schors

Хорошее предложение для веломагазинов

38 сообщений в этой теме

Знаете какая самая популярная серьёзная поломка велосипеда у среднестатистического питерского велосипедиста-новичка? Самое большое количество деталей, которые я вижу на дороге, это - ЛЕВЫЙ ШАТУН! Сам с этого начал...

Есть хорошее предложение для веломагазинов. Сделайте акцию "самопроизвольно отвалился левый шатун на нашем велосипеде - дарим новый велосипед уровнем выше". Это хорошее конкурентное преимущество. Заодно в кризисные времена позволит сократить бесполезных сотрудников.

Спасибо, что выслушали Smile
0

Поделиться сообщением

Превосходно! Узнал об акции, купил байк, ослабил болт, разбил посадочное место на шатуне, получил более дорогой байк.
0

Поделиться сообщением

ничего не понял из написанного,но весна пришла.да Laughing

по поводу магазинов и шатунов))
- научите сотрудников правильно маркировать компоненты при приемке.
в прошлом году приобретал то ли кассету,то ли систему...отмаркирована была гораздо низшим кклассом и ценой.
за СВОИ ошибки платите сами))
случай далеко не единичный.наберут кого попало,кто не то что бы номера серий...количество зубьев посчитать не в состоянии.

всем хорошего дня Smile
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Sun, 08 March 2015 14:49
Превосходно! Узнал об акции, купил байк, ослабил болт, разбил посадочное место на шатуне, получил более дорогой байк.

Ну это техника. Залей пломбой. Но непротянутые шатуны - это просто бич какой-то. Зима ещё на дворе, а я уже второго дня видел отвалившийся.
0

Поделиться сообщением

а я думал, самая популярная "поломка" в магазах - это прокол...
0

Поделиться сообщением

В нормальных вело магазинах предлагается в течение месяца после покупки бесплатное ТО. Многие на это забивают. И подтягивать болты на системе не считают нужным. И впоминают когда на шатуне разбит квадрат и шатун отвалился.
0

Поделиться сообщением

Vsevolod писал(а) Sun, 08 March 2015 17:14
В нормальных вело магазинах предлагается в течение месяца после покупки бесплатное ТО. Многие на это забивают. И подтягивать болты на системе не считают нужным. И впоминают когда на шатуне разбит квадрат и шатун отвалился.

Угу. Когда ты приезжаешь на ТО с отвалившимся шатуном - они тебя в пень посылают. Это я проходил. Сразу надо протягивать нормально. Нет там такого "основное крепление внезапно вдруг расшаталось".
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Sun, 08 March 2015 17:22

Угу. Когда ты приезжаешь на ТО с отвалившимся шатуном - они тебя в пень посылают. Это я проходил. Сразу надо протягивать нормально. Нет там такого "основное крепление внезапно вдруг расшаталось".

в магазинах на шатуны не обращают внимания-вел приходит уже фактически собранный и настроенный-остаётся поставить переднее колесо и прикрутить педали-а сборшикам платят копейки(или нечего не платят за сборку,т.к типа сборка входит в зарплату продавца)-им оно надо,проверять затяжку шатунов,тем более в сборщики сплош и рядом набирают молодёж,такую,кто хоть как то может отличить руль от подседелки,поэтому у народа всё откручивается и отваливается,нормально только собраны велы с интеграшками,т.к их на заводе хорошо собрали,хотя я видел слетевший левый шатун на интеграшке-вел был куплен через инет в московском магазине,так там ваще косяк на косяке был-чел решил 10тр съэкономить,съэкономил...
---
поэтому,когда мои знакомые покупают вел,то берут его в коробке,и дома мы его сначала...разбираем почти в 0,а потом собираем,как минимум смазав,поскольку кхитайце даже велы за 40+тр(прошлогодняя докризисная цена)умудряются собирать на сухую-экономят блин на всём Confused
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Sun, 08 March 2015 18:30
schors писал(а) Sun, 08 March 2015 17:22

в магазинах на шатуны не обращают внимания-вел приходит уже фактически собранный и настроенный-остаётся поставить переднее колесо и прикрутить педали-а сборшикам платят копейки

О! Об этом я и хотел так хитро сказать.

А остальное - он и понятно.
0

Поделиться сообщением

получал вел с москвы,в коробке,шатуны было не открутить Laughing с трудом и с помощью какой то матери снял Razz
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Sun, 08 March 2015 14:44
Знаете какая самая популярная серьёзная поломка велосипеда у среднестатистического питерского велосипедиста-новичка? Самое большое количество деталей, которые я вижу на дороге, это - ЛЕВЫЙ ШАТУН! Сам с этого начал...

Как интересно... А у меня как раз есть пара лишних левых шатунов: я два правых запорол.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 09 March 2015 12:05

Как интересно... А у меня как раз есть пара лишних левых шатунов: я два правых запорол.

Кстати, они ещё и разные бывают. Хм... Квадраты? 170? 175? Это кстати интересно, я бы взял на лето. Было бы интересно посмотреть - поможет это кому-нибудь? Но это теоретически, пока не готов составить предложение Smile В мае буду готов. По семейным обстоятельствам Smile
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Mon, 09 March 2015 12:09

Кстати, они ещё и разные бывают. Хм... Квадраты? 170? 175?

Квадраты. Кажется, оба 165. Я не искал специально, просто такие попадались.
0

Поделиться сообщением

шатуны надо нормальные использовать, а не всякие говноквадраты Laughing и ничего отваливаться не будет
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Mon, 09 March 2015 22:22
шатуны надо нормальные использовать, а не всякие говноквадраты Laughing и ничего отваливаться не будет

Человек приходит, видит велик за 25000, покупает, уходит. Он ничего не знает ни о каких шатунах. Некому ему подсказать купить велик с Окталинком, сорвать его при первой же переборке и бегать потом точно также искать дорогущую деталь, потому что ему так подсказал чел в памперсе.
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Mon, 09 March 2015 22:29

Человек приходит, видит велик за 25000, покупает, уходит. Он ничего не знает ни о каких шатунах. Некому ему подсказать купить велик с Окталинком, сорвать его при первой же переборке и бегать потом точно также искать дорогущую деталь, потому что ему так подсказал чел в памперсе.

Таки какая выгода для этом для магазина?
Наоборот же.
Выгода механикам, которые за дополнительные деньги после магазина сделают переборку и дадут "гарантию", ага.
0

Поделиться сообщением

...велик с Окталинком...

Hollowtech II еще веселее)))
0

Поделиться сообщением

AiR-Velaro писал(а) Mon, 09 March 2015 22:31
...велик с Окталинком...

лучше исис или пауэрсплайн,чтоб конкретное попадалово было)
0

Поделиться сообщением

6puket писал(а) Mon, 09 March 2015 22:39
AiR-Velaro писал(а) Mon, 09 March 2015 22:31
...велик с Окталинком...

лучше исис или пауэрсплайн,чтоб конкретное попадалово было)

Сейчас в тему понабегут олдфаги и вспомнят клинья)))
0

Поделиться сообщением

я на каких только квадратах не катал-ни разу нечего не отвалилось-руки надо просто не из одного места иметь и болты затягивать нормально,и нечего не овалится
---
кста,если уж на то пошло,шатуны под квадрат можно снимать\ставить несчётное количество раз,а вот окталинк может после первого же снятия преподнести сюрприз в виде неожиданного люфта после вторичной посадке на вал...
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Tue, 10 March 2015 08:18

я на каких только квадратах не катал-ни разу нечего не отвалилось-руки надо просто не из одного места иметь и болты затягивать нормально,и нечего не овалится

Строго говоря, Twinga прав - у меня были проблемы с квадратом только 1 раз - на моем первом байке магазинной сборки, из инструментов был только говномультитул) Это теперь к байку инструментов ящик лежит кило на 5.
0

Поделиться сообщением

Шатун отвалился единожды, на самосборе. Не буду тыкать пальцем кто собирал. С магазинными великами везло.

0

Поделиться сообщением

Lorhen писал(а) Tue, 10 March 2015 09:59
Шатун отвалился единожды, на самосборе. Не буду тыкать пальцем кто собирал. С магазинными великами везло.

У меня на магазинном. Как раз под первый двухнедельный ТО. Сказали - негарантийный случай.

А вообще летом я вижу чуть не раз в неделю в среднем отвалившийся левый шатун. Я иногда спрашиваю - всё да только что купленные велики.
0

Поделиться сообщением

AiR-Velaro писал(а) Tue, 10 March 2015 00:26

А тут есть олдфаги, которые помнят хорошие клинья? То, что помню я, менялось на квадрат при первой возможности чтобы навсегда переставало сношать мозг.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 10 March 2015 10:25
AiR-Velaro писал(а) Tue, 10 March 2015 00:26

А тут есть олдфаги, которые помнят хорошие клинья? То, что помню я, менялось на квадрат при первой возможности чтобы навсегда переставало сношать мозг.

Я помню просто клинья. Да, было сношательство.
0

Поделиться сообщением