Опубликовано: 8 марта 2015 г. Знаете какая самая популярная серьёзная поломка велосипеда у среднестатистического питерского велосипедиста-новичка? Самое большое количество деталей, которые я вижу на дороге, это - ЛЕВЫЙ ШАТУН! Сам с этого начал... Есть хорошее предложение для веломагазинов. Сделайте акцию "самопроизвольно отвалился левый шатун на нашем велосипеде - дарим новый велосипед уровнем выше". Это хорошее конкурентное преимущество. Заодно в кризисные времена позволит сократить бесполезных сотрудников. Спасибо, что выслушали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2015 г. Превосходно! Узнал об акции, купил байк, ослабил болт, разбил посадочное место на шатуне, получил более дорогой байк. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2015 г. ничего не понял из написанного,но весна пришла.да по поводу магазинов и шатунов)) - научите сотрудников правильно маркировать компоненты при приемке. в прошлом году приобретал то ли кассету,то ли систему...отмаркирована была гораздо низшим кклассом и ценой. за СВОИ ошибки платите сами)) случай далеко не единичный.наберут кого попало,кто не то что бы номера серий...количество зубьев посчитать не в состоянии. всем хорошего дня 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2015 г. Дядя Гриша писал(а) Sun, 08 March 2015 14:49Превосходно! Узнал об акции, купил байк, ослабил болт, разбил посадочное место на шатуне, получил более дорогой байк. Ну это техника. Залей пломбой. Но непротянутые шатуны - это просто бич какой-то. Зима ещё на дворе, а я уже второго дня видел отвалившийся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2015 г. а я думал, самая популярная "поломка" в магазах - это прокол... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2015 г. В нормальных вело магазинах предлагается в течение месяца после покупки бесплатное ТО. Многие на это забивают. И подтягивать болты на системе не считают нужным. И впоминают когда на шатуне разбит квадрат и шатун отвалился. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2015 г. Vsevolod писал(а) Sun, 08 March 2015 17:14В нормальных вело магазинах предлагается в течение месяца после покупки бесплатное ТО. Многие на это забивают. И подтягивать болты на системе не считают нужным. И впоминают когда на шатуне разбит квадрат и шатун отвалился. Угу. Когда ты приезжаешь на ТО с отвалившимся шатуном - они тебя в пень посылают. Это я проходил. Сразу надо протягивать нормально. Нет там такого "основное крепление внезапно вдруг расшаталось". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2015 г. schors писал(а) Sun, 08 March 2015 17:22Vsevolod писал(а) Sun, 08 March 2015 17:14В нормальных вело магазинах предлагается в течение месяца после покупки бесплатное ТО. Многие на это забивают. И подтягивать болты на системе не считают нужным. И впоминают когда на шатуне разбит квадрат и шатун отвалился. Угу. Когда ты приезжаешь на ТО с отвалившимся шатуном - они тебя в пень посылают. Это я проходил. Сразу надо протягивать нормально. Нет там такого "основное крепление внезапно вдруг расшаталось". в магазинах на шатуны не обращают внимания-вел приходит уже фактически собранный и настроенный-остаётся поставить переднее колесо и прикрутить педали-а сборшикам платят копейки(или нечего не платят за сборку,т.к типа сборка входит в зарплату продавца)-им оно надо,проверять затяжку шатунов,тем более в сборщики сплош и рядом набирают молодёж,такую,кто хоть как то может отличить руль от подседелки,поэтому у народа всё откручивается и отваливается,нормально только собраны велы с интеграшками,т.к их на заводе хорошо собрали,хотя я видел слетевший левый шатун на интеграшке-вел был куплен через инет в московском магазине,так там ваще косяк на косяке был-чел решил 10тр съэкономить,съэкономил... --- поэтому,когда мои знакомые покупают вел,то берут его в коробке,и дома мы его сначала...разбираем почти в 0,а потом собираем,как минимум смазав,поскольку кхитайце даже велы за 40+тр(прошлогодняя докризисная цена)умудряются собирать на сухую-экономят блин на всём 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2015 г. Twinga писал(а) Sun, 08 March 2015 18:30schors писал(а) Sun, 08 March 2015 17:22Vsevolod писал(а) Sun, 08 March 2015 17:14В нормальных вело магазинах предлагается в течение месяца после покупки бесплатное ТО. Многие на это забивают. И подтягивать болты на системе не считают нужным. И впоминают когда на шатуне разбит квадрат и шатун отвалился. Угу. Когда ты приезжаешь на ТО с отвалившимся шатуном - они тебя в пень посылают. Это я проходил. Сразу надо протягивать нормально. Нет там такого "основное крепление внезапно вдруг расшаталось". в магазинах на шатуны не обращают внимания-вел приходит уже фактически собранный и настроенный-остаётся поставить переднее колесо и прикрутить педали-а сборшикам платят копейки О! Об этом я и хотел так хитро сказать. А остальное - он и понятно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2015 г. получал вел с москвы,в коробке,шатуны было не открутить с трудом и с помощью какой то матери снял 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2015 г. schors писал(а) Sun, 08 March 2015 14:44Знаете какая самая популярная серьёзная поломка велосипеда у среднестатистического питерского велосипедиста-новичка? Самое большое количество деталей, которые я вижу на дороге, это - ЛЕВЫЙ ШАТУН! Сам с этого начал... Как интересно... А у меня как раз есть пара лишних левых шатунов: я два правых запорол. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2015 г. TarasB писал(а) Mon, 09 March 2015 12:05 Как интересно... А у меня как раз есть пара лишних левых шатунов: я два правых запорол. Кстати, они ещё и разные бывают. Хм... Квадраты? 170? 175? Это кстати интересно, я бы взял на лето. Было бы интересно посмотреть - поможет это кому-нибудь? Но это теоретически, пока не готов составить предложение В мае буду готов. По семейным обстоятельствам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2015 г. schors писал(а) Mon, 09 March 2015 12:09 Кстати, они ещё и разные бывают. Хм... Квадраты? 170? 175? Квадраты. Кажется, оба 165. Я не искал специально, просто такие попадались. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2015 г. шатуны надо нормальные использовать, а не всякие говноквадраты и ничего отваливаться не будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2015 г. AlexCrazy писал(а) Mon, 09 March 2015 22:22шатуны надо нормальные использовать, а не всякие говноквадраты и ничего отваливаться не будет Человек приходит, видит велик за 25000, покупает, уходит. Он ничего не знает ни о каких шатунах. Некому ему подсказать купить велик с Окталинком, сорвать его при первой же переборке и бегать потом точно также искать дорогущую деталь, потому что ему так подсказал чел в памперсе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2015 г. schors писал(а) Mon, 09 March 2015 22:29AlexCrazy писал(а) Mon, 09 March 2015 22:22шатуны надо нормальные использовать, а не всякие говноквадраты и ничего отваливаться не будет Человек приходит, видит велик за 25000, покупает, уходит. Он ничего не знает ни о каких шатунах. Некому ему подсказать купить велик с Окталинком, сорвать его при первой же переборке и бегать потом точно также искать дорогущую деталь, потому что ему так подсказал чел в памперсе. Таки какая выгода для этом для магазина? Наоборот же. Выгода механикам, которые за дополнительные деньги после магазина сделают переборку и дадут "гарантию", ага. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2015 г. schors писал(а) Mon, 09 March 2015 22:29...велик с Окталинком... Hollowtech II еще веселее))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2015 г. AiR-Velaro писал(а) Mon, 09 March 2015 22:31schors писал(а) Mon, 09 March 2015 22:29...велик с Окталинком... Hollowtech II еще веселее))) лучше исис или пауэрсплайн,чтоб конкретное попадалово было) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2015 г. 6puket писал(а) Mon, 09 March 2015 22:39AiR-Velaro писал(а) Mon, 09 March 2015 22:31schors писал(а) Mon, 09 March 2015 22:29...велик с Окталинком... Hollowtech II еще веселее))) лучше исис или пауэрсплайн,чтоб конкретное попадалово было) Сейчас в тему понабегут олдфаги и вспомнят клинья))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2015 г. AlexCrazy писал(а) Mon, 09 March 2015 22:22шатуны надо нормальные использовать, а не всякие говноквадраты и ничего отваливаться не будет я на каких только квадратах не катал-ни разу нечего не отвалилось-руки надо просто не из одного места иметь и болты затягивать нормально,и нечего не овалится --- кста,если уж на то пошло,шатуны под квадрат можно снимать\ставить несчётное количество раз,а вот окталинк может после первого же снятия преподнести сюрприз в виде неожиданного люфта после вторичной посадке на вал... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2015 г. Twinga писал(а) Tue, 10 March 2015 08:18 я на каких только квадратах не катал-ни разу нечего не отвалилось-руки надо просто не из одного места иметь и болты затягивать нормально,и нечего не овалится Строго говоря, Twinga прав - у меня были проблемы с квадратом только 1 раз - на моем первом байке магазинной сборки, из инструментов был только говномультитул) Это теперь к байку инструментов ящик лежит кило на 5. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2015 г. Шатун отвалился единожды, на самосборе. Не буду тыкать пальцем кто собирал. С магазинными великами везло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2015 г. Lorhen писал(а) Tue, 10 March 2015 09:59Шатун отвалился единожды, на самосборе. Не буду тыкать пальцем кто собирал. С магазинными великами везло. У меня на магазинном. Как раз под первый двухнедельный ТО. Сказали - негарантийный случай. А вообще летом я вижу чуть не раз в неделю в среднем отвалившийся левый шатун. Я иногда спрашиваю - всё да только что купленные велики. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2015 г. AiR-Velaro писал(а) Tue, 10 March 2015 00:26 Сейчас в тему понабегут олдфаги и вспомнят клинья))) А тут есть олдфаги, которые помнят хорошие клинья? То, что помню я, менялось на квадрат при первой возможности чтобы навсегда переставало сношать мозг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2015 г. TarasB писал(а) Tue, 10 March 2015 10:25AiR-Velaro писал(а) Tue, 10 March 2015 00:26 Сейчас в тему понабегут олдфаги и вспомнят клинья))) А тут есть олдфаги, которые помнят хорошие клинья? То, что помню я, менялось на квадрат при первой возможности чтобы навсегда переставало сношать мозг. Я помню просто клинья. Да, было сношательство. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах