Опубликовано: 30 ноября 2017 г. lol_wut сказал(а) 51 минуту назад: похожая по уровню злобности Kenda Klondike все равно не дает расслабиться в условиях коричневой слежавшейся каши и бугристым льдом под ней М-да, тут, пожалуй, только фэт спасет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2017 г. Николай Б. сказал(а) 10 часов назад: По снегу в парке марафоны - прямо скажем, не очень. Спускать давление не хотелось, т.к. парковых дорожек у меня было не так много, но марафоны не очень-то и годятся для экспериментов с малым давлением. Так что в компромиссе между накатом и устойчивостью явно выигрывает накат. Наверное, на спайкерах было бы ехать стабильнее и мягче, в том числе и в каше на проезжей части (самый ответственный момент - чтоб под колеса не угодить) - но велосипед при этом вряд ли бы нормально катил. Если брать самую легкую версию спайкеров, то катят они замечательно, от летних отличить сложно, разве что шумят. Но не 100% гарантия все равно, балансировать и быть аккуратным все равно надо. добавлено меньше минуты спустя Николай Б. сказал(а) 9 часов назад: М-да, тут, пожалуй, только фэт спасет. Фэт не спасет, народ по городской скользкоте на фэтах раскладывается вполне успешно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2017 г. (изменено) Николай Б. сказал(а) 11 час назад: Ну, кто там собирался ставить шиповку в январе? Сегодня получил боевое крещение. Наездил ок. 30 км по центру. Ну что, чудес на зимних марафонах (ок. 200 шипов) ждать не приходится, по снежно-реагентной каше, которая, к сожалению, собирается мгновенно по краю проезжей части, здорово возит - так что при первой возможности надо уходить на набережные или тротуары. Зато на твердой поверхности - сколь угодно скользкой - марафоны держат хорошо, лучше, чем подошвы зимних ботинок. В общем, упасть - не упал, но нужна предельная концентрация, и лучше больше 22-25 км/ч особо не гнать. Обычная же скорость у меня сегодня крутилась вокруг 15-18 км/ч. По снегу в парке марафоны - прямо скажем, не очень. Спускать давление не хотелось, т.к. парковых дорожек у меня было не так много, но марафоны не очень-то и годятся для экспериментов с малым давлением. Так что в компромиссе между накатом и устойчивостью явно выигрывает накат. Наверное, на спайкерах было бы ехать стабильнее и мягче, в том числе и в каше на проезжей части (самый ответственный момент - чтоб под колеса не угодить) - но велосипед при этом вряд ли бы нормально катил. По каше и швалбы носит. Признаю, сегодня на лете не оч, с утра около 9 не было снекопада, асфальт сухой, кроме говнолина под паркунами в правом ряду, сейчас я бы не сунулся на дорогу, благо до работы и обратно все по тротуарам обьезжается, будь у мну зимнебайк, который не жалел и обслуживать не надо (в т.ч. лить масло на цепь и т.д) . а так я обладатель одного мтб, и мне его откровенно жаль, что летит такое говнище не систему. Надобно бы придумать какую нибудь защиту, чтобы не говнилось все Изменено 1 декабря 2017 г. пользователем AlexRims 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2017 г. AlexRims сказал(а) 14 минуты назад: По каше и швалбы носит Еще как носит. Вчера было стремно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2017 г. (изменено) AlexRims сказал(а) 32 минуты назад: Надобно бы придумать какую нибудь защиту, чтобы не говнилось все Ну я вот гигантский брызговик приделал на переднее крыло. Очень годно спасает от потоков грязи в цепь. Мыть цепь теперь просто на порядок реже приходится. Брызги небольшие разве что от заднего колеса немного прилетают. Если еще и с этим что-то сделать, то можно вообще забыть о том, что такое грязная цепь. Из минусов: нарушаются эстетические представления о красоте велосипеда у некоторых людей, которые оный брызговик видят. Изменено 1 декабря 2017 г. пользователем lol_wut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2017 г. Вчера по автоколее с трамбованным снегом 2 км проехал без шипов и проблем. При поворотах и пробивке гребней притормаживал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2017 г. AlexRims сказал(а) 34 минуты назад: . а так я обладатель одного мтб, и мне его откровенно жаль, что летит такое говнище не систему. Надобно бы придумать какую нибудь защиту, чтобы не говнилось все Нормальное переднее крыло + брызговик почти до земли. Система и ноги чистые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2017 г. (изменено) Alex HiNT сказал(а) 21 минуту назад: Нормальное переднее крыло + брызговик почти до земли. Система и ноги чистые. Я про цепь и переклюк. Крыло сзади полноразмерное, спереди крыло вообще для 29 колеса, щиток под рамой Изменено 1 декабря 2017 г. пользователем AlexRims 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2017 г. AlexRims сказал(а) 8 минут назад: Я про цепь и переклюк. Крыло сзади полноразмерное, спереди крыло вообще для 29 колеса, щиток под рамой Откуда летит ? У меня на ноги и систему (переглюка у меня нету) летит спереди если нету брызговика. Также очень желательно переднее крыло увеличенной длины. Обычное т.н. полноразмерное крыло торчит вперед практически параллельно земле.Грязь вылетает вперед, захватывается набегающим воздухом и летит обратно, не успевая упасть. Я ставлю на перед заднее крыло, которое охватывает колесо гораздо больше - впереди оно заканчивается примерно на 10 часов. Идеал был бы на 9 часов, но копроэкономическая промышленность таких не делает. Также поверх цепи имеется колпак. Сзади обычное т.н. полноразмерное крыло. Вот с него грязь всегда падает ввниз, т.е. на задний переклюк, которогого у меня нет. защиться можно было бы удлиннив колпак цепи - и тут эти производители сэкономили на спичках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2017 г. AlexRims сказал(а) 18 минут назад: спереди крыло вообще для 29 колеса, щиток под рамой Не спасет это все от засирания цепи. В нее бьет струя из под переднего колеса, прямой наводкой. Брызговик же струю отсекает. В качестве побочного эффекта еще и ноги чистые будут, заодно. Так что только брызговик. Никакие щитки и прочие ухищрения не спасут (разве что кроме экзотики вроде гофры на цепь, кожухов итд., но это все синглспидно-планетарные дела). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2017 г. Грязь отрывается перпендикулярно окружности, при незакрытой четверти колеса достаёт выше колен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2017 г. lol_wut сказал(а) 16 минут назад: Не спасет это все от засирания цепи. В нее бьет струя из под переднего колеса, прямой наводкой. Брызговик же струю отсекает. В качестве побочного эффекта еще и ноги чистые будут, заодно. Так что только брызговик. Никакие щитки и прочие ухищрения не спасут (разве что кроме экзотики вроде гофры на цепь, кожухов итд., но это все синглспидно-планетарные дела). Брызговик (самодельный?), который крепится к крылу переднего колеса? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2017 г. AlexRims сказал(а) 40 минут назад: Брызговик (самодельный?), который крепится к крылу переднего колеса? Да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2017 г. AlexRims сказал(а) 40 минут назад: Брызговик (самодельный?), который крепится к крылу переднего колеса? Да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2017 г. AlexRims сказал(а) 52 минуты назад: Брызговик (самодельный?), который крепится к крылу переднего колеса? Именно. Причем свисать он должен практически до земли. У меня сантиметра 3-4 зазор между нижним краем брызговика и землей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2017 г. (изменено) lol_wut сказал(а) 01.12.2017 в 14:25: Именно. Причем свисать он должен практически до земли. У меня сантиметра 3-4 зазор между нижним краем брызговика и землей А не болтается ли он, задевая покрышку? Или нужен пластмассовый материал? Изменено 2 декабря 2017 г. пользователем Николай Б. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2017 г. Со следующей недели обещают минус, судя по сегодняшней погоде, будет каток. Пожалуй ошипуюсь. Что скажут шиповальщики : надобно сразу два колеса шиповать ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2017 г. AlexRims сказал(а) 38 минут назад: Со следующей недели обещают минус, судя по сегодняшней погоде, будет каток. Пожалуй ошипуюсь. Что скажут шиповальщики : надобно сразу два колеса шиповать ? Конечно 2, осадки и небольшой минус грядут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2017 г. Ломоносов - льда нет, сегодня катался на обычной резине. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2017 г. igla2020 сказал(а) 5 часов назад: Конечно 2, осадки и небольшой минус грядут. Я вот ошиповал оба колеса, и не жалею. Очень неприятное ощущение, когда заднее колесо уводит в сторону. Хотя и не смертельно, в отличие от переднего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2017 г. (изменено) Николай Б. сказал(а) 40 минут назад: Я вот ошиповал оба колеса, и не жалею. Очень неприятное ощущение, когда заднее колесо уводит в сторону. Хотя и не смертельно, в отличие от переднего. Мороз отменили который должен был со вторника начаться. Но шипы не снему, моё здоровье дороже. Лучше бы уже мороз был. Занос переднего куда опаснее заднего. Изменено 2 декабря 2017 г. пользователем igla2020 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2017 г. Николай Б. сказал(а) 7 часов назад: А не болтается ли он, задевая покрышку? Или нужен пластмассовый материал? У меня из резинового коврика вырезан. Болтается, но не сильно. Колесо не задевает. По ветру развевается, можно мониторить визуально силу встречного ветра, в качестве побочной опции ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2017 г. igla2020 сказал(а) 41 минуту назад: Мороз отменили ... Но шипы не снему да у нас может быть теперь на пару месяцев будет стабильный "+", и что, ездить без смысла на шипах? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2017 г. В прошлые годы они по месяцу прогнозировали через 3 дня мороз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2017 г. Костя сказал(а) 1 час назад: В прошлые годы они по месяцу прогнозировали через 3 дня мороз. Летом? Непримомню прошлой зимой, что бы + месяц держался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах