Hello World!

alar73

вопросница велолюбопытства

12 044 сообщения в этой теме

Foxter сказал(а) 30.08.2024 в 21:18:

Я же написал что у меня не Маниту...)

А я чет не понял, что эпикон и болани это вилки.

0

Поделиться сообщением

Nubsaibot сказал(а) 3 часа назад:

А я чет не понял, что эпикон и болани это вилки.

Это макеты вилок 🤣 

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 36 минут назад:

Это макеты вилок 🤣 

У нас тут два дяденьки из мск в первой пятерке коскиярви приехали на сантурах , но там мало вероятно что были эпиконы

0

Поделиться сообщением

Napalm сказал(а) 11 час назад:

так я о чем и пишу. и вот например у RS можно было позитивки купить под разный вес. а негативок под разный вес я не встречал. только если самому колхозить

В плане купить позитивки? Если она пружинная, то да. Если воздух, то можно нужное давление накачивать. Насчёт искать негативную пружину самому подбирая я и пишу. Просто хотел узнать может кто уже такое делал и подскажет в каком направлении двигаться 

O`K сказал(а) 2 часа назад:

Это макеты вилок 🤣 

Стыдно товарищ, не понимать разницу между эпиконом и эпиксоном, да и не макеты это вилок. Они работают чуть хуже, может быть, чем брендовые вилки, но работают, потому что воздушки, а не эластомерки

0

Поделиться сообщением

Foxter сказал(а) 6 часов назад:

Стыдно товарищ, не понимать разницу между эпиконом и эпиксоном,

Как давным давно говорил один вело-авторитет в сравнении Мериды и Автора: "...в сортах дерьма - не разбираюсь..."

Я не столь категоричен в плане этих вилок, однако в чём то с суждением согласен 🤣

0

Поделиться сообщением

Как давным давно говорил один вело-авторитет в сравнении Мериды и Автора: "...в сортах дерьма - не разбираюсь..."

ну как бы Мерида в протуре, а вот Орбеи там нет

0

Поделиться сообщением

Foxter сказал(а) 28.08.2024 в 17:19:

Всем привет! Менял ли кто негативную пружину витую под свой вес? Собсна вопрос в том, как определить жёсткость? Где можно достать? Мой вес 92 кг

Заехать в сервис по вилками. Может подберут что то похожее. 

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 11 час назад:

ну как бы Мерида в протуре, а вот Орбеи там нет

Как это нет? 👀 

Screenshot_20240901_214818_Samsung Internet.jpg

Вполне себе Тур этого года...

Изменено пользователем O`K
0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 3 часа назад:

Как это нет? 👀 

Screenshot_20240901_214818_Samsung Internet.jpg

Вполне себе Тур этого года...

ну это можно сказать второй дивизион, континентальная команда, можно еще любителей посмотреть 

в общем мерида 7я на Тур де Франс, а орбеа 20я, и то по приглашению 

Изменено пользователем Cujo
0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 9 часов назад:

ну это можно сказать второй дивизион, континентальная команда, можно еще любителей посмотреть 

Дык и что с того то? 🤣 

Cujo сказал(а) 9 часов назад:

в общем мерида 7я на Тур де Франс, а орбеа 20я, и то по приглашению 

И? Любимая марка не перестаёт быть любимой от того, что кто-то где-то что-то не проехал...

От того, что Йонас дваждый выиграл тур на Cervelo, я всё равно это не куплю, ибо не нра.

Хорошую мериду, потенциально, можно рассматривать, но расцветка страшно попсовая, если хочется попугайский велик - тогда уж лучше Canyon.

А скромная чОрная орбея - любовь на долгое время! 🤣 

Потом, опять же, всерьёз рассуждать о преимуществе каких-либо велосипедов, исходя из про-тура - это надо быть полным идиотом.

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 12 минуты назад:

Потом, опять же, всерьёз рассуждать о преимуществе каких-либо велосипедов, исходя из про-тура - это надо быть полным идиотом.

ну, например, можно фокус не брать)

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 2 часа назад:

ну, например, можно фокус не брать)

Из новых марок, как раз, мне фокус как раз не нра, а вот фактор (особенно ostro серия) - оччень даже симпатичны. Не орбея, конечно, но ничего так 🤣 

0

Поделиться сообщением

Вы цены то видели? Бамбуковый от новгородских мастеров вот это да, и в тур де Селищи замечен был.

Или из фанеры ... Не помню 

Изменено пользователем Nubsaibot
0

Поделиться сообщением

Nubsaibot сказал(а) 7 минут назад:

Вы цены то видели? Бамбуковый от новгородских мастеров вот это да, и в тур де Селищи замечен был.

Или из фанеры ... Не помню 

Велосипеды, согласен, после ковида подорожали нереально 😔 

Что, конечно, не повод на них не кататься, а резон больше зарабатывать! 😆 

0

Поделиться сообщением

Велосипеды, согласен, после ковида подорожали нереально 😔 

Что, конечно, не повод на них не кататься, а резон больше зарабатывать! 😆 

Ну это только под европейскими брендами. Китайцы спасают лентяев ) Собрал гревел целиком на китайских компонентах, сезон отъездил нормально. Ну чуть тяжелее, зато не жалко и можно продолжать работать три часа в неделю. ))) Иначе когда кататься?

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 1 час назад:

Ну это только под европейскими брендами. Китайцы спасают лентяев ) Собрал гревел целиком на китайских компонентах, сезон отъездил нормально. Ну чуть тяжелее, зато не жалко и можно продолжать работать три часа в неделю. ))) Иначе когда кататься?

А давай чуть поподробнее про компоненты и результаты?

Я почти виртуально собрал свой грэвел на всём китайском, включая электронный LTwoo, но тут недорого провернулся grizzl и я кетайский проект остался проектом...

Так что оччень интересуюсь...

Изменено пользователем O`K
0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 25 минут назад:

А давай чуть поподробнее про компоненты и результаты?

Я почти виртуально собрал свой грэвел на всём китайском, включая электронный LTwoo, но тут недорого провернулся grizzl и я кетайский проект остался проектом...

Так что оччень интересуюсь...

Я решил собрать так, чтобы было не жалко возить самолетами и не думать про электричество. Поэтому взял что попроще - стальную раму от формата, потому что можно в кишлаке заварить (у Шулубина в этом году на титановой лопнула верхняя труба, пополам) и в случае чего влезают колеса 27,5*2,3, динамовтулку, механику LTwoo 1х11 и механические же дисковые тормоза, я вечно продалбываю транспортировочные вкладки в гидравлику. ))) Общая нацеленность была на ТрансКавказ 2500, лимит там огромный, можно две недели ехать в своё удовольствие по 180 км в день и везти весь скарб, чтобы вообще ни от чего не зависеть. Но и подъёмы бывают жесткими, так что звезда кассеты 50 не помешает. Но в этом году не получилось поехать, жду 26-й год.

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

кстати катал на механике ltwo 1×11 11-50, переключает очень прикольно - быстро и легко, почти без усилий 

но вот попадает не всегда туда куда нужно в сравнении с 10ти летней кампой, хотя на кампе и диапазон в два раза меньше и цена раза в 4 больше

Я вот на электронику их засматриваюсь, но пока нет понимания зачем мне третий вел. Титан мой тоже варенный, но я его варил тигом с аргонгм в обычном гараже. Думаю и в кишлаках такое можно сделать, главное чтобы титановая присадка(любая полоска вт0) была

а вот в сварке хромоли не уверен, тут еще от сплава зависит, некоторый варится, некоторый не особо

0

Поделиться сообщением

Как это, третий вел не нужен? 👀 

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 5 минут назад:

Как это, третий вел не нужен? 👀 

ну формально он четвертый, просто есть шоссер и туринг, и я думаю взять что-то легкое гревельное под горы и байпакинг, но у меня есть туринг, а еще я на шоссере подобным образом ездил и в целом норм, так что не знаю даже)

горы грунтовые планируются и повыше

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 9/3/2024 в 06:25:

кстати катал на механике ltwo 1×11 11-50, переключает очень прикольно - быстро и легко, почти без усилий 

но вот попадает не всегда туда куда нужно

В смысле?

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 1 час назад:

В смысле?

в смысле переклюк иногда недоробатывает, приходится переключать дальше и возвращать, ну или цепь щелкает
в общем мне непривычно такое ощущать на кампе, хотя многие с подобным ездят постоянно 

хотел добавить, что переклюк был на рандоннероском веле изрядно бу

Изменено пользователем Cujo
0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 6 часов назад:

в смысле переклюк иногда недоробатывает, приходится переключать дальше и возвращать, ну или цепь щелкает
в общем мне непривычно такое ощущать на кампе, хотя многие с подобным ездят постоянно 

хотел добавить, что переклюк был на рандоннероском веле изрядно бу

было такое на грунтовой 200-ке, точнее она была песочной. ))) После ливня с градом немного нечетко стал переклюк работать, но высох и четкость вернулась.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 03.09.2024 в 00:34:

не думать про электричество. 

Напомнило, что при скором переходе страны с нормальных качественных проводов на с индийской изоляцией невольно будешь задумываться об электричестве https://rutube.ru/video/e4c4458d9defa7ffaafb846a61964dd3/?r=wd ))

Если приглядеться, то там вообще делают многое, включая восстановление акумов и... подшипников https://rutube.ru/video/c66542383500c448a4b9a0470b728faf/?r=wd ))

Изменено пользователем tfarichetti
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас