Опубликовано: 14 марта 2015 г. Кроме мультитулов Laserman есть качественные мультитулы, но дешевле. Что скажите про фирму RemiLing ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2015 г. Кроме лазермана мне не удалось сломать швейцарский викторинос. Всё остальное попадавшее мне в руки жило недолго. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2015 г. мультики Ganzo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2015 г. Качественные только leatherman, victorinox и wenger. Остальное - ширпотреб 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2015 г. Borman WG-AIM писал(а) Sun, 15 March 2015 18:58мультики Ganzo SOG еще. НО я не особо понимаю необходимость. КОгда иду работать - нужна эффективность, и удобнее и быстрее работать нормальным инструментом. А когда не надо - тогда не надо. Иначе можно превратиться в жилетку имени Анатолия Вассермана 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2015 г. (изменено) AS писал(а) Sun, 15 March 2015 20:58НО я не особо понимаю необходимость. Удобно наличием на кармане в любой момент. Нормальные инструменты оно ни в коей мере не заменяет, но порой выручает очень сильно. Изменено 16 марта 2015 г. пользователем gtf1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2015 г. gtf1 писал(а) Sun, 15 March 2015 21:16AS писал(а) Sun, 15 March 2015 20:58НО я не особо понимаю необходимость. Удобно наличием на кармане в любой момент. Нормальные инструменты оно не в коей мере не заменяет, но порой выручает очень сильно. По пути из дома на работу, например? Вдруг попадется плохо прикрученная, но очень нужная, бесхозная вещь? Не, понятно, что я на велосипеде выезжаю с мини-набором инструментов, но он так же далек от мультитула в виде лезермана, как и от нормального инструмента. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2015 г. (изменено) Мой leatherman squirt es4 полноценно заменяет большинство инструментов на работе, недостает только бокорезов и часовых отверток. Более того все что в нём есть качественнее того,чем я пользуюсь на работе. ПС я электротехник Показать скрытый текст Изменено 15 марта 2015 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2015 г. Езжу с мультитулом Суслотех, купленным в Спортмастере Пока не сломался, и предпосылок нет - сталь качественная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2015 г. AS писал(а) Sun, 15 March 2015 21:19По пути из дома на работу, например? Вдруг попадется плохо прикрученная, но очень нужная, бесхозная вещь? Раз попался системный блок - раскрутил ) В целом, удобно наличие всего сразу "в одном флаконе". Стропорез? Пожалста! Нож? Сколько угодно...Плоская, крестовая, мелкая плоская? Опять же, их есть ) Напильник ( с прямой и Х-образной насечкой ), не часто, но бывает кстати. Плоскогубцы с тонкими носами, тоже в кассу. Даже открывашка для консервов и то пару раз пригодилась. Отдельный кайф, это правильного вида штопор )) Не единожды, "старая гвардия" накупив винищща имела грустный вид и сморщенные морды, потому как в запале штурма сельских магазов, про то как это открывать никто не думал. Ну и тут я, весь в белом...= ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2015 г. Cujo писал(а) Sun, 15 March 2015 21:42Мой leatherman squirt es4 полноценно заменяет большинство инструментов на работе, недостает только бокорезов и часовых отверток. Более того все что в нём есть качественнее того,чем я пользуюсь на работе. ПС я электротехник Стриппер вижу, но диапазон фиговый, на слаботочку не потянет. Кримпер? нету, а у меня без наконечников ни один монтаж не обходится. Отвертка с тонки длинным жалом для клеммников, типа UT-4 от феникса, самые обычные ведь. Со стержнем ф3? Нету. Изоляция двойная, что б под напряжением протянуть? Ага, нету. Ключик на 10, что б гайку на шпильке М6, что обычно под заземлением шкафа подтянуть, либо провод добавить? нема. Я сам приборные шкафчики иногда собираю, когда аврал и рук не хватает, но такого мультитула точно не хватит. Электро-отвертка, обычных ключей набор, набор головок, стрипперов 2-3 штуки разных, кримперов 4 вида под разные клеммы и наконечники. И отдельно клещи с гидравликой под концы силового провода от 4 до 120 квадратов. Если так подходить, то обычными медицинскими ножницами можно как мультитулом пользоваться, изоляцию резать, концом винты крутить, возле ручек гайки хватать =) Я не к тому, что инструмент плохой, не, вполне нормальный мультитул для "вдруг чего то надо будет зачистить в щите". НО не для основной работы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2015 г. (изменено) gtf1 писал(а) Sun, 15 March 2015 21:45 В целом, удобно наличие всего сразу "в одном флаконе". Стропорез? Пожалста! Нож? Сколько угодно...Плоская, крестовая, мелкая плоская? Опять же, их есть ) Напильник ( с прямой и Х-образной насечкой ), не часто, но бывает кстати. Плоскогубцы с тонкими носами, тоже в кассу. Даже открывашка для консервов и то пару раз пригодилась. Отдельный кайф, это правильного вида штопор )) Не единожды, "старая гвардия" накупив винищща имела грустный вид и сморщенные морды, потому как в запале штурма сельских магазов, про то как это открывать никто не думал. Ну и тут я, весь в белом...= ))) Большинство этого есть в обычном ноже типа "швейцарский", за пару сотен. В моем китайском, нормального качества, еще и вилка-ложка есть =) Кроме плоскогубцев, пожалуй. Зачем для этого покупать какие то буржуйские пассатижжи, по цене целого чемодана инструмента? Изменено 15 марта 2015 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2015 г. (изменено) я инженер-электротехник - сижу с паяльником - платы паяю мне нужны самые маленькие три стриппера, пинцет - плоскогубцы, кусачики, отвертки - побольше и поменьше, скальпель (кстати нож у этого лезермена скорее скальпель), напильник и ножницы - все надо. Бокорезов нехватает ну и отверток побольше надо разных Изменено 15 марта 2015 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2015 г. (изменено) Cujo писал(а) Sun, 15 March 2015 21:57я инженер-электротехник - сижу с паяльником - платы паяю а не электроник ли? Да и пайка, в конторе у монтажниц одних бокорезов 3-4 вида, под разные кусы. Я платы проектирую, ну и шкафы тоже с платами приходится и проектировать, с иногда собирать, дабы понимать что творишь А то бывает наезжаю - фигню запроектировали, собрать нельзя, а ты такой приходишь - шмык-шмяк и собрал =) Изменено 15 марта 2015 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2015 г. AS писал(а) Sun, 15 March 2015 21:59 а не электроник ли? ну как сказать, САУ - это скорей электротехника, чем электроника 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2015 г. AS писал(а) Sun, 15 March 2015 21:56Зачем для этого покупать какие то буржуйские пассатижжи, по цене целого чемодана инструмента? Ну мое чудо-юдо, стоило менее 400 ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2015 г. За дешевле не скажу, но силовые мультитулы Victorinox своих денег стоят. Тип такого. Все что внутри исправно режет, кусает, пилит, долбит и протыкает не один год. Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2015 г. psycho писал(а) Sun, 15 March 2015 22:03За дешевле не скажу, но силовые мультитулы Victorinox своих денег стоят. Тип такого. Все что внутри исправно режет, кусает, пилит, долбит и протыкает не один год. Показать скрытый текст вот в этом и дело, ими можно работать много и долго, не боясь что сломаются 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2015 г. Cujo писал(а) Sun, 15 March 2015 21:57я инженер-электротехник - сижу с паяльником - платы паяю мне нужны самые маленькие три стриппера, пинцет - плоскогубцы, кусачики, отвертки - побольше и поменьше, скальпель (кстати нож у этого лезермена скорее скальпель), напильник и ножницы - все надо. Бокорезов нехватает ну и отверток побольше надо разных Ну на рабочем то месте, когда сидишь с паяльником, очень неудобно, если инструменты вместе в одном мультитул-ноже, а не отдельно. А так то "викторинос" -- качественные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2015 г. Какой смысл крутых/дорогих мультитулов для вела ? с собой одного шестигранника за 15 рублей хватит за глаза и выжимки за 100 р. ., Хотя ,если велосипед ведро помойное,которое разваливается на ходу., то гора крутого инструментария наверное будет нужна ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2015 г. iveco писал(а) Sun, 15 March 2015 22:43 Какой смысл крутых/дорогих мультитулов для вела ? с собой одного шестигранника за 15 рублей хватит за глаза и выжимки за 100 р. ., Хотя ,если велосипед ведро помойное,которое разваливается на ходу., то гора крутого инструментария наверное будет нужна ) Одного не хватит, надо несколько 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2015 г. iveco писал(а) Sun, 15 March 2015 22:43 Какой смысл крутых/дорогих мультитулов для вела ? с собой одного шестигранника за 15 рублей хватит за глаза и выжимки за 100 р. ., Хотя ,если велосипед ведро помойное,которое разваливается на ходу., то гора крутого инструментария наверное будет нужна ) всякое бывает http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=kmKjWxWcoZY#t=39 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2015 г. (изменено) Уже 15 лет использую инструменты лазерман. Качество адекватно цене. Последние 4 года использую лазерман wave. Я им даже несколько раз как кирпечем гвозди забивал а он все равно почти как новый. Это прилюдия, практика показывает что для ремонта и настройки велосипеда лазерман не удобен. Специальные велосипедные мультитулы тоже не удобные, по крайней мере я удобных не встречал. Практичнее всего простые шестигранники, набором продающиеся в любом веломагазине. Цена вопроса 100-150 рублей. Хотя в походы всегда беру лазерман. Им тупо можно делать просто все, хоть деревце спилить, хоть рыболовные крючки подточить ) Если есть деньги на лазерман то стоит задушить жабу и взять именно его. Короче девайс маст хэв P/S Один раз использовал лазерман как на видео по ссылке выше, только в ногу воткнулся острый сучек, да еще и обломился сука. Для ТС, если решишь брать лазерман бери у ребят с ганзы у них цены адекватные не то что в магазине. Изменено 15 марта 2015 г. пользователем Megolenin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2015 г. Megolenin писал(а) Sun, 15 March 2015 15:38Специальные велосипедные мультитулы тоже не удобные, по крайней мере я удобных не встречал. Мультитул нужен для того, чтобы возить его в заднем кармане веломайки на всякий случай. Для стационарного использования, конечно, инструмент в ассортименте гораздо удобнее. Сам пользую вот такой: всё, что может понадобиться "на пожар". Плюс выжимка удобная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2015 г. лично я понял что речь идет не о мультитулах для вела, а рабочих в общем тут как с велосипедами, если не планируешь кататься больше 200-300 км в год - пойдет и ашан, если хочешь использовать часто то нужно брать чтото подороже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах