SerYoga_ok

Дырка в покрышке

25 сообщений в этой теме

Неожиданно обнаружил 2 небольшие рядом с друг другом дырки на покрышке. Покрышка - Schwalbe Smart Sam 26 X 2.25, проехал в районе 6000 км. Проколов никогда не было. Покрышка ещё порядком даже не износилась.
Можно ли что-то с этим сделать?
index.php?t=getfile&id=132548&private=0
0

Поделиться сообщением

И что ты можешь сделать с покрышкой, если ты даже её фото не можешь нормально выложить? Mad
И то и другое в мусор...
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Mon, 09 March 2015 01:00
даже её фото не можешь нормально выложить? Mad

а что еще ждать от HTS incredible 5 ? ну и свет поставлен неверно- тупо вспышка в лоб
0

Поделиться сообщением

И что ты можешь сделать с покрышкой, если ты даже её фото не можешь нормально выложить? Mad

Мм за качество конечно не ручаюсь, но я сфоткал со вспышкой с телефона крупным планом, чтоб видно было...
0

Поделиться сообщением

Seryy_ok писал(а) Mon, 09 March 2015 01:58

Мм за качество конечно не ручаюсь, но я сфоткал со вспышкой с телефона крупным планом, чтоб видно было...

да тут под спойлер фотку спрятать надобно,иначе экран разрывает
0

Поделиться сообщением

Seryy_ok писал(а) Mon, 09 March 2015 00:44
Неожиданно обнаружил 2 небольшие рядом с друг другом дырки на покрышке. Покрышка - Schwalbe Smart Sam 26 X 2.25, проехал в районе 6000 км. Проколов никогда не было. Покрышка ещё порядком даже не износилась.
Можно ли что-то с этим сделать?

Можно сделать-заклеить изнутри куском боковины от старой покрышки,использовать клей Момент Гель или КонтактГель,если куска старой покрышки нет,то вполне подойдёт кусок "кордуры",материала из которого шьют рюкзаки и сумки,если и этого нет,то можно для заплатки использовать брезент или джинсовую ткань-главное чтобы ткань не тянулась,поэтому ту же джинсу нужно сложить в два слоя,и таки да,клей использовать именно тот про который я написал.
Таким способом отремонтировано больше десятка покрышек,все затем долго ездили и померли своей смертью Razz
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Mon, 09 March 2015 10:09
,использовать клей Момент Гель или КонтактГель... ,и таки да,клей использовать именно тот про который я написал.
Таким способом отремонтировано больше десятка покрышек,все затем долго ездили и померли своей смертью Razz

Я не знаю - как ты клеишь цианокрилатами - у меня никогда ничего ими не получалось(хотя много раз делал попытки), кроме пальцев склеить - не прилипают склеиваемые поверхности, да и проблемы с фиксацией, да и дышать при этом в противогазе надо.

Вместо этого опасного для жизни клея вполне себе можно использовать наиритовый(150р за поллитра) или Момент-марафон (100р/70г) - нет никаких проблем с надежностью , долговечностью сделанной т.о. склейки.
0

Поделиться сообщением

купи набор автозаплаток,они крупные,изнутри заклей вулканизирующем клеем и катайся дальше
0

Поделиться сообщением

А вот вулканизирующий клей как раз может не взять велопокрышку, в которой пластмасс дофига, что и наблюдалось не раз.
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Mon, 09 March 2015 22:09
Я не знаю - как ты клеишь цианокрилатами - у меня никогда ничего ими не получалось(хотя много раз делал попытки), кроме пальцев склеить - не прилипают склеиваемые поверхности, да и проблемы с фиксацией, да и дышать при этом в противогазе надо.

Цианакрилатные клеи катализируются перегаром, им же очищаются поверхости перед склейкой, он же защищает от паров клея. Поэтому только некоторым удаётся выявить все замечательные свойства этого вещества. (базинга)
0

Поделиться сообщением

401 Еще бы узнать что такое - этот "перегар" и как им пользоваться в данном случае.
0

Поделиться сообщением

Очень просто:
- махнул 100 мл. водки.
- дыхнул на поверхности, зачистил.
- нанес цианакрилат, сжал поверхности.
- дышишь "перегаром" на место склейки...

0

Поделиться сообщением

matvenson,401 Ой! Да ну вас, мальчики - вы все шутите!
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Mon, 09 March 2015 22:09
,использовать клей Момент Гель или КонтактГель... ,и таки да,клей использовать именно тот про который я написал.

Вместо этого опасного для жизни клея вполне себе можно использовать наиритовый(150р за поллитра) или Момент-марафон (100р/70г) - нет никаких проблем с надежностью , долговечностью сделанной т.о. склейки.

А у меня всё получается,и никогда не преклеиваются пальцы,поверхности склеиваются,всё фиксируется и держится-написано же,не обычный цианоакрилат,а ГЕЛЬ,ну и естественно надо хорошо обезжирить 646 растворителем-это единсвенно ,что воняет при такой процедуре. Cool
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Mon, 09 March 2015 23:33
matvenson,401 Ой! Да ну вас, мальчики - вы все шутите!

ну это жопорукие от зависти Laughing
0

Поделиться сообщением

Привет! 

Не про покрышку, а про игрушку вопрос.

Детская игрушка -- надувной осел, скакать на нем весело. Он из толстой резины.

Кто-то как-то умудрился его сильно порезать -- сантиметра три порез.

Изнутри туда не добраться. Надо как-то сверху клеить. Попробовал заплатку приклеить обычным клеем для резины. Пропускает.

Нет ли у опытных людей какой идеи? Как-то же делают швы, запаивают их на заводе. 

0

Поделиться сообщением

Был 1 см порез на ignitor, фирма maxxis вроде. Хз из какой резины была покрышка, но толком на ней ничего не держалось. Перепробовал кучу клеев, даже какой-то синий цемент, специальный набор, с нетянуштмися заплатками для дыр в покрышках.

добавлено 1 минуту спустя

А на швальбу смарт сем вроде приклеились намертво

0

Поделиться сообщением

alar73 сказал(а) 19 часов назад:

Привет! 

Не про покрышку, а про игрушку вопрос.

Детская игрушка -- надувной осел, скакать на нем весело. Он из толстой резины.

Кто-то как-то умудрился его сильно порезать -- сантиметра три порез.

Изнутри туда не добраться. Надо как-то сверху клеить. Попробовал заплатку приклеить обычным клеем для резины. Пропускает.

Нет ли у опытных людей какой идеи? Как-то же делают швы, запаивают их на заводе. 

Точно из резины,может из ПВХ? Если из последнего,то в лодочный магазин за куском пвхашки,клеется заплатка затем момент гелем/контакт гелем,но если с цианоакрилатамт возится не охота,тогда клей для ЭВА,но в Питере его купить пока проблематично,как то редко где есть...

добавлено меньше минуты спустя
Михалыч Уфимский сказал(а) 18 часов назад:

Был 1 см порез на ignitor, фирма maxxis вроде. Хз из какой резины была покрышка, но толком на ней ничего не держалось. Перепробовал кучу клеев, даже какой-то синий цемент, специальный набор, с нетянуштмися заплатками для дыр в покрышках.

добавлено 1 минуту спустя

А на швальбу смарт сем вроде приклеились намертво

Цианоакрилат держится на всем)))

0

Поделиться сообщением

Twinga сказал(а) 29.12.2016 в 14:08:

Точно из резины,может из ПВХ? Если из последнего,то в лодочный магазин за куском пвхашки,клеется заплатка затем момент гелем/контакт гелем,но если с цианоакрилатамт возится не охота,тогда клей для ЭВА,но в Питере его купить пока проблематично,как то редко где есть...

добавлено меньше минуты спустя

Цианоакрилат держится на всем)))

Цианокрилат может взять крепление от габарита, непонятно из какого пластика?

0

Поделиться сообщением

Катафот я им хорошо склеил.

Но подходит далеко не для всего.

Заплатку на камеру не держал и камера потрескалась от него.

0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 5 часов назад:

Катафот я им хорошо склеил.

Но подходит далеко не для всего.

Заплатку на камеру не держал и камера потрескалась от него.

Понятно, так, как пластик неизвестный, то методом тыка.

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 09.03.2015 в 21:09:

Я тоже много лет прользуюсь только таким способом .Применяю  маленькое ноу-хау . Заливаешь поверхность клеем и сдавливаешь сколько можешь, пока не высохнет . Желательно чтоб клей не растекался за местом клейки . Пальцы клеем мазать не надо . Для чистоты можно проложить полиэтилен на заплатку .

Изменено пользователем rroomm
0

Поделиться сообщением

rroomm сказал(а) 04.01.2017 в 23:54:

Пальцы клеем мазать не надо.

+

0

Поделиться сообщением

6puket сказал(а) 09.03.2015 в 22:13:

купи набор автозаплаток,они крупные,изнутри заклей вулканизирующем клеем и катайся дальше

на своей таким способом сантиметровую прорезь заделал, снаружи тоже прилепил, что бы лохматые края не торчали.

0

Поделиться сообщением