Опубликовано: 20 ноября 2017 г. igla2020 сказал(а) 19 минут назад: Одного раза хватит шлепнутся на проезжей части, что бы осознать опасность. Не такая и дорогая зимняя резина. Каждый сам делает свой выбор. Так не о дороговизне речь, а о целесообразности использования...я исходя из своего опыта рассуждаю, и исходя из прошлых ЗиМ, все говорит не в пользу шиповки, лично я поставлю её где ть в январе, а вы как хотите, я ж ничего против не имею катате хоть летом шипами, никто ж против не скажет, хотя будут смотреть косо, да... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2017 г. AlexRims сказал(а) 41 минуту назад: Где кто бился?? За городом наверное? И то, гололеда то не было, или был ?на парашютной близко его нет... добавлено 4 минуты спустя Так вы сравните скорости водил, и веловодил, а потом делайте выводы, кому нужнее шиповка, хотя многим и она не помогает...бьются аки дебилы...как в нашей раше : секаса осена не хватает, насяльника. Мозгов вам не хватает, а не секаса. Я не говорю, что шиповка совсем не нужна, отнюдь! Но не раньше января, точно Как раз на не переуботом оффтопе по нашему плоскачу можно передвигаться условно безопасно, хотя это, конечно-же, дебилизм, но таких дебилов, к сожалению, хватает. А вот на велосипеде, как выше писали, достаточно одного квадратного сантиметра льда под передним колесом - и ты в раскоряку на асфальте, а при движении по ПЧ - это смертельная опасность. Те, кто уже в этом сезоне побился, отписывались выше в этой ветке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2017 г. (изменено) AlexRims сказал(а) 1 час назад: Где кто бился?? За городом наверное? И то, гололеда то не было, или был ?на парашютной близко его нет... Неделю назад тротуары в районе Выборгской были покрыты сплошным слоем гладкого льда (ака "гололёд"). С шипами только на переде ехать там было увлекательно. Вообще, чтобы разбиться, хватит и куска льда 1х1 метр в неудачном месте. Тут уже каждый сам решает. Изменено 20 ноября 2017 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2017 г. kommon сказал(а) 5 часов назад: Не понял сарказма. сарказм очевиден - нет льда - не нужны шипы. А ваш сказки, что "достаточно один раз за зиму попасть на 10 кв см льда,... хирурги очень дорогие... оставьте для форума перестраховщиков. Хорошо,что я завёл 2 комплекта колёс, можно ставить шипы когда нужно, прямо перед поездкой, а не сразу на пол года. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2017 г. ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: Хорошо,что я завёл 2 комплекта колёс, можно ставить шипы когда нужно, прямо перед поездкой, а не сразу на пол года. Согласен, хорошо что завели, а я вот еще не успел. А пока, если бы я не ошиповался на выходных, спрогнозированные синоптиками неожиданные утренние заморозки на этой неделе означали бы для меня либо судорожную переобувку вместо завтрака, либо отказ от утренней велопоездки. Да еще и симпатичные новенькие марафоны так давно просились на прикатку, как им отказать PS ну и, как говорят мои зарубежные коллеги, safety first! Хотя, это я, пожалуй, тоже оставлю для форума перестраховщиков 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2017 г. AlexRims сказал(а) 20 часов назад: Я написал слово не по - русски? Нет. Я к тому, что у велосипедиста вся нагрузка очень даже не лишняя ProteKtor сказал(а) 16 часов назад: Хорошо,что я завёл 2 комплекта колёс, можно ставить шипы когда нужно Какая-то полумера! Не проще ли выбрать подходящий велосипед перед поездкой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2017 г. Ботаник сказал(а) 1 час назад: Какая-то полумера! Не проще ли выбрать подходящий велосипед перед поездкой? Не дохрена ли велосипедов? Найнер, шоссе, тцринг и два для города? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2017 г. ProteKtor сказал(а) 6 минут назад: Найнер, шоссе, тцринг и два для города? Хм... у тебя нет фэта и подвесов?? Ладно, это я флужу (зависть) - совсем уже зажрались - запасные колеса для городского! Я вот резину меняю два раза в год, почти по календарю, на городском и все. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2017 г. имхо, если вам не прям принципиально ехать на велике на работу, то пару сомнительных дней можно и на других видах транспорта покататься. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2017 г. nebeleben сказал(а) 1 минуту назад: имхо, если вам не прям принципиально ехать на велике на работу, то пару сомнительных дней можно и на других видах транспорта покататься. Я уже давно забыл как оно на энтом транспорте ездить. Тут примерно с месяц назад проехал на автобусе пару раз - всё так в новинку выглядит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2017 г. Alex HiNT сказал(а) 30 минут назад: Я уже давно забыл как оно на энтом транспорте ездить. Тут примерно с месяц назад проехал на автобусе пару раз - всё так в новинку выглядит. Я на днях тоже, как из глубокой деревни)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2017 г. (изменено) Дорогие камераден унд партайгеноссен! А как именно надо прикатывать шипы? Почитав ваши мнения, я в итоге выбрал марафон винтер 2.0 на переднее колесо, ибо за город зимой вряд ли соберусь, сзади - тоже марафон, 1.6. Обе покрыхи новые. Начать ездить на них можно с появлением льда - или "прикатывать" надо 40-50 км по чистому асфальту? Понимаю, что нельзя резко тормозить. А еще что? Изменено 21 ноября 2017 г. пользователем Николай Б. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2017 г. (изменено) Николай Б. сказал(а) 26 минут назад: Дорогие камераден унд партайгеноссен! А как именно надо прикатывать шипы? Почитав ваши мнения, я в итоге выбрал марафон винтер 2.0 на переднее колесо, ибо за город зимой вряд ли соберусь, сзади - тоже марафон, 1.6. Обе покрыхи новые. Начать ездить на них можно с появлением льда - или "прикатывать" надо 40-50 км по чистому асфальту? Понимаю, что нельзя резко тормозить. А еще что? Перевод указания из каталога швальбы: "Для уверенности в перманентном закреплении шипов, покрышки необходимо прикатывать в течение примерно 40 км по асфальту, избегая быстрых разгонов и резких торможений." И ничего более. Очевидно, что давление в покрышке должно быть таким, при котором шипы контактируют с асфальтом, т.е. (в случае марафонов) близким к нижней границе допуска, т.к. в том же каталоге швальба сообщает: "шипы наилучшим образом работают на льду при минимальном давлении, в то время как на максимальном давлении покрышки можно использовать на не обледенелых дорогах с минимальным шумом (от соприкосновения шипов с асфальтом)" Изменено 21 ноября 2017 г. пользователем kommon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2017 г. Николай Б. сказал(а) 30 минут назад: марафон винтер 2.0 на переднее колесо, ибо за город зимой вряд ли соберусь, сзади - тоже марафон, 1.6. чтобы резать снежную чачу до асфальта , считается что чем уже шиповка тем лучше. чтобы не проваливаться в снег чем шире покрышка, тем лучше есть ли смысл ставить сзади узкую покрышку,а спереди широкую? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2017 г. Николай Б. сказал(а) 35 минут назад: надо 40-50 км по чистому асфальту или заваленному снегом. На дорогах льда не так уж и много. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2017 г. Николай Б. сказал(а) 3 часа назад: Дорогие камераден унд партайгеноссен! А как именно надо прикатывать шипы? Почитав ваши мнения, я в итоге выбрал марафон винтер 2.0 на переднее колесо, ибо за город зимой вряд ли соберусь, сзади - тоже марафон, 1.6. Обе покрыхи новые. Начать ездить на них можно с появлением льда - или "прикатывать" надо 40-50 км по чистому асфальту? Понимаю, что нельзя резко тормозить. А еще что? и всё, что ещё может быть то? Аккуратно на поворотах, разметке, рельсах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2017 г. Ботаник сказал(а) 9 часов назад: совсем уже зажрались - запасные колеса для городского! Хозяйке на заметку: внутренняя поверхность двухстенных ободьев - отличная питательная среда для гниения алюминия при участии солёной водички, заливающейся через дырки для спиц. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2017 г. VORON сказал(а) 3 минуты назад: Ботаник сказал(а) 10 часов назад: совсем уже зажрались - запасные колеса для городского! Хозяйке на заметку: внутренняя поверхность двухстенных ободьев - отличная питательная среда для гниения алюминия при участии солёной водички, заливающейся через дырки для спиц. кто вообще сказал, что это для городского? Это для финско-воскресного. И что ты предлагаешь? Ездить на одинарных ободах? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2017 г. VORON сказал(а) 46 минут назад: Хозяйке на заметку: внутренняя поверхность двухстенных ободьев - отличная питательная среда для гниения алюминия при участии солёной водички, заливающейся через дырки для спиц. Тем не менее, ободья это переживут. Спицы сгниют и втулки сгниют, ободья лишь слегка покроются белым оксидом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2017 г. VORON сказал(а) 10 часов назад: Хозяйке на заметку: внутренняя поверхность двухстенных ободьев - отличная питательная среда для гниения алюминия при участии солёной водички, заливающейся через дырки для спиц. Спасибо. Но, меня больше беспокоят канавки на ободе от тормозов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2017 г. VORON сказал(а) 11 час назад: Хозяйке на заметку: внутренняя поверхность двухстенных ободьев - отличная питательная среда для гниения алюминия при участии солёной водички, заливающейся через дырки для спиц. а еще говорят, что алю ниппели разъедает протекшим герметиком)) страшно жить, верно?)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2017 г. nebeleben сказал(а) 1 минуту назад: а еще говорят, что алю ниппели разъедает протекшим герметиком)) страшно жить, верно?)) Алю-ниппели - это вообще зло. Они в какой-то момент тупо разваливаться начинают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2017 г. VORON сказал(а) 55 минут назад: Алю-ниппели - это вообще зло. Они в какой-то момент тупо разваливаться начинают. А обыкновенные авто-ниппели из чего? этож как везти должно, чтобы долго ездить и начали разваливаться ниппели? Не замечал у себя такого... Ботаник сказал(а) 21.11.2017 в 11:42: Нет. Я к тому, что у велосипедиста вся нагрузка очень даже не лишняя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2017 г. AlexRims сказал(а) 4 минуты назад: А обыкновенные авто-ниппели из чего? этож как везти должно, чтобы долго ездить и начали разваливаться ниппели? Не замечал у себя такого... Что такое авто-ниппели? Не первый и не второй раз встречаю упоминания про то, что либо ниппель развалился при попытке исправить восьмерку, либо просто лопнул на ровном месте. Спроси Полуду, он на лопнувших алю-ниппелях собаку съел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2017 г. VORON сказал(а) Только что: Что такое авто-ниппели? Не первый и не второй раз встречаю упоминания про то, что либо ниппель развалился при попытке исправить восьмерку, либо просто лопнул на ровном месте. Спроси Полуду, он на лопнувших алю-ниппелях собаку съел. Ну толстые такие стандартные а есть всякие престо - тесто, ну ещё всякие разные, я ставлю за 200р камеру, не люблю эти нововведения с камерами, дорогие и ничем не отличаются 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах