schors

Хорошее предложение для веломагазинов

38 сообщений в этой теме

Знаете какая самая популярная серьёзная поломка велосипеда у среднестатистического питерского велосипедиста-новичка? Самое большое количество деталей, которые я вижу на дороге, это - ЛЕВЫЙ ШАТУН! Сам с этого начал...

Есть хорошее предложение для веломагазинов. Сделайте акцию "самопроизвольно отвалился левый шатун на нашем велосипеде - дарим новый велосипед уровнем выше". Это хорошее конкурентное преимущество. Заодно в кризисные времена позволит сократить бесполезных сотрудников.

Спасибо, что выслушали Smile
0

Поделиться сообщением

Превосходно! Узнал об акции, купил байк, ослабил болт, разбил посадочное место на шатуне, получил более дорогой байк.
0

Поделиться сообщением

ничего не понял из написанного,но весна пришла.да Laughing

по поводу магазинов и шатунов))
- научите сотрудников правильно маркировать компоненты при приемке.
в прошлом году приобретал то ли кассету,то ли систему...отмаркирована была гораздо низшим кклассом и ценой.
за СВОИ ошибки платите сами))
случай далеко не единичный.наберут кого попало,кто не то что бы номера серий...количество зубьев посчитать не в состоянии.

всем хорошего дня Smile
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Sun, 08 March 2015 14:49
Превосходно! Узнал об акции, купил байк, ослабил болт, разбил посадочное место на шатуне, получил более дорогой байк.

Ну это техника. Залей пломбой. Но непротянутые шатуны - это просто бич какой-то. Зима ещё на дворе, а я уже второго дня видел отвалившийся.
0

Поделиться сообщением

а я думал, самая популярная "поломка" в магазах - это прокол...
0

Поделиться сообщением

В нормальных вело магазинах предлагается в течение месяца после покупки бесплатное ТО. Многие на это забивают. И подтягивать болты на системе не считают нужным. И впоминают когда на шатуне разбит квадрат и шатун отвалился.
0

Поделиться сообщением

Vsevolod писал(а) Sun, 08 March 2015 17:14
В нормальных вело магазинах предлагается в течение месяца после покупки бесплатное ТО. Многие на это забивают. И подтягивать болты на системе не считают нужным. И впоминают когда на шатуне разбит квадрат и шатун отвалился.

Угу. Когда ты приезжаешь на ТО с отвалившимся шатуном - они тебя в пень посылают. Это я проходил. Сразу надо протягивать нормально. Нет там такого "основное крепление внезапно вдруг расшаталось".
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Sun, 08 March 2015 17:22

Угу. Когда ты приезжаешь на ТО с отвалившимся шатуном - они тебя в пень посылают. Это я проходил. Сразу надо протягивать нормально. Нет там такого "основное крепление внезапно вдруг расшаталось".

в магазинах на шатуны не обращают внимания-вел приходит уже фактически собранный и настроенный-остаётся поставить переднее колесо и прикрутить педали-а сборшикам платят копейки(или нечего не платят за сборку,т.к типа сборка входит в зарплату продавца)-им оно надо,проверять затяжку шатунов,тем более в сборщики сплош и рядом набирают молодёж,такую,кто хоть как то может отличить руль от подседелки,поэтому у народа всё откручивается и отваливается,нормально только собраны велы с интеграшками,т.к их на заводе хорошо собрали,хотя я видел слетевший левый шатун на интеграшке-вел был куплен через инет в московском магазине,так там ваще косяк на косяке был-чел решил 10тр съэкономить,съэкономил...
---
поэтому,когда мои знакомые покупают вел,то берут его в коробке,и дома мы его сначала...разбираем почти в 0,а потом собираем,как минимум смазав,поскольку кхитайце даже велы за 40+тр(прошлогодняя докризисная цена)умудряются собирать на сухую-экономят блин на всём Confused
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Sun, 08 March 2015 18:30
schors писал(а) Sun, 08 March 2015 17:22

в магазинах на шатуны не обращают внимания-вел приходит уже фактически собранный и настроенный-остаётся поставить переднее колесо и прикрутить педали-а сборшикам платят копейки

О! Об этом я и хотел так хитро сказать.

А остальное - он и понятно.
0

Поделиться сообщением

получал вел с москвы,в коробке,шатуны было не открутить Laughing с трудом и с помощью какой то матери снял Razz
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Sun, 08 March 2015 14:44
Знаете какая самая популярная серьёзная поломка велосипеда у среднестатистического питерского велосипедиста-новичка? Самое большое количество деталей, которые я вижу на дороге, это - ЛЕВЫЙ ШАТУН! Сам с этого начал...

Как интересно... А у меня как раз есть пара лишних левых шатунов: я два правых запорол.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 09 March 2015 12:05

Как интересно... А у меня как раз есть пара лишних левых шатунов: я два правых запорол.

Кстати, они ещё и разные бывают. Хм... Квадраты? 170? 175? Это кстати интересно, я бы взял на лето. Было бы интересно посмотреть - поможет это кому-нибудь? Но это теоретически, пока не готов составить предложение Smile В мае буду готов. По семейным обстоятельствам Smile
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Mon, 09 March 2015 12:09

Кстати, они ещё и разные бывают. Хм... Квадраты? 170? 175?

Квадраты. Кажется, оба 165. Я не искал специально, просто такие попадались.
0

Поделиться сообщением

шатуны надо нормальные использовать, а не всякие говноквадраты Laughing и ничего отваливаться не будет
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Mon, 09 March 2015 22:22
шатуны надо нормальные использовать, а не всякие говноквадраты Laughing и ничего отваливаться не будет

Человек приходит, видит велик за 25000, покупает, уходит. Он ничего не знает ни о каких шатунах. Некому ему подсказать купить велик с Окталинком, сорвать его при первой же переборке и бегать потом точно также искать дорогущую деталь, потому что ему так подсказал чел в памперсе.
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Mon, 09 March 2015 22:29

Человек приходит, видит велик за 25000, покупает, уходит. Он ничего не знает ни о каких шатунах. Некому ему подсказать купить велик с Окталинком, сорвать его при первой же переборке и бегать потом точно также искать дорогущую деталь, потому что ему так подсказал чел в памперсе.

Таки какая выгода для этом для магазина?
Наоборот же.
Выгода механикам, которые за дополнительные деньги после магазина сделают переборку и дадут "гарантию", ага.
0

Поделиться сообщением

...велик с Окталинком...

Hollowtech II еще веселее)))
0

Поделиться сообщением

AiR-Velaro писал(а) Mon, 09 March 2015 22:31
...велик с Окталинком...

лучше исис или пауэрсплайн,чтоб конкретное попадалово было)
0

Поделиться сообщением

6puket писал(а) Mon, 09 March 2015 22:39
AiR-Velaro писал(а) Mon, 09 March 2015 22:31
...велик с Окталинком...

лучше исис или пауэрсплайн,чтоб конкретное попадалово было)

Сейчас в тему понабегут олдфаги и вспомнят клинья)))
0

Поделиться сообщением

я на каких только квадратах не катал-ни разу нечего не отвалилось-руки надо просто не из одного места иметь и болты затягивать нормально,и нечего не овалится
---
кста,если уж на то пошло,шатуны под квадрат можно снимать\ставить несчётное количество раз,а вот окталинк может после первого же снятия преподнести сюрприз в виде неожиданного люфта после вторичной посадке на вал...
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Tue, 10 March 2015 08:18

я на каких только квадратах не катал-ни разу нечего не отвалилось-руки надо просто не из одного места иметь и болты затягивать нормально,и нечего не овалится

Строго говоря, Twinga прав - у меня были проблемы с квадратом только 1 раз - на моем первом байке магазинной сборки, из инструментов был только говномультитул) Это теперь к байку инструментов ящик лежит кило на 5.
0

Поделиться сообщением

Шатун отвалился единожды, на самосборе. Не буду тыкать пальцем кто собирал. С магазинными великами везло.

0

Поделиться сообщением

Lorhen писал(а) Tue, 10 March 2015 09:59
Шатун отвалился единожды, на самосборе. Не буду тыкать пальцем кто собирал. С магазинными великами везло.

У меня на магазинном. Как раз под первый двухнедельный ТО. Сказали - негарантийный случай.

А вообще летом я вижу чуть не раз в неделю в среднем отвалившийся левый шатун. Я иногда спрашиваю - всё да только что купленные велики.
0

Поделиться сообщением

AiR-Velaro писал(а) Tue, 10 March 2015 00:26

А тут есть олдфаги, которые помнят хорошие клинья? То, что помню я, менялось на квадрат при первой возможности чтобы навсегда переставало сношать мозг.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 10 March 2015 10:25
AiR-Velaro писал(а) Tue, 10 March 2015 00:26

А тут есть олдфаги, которые помнят хорошие клинья? То, что помню я, менялось на квадрат при первой возможности чтобы навсегда переставало сношать мозг.

Я помню просто клинья. Да, было сношательство.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас