Опубликовано: 16 марта 2015 г. (изменено) AS писал(а) Sun, 15 March 2015 21:19По пути из дома на работу, например? Вдруг попадется плохо прикрученная, но очень нужная, бесхозная вещь? Именно так была раздобыта помпа для стиралки Ariston, которая в машине в буквальном смысле развалилась неделей раньше Без мультитула хрен бы я ее на улице демонтировал. Но у меня из LEATHERMANовских наверно самый неправильный мультитул - Skeletool CX Давно хочу разжиться титановым чарджером, но пока не срастается. Изменено 16 марта 2015 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2015 г. Таскаю с собой Лазерман Чардж + переходник под стандартные биты + несколько ходовых бит. Компактно и удобно. До этого пробовал разные ноунеймы - и ломались они в самый не подходящий момент, а так как тул в принципе есть смысл использовать только в отсутсвии другого инструмента, то поломки были вдвойне печальны. На Ганзе можно было взять за весьма разумные деньги ( до прыжков курса естественно) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2015 г. gusevod писал(а) Mon, 16 March 2015 09:25Без мультитула хрен бы я ее на улице демонтировал. Вот, живой пример! )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2015 г. (изменено) AS писал(а) Sun, 15 March 2015 21:56 Зачем для этого покупать какие то буржуйские пассатижжи, по цене целого чемодана инструмента? По цене чемодана - не надо, но Leatherman Squirt стоит двадцать баксов (черт, уже тридцать, сорри) - по курсу годовалой давности это чашка кофе с пирожным. Я тоже давний довольный владелец сего инструмента (только версии PS4, без стрипперов) и считаю, что он давно себя окупил Пассатижи бывают нужны гораздо чаще, чем лезвие ножа. Еще был Скелетул CX, но недавно печально лишился его в аэропорту. Впрочем, надо сказать, для большинства задач сквирт не хуже, а места занимает меньше, и не раздражает службы безопасности А вот большие инструменты (сурдж, например) - действительно, сомнительные девайсы. Удобство в эксплуатации у них сильно хуже отдельных, с собой таскать такую махину тоже не станешь без надобности, в общем, ни то ни сё С другой стороны, чтобы раз в год отпилить дощечку, вырезать заплатку из жестки или проковырять дырку в гипрочной перегородке, этот инструмент годится, а с квартиры на квартиру его проще перевозить, чем ящик инструмента; так что они все же имеют право на жизнь, но не годятся ни для edc, ни для проф. применения. Изменено 17 марта 2015 г. пользователем Ytsejamm3r 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2015 г. Еще мультитулы делает Gerber и True Utilities. Для вела наверно лучше специализированный набор инструментов и маленький мультитул в виде пассатижей. Я раскошелился на Alien от Topeak, так как был случай, что у группы в 8 человек не нашлось шестигранника на 8 подтянуть ведущему шатун. Зато теперь этим Алиеном можно разобрать весь вел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2015 г. (изменено) Тоже очень класная штука. Пользуюсь много лет, всем советую. Новый девайс от лазермана, правда ценник немного кусачий Изменено 17 марта 2015 г. пользователем Megolenin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2015 г. Вопросик, есть сардж титаниум, полноразмерный, был в подарочном наборе с ножиком и мальком, как называется хрень, за которую привязывается веревочка по английски, типа место для нее есть а хрень докупается отдельно, хочу докупить, а то он у меня пару раз уже чуть с лодки не нырнул, иногда мне рыбу в лодку поднимать не хочется чтоб ее не травмировать - выгодней отцепить забортом, но вот для ножика не очень 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2015 г. (изменено) dr_TPig писал(а) Tue, 17 March 2015 11:46Вопросик, есть сардж титаниум, полноразмерный, был в подарочном наборе с ножиком и мальком, как называется хрень, за которую привязывается веревочка по английски, типа место для нее есть а хрень докупается отдельно, хочу докупить, а то он у меня пару раз уже чуть с лодки не нырнул, иногда мне рыбу в лодку поднимать не хочется чтоб ее не травмировать - выгодней отцепить забортом, но вот для ножика не очень "Чардж титаниум" наверное? Там есть же встроенное ухо для веревки, как и в вэйве. Ухо утоплено в корпус, там, где кончик пилы. Открой пилу и вытолкни его наружу отверткой. На картинке видно, где оно. &t=50 Чертов движок! С 50й секунды смотреть Изменено 17 марта 2015 г. пользователем Kostantin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2015 г. (изменено) Ytsejamm3r писалА вот большие инструменты (сурдж например) - действительно, сомнительные девайсы.Чево??? dr_TPig писал(а) Tue, 17 March 2015 11:46Вопросик, есть сардж титаниум. Как называется хрень, за которую привязывается веревочка по английски?Сходи на Ганзу, в "К-П С-Пб", там эти "Lanyard Ring" продавали отдельно. Ты уверен, что встроенной хрени нет? Я когда рассматривал свой, обнаружил такое встроенное, но не с круглой дыркой как опциональное, а прямоугольной. В отсеке с напильнегом его видно. Так что у тебя: сУрдж или Чардж ? англичанин хренов Изменено 17 марта 2015 г. пользователем Удав 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2015 г. Веревка (шнур) называется темляк. По английски sword knot 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2015 г. Удав писал(а) Tue, 17 March 2015 11:59 Так что у тебя: сУрдж или Чардж ? англичанин хренов [sərj] - садж))) вот такой http://www.myleatherman.ru/collection/Polnorazmernye-multituly-Leatherman/product/multitul-leatherman-surge-podarochnaia-upakovka там какие-то были буковки еще, не помню, давно подарила жена. tti кажись 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2015 г. В surge тоже есть кольцо. В том же месте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2015 г. Если брать на Ганзе, то не забывать интересоваться книжечкой-гарантийкой по месту обитания. Я умудрился лопнуть корпус у СайдКика лезермановского. Заменили на новый с витрины в "Рыбачке" по гарантии. А так меняют при отсылке в Москву оф. дилеру. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2015 г. dr_TPig писал[sərj] - садж)))Я и говорю - англичанин хренов Сурдж по-русски титановый. Я про Сурдж и писал, открой пилу/напильник и посмотри внимательно, должна быть эта штука. Могу паракорда отрезать (если не лень его как-то забрать), у мну три мотка разных цветов лежат. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2015 г. surge титановый, кстати, не бывает. Титановый только charge. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2015 г. Ytsejamm3r писал(а) Tue, 17 March 2015 09:27 По цене чемодана - не надо, но Leatherman Squirt стоит двадцать баксов (черт, уже тридцать, сорри) - по курсу годовалой давности это чашка кофе с пирожным. Я тоже давний довольный владелец сего инструмента (только версии PS4, без стрипперов) и считаю, что он давно себя окупил Пассатижи бывают нужны гораздо чаще, чем лезвие ножа. Ну, начнем с того, что он все же 36,85 бакинских MSRP имеет, это ближе к 40, нежели к 30. Сейчас это ~2200, по 61 за бакс. А у нас в рознице? http://www.ozon.ru/context/detail/id/6477067/ мда... 4 с небольшим. Ладно, что можно купить на 2200? вполне себе чемодан: http://www.ulmart.ru/goods/735424 http://www.ulmart.ru/goods/488630 И даже по курсу годовалой давности, это не пироженка + чашка, а как минимум 3 литра пива + закуска. Но ладно, нужен мультитул, можно иметь. Но чем плох китайские за пару сотен? тот же функционал, для разовой работы хватит. А для постоянной все равно нужен нормальный одиночный инструмент. Например, часто бывает нужно одновременно и отверткой покрутить, и ключем или плоскогубцами подержать =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2015 г. (изменено) У меня лезерман чарж титановый, вещь необходимая мне в работе - я инженер по всякой аудио видео и прочей съёмочной технике, на монтаже инструмент всегда на поясе под рукой и за смену пригождается не менее 50 раз. Отвалившийся bnc обжать, фильтр отрезать, вилку розетку починить и т п прямо на месте. Наибольшая функциональность достигается в паре с синей изолентой или гаферским тейпом Серьёзно им работать конечно не имеет смысла, но "в поле" что либо подкрутить отрезать починить самое то. Для велосипеда не очень удобен имхо - большой и много лишнего в нем, компактный мультитул с шестигранниками и выжимкой намного практичнее, хотя лезерманом починить байк тоже можно запросто. Изменено 19 марта 2015 г. пользователем GRiNWOOD 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2015 г. Все дело в том что Leatherman хороший инструмент, которым можно работать. Китайские поделки - мягкие, шаткие и весьма хрупкие. Разваливаются после пары десятков использований. И инстурментом их назвать можно с натяжкой. Это просто игрушки, или даже просто хлам. Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2015 г. AS писал(а) Thu, 19 March 2015 10:45 Но чем плох китайские за пару сотен? тот же функционал, для разовой работы хватит. А для постоянной все равно нужен нормальный одиночный инструмент. Например, часто бывает нужно одновременно и отверткой покрутить, и ключем или плоскогубцами подержать =) Тем, что кусачки не перекусывают, нож не режет и не затачивается, пила не пилит, шило - штамповка в 5 мм толщиной, отвертки сворачиваются, накладки отваливаются, все это люфтит и в конечном итоге разваливается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2015 г. [quote title=AS писал(а) Thu, 19 March 2015 10:45]Ytsejamm3r писал(а) Tue, 17 March 2015 09:27 Но ладно, нужен мультитул, можно иметь. Но чем плох китайские за пару сотен? тот же функционал, для разовой работы хватит. А для постоянной все равно нужен нормальный одиночный инструмент. Например, часто бывает нужно одновременно и отверткой покрутить, и ключем или плоскогубцами подержать =) За пару сотен элементарно плох тем, что не имеет фиксаторов ( либо имеет их муляж) и работать таким инструментом - просто опасно. Ну и все же - тул - инструмент "запаска". У меня после аварии на авто нужно было отогнуть металлический кусок бампера для преведения машины в "ходовое" положение - загнуло пластину и пережало ремень гены. Тул за 800 рэ сказал - " чувак, извини, но сегодня не твой день" и сломался - отломилась губка на пассатижах. После этого купил Лазерман. Кстати - отлично кусает тросики и рубашки переключения. Для интереса попробовал перекусить трос для привязки велов - не перекусил, но за минуту и 20 секунд "пережевал" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2015 г. GRiNWOOD писал(а) Thu, 19 March 2015 11:15Отвалившийся bnc обжать Таки надо сразу нормальными клещам обжимать, тогда и отваливаться не будет часто. Иначе так и будет, обжали абы как, продержалось - отвалилось. Через n-итераций использования повторить =) Я не против мультитулов как таковых, просто возведение их в ранг основного рабочего инструмента для профессиональной деятельности мне кажется странным и не логичным. Я при выезде на диагностику, и соответственно возможный пере-монтаж беру с собой небольшой пакет: Стрипперы 2 шт, один 0,2-1,0, другой 0,5-2,5 Клещи под плоские кабельные наконечники Касса к наконечниками Тестер Набор отверток с длинным жалом Набор головок Это обычная слаботочка. И Мультитулом это не заменяется даже на половину. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2015 г. Cujo писал(а) Thu, 19 March 2015 11:23 Китайские поделки - мягкие, шаткие и весьма хрупкие. Бывают и нормальные изделия, выбирать надо. У меня один такой китаец уже лет 5 живет, и ничего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2015 г. Matrosskin писал(а) Thu, 19 March 2015 11:50 Кстати - отлично кусает тросики и рубашки переключения. Для интереса попробовал перекусить трос для привязки велов - не перекусил, но за минуту и 20 секунд "пережевал" Тросы верю, а рубашки - нет. Я пробовал бокорезами большими работать - не то, в итоге все равно купил специальный резак к серповидными губками, иначе колет пластик. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2015 г. Я для тросов и рубашек купил маленький болторез, сантиметров 20 длиной. Прекрасно откусывает и тросы и рубашки. А также спицы, усы у крыльев, гвозди и тому подобное. И стоит при этом 200р. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2015 г. Айфоны за 600$ типа каждый год менять не дорого, а купить полезную вещь за 50-100$ просто не подъемная задача Кстати лазерман за последние пару лет не слабо так цены поднял, процентов на 30. В конце концов лазерман достаточно нишевый продукт и те кому он действительно нужен его в итоге купят. Сравнивать лазерман и китайские мультитулы глупо, так как потребительские свойства и целевая аудитория у этих инструментов совершенно разная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах