Опубликовано: 2 апреля 2015 г. (изменено) надо бы в группе ВК опрос создать, у кого права есть. Откуда вы хотели бы стартовать: Гарден (16км) Рощино (70 км) ... ... Будет понятно где ожидать транспортрного коллапса, исходя из статистики общего кол-ва народа в прошлом году Может большинство, действительно, планирует ехать от Гардена? Изменено 2 апреля 2015 г. пользователем Ratverg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2015 г. siriusvs писал(а) Thu, 02 April 2015 20:40Да прав Ратверг, херня а не план открытия. Все заявляют, мол на любой вкус дистанции, хочешь с Зеленогорска стартуй хочешь с Систрорецка, блин а попаду я туда телерепортером, что ли. Большинство велосипедистов в Питере живет, в разных его частях, тоесть до колоны еще хрен знает сколько пилить в одно жало по трасам, вот интересно то как. В общем смысл открытия "все дружно собрались и покатили" как то теряется. п.с. Вот только не надо воплей, что мол это чудо план и все от него в восторге. Я свое мнение высказал, кто там с ним не согласен мне не интересно. Вот скажите-ка мне, для чего созданы традиционные "районные" темы? Как раз для того, что в более узком кругу решить задачу, как добраться до старта. Дерзайте, ищите единомышленников по неприятию предложенного плана и придумывайте свой. В конце концов, у всех нас цель одна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2015 г. siriusvs писал(а) Thu, 02 April 2015 20:40Да прав Ратверг, херня а не план открытия. Все заявляют, мол на любой вкус дистанции, хочешь с Зеленогорска стартуй хочешь с Систрорецка, блин а попаду я туда телерепортером, что ли. Большинство велосипедистов в Питере живет, в разных его частях, тоесть до колоны еще хрен знает сколько пилить в одно жало по трасам, вот интересно то как. В общем смысл открытия "все дружно собрались и покатили" как то теряется. п.с. Вот только не надо воплей, что мол это чудо план и все от него в восторге. Я свое мнение высказал, кто там с ним не согласен мне не интересно. щас я угадаю, как попасть в Зеленогорск.... мммм.... самолет из Пулково-2? Пересадка в шереметьево... оттуда ... нет, не выходит никак. МОжет быть так - из Питера, ПРинцесса Мария до Стокгольма, оттуда... нет... опять никак. Орги - полное дерьмо. Удумали какую то фигню. в Зеленогорск НЕВОЗМОЖНО добраться. Это факт.... И потом, что значит ВСЕ СОБРАЛИСЬ И покатили? Я не хочу катать с людьми калибра менее 100 км в день. Я да, уже старый, но на меньшее расстояние велосипед доставать из сарая как то глупо. Нет уже. мне НЕ надо ехать со всеми. Давайте уж каждый с себе подобным. Кто хочет соточку намотать - намотает. А так, чтобы Ленс Армстронг и Вася пупкин ВМЕСТЕ - это я плохо представляю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2015 г. Электричка возьмет порядка 570 человек. не так мало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2015 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 02 April 2015 22:38Электричка возьмет порядка 570 человек. не так мало. Сколько из этих билетов будет в свободной регистрации? (т.е не распределится на профсоюз железнодорожников, волонтерам, любовницам Змея и т.д.) Следующий вопрос, о времени начала свободной регистрации будет объявлено заранее или как запись в финское консульство, внезапно открыли, через 10 минут мест уже нет? PS Несмотря на все увещевания по поводу дистанции и средней скорости думаю норот будет хватать билеты как горячие пирожки абы урвать авось потом доедут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2015 г. Да, флудить - это просто, а тему прочитать нет, УЖЕ СТИКЕРОМ СДЕЛАНА!! О РЕГИСТРАЦИИ НА ПОЕЗДЕ p.s. Такое впечатление, что надо позакрывать нафиг кучу тем, не относящихся к колоннам и орг.вопросам, чотбы читали больше, а не задавали одни и те же вопросы по 100500 раз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2015 г. Пора уже почистить темы так как полезной инфы 0 а мусора тонны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2015 г. Michel писал(а) Fri, 03 April 2015 07:09Змей Гуревич писал(а) Thu, 02 April 2015 22:38Электричка возьмет порядка 570 человек. не так мало. Сколько из этих билетов будет в свободной регистрации? (т.е не распределится на профсоюз железнодорожников, волонтерам, любовницам Змея и т.д.). Протестую! Змей жену любит т ждет третьего ребенка где то 1 мая. По этой причине не только любовни... тьфу! но даже и жена поехать не может. Да и я сам - лузер. Мне надо будет увы, работать на площадке в Гарден Сити 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2015 г. Вообще, ограничить максимальное кол-во участников на далёких стартах - это на самом деле логично (хотя, конечно, и обидно тем кто хотел и не попал) учитывая что были большие проблемы с растягиванием колонны Из Рощино+Сестрорецка+Зеленогорска, учитывая пропускную способность наших электричек, поехавших собственным ходом, и вместимости Рощинских гостиниц максимум около 1000 человек выходит пролезет. Из Кронштадта - вероятнее всего это на 90% только велосипедисты Кронштадта (честно говоря не знаю, от 300 до 1000 наверное?) Те кто не попал на стрелу, скорее всего не захотят заморачиваться с проблемами "как добраться до места старта" и поедут к Гардену на 16 км., либо, если окажется что 16 км для них мало - не поедут вообще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2015 г. Ограничение количества стартующих из Рощина, например, приведёт лишь к тому, что будет колонна из Х человек под прикрытием полиции, а следом будет ехать колонна из Y человек без прикрытия. Запретить-то никто не сможет, а проблема добраться до места старта для очень многих и не проблема вовсе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2015 г. Consigliere писал(а) Fri, 03 April 2015 10:24Ограничение количества стартующих из Рощина, например, приведёт лишь к тому, что будет колонна из Х человек под прикрытием полиции, а следом будет ехать колонна из Y человек без прикрытия. Запретить-то никто не сможет, а проблема добраться до места старта для очень многих и не проблема вовсе. Откуда возьмётся вторая колонна? Все, кто приедет, поедут в первой, кто не приедет - не поедет. Другое дело, что из Рощино совсем слабенькие могут отстать и их бросят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2015 г. ProteKtor писал(а) Fri, 03 April 2015 10:52Consigliere писал(а) Fri, 03 April 2015 10:24Ограничение количества стартующих из Рощина, например, приведёт лишь к тому, что будет колонна из Х человек под прикрытием полиции, а следом будет ехать колонна из Y человек без прикрытия. Запретить-то никто не сможет, а проблема добраться до места старта для очень многих и не проблема вовсе. Откуда возьмётся вторая колонна? Все, кто приедет, поедут в первой, кто не приедет - не поедет. Другое дело, что из Рощино совсем слабенькие могут отстать и их бросят. Это же чисто гипотетически. Развитие абсурдной идеи об ограничении количества стартующих издалека. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2015 г. Consigliere писал(а) Fri, 03 April 2015 11:09 Это же чисто гипотетически. Развитие абсурдной идеи об ограничении количества стартующих издалека. Ограничить количество тех, кого и так не будет? Странное развитие идеи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2015 г. (изменено) Consigliere писал(а) Fri, 03 April 2015 10:24Ограничение количества стартующих из Рощина Уже ограничили) я же написал. Вы серъёзно думаете, что если из Рощино захочет выехать 4000-5000 человек, то они смогут до туда все доехать утром в выходной?) Да и просто влом народу тащиться далеко за город для старта будет, это главное ограничение) (Поспрашивал знакомых, так и сказали - если не попадают на "стрелу" то не едут в Рощино) В общем, по задумке идея понятна, и думаю, с растягиванием колонны проблем не будет в этот раз, но надеюсь, конечно, что в таком формате не приживётся открытие, и не превратится в итоге в 16-ти километровый демонстративный пробег по городу. Можно будет подумать над другими способами избежать растягивания колонны в следующем году, в принципе идеи есть. Изменено 3 апреля 2015 г. пользователем Ratverg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2015 г. В таком формате Открытие существует уже много лет. Пробег через Кронштадт, например. Такая же колонна, тоже с сопровождением. В качестве "стрелы" выступал паром. И пробег был в районе ста километров. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2015 г. Ratverg писал(а) Fri, 03 April 2015 11:18Consigliere писал(а) Fri, 03 April 2015 10:24Ограничение количества стартующих из Рощина Уже ограничили) я же написал. Вы серъёзно думаете, что если из Рощино захочет выехать 4000-5000 человек, то они смогут до туда все доехать утром в выходной?) Да и просто влом народу тащиться далеко за город для старта будет, это главное ограничение) (Поспрашивал знакомых, так и сказали - если не попадают на "стрелу" то не едут в Рощино) В общем, по задумке идея понятна, и думаю, с растягиванием колонны проблем не будет в этот раз, но надеюсь, конечно, что в таком формате не приживётся открытие, и не превратится в итоге в 16-ти километровый демонстративный пробег по городу. Можно будет подумать над другими способами избежать растягивания колонны в следующем году, в принципе идеи есть. Главный вопрос, чтобы было кому думать над новыми форматами открытия. Именно это проблема. Чтобы остались персоналии, которые будут делать и 19ое открытие. За 17 открытий что мы делали, у нас было много вариантов. И через Кронштадт ездили, и соревнования делали, и на озеро выезжали, и вокруг Северной Свалки ездили, и в Пушкин. Как будет дальше? Трудно сказать. ДЛя меня лично важно не попасть в тюрьму за все это, а год от года я все ближе и ближе к тюрьме. Берлинский формат идеален, на мой взгляд. Ибо в Берлине он собирает более 100 000 человек. Просто надо ВСЕМ ПОНЯТЬ его. Это сложно. Раз за разом люди пишут про Рощино. Не надо. НИКТО ВАС ТАМ НЕ ЖДЕТ. ВАС ЖДУТ НЕ В РОЩИНО А В ЛЮБОМ МЕСТЕ СЛЕДОВАНИЯ КОЛОННЫ. это надо понять. НЕ требуется ехать в Рощино. Это очень важно понять. Сестрорецк и Кронштадт, Гарден СИти и Горская, Репино и Комарово. вот смысл. НИКАКОГО РОЩИНО как места куда надо обязательно попасть. там НЕ БУДЕТ НИ ЧЕ ГО. НОЛЬ. Вышли из поезда и поехали. Все. Это просто точка на карте и не более. Выбирайте по вкусу, вот что важно. На будущий год может быть надо делать Выборг - Петербург. Чтобы главная дистанция была 150 километров. Чтобы и мысли ни у кого не возникало, что это обязаловка какая, или что надо костьми лечь и стартовать от выборга. Чтобы дошло наконец, что есть Сестрорецк, есть Горская, Есть Зеленогорск, есть миллион других вариантов. ПОка я вижу - НЕ дошло. ПОторю еще раз - Зеленогорск, Сестрорецк, Репино, Кронштадт... нет никакого общего пробега (и никогда не было кстати). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2015 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 03 April 2015 11:52 Главный вопрос, чтобы было кому думать над новыми форматами открытия. Именно это проблема. Это да, тут не поспоришь.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2015 г. Ratverg писал(а) Fri, 03 April 2015 12:02Змей Гуревич писал(а) Fri, 03 April 2015 11:52 Главный вопрос, чтобы было кому думать над новыми форматами открытия. Именно это проблема. Это да, тут не поспоришь.. Важно также знать, что НИКОГДА у нас не было общей и единой колонны. И от старта до финиша доезжало порой ЧЕТВЕРТЬ стартовавших. НИкогда не было так, чтобы был единый совместный проезд. лишь общий старт. затем колонна становилась меньше, меньше и меньше. В этот раз мы развернули, чтобы люди СРАЗУ расчитывали свои силы. Рощино - это 80 км. Это не для всех. И темп будет БОДРЕЕ чем обычно. а вот от Приморского Района пойдет колонна ОЧЕНЬ мендленно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2015 г. terra писал(а) Fri, 03 April 2015 08:59Да, флудить - это просто, а тему прочитать нет, УЖЕ СТИКЕРОМ СДЕЛАНА!! О РЕГИСТРАЦИИ НА ПОЕЗДЕ p.s. Такое впечатление, что надо позакрывать нафиг кучу тем, не относящихся к колоннам и орг.вопросам, чотбы читали больше, а не задавали одни и те же вопросы по 100500 раз. Нас не смутишь анонсами, читал я его два раза, не помогло Между тем так и непонятно сколько билетов "выбросят" для свободной регистрации, может там останется сотенка или меньше, я так сразу на это дело забил бы... Вы уж извините за настойчивость, но мну интересует именно велопоезд как подходящий вариант открытия из необычайного множества и разнообразия других. