Аноним1

Мультитулы

73 сообщения в этой теме

Кроме мультитулов Laserman есть качественные мультитулы, но дешевле. Что скажите про фирму RemiLing ?
0

Поделиться сообщением

Кроме лазермана мне не удалось сломать швейцарский викторинос.
Всё остальное попадавшее мне в руки жило недолго.
0

Поделиться сообщением

Качественные только leatherman, victorinox и wenger. Остальное - ширпотреб
0

Поделиться сообщением

Borman WG-AIM писал(а) Sun, 15 March 2015 18:58
мультики Ganzo

SOG еще.

НО я не особо понимаю необходимость. КОгда иду работать - нужна эффективность, и удобнее и быстрее работать нормальным инструментом. А когда не надо - тогда не надо. Иначе можно превратиться в жилетку имени Анатолия Вассермана

https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSRQkxdo5fy2Bm3918pfixDTqroH6QN1nreJBbJE0ZwXlm4Xtr_EA
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Sun, 15 March 2015 20:58
НО я не особо понимаю необходимость.

Удобно наличием на кармане в любой момент. Нормальные инструменты оно ни в коей мере не заменяет, но порой выручает очень сильно. Изменено пользователем gtf1
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Sun, 15 March 2015 21:16
AS писал(а) Sun, 15 March 2015 20:58
НО я не особо понимаю необходимость.

Удобно наличием на кармане в любой момент. Нормальные инструменты оно не в коей мере не заменяет, но порой выручает очень сильно.

По пути из дома на работу, например? Вдруг попадется плохо прикрученная, но очень нужная, бесхозная вещь? Laughing

Не, понятно, что я на велосипеде выезжаю с мини-набором инструментов, но он так же далек от мультитула в виде лезермана, как и от нормального инструмента.
0

Поделиться сообщением

Мой leatherman squirt es4 полноценно заменяет большинство инструментов на работе, недостает только бокорезов и часовых отверток. Более того все что в нём есть качественнее того,чем я пользуюсь на работе.
ПС я электротехник
Изменено пользователем Cujo
0

Поделиться сообщением

Езжу с мультитулом Суслотех, купленным в Спортмастере Shocked
Пока не сломался, и предпосылок нет - сталь качественная.
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Sun, 15 March 2015 21:19
По пути из дома на работу, например? Вдруг попадется плохо прикрученная, но очень нужная, бесхозная вещь? Laughing

Раз попался системный блок - раскрутил )

В целом, удобно наличие всего сразу "в одном флаконе". Стропорез? Пожалста! Нож? Сколько угодно...Плоская, крестовая, мелкая плоская? Опять же, их есть ) Напильник ( с прямой и Х-образной насечкой ), не часто, но бывает кстати. Плоскогубцы с тонкими носами, тоже в кассу. Даже открывашка для консервов и то пару раз пригодилась. Отдельный кайф, это правильного вида штопор )) Не единожды, "старая гвардия" накупив винищща имела грустный вид и сморщенные морды, потому как в запале штурма сельских магазов, про то как это открывать никто не думал. Ну и тут я, весь в белом...= )))
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Sun, 15 March 2015 21:42
Мой leatherman squirt es4 полноценно заменяет большинство инструментов на работе, недостает только бокорезов и часовых отверток. Более того все что в нём есть качественнее того,чем я пользуюсь на работе.
ПС я электротехник

Стриппер вижу, но диапазон фиговый, на слаботочку не потянет.
Кримпер? нету, а у меня без наконечников ни один монтаж не обходится.

Отвертка с тонки длинным жалом для клеммников, типа UT-4 от феникса, самые обычные ведь. Со стержнем ф3? Нету.

Изоляция двойная, что б под напряжением протянуть? Ага, нету.

Ключик на 10, что б гайку на шпильке М6, что обычно под заземлением шкафа подтянуть, либо провод добавить? нема.

Я сам приборные шкафчики иногда собираю, когда аврал и рук не хватает, но такого мультитула точно не хватит.

Электро-отвертка, обычных ключей набор, набор головок, стрипперов 2-3 штуки разных, кримперов 4 вида под разные клеммы и наконечники.

И отдельно клещи с гидравликой под концы силового провода от 4 до 120 квадратов.

Если так подходить, то обычными медицинскими ножницами можно как мультитулом пользоваться, изоляцию резать, концом винты крутить, возле ручек гайки хватать =)

Я не к тому, что инструмент плохой, не, вполне нормальный мультитул для "вдруг чего то надо будет зачистить в щите". НО не для основной работы.
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Sun, 15 March 2015 21:45

В целом, удобно наличие всего сразу "в одном флаконе". Стропорез? Пожалста! Нож? Сколько угодно...Плоская, крестовая, мелкая плоская? Опять же, их есть ) Напильник ( с прямой и Х-образной насечкой ), не часто, но бывает кстати. Плоскогубцы с тонкими носами, тоже в кассу. Даже открывашка для консервов и то пару раз пригодилась. Отдельный кайф, это правильного вида штопор )) Не единожды, "старая гвардия" накупив винищща имела грустный вид и сморщенные морды, потому как в запале штурма сельских магазов, про то как это открывать никто не думал. Ну и тут я, весь в белом...= )))

Большинство этого есть в обычном ноже типа "швейцарский", за пару сотен. В моем китайском, нормального качества, еще и вилка-ложка есть =) Кроме плоскогубцев, пожалуй.

Зачем для этого покупать какие то буржуйские пассатижжи, по цене целого чемодана инструмента? Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

я инженер-электротехник - сижу с паяльником - платы паяю Smile
мне нужны самые маленькие три стриппера, пинцет - плоскогубцы, кусачики, отвертки - побольше и поменьше, скальпель (кстати нож у этого лезермена скорее скальпель), напильник и ножницы - все надо. Бокорезов нехватает ну и отверток побольше надо разных Изменено пользователем Cujo
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Sun, 15 March 2015 21:57

а не электроник ли? Да и пайка, в конторе у монтажниц одних бокорезов 3-4 вида, под разные кусы.

Я платы проектирую, ну и шкафы тоже с платами приходится и проектировать, с иногда собирать, дабы понимать что творишь Cool

А то бывает наезжаю - фигню запроектировали, собрать нельзя, а ты такой приходишь - шмык-шмяк и собрал =) Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Sun, 15 March 2015 21:59

а не электроник ли?

ну как сказать, САУ - это скорей электротехника, чем электроника
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Sun, 15 March 2015 21:56
Зачем для этого покупать какие то буржуйские пассатижжи, по цене целого чемодана инструмента?

Ну мое чудо-юдо, стоило менее 400 )
0

Поделиться сообщением

За дешевле не скажу, но силовые мультитулы Victorinox своих денег стоят. Тип такого. Все что внутри исправно режет, кусает, пилит, долбит и протыкает не один год.
0

Поделиться сообщением

psycho писал(а) Sun, 15 March 2015 22:03
За дешевле не скажу, но силовые мультитулы Victorinox своих денег стоят. Тип такого. Все что внутри исправно режет, кусает, пилит, долбит и протыкает не один год.

вот в этом и дело, ими можно работать много и долго, не боясь что сломаются
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Sun, 15 March 2015 21:57
мне нужны самые маленькие три стриппера, пинцет - плоскогубцы, кусачики, отвертки - побольше и поменьше, скальпель (кстати нож у этого лезермена скорее скальпель), напильник и ножницы - все надо. Бокорезов нехватает ну и отверток побольше надо разных

Ну на рабочем то месте, когда сидишь с паяльником, очень неудобно, если инструменты вместе в одном мультитул-ноже, а не отдельно.
А так то "викторинос" -- качественные.
0

Поделиться сообщением

Какой смысл крутых/дорогих мультитулов для вела ? с собой одного шестигранника за 15 рублей хватит за глаза и выжимки за 100 р. ., Хотя ,если велосипед ведро помойное,которое разваливается на ходу., то гора крутого инструментария наверное будет нужна )
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Sun, 15 March 2015 22:43
Какой смысл крутых/дорогих мультитулов для вела ? с собой одного шестигранника за 15 рублей хватит за глаза и выжимки за 100 р. ., Хотя ,если велосипед ведро помойное,которое разваливается на ходу., то гора крутого инструментария наверное будет нужна )

Одного не хватит, надо несколько
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Sun, 15 March 2015 22:43

всякое бывает Laughing
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=kmKjWxWcoZY#t=39
0

Поделиться сообщением

Уже 15 лет использую инструменты лазерман.
Качество адекватно цене. Последние 4 года использую лазерман wave. Я им даже несколько раз как кирпечем гвозди забивал а он все равно почти как новый.
Это прилюдия, практика показывает что для ремонта и настройки велосипеда лазерман не удобен. Специальные велосипедные мультитулы тоже не удобные, по крайней мере я удобных не встречал. Практичнее всего простые шестигранники, набором продающиеся в любом веломагазине. Цена вопроса 100-150 рублей.
Хотя в походы всегда беру лазерман. Им тупо можно делать просто все, хоть деревце спилить, хоть рыболовные крючки подточить )
Если есть деньги на лазерман то стоит задушить жабу и взять именно его. Короче девайс маст хэв Surprised

P/S
Один раз использовал лазерман как на видео по ссылке выше, только в ногу воткнулся острый сучек, да еще и обломился сука.

Для ТС, если решишь брать лазерман бери у ребят с ганзы у них цены адекватные не то что в магазине. Изменено пользователем Megolenin
0

Поделиться сообщением

Megolenin писал(а) Sun, 15 March 2015 15:38
Специальные велосипедные мультитулы тоже не удобные, по крайней мере я удобных не встречал.

Мультитул нужен для того, чтобы возить его в заднем кармане веломайки на всякий случай. Для стационарного использования, конечно, инструмент в ассортименте гораздо удобнее.
Сам пользую вот такой:
http://www.bike24.com/i/p/2/7/6972_00_d.jpg

всё, что может понадобиться "на пожар". Плюс выжимка удобная.
0

Поделиться сообщением

лично я понял что речь идет не о мультитулах для вела, а рабочих
в общем тут как с велосипедами, если не планируешь кататься больше 200-300 км в год - пойдет и ашан, если хочешь использовать часто то нужно брать чтото подороже
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас