Змей Гуревич

Поезд! Впервые в России

303 сообщения в этой теме

такие поезда в дании и в швеции ходят, там несколько ввгонов для лисапедов и колясок. И в метро у них такие же вагоны есть... Cool
0

Поделиться сообщением

Dimass писал(а) Wed, 11 March 2015 16:42
такие поезда в дании и в швеции ходят, там несколько ввгонов для лисапедов и колясок. И в метро у них такие же вагоны есть... Cool

в Дании (в Копенгагене) велосипедов не меньше, чем машин по городу ездит Smile Мы до такого не скоро дойдем, наверно...
0

Поделиться сообщением

Lexx98 писал(а) Wed, 11 March 2015 17:44
Dimass писал(а) Wed, 11 March 2015 16:42

в Дании (в Копенгагене) велосипедов не меньше, чем машин по городу ездит Smile Мы до такого не скоро дойдем, наверно...

Может кризис повлияет... Laughing
0

Поделиться сообщением

Почему намечен так далеко от города старт? Мне по фиг, а вот расслабленным (зимой) и не опытным это будет затруднительно...?
0

Поделиться сообщением

SlavaP писал(а) Wed, 11 March 2015 23:14
Почему намечен так далеко от города старт? Мне по фиг, а вот расслабленным (зимой) и не опытным это будет затруднительно...?

Ну почитайте же хотя бы эту тему, прежде чем задавать этот вопрос. Илья уже на все ответил! Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

Цитата:
А те, кто не поместится, поедут следом вот так Smile

Что-то мне кажется, не долго он пользовался своим "изобретением" Laughing Там целая тренировка нужна, чтобы успеть его с пути локомотива сдернуть )))
0

Поделиться сообщением

Lexx98 писал(а) Thu, 12 March 2015 13:14
Цитата:
А те, кто не поместится, поедут следом вот так Smile

Что-то мне кажется, не долго он пользовался своим "изобретением" Laughing Там целая тренировка нужна, чтобы успеть его с пути локомотива сдернуть )))

Колея, похоже, заброшенная. Вон, даже трава растет.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 11 March 2015 16:34
nikolay_rodikov писал(а) Wed, 11 March 2015 15:03
Илья, а есть хотя бы приблизительные даты начала регистрации на велоэлектробус?

неа. Дней за 10 нарное.

ИМХО, раньше и не стоит, чтобы народ лишнего не нахватал
0

Поделиться сообщением

на секундочку - Лыжная стрела ходит на муниципальные деньги, компенсируемые, в свою очередь, из федеральных.
так вот поэтому регистрация на Лыжные стрелы (сиречь получение тикета) только в районных администрациях, в отделах образования,
молодѐжной политики, физкультуры и спорта.
выдаются билеты за неделю до отправления (как правило, к среде уже не остаётся)
что-то мне подсказывает, что с Велострелой, поскольку банкет также за муниципальные деньги, за которые надо отчитываться, будет ровно то же самое.
0

Поделиться сообщением

Bootlegger писал(а) Thu, 12 March 2015 23:08
на секундочку - Лыжная стрела ходит на муниципальные деньги, компенсируемые, в свою очередь, из федеральных.
так вот поэтому регистрация на Лыжные стрелы (сиречь получение тикета) только в районных администрациях, в отделах образования,
что-то мне подсказывает, что с Велострелой, поскольку банкет также за муниципальные деньги, за которые надо отчитываться, будет ровно то же самое.

Нет никакой аналогии между лыжной стрелой и велопоездом кроме как в части названия.
0

Поделиться сообщением

А прочитать тему с первой странички не судьба ? Человек писал, старался, но видимо тщетно...
0

Поделиться сообщением

Bootlegger писал(а) Thu, 12 March 2015 23:25
пардон, а кто оплачивает поезд?

Это принципиальный вопрос, и от этого зависит ваше участие?
0

Поделиться сообщением

Bootlegger писал(а) Thu, 12 March 2015 23:08

Профсоюз железнодорожников платит за поезд. Ничего общего с лыжной стрелой кроме названия нету.
0

Поделиться сообщением

Коллеги, новость несомненно позитивная, но я так и не смог найти какой-либо информации о регулярности движения. Это явление вводится только в рамках одного мероприятия или будет иметь характер регулярного?
Т.е. если был закуплен специальный вело-поезд, а я очень хочу в это верить, то не логично его использовать лишь раз. А если это обычная электричка, то у меня нет понимания, как там размещать значительное количество велосипедов соразмерное с количеством пассажиров.
0

Поделиться сообщением

Это будет один десятивагонный электропоезд утром в воскресенье, двадцать шестого апреля, вообще вроде бы тема прямо-таки пронизана упоминанием всех этих фактов.
0

Поделиться сообщением

hirviko писал(а) Fri, 13 March 2015 14:07
Это будет один десятивагонный электропоезд утром в воскресенье, двадцать шестого апреля, вообще вроде бы тема прямо-таки пронизана упоминанием всех этих фактов.

Один десятивагонный электропоезд утром в воскресенье, двадцать шестого апреля будет, это несомненно (пронзённость темы этим фактом заметил).
Выражусь более понятно. Что с другими выходными? Будет электричка или нет? Электричка обычная или специальная, заточенная под потребность и созданная для этих целей?
0

Поделиться сообщением

Может быть другого 26-го апреля будет пароход, это уже как Змей решит.
0

Поделиться сообщением

Какими другими выходными? Это не новый поезд в расписании. Это единоразовый подгон для мероприятия.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Что с другими выходными? Будет электричка или нет? Электричка обычная или специальная, заточенная под потребность и созданная для этих целей?

С чего бы ей быть в другие выходные? У нас тут, кажется, Россия кругом вовсю, нет разве? Тут вообще вот с месяц назад с чудовищным скрипом в режиме ручного управления Великий кормчий поручил хоть какой-то пригород вернуть в регионы; можно смело предположить, что при нашей жизни ближайшие к Петербургу «заточенные под потребность» электрички будут лишь в Нарве, да они там уже есть (не электрички, а дизель-поезда, но не в этом соль).
0

Поделиться сообщением