Опубликовано: 8 марта 2015 г. Неожиданно обнаружил 2 небольшие рядом с друг другом дырки на покрышке. Покрышка - Schwalbe Smart Sam 26 X 2.25, проехал в районе 6000 км. Проколов никогда не было. Покрышка ещё порядком даже не износилась. Можно ли что-то с этим сделать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2015 г. И что ты можешь сделать с покрышкой, если ты даже её фото не можешь нормально выложить? И то и другое в мусор... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2015 г. С`АндрО писал(а) Mon, 09 March 2015 01:00даже её фото не можешь нормально выложить? а что еще ждать от HTS incredible 5 ? ну и свет поставлен неверно- тупо вспышка в лоб 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2015 г. С`АндрО писал(а) Mon, 09 March 2015 01:00И что ты можешь сделать с покрышкой, если ты даже её фото не можешь нормально выложить? Мм за качество конечно не ручаюсь, но я сфоткал со вспышкой с телефона крупным планом, чтоб видно было... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2015 г. Seryy_ok писал(а) Mon, 09 March 2015 01:58С`АндрО писал(а) Mon, 09 March 2015 01:00И что ты можешь сделать с покрышкой, если ты даже её фото не можешь нормально выложить? Мм за качество конечно не ручаюсь, но я сфоткал со вспышкой с телефона крупным планом, чтоб видно было... да тут под спойлер фотку спрятать надобно,иначе экран разрывает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2015 г. Seryy_ok писал(а) Mon, 09 March 2015 00:44Неожиданно обнаружил 2 небольшие рядом с друг другом дырки на покрышке. Покрышка - Schwalbe Smart Sam 26 X 2.25, проехал в районе 6000 км. Проколов никогда не было. Покрышка ещё порядком даже не износилась. Можно ли что-то с этим сделать? Можно сделать-заклеить изнутри куском боковины от старой покрышки,использовать клей Момент Гель или КонтактГель,если куска старой покрышки нет,то вполне подойдёт кусок "кордуры",материала из которого шьют рюкзаки и сумки,если и этого нет,то можно для заплатки использовать брезент или джинсовую ткань-главное чтобы ткань не тянулась,поэтому ту же джинсу нужно сложить в два слоя,и таки да,клей использовать именно тот про который я написал. Таким способом отремонтировано больше десятка покрышек,все затем долго ездили и померли своей смертью 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2015 г. Twinga писал(а) Mon, 09 March 2015 10:09,использовать клей Момент Гель или КонтактГель... ,и таки да,клей использовать именно тот про который я написал. Таким способом отремонтировано больше десятка покрышек,все затем долго ездили и померли своей смертью Я не знаю - как ты клеишь цианокрилатами - у меня никогда ничего ими не получалось(хотя много раз делал попытки), кроме пальцев склеить - не прилипают склеиваемые поверхности, да и проблемы с фиксацией, да и дышать при этом в противогазе надо. Вместо этого опасного для жизни клея вполне себе можно использовать наиритовый(150р за поллитра) или Момент-марафон (100р/70г) - нет никаких проблем с надежностью , долговечностью сделанной т.о. склейки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2015 г. купи набор автозаплаток,они крупные,изнутри заклей вулканизирующем клеем и катайся дальше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2015 г. А вот вулканизирующий клей как раз может не взять велопокрышку, в которой пластмасс дофига, что и наблюдалось не раз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2015 г. yuniki писал(а) Mon, 09 March 2015 22:09Я не знаю - как ты клеишь цианокрилатами - у меня никогда ничего ими не получалось(хотя много раз делал попытки), кроме пальцев склеить - не прилипают склеиваемые поверхности, да и проблемы с фиксацией, да и дышать при этом в противогазе надо. Цианакрилатные клеи катализируются перегаром, им же очищаются поверхости перед склейкой, он же защищает от паров клея. Поэтому только некоторым удаётся выявить все замечательные свойства этого вещества. (базинга) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2015 г. 401 Еще бы узнать что такое - этот "перегар" и как им пользоваться в данном случае. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2015 г. Очень просто: - махнул 100 мл. водки. - дыхнул на поверхности, зачистил. - нанес цианакрилат, сжал поверхности. - дышишь "перегаром" на место склейки... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2015 г. matvenson,401 Ой! Да ну вас, мальчики - вы все шутите! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2015 г. yuniki писал(а) Mon, 09 March 2015 22:09Twinga писал(а) Mon, 09 March 2015 10:09,использовать клей Момент Гель или КонтактГель... ,и таки да,клей использовать именно тот про который я написал. Таким способом отремонтировано больше десятка покрышек,все затем долго ездили и померли своей смертью Я не знаю - как ты клеишь цианокрилатами - у меня никогда ничего ими не получалось(хотя много раз делал попытки), кроме пальцев склеить - не прилипают склеиваемые поверхности, да и проблемы с фиксацией, да и дышать при этом в противогазе надо. Вместо этого опасного для жизни клея вполне себе можно использовать наиритовый(150р за поллитра) или Момент-марафон (100р/70г) - нет никаких проблем с надежностью , долговечностью сделанной т.о. склейки. А у меня всё получается,и никогда не преклеиваются пальцы,поверхности склеиваются,всё фиксируется и держится-написано же,не обычный цианоакрилат,а ГЕЛЬ,ну и естественно надо хорошо обезжирить 646 растворителем-это единсвенно ,что воняет при такой процедуре. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2015 г. yuniki писал(а) Mon, 09 March 2015 23:33matvenson,401 Ой! Да ну вас, мальчики - вы все шутите! ну это жопорукие от зависти 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2016 г. Привет! Не про покрышку, а про игрушку вопрос. Детская игрушка -- надувной осел, скакать на нем весело. Он из толстой резины. Кто-то как-то умудрился его сильно порезать -- сантиметра три порез. Изнутри туда не добраться. Надо как-то сверху клеить. Попробовал заплатку приклеить обычным клеем для резины. Пропускает. Нет ли у опытных людей какой идеи? Как-то же делают швы, запаивают их на заводе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2016 г. Был 1 см порез на ignitor, фирма maxxis вроде. Хз из какой резины была покрышка, но толком на ней ничего не держалось. Перепробовал кучу клеев, даже какой-то синий цемент, специальный набор, с нетянуштмися заплатками для дыр в покрышках. добавлено 1 минуту спустя А на швальбу смарт сем вроде приклеились намертво 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2016 г. alar73 сказал(а) 19 часов назад: Привет! Не про покрышку, а про игрушку вопрос. Детская игрушка -- надувной осел, скакать на нем весело. Он из толстой резины. Кто-то как-то умудрился его сильно порезать -- сантиметра три порез. Изнутри туда не добраться. Надо как-то сверху клеить. Попробовал заплатку приклеить обычным клеем для резины. Пропускает. Нет ли у опытных людей какой идеи? Как-то же делают швы, запаивают их на заводе. Точно из резины,может из ПВХ? Если из последнего,то в лодочный магазин за куском пвхашки,клеется заплатка затем момент гелем/контакт гелем,но если с цианоакрилатамт возится не охота,тогда клей для ЭВА,но в Питере его купить пока проблематично,как то редко где есть... добавлено меньше минуты спустя Михалыч Уфимский сказал(а) 18 часов назад: Был 1 см порез на ignitor, фирма maxxis вроде. Хз из какой резины была покрышка, но толком на ней ничего не держалось. Перепробовал кучу клеев, даже какой-то синий цемент, специальный набор, с нетянуштмися заплатками для дыр в покрышках. добавлено 1 минуту спустя А на швальбу смарт сем вроде приклеились намертво Цианоакрилат держится на всем))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2017 г. Twinga сказал(а) 29.12.2016 в 14:08: Точно из резины,может из ПВХ? Если из последнего,то в лодочный магазин за куском пвхашки,клеется заплатка затем момент гелем/контакт гелем,но если с цианоакрилатамт возится не охота,тогда клей для ЭВА,но в Питере его купить пока проблематично,как то редко где есть... добавлено меньше минуты спустя Цианоакрилат держится на всем))) Цианокрилат может взять крепление от габарита, непонятно из какого пластика? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2017 г. Катафот я им хорошо склеил. Но подходит далеко не для всего. Заплатку на камеру не держал и камера потрескалась от него. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2017 г. Костя сказал(а) 5 часов назад: Катафот я им хорошо склеил. Но подходит далеко не для всего. Заплатку на камеру не держал и камера потрескалась от него. Понятно, так, как пластик неизвестный, то методом тыка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2017 г. А вот заплатку для покрышек религия использовать не позволяет? http://arcadasport.ru/node/544 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2017 г. (изменено) yuniki сказал(а) 09.03.2015 в 21:09: Twinga писал(а) Mon, 09 March 2015 10:09 ,использовать клей Момент Гель или КонтактГель... ,и таки да,клей использовать именно тот про который я написал. Таким способом отремонтировано больше десятка покрышек,все затем долго ездили и померли своей смертью Я не знаю - как ты клеишь цианокрилатами - у меня никогда ничего ими не получалось(хотя много раз делал попытки), кроме пальцев склеить - не прилипают склеиваемые поверхности, да и проблемы с фиксацией, да и дышать при этом в противогазе надо. Я тоже много лет прользуюсь только таким способом .Применяю маленькое ноу-хау . Заливаешь поверхность клеем и сдавливаешь сколько можешь, пока не высохнет . Желательно чтоб клей не растекался за местом клейки . Пальцы клеем мазать не надо . Для чистоты можно проложить полиэтилен на заплатку . Изменено 4 января 2017 г. пользователем rroomm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2017 г. rroomm сказал(а) 04.01.2017 в 23:54: Пальцы клеем мазать не надо. + 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2017 г. 6puket сказал(а) 09.03.2015 в 22:13: купи набор автозаплаток,они крупные,изнутри заклей вулканизирующем клеем и катайся дальше на своей таким способом сантиметровую прорезь заделал, снаружи тоже прилепил, что бы лохматые края не торчали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах