вело-товары всегда нужны

Блинский! хочу такие покрышки, но пока в пролете (новый год, будь он не ладен)

0

Поделиться сообщением

а вообще вот эта дешевая двурядка (на чайнике по 1400, кстати, но там нет 700х30) она на льду как себя ведет? Есть от нее какой-то прок?

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 4 минуты назад:

а вообще вот эта дешевая двурядка (на чайнике по 1400, кстати, но там нет 700х30) она на льду как себя ведет? Есть от нее какой-то прок?

на давлении 1 атм еще можно что-то ощутить, а так нет))

даже между 50-ми марафонами и спайкерами разница ощутима, хотя обе, по сути, 4-х рядки.

раньше был прикол, когда ездили по чОрному льду ладоги, если был оч сильный фронтальный ветер, некоторые на 2-х рядке просто не могли ехать)))

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 12 минуты назад:

на давлении 1 атм еще можно что-то ощутить, а так нет))

На давлении 1 можно ощутить что велосипед не едет. :)Я езжу на W106, дык их наоборот надо качать по максимуму до 4 очков - тогда шипы работают.  На низком давлении тупо проминаются внутрь и получается как без шипов.

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 4 минуты назад:

На давлении 1 можно ощутить что велосипед не едет. :)Я езжу на W106, дык их наоборот надо качать по максимуму до 4 очков - тогда шипы работают.  На низком давлении тупо проминаются внутрь и получается как без шипов.

можно) но зависит от покрытия) я, правда, теоретег, на 2х рядке не ездил, хз как оно.

на марафонах 50мм я езжу на давлении 1.5-2атм при весе 65. побольше когда сухо и мало льда, поменьше когда каша и бугристый лед. какой профит от двухрядки мне вообще непонятно, попробовал бы, но покупать не хочется))

0

Поделиться сообщением

вот пример: ледяная дорога со всякими колеями и впадинами-буграми (этакие ледяные волны). На таком покрытии, я так понимаю, двурядка особо кайфа не прибавляет.

а 4-рядка? дает полный контроль над ситуацией или ее тоже может сорвать?

я все пытаюсь понять - будет ли для меня какой-то плюс по сравнению с обычными сликами 700х28:)

но что-то мне подсказывает, что даже двурядка должна дать какой-то плюс

0

Поделиться сообщением

Ездил и на двух- (Nokian W106), и на четырехрядках (раньше Марафоны, сейчас Nokian W240, Continenetal Spike 240). MTB 26"

Двухрядки: лучше, чем без шипов. Позволяет уверенно ехать по более-менее ровному льду без резких маневров. Тормозит предсказуемо. На ямах-буграх мотает, но можно удержаться. Ледяные колеи опасны

Четырехрядки (Нокиан/Конти):  значительно лучше двухрядок. Обычные ледяные неровности едутся, из неглубокой колеи тоже вылезается без особых проблем. Конечно, можно сорваться в юз резким торможением или соскользнуть с поребрика и залечь. Примерно похоже, как на мокрой грунтовке на хорошей кросс-кантрийной резине: можно многое, но нужно включать мозг

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 12 часа назад:

всё так, да. за сахаром пришёл, купил еще и покрышек.

Денис_Сергеевич сказал(а) 9 часов назад:

у меня двухрядка 35. после летних сликов очень хорошо и по каше и по льду.

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 20.12.2017 в 08:18:

Конечно продают. Можно конти, можно швальбу.

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 23 часа назад:

вот пример: ледяная дорога со всякими колеями и впадинами-буграми (этакие ледяные волны). На таком покрытии, я так понимаю, двурядка особо кайфа не прибавляет.

а 4-рядка? дает полный контроль над ситуацией или ее тоже может сорвать?

Помню, ездил с девушкой по таким дорогам, у неё была двухрядка, у меня четырехрядка: она постоянно падала, я - нет.

Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

Это невалидный тест. Нужно чтобы навыки вождения велосипеда были одинаковые, т.е. один и тот же человек на разных покрышках в одних и тех же условиях должен проехать.

Изменено пользователем lol_wut
0

Поделиться сообщением

ну вот на той дороге, где я падал на сликах, я вчера упал пешком, а сегодня там застряло 2 фуры и "типагазель". Шипованный фольксваген еле-еле вырулил с утра - все время куда-то сползал.

Жуткое дело эта промзона :)

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 41 минуту назад:

Помню, ездил с девушкой по таким дорогам, у неё была двухрядка, у меня четырехрядка: она постоянно падала, я - нет.

И теперь у вас 8 рядка?

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 1 час назад:

И теперь у вас 8 рядка?

Теперь девушка вышла за муж и велики ей даром не нужны)

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 4 минуты назад:

ваще это было не по-джентельменски, сажать девушко на двухрядко, а самому йэхать рядом на 4х)))

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 8 минут назад:

ваще это было не по-джентельменски, сажать девушко на двухрядко, а самому йэхать рядом на 4х)))

Надобно было вообще поступить соломоново: на оба вела четырёхрядку вперед поставить, а двухрядку назад

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 22 минуты назад:

Надобно было вообще поступить соломоново: на оба вела четырёхрядку вперед поставить, а двухрядку назад

точно, а потом уже говорить: резина у нас была одинаковая, но девушка постоянно падала...)

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 36 минут назад:

Ну можно же по-жентельменски каждый раз протягивать руку, чтобы девушке было легче встать. Снег стряхнуть по-жентельменски. Т.е., возможностей для жентельменства куда как больше.

0

Поделиться сообщением

Девушек много, а я один) к тому же 26 натянуть на 28 непросто.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 2 часа назад:

Ужас :(:| жаль ее, искренне

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 20.12.2017 в 12:52:

можно) но зависит от покрытия) я, правда, теоретег, на 2х рядке не ездил, хз как оно.

на марафонах 50мм я езжу на давлении 1.5-2атм при весе 65. побольше когда сухо и мало льда, поменьше когда каша и бугристый лед. какой профит от двухрядки мне вообще непонятно, попробовал бы, но покупать не хочется))

Я на тех же марафонах - не ниже 3 АТМ, сзади вообще стараюсь ок 4 держать (если в тепле качать). Накат отличный сохраняется при таком давлении.

0

Поделиться сообщением