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2015 г. terra писал(а) Fri, 03 April 2015 08:59Да, флудить - это просто, а тему прочитать нет, УЖЕ СТИКЕРОМ СДЕЛАНА!! О РЕГИСТРАЦИИ НА ПОЕЗДЕ p.s. Такое впечатление, что надо позакрывать нафиг кучу тем, не относящихся к колоннам и орг.вопросам, чотбы читали больше, а не задавали одни и те же вопросы по 100500 раз. и банить задающих одно и тоже хотя бы на сутки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2015 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 03 April 2015 11:52 ... Просто надо ВСЕМ ПОНЯТЬ его. Это сложно. Раз за разом люди пишут про Рощино. Не надо. НИКТО ВАС ТАМ НЕ ЖДЕТ. ВАС ЖДУТ НЕ В РОЩИНО А В ЛЮБОМ МЕСТЕ СЛЕДОВАНИЯ КОЛОННЫ. это надо понять. НЕ требуется ехать в Рощино. Это очень важно понять. Сестрорецк и Кронштадт, Гарден СИти и Горская, Репино и Комарово. вот смысл. НИКАКОГО РОЩИНО как места куда надо обязательно попасть. там НЕ БУДЕТ НИ ЧЕ ГО. НОЛЬ. Вышли из поезда и поехали. Все. Это просто точка на карте и не более... Змей, так то оно так... НО! Проблема то в том что изначально было указано что старт будет в Рощино. Вот все и ломятся. А вот если бы было сказано что старт в Гардене... ОДНОЗНАЧНО В ГАРДЕНЕ, а особо увлекающиеся, если хотят, и вот и электричка есть... ну в общем как бы мимолётно намекнуть что кто-то ВОЗМОЖНО будет стартовать с Рощино... Вот тогда народ бы и не рвался бы туда, где их не особо и ждут. А то сначала объявили, а потом анонс уже сделали как хочется, но поздно уже... Вот и куча вопросов и недовольных. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2015 г. Rideamus писал(а) Fri, 03 April 2015 13:17Змей Гуревич писал(а) Fri, 03 April 2015 11:52 ... Просто надо ВСЕМ ПОНЯТЬ его. Это сложно. Раз за разом люди пишут про Рощино. Не надо. НИКТО ВАС ТАМ НЕ ЖДЕТ. ВАС ЖДУТ НЕ В РОЩИНО А В ЛЮБОМ МЕСТЕ СЛЕДОВАНИЯ КОЛОННЫ. это надо понять. НЕ требуется ехать в Рощино. Это очень важно понять. Сестрорецк и Кронштадт, Гарден СИти и Горская, Репино и Комарово. вот смысл. НИКАКОГО РОЩИНО как места куда надо обязательно попасть. там НЕ БУДЕТ НИ ЧЕ ГО. НОЛЬ. Вышли из поезда и поехали. Все. Это просто точка на карте и не более... Змей, так то оно так... НО! Проблема то в том что изначально было указано что старт будет в Рощино. Вот все и ломятся. А вот если бы было сказано что старт в Гардене... ОДНОЗНАЧНО В ГАРДЕНЕ, а особо увлекающиеся, если хотят, и вот и электричка есть... ну в общем как бы мимолётно намекнуть что кто-то ВОЗМОЖНО будет стартовать с Рощино... Вот тогда народ бы и не рвался бы туда, где их не особо и ждут. А то сначала объявили, а потом анонс уже сделали как хочется, но поздно уже... Вот и куча вопросов и недовольных. Да и сейчас указано, нарисовано очень однозначно - старт в Рощино: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2015 г. indi писал(а) Fri, 03 April 2015 13:26 Да и сейчас указано, нарисовано очень однозначно - старт в Рощино: большая картинка Это только для тех, кто не справился с текстом возле картинки. Зависит от того, как именно вырвать инфу из контекста. Можно вот так, например. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2015 г. посмотрим что получится. Я лично уже склоняюсь к тому чтобы не заморачиваться и прокатиться толпой от Гардена, а накатать километры ещё успеем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2015 г. ForceMajor писал(а) Fri, 03 April 2015 13:45indi писал(а) Fri, 03 April 2015 13:26 Да и сейчас указано, нарисовано очень однозначно - старт в Рощино: большая картинка Это только для тех, кто не справился с текстом возле картинки. Зависит от того, как именно вырвать инфу из контекста. Можно вот так, например. Показать скрытый текст А возле картинки текст такой: "Ждём Вас на старте 26 апреля!", разве этого мало? Есть ещё возле картинки десяток рекламных картинок-банеров, и написано, что жёлтыми кружочками обозначены места остановок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах